| ||
Воспитательный процесс и его результаты лучше всего просматриваются в возрасте 12-17 лет. И тут бывает не без проблем!
Могу посоветовать специалиста по семье и внутрисемейнным проблемам - который специализируется на подростках от 12 до 15 лет. Проблематика- конфликтность, внутрисемейные конфликты , асоциальнность поведения, влияние внешних фактор на развитие подростка ( улица, малые социальные группы). И самое главное - развитие и формирование личности, предпочтений с учетом полового созревания. Работает под эгидой Всеукраинского фонда - "Точка опоры" и "ГІДНЕ ЖИТТЯ". Олег Николаевич 0975335872
Если было расценена как реклама..тогда убираю телефон. кому интересно напишут в личку.
Ваше сообщение откликнулось у меня огромным к вам сочувствием и удивлением, как это вы умудряетесь на одни и те же грабли
Нет, они растут именно в одинаковых условиях, поэтому и неадекватны одинаково. Ну, неадекватны, в смысле по отношению к другим людям, а в своей жизни они ничего другого сделать то и не могут, кроме как от агрессии защищаться агрессией. Кажется, что чем больше ты начнешь пугать других, тем незаметнее станет собственный страх и собственная боль..
Знаете, в животном мире есть два способа справляться с агрессией- нападение и бегство. Вот нам людям тоже бы научиться распознавать по ситуации, что в конкретном случае применить: там где силы неравные, нет смысла чего то доказывать, надо бежать!!
Последний раз редактировалось ShtefanK; 15.12.2009 в 15:36.
Пока только "припугнул".![]()
Aspire to inspire before you expire.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Н самом деле - это прописные истины.
По поводу физического воздействия на детей - то оно не действенно до 7-8 лет и совершенно противопоказанно после 12 лет по отношению к мальчикам и 14 к девочкам.
Но еще хуже ломать свой характер под ребенка. Для ребенка в первую очередь...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если под собственной ломкой понимать выбивание дури из взрослого человека, то ничего плохого в этом нет. Родители-самодуры - большое горе для любого ребенка.
Это если пользоваться советами профессионалов. А если своим умом доходить, уходит гораааздо больше времени. Но и опыт от этого ценнее.
Ни в коем случае ничего ломать не нужно..Человек не компьютер, который можно сломать, переключить одной кнопкой или задать другую программу. Речь идет об исследовании во имя лучшего качества жизни и родителя и ребенка. Я вот как психолог часто встречаюсь с родителями, которые приводят деток и говорят: с моим чадом что-то не так, сделайте с ним что-нибудь! Но сделать на самом деле нужно что-то с собой родителям! Все проблемы ребенка- отражение конфликтов родителей и проблем в семейной системе.
Умный человек может посмотреть на себя со стороны, и должен делать это время от времени, потому что глупое поведение родителей ни им самим, ни их детям пользы не приносит.
Моя знакомая все телефонные разговоры со мной посвящает тому, какая ужасная у нее дочь. Я это уже не могу слушать. А истина заключается в том, что воспитала эту дочь именно она, никакой "дядя" к ней не приходил, и не нарушал за нее воспитательный процесс. Бабушек и дедушек нет, а муж всегда держал нейтралитет.
В результате - ребенок 15 лет страдает от материнского непонимания, постоянно болеет по поводу и без, и все свободное время проводит с подружкой, забыв выполнить массу поручений, которые оставляет ей мама. А может, не забыв?
Дверь в ее комнату подпирается стулом, мама не может в нее попасть. И опять во всем виновата дочь. А она просто защищается от постоянного негатива со стороны матери, видеть и слышать ее не может и не хочет.
Мама же постоянно во всех проблемах винит детей. Если девочка рисует (у нее талант), мама говорит: - Хватит рисовать, этим на жизнь не заработаешь! Иди лучше порядок в комнате наведи.
Как вам такое "счастливое" детство?
Социальные закладки