Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 180 из 1367 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 27338
  1. Вверх #3581
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Какая-то вы неласковая мама
    Почему?

2. Вверх #3582
    Новичок Аватар для ПРОБЛЕМАТИК
    Воспитательный процесс и его результаты лучше всего просматриваются в возрасте 12-17 лет. И тут бывает не без проблем!
    Могу посоветовать специалиста по семье и внутрисемейнным проблемам - который специализируется на подростках от 12 до 15 лет. Проблематика- конфликтность, внутрисемейные конфликты , асоциальнность поведения, влияние внешних фактор на развитие подростка ( улица, малые социальные группы). И самое главное - развитие и формирование личности, предпочтений с учетом полового созревания. Работает под эгидой Всеукраинского фонда - "Точка опоры" и "ГІДНЕ ЖИТТЯ". Олег Николаевич 0975335872

3. Вверх #3583
    Если было расценена как реклама..тогда убираю телефон. кому интересно напишут в личку.

4. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    Мой пример:
    в 15 лет на меня напали 3 девочки моего возраста потому что я не дала им семечек. Избили, сотрясение мозга+отеки на лице (спустя 2 года шрам на губе остался). Хотела мирно решить - не получилось. Дались им те семечки за 2 грн.
    В том же году еще одна на меня напала. У меня тогда только один теплый свитер был, так та решила показать всему двору, что я нищая. Тоже мирно пыталась разъяснить ситуацию, но после фразы "а какое ты имеешь право обсуждать чужую жизнь" я получила с колена в грудь.
    И еще тот же 2007 год, мое день рождения, пришла компания из незнакомых девочек, прицепились, типа "а почему водки нет?" (мы во дворе пили сок с тортиком). Друзей. как таковых, не нашлось, поэтому после того, как я отказалась за свои деньги незнакомым девицам водку покупать - пролежала неделю в больнице.

Вот это я имела ввиду, современную молодежь ни хитростью, ни умом, ни добрыми словами не пронять. Стала замечать такое поведение среди детей 2-4-х лет (братик бывшего парня постоянно в деток в садике паровозиками кидался, а маму бил, когда что-то не покупала, да и сейчас моя племяшка может хорошо по лицу заехать, если что-то не нравится). И ведь все дети растут в разных условиях, и вырастают абсолютно одинаковыми.
    Ваше сообщение откликнулось у меня огромным к вам сочувствием и удивлением, как это вы умудряетесь на одни и те же грабли
    Нет, они растут именно в одинаковых условиях, поэтому и неадекватны одинаково. Ну, неадекватны, в смысле по отношению к другим людям, а в своей жизни они ничего другого сделать то и не могут, кроме как от агрессии защищаться агрессией. Кажется, что чем больше ты начнешь пугать других, тем незаметнее станет собственный страх и собственная боль..

Знаете, в животном мире есть два способа справляться с агрессией- нападение и бегство. Вот нам людям тоже бы научиться распознавать по ситуации, что в конкретном случае применить: там где силы неравные, нет смысла чего то доказывать, надо бежать!!
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 15.12.2009 в 15:36.

5. Вверх #3585
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ПРОБЛЕМАТИК Посмотреть сообщение
    Если было расценена как реклама..тогда убираю телефон. кому интересно напишут в личку.
    А чего не убрали?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #3586
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Пока только "припугнул".
    Aspire to inspire before you expire.

7. Вверх #3587
    Японамать

Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку!!Это просто супер статья!

9. Вверх #3589
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Н самом деле - это прописные истины.

10. Вверх #3590
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Н самом деле - это прописные истины.
    Я просто не много материала видела в таком популярном доступном видеИ естественно, просто прочитать статью-недостаточно, нужно стать другой

11. Вверх #3591
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    хорошая статья!

12. Вверх #3592
    По поводу физического воздействия на детей - то оно не действенно до 7-8 лет и совершенно противопоказанно после 12 лет по отношению к мальчикам и 14 к девочкам.

13. Вверх #3593
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    просто прочитать статью-недостаточно, нужно стать другой
    Вот в этом-то и проблема. Кто может изменить себя быстро и качественно в угоду ребенку? Люди предпочитают ломать детский характер под себя. Это приносит совсем не те плоды, на которые рассчитывают родители.

14. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но еще хуже ломать свой характер под ребенка. Для ребенка в первую очередь...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #3595
    Если под собственной ломкой понимать выбивание дури из взрослого человека, то ничего плохого в этом нет. Родители-самодуры - большое горе для любого ребенка.

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Вот в этом-то и проблема. Кто может изменить себя быстро и качественно в угоду ребенку? Люди предпочитают ломать детский характер под себя. Это приносит совсем не те плоды, на которые рассчитывают родители.
    Да совсем не требуется "быстро и качественно"! Да и невозможно это. Изменения, по моему опыту, начинают происходить тоько после 6 мес работы по исследованию своих моделей поведения, реагирования и т п

17. Вверх #3597
    Это если пользоваться советами профессионалов. А если своим умом доходить, уходит гораааздо больше времени. Но и опыт от этого ценнее.

18. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Но еще хуже ломать свой характер под ребенка. Для ребенка в первую очередь...
    Ни в коем случае ничего ломать не нужно..Человек не компьютер, который можно сломать, переключить одной кнопкой или задать другую программу. Речь идет об исследовании во имя лучшего качества жизни и родителя и ребенка. Я вот как психолог часто встречаюсь с родителями, которые приводят деток и говорят: с моим чадом что-то не так, сделайте с ним что-нибудь! Но сделать на самом деле нужно что-то с собой родителям! Все проблемы ребенка- отражение конфликтов родителей и проблем в семейной системе.

19. Вверх #3599
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Это если пользоваться советами профессионалов. А если своим умом доходить, уходит гораааздо больше времени. Но и опыт от этого ценнее.
    Да, времени гораздо больше, но и точно не всегда эффективно, т к ну не может человек посмотреть на себя объективно со стороны, чтоб заметить картину в целом, это естественно, естественные психологические защиты мешают, так наша психика работает

20. Вверх #3600
    Умный человек может посмотреть на себя со стороны, и должен делать это время от времени, потому что глупое поведение родителей ни им самим, ни их детям пользы не приносит.
    Моя знакомая все телефонные разговоры со мной посвящает тому, какая ужасная у нее дочь. Я это уже не могу слушать. А истина заключается в том, что воспитала эту дочь именно она, никакой "дядя" к ней не приходил, и не нарушал за нее воспитательный процесс. Бабушек и дедушек нет, а муж всегда держал нейтралитет.
    В результате - ребенок 15 лет страдает от материнского непонимания, постоянно болеет по поводу и без, и все свободное время проводит с подружкой, забыв выполнить массу поручений, которые оставляет ей мама. А может, не забыв?
    Дверь в ее комнату подпирается стулом, мама не может в нее попасть. И опять во всем виновата дочь. А она просто защищается от постоянного негатива со стороны матери, видеть и слышать ее не может и не хочет.
    Мама же постоянно во всех проблемах винит детей. Если девочка рисует (у нее талант), мама говорит: - Хватит рисовать, этим на жизнь не заработаешь! Иди лучше порядок в комнате наведи.
    Как вам такое "счастливое" детство?

Ответить в теме
Страница 180 из 1367 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права