|
Ну, не исключена вероятность того, что Тигипко так называемый "технический кандидат" Юли. Если это так, то мы это узнаем между первым и вторым турами, когда они будут разыгрывать передачу части голосов.
Но сейчас это не более чем гипотеза. Такие тайны очень серьезно охраняются, не слабее, чем коммерческие сведения на очень крупные суммы.
У Януковича и без этого ресурса рейтинг по состоянию на сей день обеспечивает победу. Фальсификации экономически очень дорогая вещь (учитывая и их сокрытие, подкупы всякие). Агитация намного дешевле и эффективнее. Вот Янукович этот метод и выбрал.
Но фальсификации можно обеспечить и без мешков с наличностью, если есть админресурс. Он есть и у Ющенки и у Тимошенки. Согласен, что Ющенку это не спасет. А Тимошенко... не знаю.
Януковичу рейтинга хватит только для первого тура, а во втором все традиционно голосуют не "За" кандидата а "Против" нежелаемого кандидата, и тут электоральный ресурс у Тигипко раза в 2 побольше чем у Януковича. Во втором туре Янукович выше чем в 30-35% не прыгнет, а вот у Тигипко будут почти все оставшиеся 65-70%.
Если Тигипко выйдет во второй тур (а я в этом не сомневаюсь) то его выигрыш во втором туре (хоть против Юли, хоть против Януковича) будет почти автоматическим-уж слишком они оба (Янык и Юлай) нелюбимы подавляющим большинством населения.
Тигипко - центрист с позитивным имиджем и способностью договариваться с любыми сторонами, и этим притягивает многих. Уж слишком долго длился этот раздрай в укрополитике - пришло время для консолидации и плодотворного сотрудничества.
У меня есть другая мантра: выборы выиграет Богословская! У нее ресурс такой офигительный, такой рейтинг такой зашибительный - растет ВОТ ТАКИМИ темпами. И я за нее уже сагитировала стопицот Воинов Упячки, а каждый из них уже пишет письма щастья...
Жаль только что Онотоле за Януковича. Но мы его тоже сагитируем!
Социальные закладки