Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 32 из 331 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 6613
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Saldivar del Pino
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Как это? Переадресация? Если мои чувства направленны на другого, то моя любовь к первому уже умерла
    прям как в телефонах?))
    Пишу портреты по фотографии.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Saldivar del Pino Посмотреть сообщение
    а что если любишь и того и теперешний "объект" ??))))
    Ну я конечно обшучиваю, употребляя слово "объект", чтоб степень трагизма в теме поуменьшить, сами понимаете))
    Да, так вот к вашему вопросу, а вас это напрягает? ну, любовь к двум? ну так выбирайте одного, если сильно некомфортно

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Как это? Переадресация? Если мои чувства направленны на другого, то моя любовь к первому уже умерла
    Ну да, Selena513, если вы настаиваете на смерти, то пусть будет так Это ж как на ситуацию посмотреть, типа полон ли стакан наполовину или он наполовину пуст..

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    А любишь ли? Я думаю к одному будет любовь, а к другому привычка или чувство собственности...

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну да, Selena513, если вы настаиваете на смерти, то пусть будет так Это ж как на ситуацию посмотреть, типа полон ли стакан наполовину или он наполовину пуст..
    Я ни на чем не настаиваю, я, лишь, излагаю свою точку зрения.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    А вы можете предугадать негатив и когда он наступит в любви?
    По моему в этом вопросе предугадать его невозможно....Нет, можно конечно не полностью раскрыться, но тогда это не любовь, а позволение любить себя.
    Да нет, предугадыват будущее не умею, да и честно скажу - не хочу. Жизнь подкидывает такие разные сюрпризы, и хорошие, и не очень, я просто благодарен судьбе за всё хорошее, а зло и негатив стараюсь подавлять в себе.

Цитата Сообщение от ЧЮЧЯ Посмотреть сообщение
    Ничего не умирает((((
    а иногда очень хотелось бы...
    всё остаётся..память..чувства..запахи...ощущения..жела ния....боль..радость...
    Умирает в том случае, если человек злопамятен и не в состоянии подавить свет былой любви. Вернее, таким образом пытается заставить ненавидеть того, кого недавно называл самыми ласковыми эпитетами... но это не мой метод)
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Да нет, предугадыват будущее не умею, да и честно скажу - не хочу. Жизнь подкидывает такие разные сюрпризы, и хорошие, и не очень, я просто благодарен судьбе за всё хорошее, а зло и негатив стараюсь подавлять в себе
    Как? и зачем? Негатив это преподнесенный урок, который нужно извлечь, а зло...вполне нормальная (при условии, что не пострадает ничего кроме посуды) реакция на обиду

8. Вверх #628
    Как? и зачем? Негатив это преподнесенный урок, который нужно извлечь, а зло...вполне нормальная (при условии, что не пострадает ничего кроме посуды) реакция на обиду
    зачем? затем чтобы не делать мир хуже. чем он есть на самом деле). как подавляю? да по-разному. способов - море. Начиная с того, что загружаю себя работой, и заканчивая обращением к Богу. Битьё посуды - это тоже выплёскивание негатива, это никак не выход, так. мелкий психоз). страдают окружающие и кошелёк). Насчёт преподнесённого урока... вряд ли будет толк, потому что каждое поражение модифицирует человека, его взгляды могут кардинально меняться. пример: парень с девушкой расстались из-за некоторой зажатости в проявлениях чувств, после чего кто-то может остаться таким как был, а кто-то меняется до неузнаваемости и следующие отношения строить будет уже в другом ключе... уроки извлекать трудно. потому что это не шаблон на все случаи жизни - мы все разные, а значит шаблон не приложишь к разным людям.

9. Вверх #629
    зачем? затем чтобы не делать мир хуже. чем он есть на самом деле). как подавляю? да по-разному. способов - море. Начиная с того, что загружаю себя работой, и заканчивая обращением к Богу. Битьё посуды - это тоже выплёскивание негатива, это никак не выход, так. мелкий психоз). страдают окружающие и кошелёк). Насчёт преподнесённого урока... вряд ли будет толк, потому что каждое поражение модифицирует человека, его взгляды могут кардинально меняться. пример: парень с девушкой расстались из-за некоторой зажатости в проявлениях чувств, после чего кто-то может остаться таким как был, а кто-то меняется до неузнаваемости и следующие отношения строить будет уже в другом ключе... уроки извлекать трудно. потому что это не шаблон на все случаи жизни - мы все разные, а значит шаблон не приложишь к разным людям.
    Но я говою лишь о себе и излагаю свои мысли
    Что же остального...Мы уже говорили, что все, что нас не убило сделало нас сильнее. Уроки вообще извлекать сложно и это нужно уметь, иначе сделаешь не верные выводы еще раз наступишь на грабли...
    Каждый выплескивает свой негатив по своему - кто-то работает, как раб, кто-то меняет имидж, кто-то бьёт посуду...Бьет об стену или об пол и никто при этом не страдает. Лучше так, чем драка...
    Возможно, но ведь, как вы сказали, все мы разные. Вряд ли одно или несколько поражений могут сломить...Не знаю, как у всех, скажу за себя - меня это не сломило, наоборот - я научилась понимать, что не всем и не всегда можно верить, что ... в общем я много чего поняла и это был трудный, но ценный опыт....
    Шаблон. Шаблона нет и быть не может, потому что каждый из нас личность и индивидуальность

10. Вверх #630
    Но я говою лишь о себе и излагаю свои мысли
    Что же остального...Мы уже говорили, что все, что нас не убило сделало нас сильнее. Уроки вообще извлекать сложно и это нужно уметь, иначе сделаешь не верные выводы еще раз наступишь на грабли...
    Каждый выплескивает свой негатив по своему - кто-то работает, как раб, кто-то меняет имидж, кто-то бьёт посуду...Бьет об стену или об пол и никто при этом не страдает. Лучше так, чем драка...
    Возможно, но ведь, как вы сказали, все мы разные. Вряд ли одно или несколько поражений могут сломить...Не знаю, как у всех, скажу за себя - меня это не сломило, наоборот - я научилась понимать, что не всем и не всегда можно верить, что ... в общем я много чего поняла и это был трудный, но ценный опыт....
    Шаблон. Шаблона нет и быть не может, потому что каждый из нас личность и индивидуальность
    Полностью поддерживаю! Те, кто нашёл в себе силы не вскрывать вены, становится другим (плохим, хорошим), но при этом сильнее. но чтобы это произошло, придётся вырезать из памяти прошлую жизнь - Love must die. В противном случае можно сказать что урок не пошёл впрок.

11. Вверх #631
    Полностью поддерживаю! Те, кто нашёл в себе силы не вскрывать вены, становится другим (плохим, хорошим), но при этом сильнее. но чтобы это произошло, придётся вырезать из памяти прошлую жизнь - Love must die. В противном случае можно сказать что урок не пошёл впрок.
    Нет. Я ничего в себе не вырезала. Я просто поняла, что любила того, кто этого не оценил, не стоил и т.д...И именно это и был урок! Смотри, кому открываешь душу, а то будешь потом для вида улыбаться, а ночами подушку грызть! Не все плохие и не все хорошие и нужно смотреть не только глазами и ушами...

12. Вверх #632
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Дело то в том, что если изучать себя, свои чувства, которые разнообразны, но в принципе у всех один и тот же набор, то начинаешь понимать природу чувств: что они в нас живут по своим законам, приходят и уходят тоже по определенным естественным причинам, и тогда ужас фразы "любовь умирает" перестает таковым быть
    Вот и я то же долдоню, уже мозоли натерла

Ну может же мать любить нескольких своих детей, мужа и родителей одновременно? Любовь не подвержена закону сохранения энергии, она не уменьшается, не умирает, она как амёба, наверное, размножается бинарным делением Или партеногенезом
    Короче, можно любить нескольких, чуть по-разному, потому что люди-то разные но именно любить, а не просто симпатизировать. Только с ними всеми спать - не прилично

Вообще чувство любви не умирает, оно просто как бы успокаивается, как и любые другие чувства. Лишь только прекращается внешняя подпитка (толчок к активизации чувства), так и наступает покойное состояние: порадовался подарку - перестал - получил новый подарок - порадовался - успокоился - новый подарок......... и т.п.
    Просто людям нравится особо выделять чувство любви, наделять его не только возвышенным смыслом, но и "собственной жизнью", как отдельную личность Отсюда и пафосные эпитеты "умерла", "воспылала", "убита", "возродилась из пепла" и т.д. и т.п.

13. Вверх #633
    User banned
    Нет. Я ничего в себе не вырезала. Я просто поняла, что любила того, кто этого не оценил, не стоил и т.д...И именно это и был урок! Смотри, кому открываешь душу, а то будешь потом для вида улыбаться, а ночами подушку грызть! Не все плохие и не все хорошие и нужно смотреть не только глазами и ушами...
    Плохих и хороших людей не бывает, все мы зебры полосатые
    Надо стараться думать: "мы оба хорошие люди, просто нам стало плохо быть вместе"

14. Вверх #634
    я не умею улыбаться для вида - я смеюсь, когда смешно, и грущу, когда это уместно. моя душа открыта - искренность мой приоритет, сломать себя невозможно. Может, это и немодно нынче, но такой уж видно я родился, но это качество требую и от других. те, кто не выдерживает этого требования, продолжают идти со мной по жизни, только параллельным курсом

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для manna
    Любовь -это не страсть, любовь - это не эмоция. Любовь - это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой; это не чувство собственности.
    Поэтому наблюдай - никогда не считай секс любовью, иначе ты будешь обманут. Будь бдителен и когда ты начнешь чувствовать с кем-то, что самого его присутствия, чистого присутствия - ничего больше, ничего больше не нужно; ты ничего больше не просишь, лишь присутствие, лишь то, что другой есть, - достаточно, чтобы сделать тебя счастливым... Что-то в тебе расцветает, распускается тысяча и один лотос, и тогда ты любишь. И тогда ты можешь пройти через все трудности, которые создает реальность. Многие боли, многие тревоги - и ты сможешь пройти через них, и твоя любовь будет цвести больше и больше, потому что все эти ситуации станут вызовами. И твоя любовь, преодолевая их, будет становится более и более сильной.
    Любовь - это вечность. Если она есть, тогда она продолжает расти и расти. Любовь знает начало, но никогда не знает конца. Ошо (с)

Уже писали????)

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну может же мать любить нескольких своих детей, мужа и родителей одновременно? Любовь не подвержена закону сохранения энергии, она не уменьшается, не умирает, она как амёба, наверное, размножается бинарным делением Или партеногенезом
    Короче, можно любить нескольких, чуть по-разному, потому что люди-то разные но именно любить, а не просто симпатизировать. Только с ними всеми спать - не прилично

.......
    Просто людям нравится особо выделять чувство любви, наделять его не только возвышенным смыслом, но и "собственной жизнью", как отдельную личность Отсюда и пафосные эпитеты "умерла", "воспылала", "убита", "возродилась из пепла" и т.д. и т.п.
    Конечно можно, но это разная любовь...вы же не любите мать той же любовью, что и мужа
    Я говорю о той любви, от которой башню сносит, о той любви, когда солнце ярче светит и птички в январе поют...Когда любишь ТАК других не видишь в упор. Опять же я говорю только за себя и описываю свои чувства, а не учу, как надо или как должно быть...
    У вас что ни разу не сносило башню от того, какой он особенный, хороший, не такой, как все? Если нет, то мы говорим на разных языках

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Плохих и хороших людей не бывает, все мы зебры полосатые
    Надо стараться думать: "мы оба хорошие люди, просто нам стало плохо быть вместе"
    Ни х....чего себе! Да я на тот момент его готова была голыми руками на куски порвать, а обрывки собакам скормить!!!! Просто дура была и верила во все, что слышу....
    Бывают плохие это те кто играет на доверчивости других, развлекалаво у них такое...

18. Вверх #638
    моя душа открыта - искренность мой приоритет
    Вы извините, но я не удержусь и ляпну - в открытую душу легче плевать...Мир жесток и несправедлив, нужна броня.

19. Вверх #639
    Вы извините, но я не удержусь и ляпну - в открытую душу легче плевать...Мир жесток и несправедлив, нужна броня.
    Ага. Но как говорят - не плюй в колодец.... в этом мире всё замыкает круг - если сегодня об тебя вытерли ноги, и тебе от этого горько, то завтра роли поменяются. Это не самообман и не утешение - так оно и есть. Броню на сердце не напялишь - ведь иначе и любви нет шансов появиться. теряя веру в людей, мы тем самым хороним в себе ещё не реализованную, новую любовь, черствеем и душа становится как в одной песне "страной, где нет солнца".

20. Вверх #640
    Ага. Но как говорят - не плюй в колодец.... в этом мире всё замыкает круг - если сегодня об тебя вытерли ноги, и тебе от этого горько, то завтра роли поменяются. Это не самообман и не утешение - так оно и есть. Броню на сердце не напялишь - ведь иначе и любви нет шансов появиться. теряя веру в людей, мы тем самым хороним в себе ещё не реализованную, новую любовь, черствеем и душа становится как в одной песне "страной, где нет солнца".
    Не могу не восхититься вашей открытостью, но у меня другие взгляды....
    Напялить можно, главное правильно ее подобрать, что бы не мешала и не давила... Это не уменьшит шансы любви это снизит риск вляпаться в нелюбовь.

Ответить в теме
Страница 32 из 331 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права