Да нет, предугадыват будущее не умею, да и честно скажу - не хочу. Жизнь подкидывает такие разные сюрпризы, и хорошие, и не очень, я просто благодарен судьбе за всё хорошее, а зло и негатив стараюсь подавлять в себе.
Умирает в том случае, если человек злопамятен и не в состоянии подавить свет былой любви. Вернее, таким образом пытается заставить ненавидеть того, кого недавно называл самыми ласковыми эпитетами... но это не мой метод)
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
зачем? затем чтобы не делать мир хуже. чем он есть на самом деле). как подавляю? да по-разному. способов - море. Начиная с того, что загружаю себя работой, и заканчивая обращением к Богу. Битьё посуды - это тоже выплёскивание негатива, это никак не выход, так. мелкий психоз). страдают окружающие и кошелёк). Насчёт преподнесённого урока... вряд ли будет толк, потому что каждое поражение модифицирует человека, его взгляды могут кардинально меняться. пример: парень с девушкой расстались из-за некоторой зажатости в проявлениях чувств, после чего кто-то может остаться таким как был, а кто-то меняется до неузнаваемости и следующие отношения строить будет уже в другом ключе... уроки извлекать трудно. потому что это не шаблон на все случаи жизни - мы все разные, а значит шаблон не приложишь к разным людям.
Но я говою лишь о себе и излагаю свои мысли
Что же остального...Мы уже говорили, что все, что нас не убило сделало нас сильнее. Уроки вообще извлекать сложно и это нужно уметь, иначе сделаешь не верные выводы еще раз наступишь на грабли...
Каждый выплескивает свой негатив по своему - кто-то работает, как раб, кто-то меняет имидж, кто-то бьёт посуду...Бьет об стену или об пол и никто при этом не страдает. Лучше так, чем драка...
Возможно, но ведь, как вы сказали, все мы разные. Вряд ли одно или несколько поражений могут сломить...Не знаю, как у всех, скажу за себя - меня это не сломило, наоборот - я научилась понимать, что не всем и не всегда можно верить, что ... в общем я много чего поняла и это был трудный, но ценный опыт....
Шаблон. Шаблона нет и быть не может, потому что каждый из нас личность и индивидуальность![]()
Нет. Я ничего в себе не вырезала. Я просто поняла, что любила того, кто этого не оценил, не стоил и т.д...И именно это и был урок! Смотри, кому открываешь душу, а то будешь потом для вида улыбаться, а ночами подушку грызть! Не все плохие и не все хорошие и нужно смотреть не только глазами и ушами...
Вот и я то же долдоню, уже мозоли натерла
Ну может же мать любить нескольких своих детей, мужа и родителей одновременно?Любовь не подвержена закону сохранения энергии, она не уменьшается, не умирает, она как амёба, наверное, размножается бинарным делением
Или партеногенезом
![]()
Короче, можно любить нескольких, чуть по-разному, потому что люди-то разныено именно любить, а не просто симпатизировать. Только с ними всеми спать - не прилично
Вообще чувство любви не умирает, оно просто как бы успокаивается, как и любые другие чувства. Лишь только прекращается внешняя подпитка (толчок к активизации чувства), так и наступает покойное состояние: порадовался подарку - перестал - получил новый подарок - порадовался - успокоился - новый подарок......... и т.п.
Просто людям нравится особо выделять чувство любви, наделять его не только возвышенным смыслом, но и "собственной жизнью", как отдельную личностьОтсюда и пафосные эпитеты "умерла", "воспылала", "убита", "возродилась из пепла" и т.д. и т.п.
я не умею улыбаться для вида - я смеюсь, когда смешно, и грущу, когда это уместно. моя душа открыта - искренность мой приоритет, сломать себя невозможно. Может, это и немодно нынче, но такой уж видно я родился, но это качество требую и от других. те, кто не выдерживает этого требования, продолжают идти со мной по жизни, только параллельным курсом![]()
Любовь -это не страсть, любовь - это не эмоция. Любовь - это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой; это не чувство собственности.
Поэтому наблюдай - никогда не считай секс любовью, иначе ты будешь обманут. Будь бдителен и когда ты начнешь чувствовать с кем-то, что самого его присутствия, чистого присутствия - ничего больше, ничего больше не нужно; ты ничего больше не просишь, лишь присутствие, лишь то, что другой есть, - достаточно, чтобы сделать тебя счастливым... Что-то в тебе расцветает, распускается тысяча и один лотос, и тогда ты любишь. И тогда ты можешь пройти через все трудности, которые создает реальность. Многие боли, многие тревоги - и ты сможешь пройти через них, и твоя любовь будет цвести больше и больше, потому что все эти ситуации станут вызовами. И твоя любовь, преодолевая их, будет становится более и более сильной.
Любовь - это вечность. Если она есть, тогда она продолжает расти и расти. Любовь знает начало, но никогда не знает конца. Ошо (с)
Уже писали????)
Конечно можно, но это разная любовь...вы же не любите мать той же любовью, что и мужа
Я говорю о той любви, от которой башню сносит, о той любви, когда солнце ярче светит и птички в январе поют...Когда любишь ТАК других не видишь в упор. Опять же я говорю только за себя и описываю свои чувства, а не учу, как надо или как должно быть...
У вас что ни разу не сносило башню от того, какой он особенный, хороший, не такой, как все? Если нет, то мы говорим на разных языках![]()
Ага. Но как говорят - не плюй в колодец.... в этом мире всё замыкает круг - если сегодня об тебя вытерли ноги, и тебе от этого горько, то завтра роли поменяются. Это не самообман и не утешение - так оно и есть. Броню на сердце не напялишь - ведь иначе и любви нет шансов появиться. теряя веру в людей, мы тем самым хороним в себе ещё не реализованную, новую любовь, черствеем и душа становится как в одной песне "страной, где нет солнца".
Социальные закладки