Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 62 из 1530 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 30592
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от haron Посмотреть сообщение
    Предлягаю всем вести себя "спокойно" !!!!!!!!!!!!!!
    Меня лично слова "нацики" и другие сравнения оскорбляют.Мой дед воевал против нацистов(рядовым) прошёл всю войну.
    В смысле воевал "у лиси" или в составе Красной Армии?

2. Вверх #1222
    User banned Аватар для magentis
    ОУН–УПА, действительно, не признана военной агрессивной стороной Нюрнбергским процессом

Выходит ,УПА и Бандера(как её лидер) не являються преступниками,которые не были причастны к преступлениям против человечности,и не являеться организацией которая была создана фашистами-нацистами?(решение не одна из сторон суда не была пересмотрено,или оспорено)
    Соответственно Бандера не виновен перед человечеством!
    Если это так,то почему он не может быть Героем страны,или иметь другое почётное звание?(операясь на решение нюрнбергского суда)
    Данные логические умозаключения далеко небезупречны. Не осудили - не является преступником - герой.

Советский Союз рассматривал ОУН-УПА как сепаратистское движение и организацию, прямо или косвенно помогающую внешнему врагу. Выносить на международный уровень посчитали нецелесообразным как раз из-за угрозы сепаратизма.
    В принципе логично. Мы осудим Гитлера совместно со всем миром, а со своими сепаратистами сами разберемся.

3. Вверх #1223
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    брр ну и тема.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

4. Вверх #1224
    User banned Аватар для ALKA
    Что деятельность УПА на територии Украины и других стран,
    где то валяется старенький учебник по истории...пойду искать карту с "Украиной среди других стран"

5. Вверх #1225
    User banned
    Мой дед воевал против нацистов(рядовым) прошёл всю войну.
    А сейчас дед пересмотрел своё мировоззрение и "благословил" внука на дифирамбы пособникам фашизма ?

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    где то валяется старенький учебник по истории...пойду искать карту с "Украиной среди других стран"
    Образцом «мышления по-украински» является фраза из учебника истории для 5-го класса, посвященная роли ОУН в борьбе за освобождение Украины в период Второй мировой войны.
    «Для нашей земли Вторая мировая война была наинесправедливейшей из всех войн, – написано в этом учебнике. – Так как ни Советский Союз, ни Германия не думали об освобождении Украины и построении в ней независимой державы. Сознательные («свідомі») украинцы понимали, что ждать помощи неоткуда – нужно самим решать судьбу Украины. И возглавила таких национально свидомых украинцев Организация украинских националистов (ОУН), созданная еще в 1929 г. среди украинцев, которым пришлось выехать на чужбину. Под опекой ОУН было создано украинское правительство, а с началом советско-нацистской войны началось формирование украинской армии. С первых дней войны на украинских землях возникали отряды украинских партизан, или повстанцев. В конце 1942 г. такие отряды создали Украинскую повстанческую армию – УПА. Отряды УПА освобождали украинские города и села от фашистских оккупантов, защищали мирное население. Однако советское правительство не хотело, чтобы Украина имела свою армию. Когда в 1943 г. с украинских земель были изгнаны нацистские захватчики, начали воевать с УПА. Эта подлая («ганебна») война против своего народа продолжалась до 1953 г.; она привела к новым жертвам и стала еще одним свидетельством большевицкого террора» (С. 224-225).
    И вот этой ложью воспитывают подрастающее поколение их которого потом и вырастают госода haron, Милк и другие

7. Вверх #1227
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Харон, Блик, не метайте перед ними бисер! Их мозги всё равно не смогут понять, что даже для фашистов С.Бандера был личностью, поэтому его не содержали в концлагере на общих условиях. Возможно если бы его замучили в концлагере, тогда б они меньше копались в грязном белье. Кроме понятия "общеизвестный факт", других доказательств предательства они не представили, хотя о сотрудничестве НКВД с Гестапо Вами были представлены документы. Судя по тому как они обливают грязью своих оппонентов, они просто не могут не очернить патриотов, защищавших свою землю от любых захватчиков-оккупантов.
    извините ,можно аргумент почему земля у них была "своя" ? Во львове например до войны жило процентов 60-65 поляков,10-15 евреев и кучка украинцев....почему он стал свой ?...ужгород основали Венгры(кажыысь)...
    Любой.Исторический,юридический,экономический аргумент можно ?.....

8. Вверх #1228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

И вот этой ложью воспитывают подрастающее поколение их которого потом и вырастают госода haron, Милк и другие
    А в чем именно ложь - можно узнать?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Ну город то какой освободили ?
    Выбили немцев, повесили флаг.
    Вон эстонцы и то правительство Отто Тифа "сделали" в Таллинне.

10. Вверх #1230
    Так как ни Советский Союз, ни Германия не думали об освобождении Украины и построении в ней независимой державы.
    Логически идиотская фраза...с какого ляда кто то должен думать об освобождении своей составной части ?....оправдание того что ОУНовцы были лохами ?...довольно корявое.

11. Вверх #1231
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Меня лично слова "нацики" и другие сравнения оскорбляют.Мой дед воевал против нацистов(рядовым) прошёл всю войну.
    А меня лично оскорбляет :"Бандера- герой!",но тебе же это не мешает отстаивать своё мнение.Ты,отвлекись от той воды,которую льёшь и ответь на один только вопрос.Почему Бандера-герой?Или ты не знаешь ответа?
    спешите делать добро

12. Вверх #1232
    Посетитель Аватар для haron
    Данные логические умозаключения далеко небезупречны. Не осудили - не является преступником - герой. -да именно так.Если человек не являеться преступником ,для него не может быть ограничений в его правах!
    Опять всё по новой?
    Решение суда каково?

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Не всех, говорят последний в 91 из схрона вылез.
    Дык...Семья Лыковых тоже борцы с большевиками ?

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Вопросов нет. Запросто. Можешь и сам лоб напрячь и сказать какие города освободили вояки УПА? И от кого они его освободили? Я лично не знаю таких городов и нигде не нашёл подтверждения этим словам. Ну а кто первый создал УПА и когда я думаю ты сам знаешь и даже наверное вкурсе как "принуждали" Мельника к объединению.

15. Вверх #1235
    Данные логические умозаключения далеко небезупречны. Не осудили - не является преступником - герой. -да именно так.Если человек не являеться преступником ,для него не может быть ограничений в его правах!
    Опять всё по новой?
    Решение суда каково?
    <Гордо подняв голову>Я не был осужден(тьфу-тьфу) значит я герой !...харон,вы хоть понимаете что пишете то ?

16. Вверх #1236
    Посетитель
    Я вобще перестал на этот форум заходить когда понял что тут "нациками" обзываться можно с попустительства модераторов

17. Вверх #1237
    Опять всё по поновой?
    Если организацию не осудили в Нюрнберге, то автоматом героя что ли давать ?

Решение суда каково?
    Трибунал судил главных виновников 2-й мировой войны - государственные и идеологические структуры Германии, их непосредственных руководителей, преступную политику и преступную деятельность во время войны. Преступная деятельность других государств и их структур на процессе не рассматривалась (ни финский "щюцкор", ни итальянские "чернорубашечники" не сидели на скамье подсудимых), не говоря уже о подпольной организации, не принадлежащей ни одному государству.

18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для haron
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    <Гордо подняв голову>Я не был осужден(тьфу-тьфу) значит я герой !...харон,вы хоть понимаете что пишете то ?
    Да, ВЫ можете быть героем!

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Я вобще перестал на этот форум заходить когда понял что тут "нациками" обзываться можно с попустительства модераторов
    Но вернулся. Всё-таки тянет , да?

20. Вверх #1240
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Опять всё по новой?
    Решение суда каково?
    Если бы он не был преступником для СССР - его бы не ликвидировали, как
    бешеную собаку, и дожил бы до старости.

Ответить в теме
Страница 62 из 1530 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права