
Сообщение от
Dreamcat
вроде надо 3 летней давности цветок?
а про 2 недель в холодильнике не слыхала..
Ой, кажется мы оффтопим
Показать скрытый текст Алоэ - как заготавливать и зачем выдерживать в холодильнике
Насчет выдерживания в темном прохладном месте - это метод Ак.Филатова - называется биостимулирование: по методу профессора В. П. Филатова: листья алоэ помещают в темное прохладное место, где выдерживают их при температуре не выше 3° С в течение 20 дней. В таких условиях в листьях растения происходит накопление особых веществ, называемых биогенными стимуляторами. Благодаря этим стимуляторам повышаются защитные силы ослабленного болезнью организма и ускоряются восстановительные процессы в поврежденных тканях.
Как правильно заготавливать и применять алоэ.
Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см. Наилучшие результаты дают растения, которым более трех лет. Срезают их в зимне-весенний период. Чтобы правильно приготовить выдержанный (биостимулированный) сок алоэ, перед срезанием растение не поливать 2 недели. Целые листья алоэ в возрасте 3-5 лет, желательно на корню, завернуть в бумагу черного цвета (трубочкой со сквозными концами) и выдержать в темном месте (например, в холодильнике на нижней полке) при температуре 4-8 градусов Цельсия в течение 2 недель. Затем промыть их в прохладной кипяченой воде, измельчить и залить водой в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5 часа. Полученный сок отжать и профильтровать.
Социальные закладки