Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1236 из 3883 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 1736 2236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 77651
  1. Вверх #24701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение
    Українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта.
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/

кількість та склад населення України за підсумками
    Всеукраїнського перепису населення 2001 року.
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/
    Самое интересное, что эта "перепись", скорее всего, коснулась только нескольких областей ЗУ, потому как в остальной части Украины о ней и услышали-то гораздо позже, чем она "проводилась". Так что, результаты вполне логичны... Но, коль уж на ЗУ таков процент, то что тогда говорить об остальной территории, где никого не спрашивали...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #24702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а за что тебя лично мне уважать? за хамство? за неумение вести конструктивный диалог? за то что ты пришел ко мне в дом, зашел без стука и лечишь меня как мне жить?
    диагноз - чемодан, вокзал, луцк. или куда подальше
    Так резко тоже ни к чему. Если у нас тут не будет оппонентов, зачем тогда сама темка? Мы ж не будем сами с собой обсуждать, какие все гады. Истина рождается в споре. А если не с кем будет спорить, чего мы тут родим?
    п.с. Здесь есть гораздо более реакционно настроенные перцы, реально оголтелые нацболы, кстати, живущие в нашем же городе... и это тревожит!

3. Вверх #24703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Так резко тоже ни к чему. Если у нас тут не будет оппонентов, зачем тогда сама темка? Мы ж не будем сами с собой обсуждать, какие все гады.
    если вы внимательно перечитаете стиль постов этого Liubertas то вам станет очевидно что это типичный тролль. его задача не спорить и не доказывать. его задача - оскорбить оппонента и спровоцировать его на флейм. это же очевидно - он не отвечает по существу, он переходит на личности, он игнорирует ваши вопросы.
    я не согласен с вами насчет оппонентов. это - не оппоненты. спорить с ними - пустая трата времени. бисер перед свиньями.
    то что все гады - это было понятно еще в самом начале я давно ратую за то что надо от говорильни переходить к делу. а вот такие псевдоспорщики тусуются здесь с одной целью - не дать нам перейти к делу и занять пустопорожними разговорами.

4. Вверх #24704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение
    22.01.1918 — проголошено самостійність УНР у 4 Універсалі Української Центральной Ради.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0 %B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0% BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Ой і скільки цеж вам років?
    УНР припинила своє існування 28 квітня 1918р.

З таким же успіхом можна посилатися на ще більш ранні документи, часів царської Росії.

5. Вверх #24705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что эта "перепись", скорее всего, коснулась только нескольких областей ЗУ, потому как в остальной части Украины о ней и услышали-то гораздо позже, чем она "проводилась". Так что, результаты вполне логичны... Но, коль уж на ЗУ таков процент, то что тогда говорить об остальной территории, где никого не спрашивали...
    Подтверждаю, что видел "переписчиков"; видел как они в общественном транспорте часто ругались с водителями и билетерами по поводу бесплатного проезда.

6. Вверх #24706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, что видел "переписчиков"; видел как они в общественном транспорте часто ругались с водителями и билетерами по поводу бесплатного проезда.
    Видимо, в этом и заключалась их функция: себя "обналичить" - показать, что они не пустое место, а тоже умеют сотрясать воздух...

7. Вверх #24707
    Постоялец форума
    если вы внимательно перечитаете стиль постов этого Liubertas то вам станет очевидно что это типичный тролль. его задача не спорить и не доказывать. его задача - оскорбить оппонента и спровоцировать его на флейм. это же очевидно - он не отвечает по существу, он переходит на личности, он игнорирует ваши вопросы.
    А смысл?

я не согласен с вами насчет оппонентов. это - не оппоненты. спорить с ними - пустая трата времени. бисер перед свиньями..
    И что мы тогда тут делаем?

то что все гады - это было понятно еще в самом начале я давно ратую за то что надо от говорильни переходить к делу. а вот такие псевдоспорщики тусуются здесь с одной целью - не дать нам перейти к делу и занять пустопорожними разговорами.
    Есть план?

8. Вверх #24708
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    я не согласен с вами насчет оппонентов. это - не оппоненты. спорить с ними - пустая трата времени. бисер перед свиньями.то что все гады - это было понятно еще в самом начале я давно ратую за то что надо от говорильни переходить к делу. а вот такие псевдоспорщики тусуются здесь с одной целью - не дать нам перейти к делу и занять пустопорожними разговорами.
    І ти, який назвав всіх свої опонентів свинями і гадами, ще щось пишеш про "оскорбление"? Так хто тобі заважає не сидіти за комп"ютером і не сперечатися з троллями, а вийти на вулицю і "поднимать пламя революции" чи що ти там розумієш під "переходить к действию". Більшого ідіотизму не чув, "мешают переходить к действию" суперечки на форумі. Комп"ютер не пробував виключити, "деятель:)"
    П.С. змушений був відповісти на цей пост, так як все ж обговорювалась моя особа.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 24.12.2009 в 12:34.

9. Вверх #24709
    User banned Аватар для BWolF
    Тигипко: Русский язык - это проблема

Положение русского языка в Украине - это проблема, потому что многие украинцы из-за этого чувствуют себя некомфортно в родной стране.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент КИДа.

"Я считаю, что это (русский язык - КИД) - это проблема... Многие чувствуют себя некомфортно в своей родной стране, и если это происходит, значит что-то неправильно мы делаем", - подчеркнул он.

При этом Тигипко заявил, что он против вынесения этого вопроса на общенациональный уровень: "Я считаю, что это удел регионов. И если в том же Донецке больше 51% - это этнические русские, а такая же ситуация в Крыму, такая же ситуация в Луганске, в Харькове порядка 45%, в Харьковской области, в Днепропетровской - 45%, эти регионы свободно могут принять решение по поводу языка, и иметь второй региональный язык - русский. И совершенно спокойно обучать своих детей на русском, кинотеатры должны быть на русском", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что всех детей в Украине нужно обязательно учить украинскому языку, но взрослых людей "ломать не нужно".
    Так что, и он собирается исполнять Закон не в полном объёме (обучать русскому и украинскому на всей территории страны), а лишь частично. В той части, которая ему принесёт гарантированное преимущество при выборах.

10. Вверх #24710
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да. Лично я считаю, что его позиция по языку абсолютно неудовлетворительна.
    Опять "потому что Украина".
    И заигрывание с западным электоратом..
    Почему мнение западенцев для наших политиков важнее, чем наше?
    Нет у нас приемлемого лидера..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #24711
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Тигипко и так в шатком положении, еще и такие заявления, как региональное обучение. Пилит сук, на котором сидит

12. Вверх #24712
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    к сожалению да,у одесситов кандидата нет,но против врагов голос следует отдать.

13. Вверх #24713
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Тигипко и так в шатком положении, еще и такие заявления, как региональное обучение. Пилит сук, на котором сидит
    Права. Но можно посмотреть и иначе: ничего не обещая здесь, заигрывает с там. А здесь получит довесок за счёт иных более прагматичных преимуществ (экономика и пр.) Всё равно он не глуп.
    Хотя, конечно, хотелось бы всей полноты иллюзий)))) В том числе по языку.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #24714
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Права. Но можно посмотреть и иначе: ничего не обещая здесь, заигрывает с там. А здесь получит довесок за счёт иных более прагматичных преимуществ (экономика и пр.) Всё равно он не глуп.
    Хотя, конечно, хотелось бы всей полноты иллюзий)))) В том числе по языку.
    ты ими можешь насладиться в профильной теме) полнее разве что канонизация))

15. Вверх #24715
    User banned
    потому что они активней и агрессивней) к тому же практически не толеруют!)

16. Вверх #24716
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    потому что они активней и агрессивней) к тому же практически не толеруют!)
    Вот и нам пора перестать толеровать.
    Дотелеровались...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #24717
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Полностью с тобой согласна. Мне было, мягко говоря, неприятно слышать его аргумент в пользу одного гос. языка: Западная Украина не поймёт. После этих слов он мне откровенно противен. Пусть значит за него ЗУ и голосует, раз для него их понимание важнее.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #24718
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Полностью с тобой согласна. Мне было, мягко говоря, неприятно слышать его аргумент в пользу одного гос. языка: Западная Украина не поймёт. После этих слов он мне откровенно противен. Пусть значит за него ЗУ и голосует, раз для него их понимание важнее.
    Так сложилось, что ЗУ нынче некий сакральный страж астральной Украины. Политики (как люди, "напряжённые" коллективным вниманием, это чувствуют ж... кожей, в общем).
    Схроническая метафизика...
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #24719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    то есть вы против того чтобы вам навязывали украинский, но хотите навязать русский ЗУ?

20. Вверх #24720
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    то есть вы против того чтобы вам навязывали украинский, но хотите навязать русский ЗУ?
    мы- за равноправие
    либо и мы, и они не "навязывают", либо и мы, и они "навязывают".
    впочем, я не настаиваю на обязательном изучении рус.яз. в ЗУ, пусть сами решают)
    достаточно толерантно?)

Закрытая тема
Страница 1236 из 3883 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 1736 2236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права