Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1234 из 3883 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 77651
  1. Вверх #24661
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Мені байдуже поважаєш ти мене особисто чи не поважаєш. А поки на цьому форумі будуть і далі "експерти" подібні тобі і твої "таваріщі" поливати брудом українців (я українець) , українську мову(мою рідну мову) і зокрема Західну Україну (де я живу) це мене "касается" безпосередньо.
    П.С. І взагалі ти хто такий щоб вказувати мені бути чи не бути на форумі.
    да мы тут тоже фрагментально все украинцы и можем про свое говно говорить в слух,и про эту срану темпаче раз уж нас в нее записали.

а свое п.с.--подтверди цитатой кто и где тебе предложил быть или не быть.)

2. Вверх #24662
    User banned Аватар для Че Бурашка
    забавно было бы подсчитать, как часто в постах Лиубертаса встречается слово "украинофоб". думаю, не меньше, чем в каждом втором.
    один в тылу врага. отчаянно ведет круговую оборону.
    но, главное, что чуть ему даже где-то почудится что-то нелицеприятное, сказанное про Украину или украинцев (даже если на самом деле там этого и близко нет), он не раздумывая бросается в драку.
    и становится удивительно близоруким во противоположных случаях.

3. Вверх #24663
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Главные украинофобы - новоукраинские "историки" под покровительством гаранта с СБУ. То, что ты в своем сообщении называешь бредом взято оттуда.
    Про "укрів" звідти взято? Я вас прошу не потрібно своє українофобоство ховати в "Ющенко, СБУ і т.д." в пості на який я відповів нічого про це не згадується. Була чергова порція ідіотської маячні на тему "какие тупие ети хохли".

4. Вверх #24664
    zodchiy
    Про "укрів" звідти взято? Я вас прошу не потрібно своє українофобоство ховати в "Ющенко, СБУ і т.д." в пості на який я відповів нічого про це не згадується. Була чергова порція ідіотської маячні на тему "какие тупие ети хохли".
    И про "укров древних" у этих историков (так называемых) встречалось (на форуме выкладывали), и про кржу названий.
    Эти историки у тебя под "итд" спрятались? Кто им эту маячню заказывал и проплачивал?
    п.с. А вот где про "тупых хохлов" я так и не понял (кроме твоего сообщения).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #24665
    Про "укрів" звідти взято?
    про укров можно прочитать даже на сайте официального информационного органа Верховной Рады. не пойму, им что, можно, а нам нельзя? иди туда помахай шашкой.
    кстати, в посте, который тебя так возмутил было всего лишь коротко пересказано содержание одной из статей (находящихся в разделе "история"), размещенных на том же ресурсе.
    Я вас прошу не потрібно своє українофобоство ховати в "Ющенко, СБУ і т.д." в пості на який я відповів нічого про це не згадується. Була чергова порція ідіотської маячні на тему "какие тупие ети хохли".
    ну что тут сказать? подтверждение вышесказанного мной. у тебя видения.
    ты борешься с ветряными мельницами, которые существуют исключительно в твоем воображении.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.12.2009 в 17:37.

6. Вверх #24666
    интересно, если Лиубертасу рассказать анекдот про русского, белоруса и украинца, он так же автоматически станет в стойку и заявит, что этот анекдот - украинофобский, и рассказывать его в приличном обществе недопустимо?

7. Вверх #24667
    Не покидает форум
    Про Західну Україну вже мовчи "експерт".
    с какой стати я должен молчать? ты же пришел в эту тему и пыжишься тут экспертом-нацболом по языковым пытанням в моем родном городе.
    к твоему сведению в ЗУ живет тетка моей жены. ее муж - поляк по национальности. на каком украинском он говорит - я половины не понимаю, т.к. это польские заимствования. и такого т.н. "украинского" языка в селах там выше крыши.

"По поповоду суржика". Ну тоді давайте виділемо ще категорію "разговаривающех на русском литературном" і "на русском матерном" також різниця між ними серйозна.
    по поводу суржика слив не защитан. суржик есть смесь русского и украинского. это не разновидность какого-то одного языка. так что не надо нам тут о "литературном" впаривать, а то я начну леся подервянского цитировать

Не поважаєте нас, не ждіть поваги від нас.
    а за что тебя лично мне уважать? за хамство? за неумение вести конструктивный диалог? за то что ты пришел ко мне в дом, зашел без стука и лечишь меня как мне жить?
    диагноз - чемодан, вокзал, луцк. или куда подальше

8. Вверх #24668
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    интересно, если Лиубертасу рассказать анекдот про русского, белоруса и украинца, он так же автоматически станет в стойку и заявит, что этот анекдот - украинофобский, и рассказывать его в приличном обществе недопустимо?
    не надо,
    утонем в слезах,
    и так половина политики уже залито
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #24669
    Посетитель Аватар для Володимир Червень
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    украиноговорящий - это разные вещи. русскоговорящие украинцы - вам так не хочется признать что они существуют и что их очень, очень много - более 50% населения.
    А я про що вам кажу, для російськомовного українця необов"язково російська мова є рідною.

а в ЗУ на каком языке говорят? на украинском? и сколько в ихнем "украинском" заимствований из польского, венгерского? так что не надо ля-ля.
    От бачите, ви й російської мови добре не знаєте.
    Може відкриємо тему "запозичення іноземних слів в російській мові" розширемо ваш кругозір.

вы мне не ответили по поводу суржика. вы в курсе что у нас в подавляющем большинстве сельское население говорит на нем родном. как записывали суржикоговорящих?
    Су́ржик — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским.

Як ви бачите це не окрема мова ні діалект. Це безграмотність.

10. Вверх #24670
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение
    Су́ржик — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским.
    Опа. Так они по-русски говорят?
    Все предусмотрено

11. Вверх #24671
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Пан Liubertas

Мне бы хотелось знать, как Вы оцениваете свое предложение "создать громаду" для защиты прав руссскоязычных украинских граждан.
    Как толерантное?
    Как русофобское?
    Как достойное порядочного человека?
    Спасибо за ответ. Я была вынуждена создать отдельный пост, поскольку на два моих по этому поводу, Вы не пррореагировали..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #24672
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    с какой стати я должен молчать? ты же пришел в эту тему и пыжишься тут экспертом-нацболом по языковым пытанням в моем родном городе.
    к твоему сведению в ЗУ живет тетка моей жены. ее муж - поляк по национальности. на каком украинском он говорит - я половины не понимаю, т.к. это польские заимствования. и такого т.н. "украинского" языка в селах там выше крыши.

по поводу суржика слив не защитан. суржик есть смесь русского и украинского. это не разновидность какого-то одного языка. так что не надо нам тут о "литературном" впаривать, а то я начну леся подервянского цитировать

а за что тебя лично мне уважать? за хамство? за неумение вести конструктивный диалог? за то что ты пришел ко мне в дом, зашел без стука и лечишь меня как мне жить?
    диагноз - чемодан, вокзал, луцк. или куда подальше
    Від особи яка пише "на территории образования под нынешним названием "украина"
    мені поваги не потрібно
    Ви там щось писали про чемодан, вокзал? Ну самі просили. Щось не подобається на "территори "украина". Так є вихід "Чемодан, вокзал...ну далі ви зрозуміли"

13. Вверх #24673
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Опа. Так они по-русски говорят?
    Рухнул последний довод в пользу мифа о преобладании украинского языка на Украине

14. Вверх #24674
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    А я про що вам кажу, для російськомовного українця необов"язково російська мова є рідною.

Може відкриємо тему "запозичення іноземних слів в російській мові" розширемо ваш кругозір.

Як ви бачите це не окрема мова ні діалект. Це безграмотність.
    Если вы находитесь в Одессе советую сходить на новый рынок! Там продаются гуси! Ну можно их ещё купить на стараконке!

15. Вверх #24675
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Пан Liubertas

Мне бы хотелось знать, как Вы оцениваете свое предложение "создать громаду" для защиты прав руссскоязычных украинских граждан.
    Как толерантное?
    Как русофобское?
    Как достойное порядочного человека?
    Спасибо за ответ. Я была вынуждена создать отдельный пост, поскольку на два моих по этому поводу, Вы не пррореагировали..
    Что такого нетолерантного вы увидели в моем предложении создать общественную организацию в защиту прав рускогоговарящих в Украине (написав російською для попередження подальших непорозумінь)

16. Вверх #24676
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ги Ги. Як смішно. А без цього брєда про укрів і т.д. обійтись не можна? І після цього ви та вам потібні "невино хлопають глазками, да ми шо, ми нечего мі украинце уважаєм, мі не украинфоби". Та фіг там, ваша зневага та ненависть до всього українського видно здалека. Не поважаєте нас, не ждіть поваги від нас.
    Можно.
    Всем хочется жить без этого бреда.
    Да вот только нынешние украинские нацыки жужжат на всех углах об этой мега-нации стародавніх укров.....
    Так что Вы к Ющенко,нацыкам и прочей шелупони с этим вопросом.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #24677
    User banned
    Від особи яка пише "на территории образования под нынешним названием "украина"
    мені поваги не потрібно
    Ви там щось писали про чемодан, вокзал? Ну самі просили. Щось не подобається на "территори "украина". Так є вихід "Чемодан, вокзал...ну далі ви зрозуміли"
    Не тебе указывать людям, которые родились здесь куда-то ехать! А вот если бы ЗУ отделилась и перестала морочить всем головы своими "героями" и прочим бредом - думаю только лучше бы стало. Причем всем!

18. Вверх #24678
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не тебе указывать людям, которые родились здесь куда-то ехать! А вот если бы ЗУ отделилась и перестала морочить всем головы своими "героями" и прочим бредом - думаю только лучше бы стало. Причем всем!
    Я за!

19. Вверх #24679
    Не покидает форум
    уважаемый Владимир Июньский!
    (я буду к вам так обращаться, т.к. наше государство считает нормальным переводить на украинский язык имена собственные. например мое ФИО оно перевело и глазом не моргнуло. следовательно обратное тоже допустимо. замечу что это не коверканье ника, а перевод на понятный мне язык)

вы не передергивайте любезный, вы привели национальный состав Одессы. с тонким намеком что дескать бедные 61.6% украинцев проживающих в Одессе - они вынуждены, их заставляют говорить по русски. естественно оставшиеся 29% русских. вам и в голову не может прийти что из этих 61.6% одесских украинцев большая часть украинский язык знают в рамках школьной программы. и в повседневной жизни его не используют. и уж тем более не думают на нем.

а у вас проблемы судя по всему другого характера. вы склонны обобщать необобщаемое. я говорил о локальных региональных языковых заимствованиях - они есть как в ЗУ так и в Одессе. они есть в любом регионе. а есть глобальная тенденция к заимствованию в языке. это две большие разницы

Су́ржик — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским. Як ви бачите це не окрема мова ні діалект. Це безграмотність.
    бедные, бедные наши ученые. они больше ста лет не могут изучить природу суржика. все им времени недостаточно. ну или мозгов
    и все же я повторюсь - как записывали суржикоговорящих в переписи? кто они - люди говорящие на суржике?

20. Вверх #24680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    так отделитесь вы. Вас же что то не устраивает, а не жителей ЗУ.

Закрытая тема
Страница 1234 из 3883 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права