а в Бога веришь?
|
ну так вот и точка расхождения в рассуждениях, с этого и надо было начать
вера в Бога отменяет логические рассуждения?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Потому что логика говорит только о том, что ты ощущаешь себя отдельным и самодостаточным существом.
И это правильно.
Если логику отключить и прислушаться к другим органам чувств, есть возможность получить другой опыт.
К примеру, осознать (прочувствовать), что ты не отдельное существо, а часть целого живого организма.
А этому очень противится эго, которое очень хочет быть отдельным и самостоятельным.![]()
Какая может быть логика вообще, если в любой момент сверхъестественное существо может вмешаться в законы мироздания так, что твоя логика потеряет всякий смысл? Например, из-за временного нарушения фундаментальных законов логики. Проку от такой логики никакого не будет.
Существование всемогущего Бога, вмешивающегося в мироздание, вообще абсурдно: значит, сначала Бог создает мир, а затем то и дело нарушает свои же законы по странным причинам личного характера?
Нет это неправильно, видимо какая то неправильная логика тебе говорит.
Логика это не чувство и не выключатель, чтобы его включать выключать, это способ анализировать данные опосредственно.
Ты либо логически анализируешь то что чувствуешь, либо характеризуешь свои чувства чужими или собственными фантазиями, знаниями, которые заменяют тебе логический анализ. - Принимая их за опыт.
Вот пошли круги перед глазами, и стало легко -видимо это то, про что говорил иеромонах на подкошенных ногах, - астрал открылся и единение со вселенной.
Последний раз редактировалось AlexL; 21.12.2009 в 18:50.
Имелось в виду правильно для тех, кто именно так себя и видит. Отдельно.
Обычно сначала происходит опыт, а потом пытаются (если еще получится) передать его другим всеми доступными методами.Ты либо логически анализируешь то что чувствуешь, либо характеризуешь свои чувства чужими или собственными фантазиями, знаниями, которые заменяют тебе логический анализ. - Принимая их за опыт.
Поэтому столько искажений.
Скажи мне собственную боль ты тоже воспринимаешь как что-то чужое?
В таком случае у всех одновременно массовые галлюцинации и психоз![]()
я за вас спокоенсам люблю пофантазировать иногда.
мне логика говорит черное это черное, а белое это белое, что 2+2=4, и что если сделать шаг с крыши дома то упадешь. иними словами помогает трезво оценивать ситуацию и делать какието выводы на основании своего жизненого опыта.
у меня и при включеной логике все чувства работаютЕсли логику отключить и прислушаться к другим органам чувств, есть возможность получить другой опыт.![]()
предпочитаю полагатся на жизненый опыт, а не строить замки из песка.К примеру, осознать (прочувствовать), что ты не отдельное существо, а часть целого живого организма.
А этому очень противится эго, которое очень хочет быть отдельным и самостоятельным.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
СпасибоЯ за вас тоже спокойна.)
По моей логике вообще-то 2+2=5, но кому это нужно, правда?)
Это замечательно, а ни у кого по-другому и не получится.предпочитаю полагатся на жизненый опыт, а не строить замки из песка.
Я за опыт руками и ногами.)
Дело в том, что есть разница между фантазиями и реальным полученным опытом.
Пытаешься поделиться - вешают ярлык - галюцинируешь, фантазируешь и вообще ты не в себе, иди лечись.
Логика, это всего лишь инструмент познания и весьма ограниченный.
Социальные закладки