А крыша была не из шифера..., материал - что то вроде новомодных тентов для грузовиков.
|
А крыша была не из шифера..., материал - что то вроде новомодных тентов для грузовиков.
Лично я свою в момент потепления собираюсь откапывать.
Чтоб не превратилась в двухтонную глыбу льда.
При отрицательных темпиратурах кузов, кстати, не корродирует (физика и химия)
Так что поржавеет только когда оттает ледяная каша.
Та это он по синьке перепутал![]()
Спасибо всем за ценные советы!
если примерзла водительская дверь, то скорее всего, задняя левая работает... проблему может решить такой способ - пару раз хорошенько хлопнуть непримерзшей дверью...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Ну, хлопок дверью создаст небольшое давление за счет волны воздуха, которая может помочь разъединить смерзшиеся резинки. Я ж не говорю - хлопать дверью со всей дури, просто закрыть работающую дверь пару раз немного энергичнее чем обычно.... испытано на себе...
еще совет, если не открывается стекло - провести несколько раз чем-то твердым (я обычно использую рукоятку щетки) по уплотнителю снаружи, чтобы нарушить структуру льда....
не извиняю
иногда и вэдэшки под рукой нет, и холод собачий, ходить колдовать вокруг машины нет ни времени ни желания, а надо сесть и уехать... и вместо того чтобы обзывать вредителем (к слову, чем вредно для машины захлопывание двери?), лучше найдите веские опровержения моим словам... кстати, мой совет вы легко найдете в интернете, не я его изобрел... давно еще читал в ЗР.
да, и еще..... мальчишь и плохишь - это глаголы в повелительном наклонении?![]()
Совет достаточно сомнительный- вы создаете давление на резинку хлопком- это ничем не отличается от того, что вы просто дергаете замерзшую дверь. Ровно столько же шансов порвать уплотнитель. В конце концов, если все это происходит утром рядом с домом- возьмите с собой к машине бутылку горячей воды. Если дверь примерзла- влейте горячую воду в зазор двери, отнюдь не поливая дверь снаружи. При некоторой сноровке или наличии возможности лить горячую воду тонкой струйкой в щель- через дырочку в пробке или любым другим удобным способом- резинка оттает и отлипнет, а когда прогреете машину- еще и высохнет. Запорожец открывал именно так- там зазор двери позволял не очень прицеливаться![]()
У тебя тоже зима вдруг внезапно наступила?
Приучись 15 ноября положить в багажник размораживатель, лопату(я её правда никогда и не вынимаю), хороший трос, в омывателе поменять жидкость и сделать прочее зимнее ТО, перекинуть резину и тогда зима не придёт внезапно.
У меня размораживатель на стоянке лежит либо у сторожей, либо в сугробе за машиной в снегу закопаный, надо достал и всё, а потом возле передней седушки.
Народ готовьте своих коней к зиме и будет порядок
Пользоваться лозунгом А сколько той зимы крайне опасно, если собираетесь ездить зимой
это вообще то один товарищ, которого ты ещё должен знать по школеда, и еще..... мальчишь и плохишь - это глаголы в повелительном наклонении?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Наверно этот лозунг возник по причине очень мягких зим прошлых годов. Типа зачем зимняя резина в Одессе, или какие у нас морозы, потому можно незамерзайку в три раза разбавлять, и размерзайки и ВД-40, оставленные в гаражах, которые наутро были засыпаны снегом и имели замерзшие замки и т.д.
А нынешние события многих и многому научили . . .
Меня в том числе.
Социальные закладки