Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 24 из 1530 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 30592
  1. Вверх #461
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    он не мог писать в 1943 году лично ему,по причине нахождения его в концлагере.
    В июле 1941 года Степан Бандера и Ярослав Стецько были перевезены в Берлин и там они жили в особняке, имея только ограниченную свободу – они не могли покидать пределы Берлина. Из книги Евгена Стахова „Сквозь тюрьмы...”, в которой он описывает встречу с упомянутыми выше Бандерой и Стецьком осенью того же 1941 года, становится ясно как выглядел их „арест”. В украинской националистической энциклопедии написано о тюрьмах Бандеры, Заксенхаузене и т.д. На территории концлагеря Заксенхаузен под Берлином было создано место изолирования, даже не тюрьма - отгороженный от лагеря участок, на котором немцы в 1944 году поселили своих политических противников (в том числе и польских), которых при случае можно было б использовать в связи с созданной ситуацией, которая была предвестником краха Германии. В той якобы тюрьме, ее якобы узники, имели возможность объясняться друг с другом, разговаривать, они не имели обязанности работать, не было для них „аппеля”, их питание не было рассчитано на голод. Узниками концлагеря, то есть мучениками гитлеровского режима, они никогда не являлись.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Как все запущено,
    повторяю - Бандера кровавый ублюдок, на руках которого кровь мирного населения, женщин и детей,
    маньяк и крыса - так его называют и поляки, и немцы - его хозяева, кроме всех прочих.
    свидетельства в теме приводились неоднократно, кто не видит - к окулисту.
    Действительно...Как всё запущено!?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #463
    Частый гость
    Идею нашей Независимости,они пронесли через всю свою жизнь,порой короткую. Через борьбу,кровь и смерть и никогда от неё не отказывались,ни при каких обстоятельствах.Странно было бы в стране,за которую они боролись,предать их забвению. На это способны только... Ну сами знаете кто.
    Украина получила независимость в 1991 году не кровавым путем.
    УПА с Бандерой к этому руку не прикладывали.
    Оправдывать насилие высокой идеей независимости - это пошло.
    УПА разжигала ненависть, очень героично.
    Та страна, которую мы имеем сегодня - не та страна, за которую боролись упавцы. Вы серьезно полагаете, что УПА путем зачисток могло бы построить демократическое государство? При всем моем сарказме в отношении современной Украины, я счаслив что ее не построила УПА.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

4. Вверх #464
    Политический аналитик
    Действительно...Как всё запущено!?
    и?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    В июле 1941 года Степан Бандера и Ярослав Стецько были перевезены в Берлин и там они жили в особняке, имея только ограниченную свободу – они не могли покидать пределы Берлина. Из книги Евгена Стахова „Сквозь тюрьмы...”, в которой он описывает встречу с упомянутыми выше Бандерой и Стецьком осенью того же 1941 года, становится ясно как выглядел их „арест”. В украинской националистической энциклопедии написано о тюрьмах Бандеры, Заксенхаузене и т.д. На территории концлагеря Заксенхаузен под Берлином было создано место изолирования, даже не тюрьма - отгороженный от лагеря участок, на котором немцы в 1944 году поселили своих политических противников (в том числе и польских), которых при случае можно было б использовать в связи с созданной ситуацией, которая была предвестником краха Германии. В той якобы тюрьме, ее якобы узники, имели возможность объясняться друг с другом, разговаривать, они не имели обязанности работать, не было для них „аппеля”, их питание не было рассчитано на голод. Узниками концлагеря, то есть мучениками гитлеровского режима, они никогда не являлись.
    Статью можно назвать так: Записки о прибывании С.Бандеры на курортах Заксенхаузена.

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Зайдите на You Tube и наберите:Степан Бандера Ціна свободи.
    Ой не надо мине парить мою галаву. Вы мине не разговоры приводите, а поступки героические.

7. Вверх #467
    Статью можно назвать так: Записки о прибывании С.Бандеры на курортах Заксенхаузена.
    Вы ещё расскажите, что его рядом с Карбышевым поливали холодной водой на морозе в этом лагере.

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Украина получила независимость в 1991 году не кровавым путем.
    УПА с Бандерой к этому руку не прикладывали.
    Оправдывать насилие высокой идеей независимости - это пошло.
    УПА разжигала ненависть, очень героично.
    Та страна, которую мы имеем сегодня - не та страна, за которую боролись упавцы. Вы серьезно полагаете, что УПА путем зачисток могло бы построить демократическое государство? При всем моем сарказме в отношении современной Украины, я счаслив что ее не построила УПА.
    К нашей Независимости прикладывали руки огромное количество людей,начиная с Сагайдачного и заканчивая развалом Союза. И все они имеют к ней отношение.В равной степени это касается и УПА с Бандерой.

9. Вверх #469
    User banned Аватар для ALKA
    Вы е курсе что ему были разрешены свидания с женой ?...

для сравнения представляем узника Бухенвальда...на скамеечке перед газовой камерой сидит с женой попивая принесенный в термосе хороший кофе...

10. Вверх #470
    User banned Аватар для ALKA
    К нашей Независимости прикладывали руки огромное количество людей,начиная с Сагайдачного и заканчивая развалом Союза. И все они имеют к ней отношение.В равной степени это касается и УПА с Бандерой.
    Дык кандидат номер 1 в герои Украины Михаил Сергеевич !...ГКЧПистов не забудем каждому по Мазепе 2 степени...

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вы ещё расскажите, что его рядом с Карбышевым поливали холодной водой на морозе в этом лагере.
    Я Вам могу расказать,как в Воркуте поливали водой на морозе советских зеков. Не интересуетесь?

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для vlad(odessa)
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Как все запущено,
    повторяю - Бандера кровавый ублюдок, на руках которого кровь мирного населения, женщин и детей,
    маньяк и крыса - так его называют и поляки, и немцы - его хозяева, кроме всех прочих.
    свидетельства в теме приводились неоднократно, кто не видит - к окулисту.
    А кто мне какой-то поляк-захватчик или немец?

Я лично знаю, что он от подобных освобождал. И знаю не с бухты барахты...

13. Вверх #473
    Частый гость
    К сегодняшней независимости только развал Союза.
    Результат не накапливался. Не расспался бы Союз - жили бы при Союзе.
    К "свидомости", да, УПА руку приложила. Ко всей этой спекуляции на национальной теме.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

14. Вверх #474
    Я Вам могу расказать,как в Воркуте поливали водой на морозе советских зеков. Не интересуетесь?
    Меня больше интересует как немцы "глумились" в лагере над Бендерой. Всё-таки к херою хотят предствить. Поэтому его "подвигами" и интересуюсь. Веть в одной стране живём. Должен же я знать за что дают.

15. Вверх #475
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad(odessa) Посмотреть сообщение

За дискуссиями вокруг Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) внимательно следят в Беларуси, особенно в приграничных с Украиной регионах. Вот только на вопрос, стоит ли наделять бойцов–ветеранов ОУН — УПА теми же правами, как и ветеранов Великой Отечественной, в Брестской области вряд ли кто ответит положительно. Время летит, но еще живы многие, кто помнит, как отряды «борцов за свободу» зверски расправлялись с людьми, не жалея ни стариков, ни детей, поджигали дома, забирали со стола последние краюшки хлеба...

...И вот, что интересно, — когда в «СБ» появился материал на эту тему, какие–то юные недоумки (по-другому не скажешь!) просто–таки завалили интернет–адрес газеты «негодующими» посланиями с лейтмотивом «руки прочь от героев Украины»... Дискутировать с недоумками не о чем! Но очень жаль, что в мелкотравчатых политических целях замечены и серьезные дяди–политики, которые занимаются подлостью — суетятся, пытаясь реабилитировать убийц.

Бандеровцы, так в народе до сих пор называют боевиков Украинской повстанческой армии, в 30 — 40–х годах шумно декларировали приверженность «освободительной борьбе» против всех «врагов Украины». В это число были внесены поляки, белорусы, русские, евреи...(с)

16. Вверх #476
    User banned
    Нет не утверждаю.Такое было всегда,у всех и везде.УПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.
    Но, тем не менее - НКВД- бандиты и убийцы, правда?

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    К сегодняшней независимости только развал Союза.
    Результат не накапливался. Не расспался бы Союз - жили бы при Союзе.
    К "свидомости", да, УПА руку приложила. Ко всей этой спекуляции на национальной теме.
    Вы действительно так узко мыслите или роль такая? Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.

18. Вверх #478
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от vlad(odessa) Посмотреть сообщение

что означает подчеркнутое?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для vlad(odessa)
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    За дискуссиями вокруг Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) внимательно следят в Беларуси, особенно в приграничных с Украиной регионах. Вот только на вопрос, стоит ли наделять бойцов–ветеранов ОУН — УПА теми же правами, как и ветеранов Великой Отечественной, в Брестской области вряд ли кто ответит положительно. Время летит, но еще живы многие, кто помнит, как отряды «борцов за свободу» зверски расправлялись с людьми, не жалея ни стариков, ни детей, поджигали дома, забирали со стола последние краюшки хлеба...

...И вот, что интересно, — когда в «СБ» появился материал на эту тему, какие–то юные недоумки (по-другому не скажешь!) просто–таки завалили интернет–адрес газеты «негодующими» посланиями с лейтмотивом «руки прочь от героев Украины»... Дискутировать с недоумками не о чем! Но очень жаль, что в мелкотравчатых политических целях замечены и серьезные дяди–политики, которые занимаются подлостью — суетятся, пытаясь реабилитировать убийц.

Бандеровцы, так в народе до сих пор называют боевиков Украинской повстанческой армии, в 30 — 40–х годах шумно декларировали приверженность «освободительной борьбе» против всех «врагов Украины». В это число были внесены поляки, белорусы, русские, евреи...(с)
    Да.. написано смачно, но все-таки, для Украины не так уж и много плохого они сделали.
    А вот выходки их последователе, мягко говоря, неблагородные.

Делать на уровне ветеранов ВОВ не надо, но все-таки...

20. Вверх #480
    Вы действительно так узко мыслите или роль такая? Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.
    А поменьше пафоса можно? Заслуги УПЫ и тем более Бандеры в получении Украины независимости нет. Ты ещё скажи, что и грузинв получили независимость из-за УПЫ и Бандеры

Ответить в теме
Страница 24 из 1530 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права