|
В этом то и ПРОБЛЕМА!
Возьмем Бабушку 70 лет, она не может прочитать анатацию к лекарству на украинском, она расказывает украиские, русские, молдавские сказки сваоим внукам по русски.
Значит , проблема у нее в голове, а может ей лень, или- это тупое не желание к обучению!
Берем другую Бабушку, которая родилась и выросла в Одессе, но уехала с детьми и внуками в другую страну, язык которой она учила в школе 2часа в неделю-англ\яз. Она тоже расказывает сказки внукам по русски, то же не может прочитать анатацию и т.д.
Вы разницу между ними чувствуете?
Первая Бабушка не выбирает, ей навязывают, о ней не думают...она не хочет никуда уезжать, она родилась и выросла, и живет в Одессе, она хочет, чтоб здесь жили ее дети и внуки, она хочет, чтоб ее понимали...
Вторая сама приняла решение, она готова к этим проблемам, она перестраивается и подстраивается!
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Последний раз редактировалось Sklif; 20.12.2009 в 13:53.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я не вiрю, я бачу проблему! I росийська мова николи не була у нас офiцiйною, на жаль.Ви на сьогодня вірите що у Одесі є проблема з російською мовою,чи російська небула принята офіційною у Одеський обл.І досі україномовна частина немає можливості навіть квитанцію на оплату компослуг чи мед.допомогу отримати українською!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
[quote=ALKA;8731972]Петлюра если квитанция дело житейское но к доктору лечащему на украинском даже вам бы не советовал.вы ведь тоже человек...жалко.[/quoteТак є проблема чи ні ,у медобслуговуванні?
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Я вам нічого не раджу і не говоріть що ви не побачили сарказму в моєму пості, бо це не так. Чому у вас постійне намагання перенести провину на українську мову як таку та звинувачення україномовних у всіх смертних гріхах (особливо західняків). Хочете що б ми відчували себе в чомусь винними? Якщо хочете згадувати старі образи можна згадати ще старші і так до безкінечності.![]()
А почему же миллионы наших сограждан , говорящие на родном для них русском языке, должны чувствовать себя виноватыми ( либо неполноценными гражданами Украины) из-за того, что не говорят по-украински ? (Кстати, в украинском языке слова "безкїнечнїсть" нет, есть слово "нескїнченнїсть").
Последний раз редактировалось pantera56; 20.12.2009 в 15:02.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Чому ці мільйони не можуть створити громадську організацію яка б захищала свої мовні права. Фінансовна східноукраїнськими олігархами, підтримувана міліонами вона б мала дуже серйьозний вплив. Але крім маргінальних політичних сил ніхто не ставить це питання. Партія Регіонів? Знову ж таки я так до кінця і не зрозумів їх позиції в мовному питання, враховуючи останні заяви Януковича.
Социальные закладки