Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1228 из 3883 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 77651
  1. Вверх #24541
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    такое право у тебя всегда есть - пару часов на поезде или самолете и ты в России, где в любом кинотеатре покажут фильм на русском языке
    Замечательно!
    Получается, что евреи и другие неарийские национальности сами виноваты, что вовремя не воспользовались своим правом выехать из Германии в любую другую страну (кроме Италии) и этим вынудили несчастных немцев применить к ним методы физического воздействия...

2. Вверх #24542
    Посетитель Аватар для Натин
    по поводу школ
    сходите по ссылке - через одну с русским языком обучения
    http://obrazovanie.odessa.ua/na/vseh/vseh.html

где проблема?

проблемы языков нет - есть проблема в головах, лень и просто тупое отсутствие желания к обучению, или хотя-бы пониманию!

я не верю, что человек, нашедший в себе силы познать языки романо-германской группы, или какие-либо другие НЕ славянские, не понимает Украинского. Не верю!
    И этого понимания вполне хватит и для официальных бумаг, и для ТВ, и для всего остального.
    А в семьях, с друзьями и в постели - так со свечкой никто ни над кем не стоит.

это все.
    В этом то и ПРОБЛЕМА!
    Возьмем Бабушку 70 лет, она не может прочитать анатацию к лекарству на украинском, она расказывает украиские, русские, молдавские сказки сваоим внукам по русски.
    Значит , проблема у нее в голове, а может ей лень, или- это тупое не желание к обучению!
    Берем другую Бабушку, которая родилась и выросла в Одессе, но уехала с детьми и внуками в другую страну, язык которой она учила в школе 2часа в неделю-англ\яз. Она тоже расказывает сказки внукам по русски, то же не может прочитать анатацию и т.д.
    Вы разницу между ними чувствуете?
    Первая Бабушка не выбирает, ей навязывают, о ней не думают...она не хочет никуда уезжать, она родилась и выросла, и живет в Одессе, она хочет, чтоб здесь жили ее дети и внуки, она хочет, чтоб ее понимали...
    Вторая сама приняла решение, она готова к этим проблемам, она перестраивается и подстраивается!

3. Вверх #24543
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    самое смешное - что эти же провосточные политики практически ничего не сделали чтобы защитить от нападок русский язык и русскоговорящее население. Я думаю им самим такая ситуация выгодна, и чем дольше она будет продолжаться, тем дольше у этих полуполитиков в кармане будет козырь для тех людей, которые им все еще верят.
    Так в чем проблема? Сделать русский вторым государственным или, хотя бы, официальным - и выбить у них из рук этот козырь раз и навсегда!
    Или Вы таки да верите, что двуязычие угрожает существованию Украины?

4. Вверх #24544
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема? Сделать русский вторым государственным или, хотя бы, официальным - и выбить у них из рук этот козырь раз и навсегда!
    Или Вы таки да верите, что двуязычие угрожает существованию Украины?
    Ви на сьогодня вірите що у Одесі є проблема з російською мовою,чи російська небула принята офіційною у Одеський обл.І досі україномовна частина немає можливості навіть квитанцію на оплату компослуг чи мед.допомогу отримати українською!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #24545
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ви на сьогодня вірите що у Одесі є проблема з російською мовою,чи російська небула принята офіційною у Одеський обл.І досі україномовна частина немає можливості навіть квитанцію на оплату компослуг чи мед.допомогу отримати українською!
    есть Бог на свете, в теме появился любимый автор...
    Петлюра, ау, кто Вам отказал в медицинских услугах на украинском языке? Уточните, а то я боюсь даже предполагать.
    Последний раз редактировалось Sklif; 20.12.2009 в 13:53.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #24546
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я не вiрю, я бачу проблему! I росийська мова николи не була у нас офiцiйною, на жаль.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #24547
    User banned
    Ви на сьогодня вірите що у Одесі є проблема з російською мовою,чи російська небула принята офіційною у Одеський обл
    А что, была? Когда и кем? Ссылку, плз...

8. Вверх #24548
    User banned Аватар для ALKA
    Петлюра если квитанция дело житейское но к доктору лечащему на украинском даже вам бы не советовал.вы ведь тоже человек...жалко.

9. Вверх #24549
    User banned Аватар для Че Бурашка
    сколько Украинцев живут в России? немало - согласитесь

Предлагают ли им просмотр кинофильмов на украинском языке? думаю, что нет. Но дело даже не в этом, а в том, что у большинства наших граждан лень-матушка берет верх и нежелание принимать культуру братского народа становится во главу угла..

з.ы. да, к стати, кто следующий мне минус влепить ))))))))
    ооо.. приветствуем нового участника форума (с) Дам.
    знаешь, ты даже не в сотне тех, кто выдавал здесь подобные "аргУменты".
    даже неинтересно что-то в пятисотый раз расписывать.
    <зевает>

10. Вверх #24550
    User banned Аватар для Че Бурашка
    оказание медицинской помощи на украинском - это пять.
    петлюра, ты, я вижу, вернулся с новым запасом шуток.

11. Вверх #24551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я не вiрю, я бачу проблему! I росийська мова николи не була у нас офiцiйною, на жаль.
    Була, була! But, very long time ago...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

12. Вверх #24552
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    [quote=ALKA;8731972]Петлюра если квитанция дело житейское но к доктору лечащему на украинском даже вам бы не советовал.вы ведь тоже человек...жалко.[/quoteТак є проблема чи ні ,у медобслуговуванні?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #24553
    Политический аналитик
    Так є проблема чи ні ,у медобслуговуванні?
    нету,
    никому ни разу не отказали из-за языка,
    в отличие от братских стран Прибалтики
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #24554
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Расскажите нам, кого, когда и при каких обстоятельствах врач отказался обслуживать пациента, говорящего на украинском языке.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #24555
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    по поводу школ
    сходите по ссылке - через одну с русским языком обучения
    http://obrazovanie.odessa.ua/na/vseh/vseh.html

где проблема?

проблемы языков нет - есть проблема в головах, лень и просто тупое отсутствие желания к обучению, или хотя-бы пониманию!

я не верю, что человек, нашедший в себе силы познать языки романо-германской группы, или какие-либо другие НЕ славянские, не понимает Украинского. Не верю!
    И этого понимания вполне хватит и для официальных бумаг, и для ТВ, и для всего остального.
    А в семьях, с друзьями и в постели - так со свечкой никто ни над кем не стоит.

это все.

Так что будем делать с нехваткой уч. по русскому и уч. пособия вообще на русском?
    куда сходить и по чьей голове настучать?

16. Вверх #24556
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Петлюра если квитанция дело житейское но к доктору лечащему на украинском даже вам бы не советовал.вы ведь тоже человек...жалко.
    Падсталом...ALKA, он Вас не понял!!!

17. Вверх #24557
    User banned Аватар для ALKA
    так є проблема чи ні ,у медобслуговуванні?
    Есть.Элементарное отсутствие устоявшихся медицинских терминов.Ну тут кто ж украинскому языку доктор ?

ЗЫ.так же как и морских....закручюй пистон кажу тоби...

18. Вверх #24558
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Советуете именно так противодействовать? Вот у меня дома есть пятитомник Шевченко, зелененький такой, изданный ещё в советское время. Но там русские повести и русский дневник. Не буду же я жечь русское слово самого известного украинского писателя.
    Я вам нічого не раджу і не говоріть що ви не побачили сарказму в моєму пості, бо це не так. Чому у вас постійне намагання перенести провину на українську мову як таку та звинувачення україномовних у всіх смертних гріхах (особливо західняків). Хочете що б ми відчували себе в чомусь винними? Якщо хочете згадувати старі образи можна згадати ще старші і так до безкінечності.

19. Вверх #24559
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Я вам нічого не раджу і не говоріть що ви не побачили сарказму в моєму пості, бо це не так. Чому у вас постійне намагання перенести провину на українську мову як таку та звинувачення україномовних у всіх смертних гріхах (особливо західняків). Хочете що б ми відчували себе в чомусь винними? Якщо хочете згадувати старі образи можна згадати ще старші і так до безкінечності.
    А почему же миллионы наших сограждан , говорящие на родном для них русском языке, должны чувствовать себя виноватыми ( либо неполноценными гражданами Украины) из-за того, что не говорят по-украински ? (Кстати, в украинском языке слова "безкїнечнїсть" нет, есть слово "нескїнченнїсть").
    Последний раз редактировалось pantera56; 20.12.2009 в 15:02.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

20. Вверх #24560
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А почему же миллионы наших сограждан , говорящие на родном для них русском языке, должны чувствовать себя виноватыми ( либо неполноценными гражданами Украины) из-за того, что не говорят по-украински ?
    Чому ці мільйони не можуть створити громадську організацію яка б захищала свої мовні права. Фінансовна східноукраїнськими олігархами, підтримувана міліонами вона б мала дуже серйьозний вплив. Але крім маргінальних політичних сил ніхто не ставить це питання. Партія Регіонів? Знову ж таки я так до кінця і не зрозумів їх позиції в мовному питання, враховуючи останні заяви Януковича.

Закрытая тема
Страница 1228 из 3883 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права