Это что-то новое в мировой экономике! Украина и тут отличилась.
|
Это что-то новое в мировой экономике! Украина и тут отличилась.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нигде паники нет, а у нас она все продолжается... Все-таки мы впереди планеты всей.
В Казахстане, например. Дефолт БТА (крупнейший банк страны) там обсуждается постоянно. При этом наших проблем там нет. В России ЦБ отзывает по 3-5 лицензий в месяц и это освещается в СМИ. Еще и Пикалевы там всякие... И ничего, экономика работает и будет работать и дальше. У нас же буксует! (Что говорят в СМИ в Турции, не скажу - не знаю достаточно хорошо турецкого языка).Ну, в создании паники постарались наши политики. В какой стране с экранов телевизоров и в СМИ можно было ежедневно слышать про дефолт, про банкротство крупнейшей компании, про не выплаты зарплат и пенсий? Только в нашей, поэтому сейчас такое и имеем.
Да потому что там хоть и что-то падает, но про это спокойно говорят, власти консолидированы и доносят до населения, что в этом нет ничего критического, а нас что? А у нас как раз рассказывают то, что не сбывается, но последствия из-за паники не менее печальные.
Такие завления про дефолт как у нас направлены не только внутрь страны, но и во вне, Украина от таких заявлений становиться менее привлекательной для инвесторов и они вместо того, чтобы заводить сюда деньги, как это происходит в других странах, в быстром порядке их выводят.
Лимиты странового риска на Украину закрыты давно. И не журналисты в этом виноваты.
Последний раз редактировалось Буджак; 20.12.2009 в 10:33.
Ну, так значит сами по себе такие призывы про покупку гривны и сокращение доллара только на пользу экономики.
Я вот лично не знаю, кто бы мог предсказать в то время скачек доллара, когда в США начался банковский кризис, наоборот, доллар должен был падать, и он в принципе падал, пока не упала цена на сырье.
Социальные закладки