Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1224 из 3883 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 77651
  1. Вверх #24461
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Было бы очень удивительно, если бы они в русскоязычном окружении вдруг заговорили по-украински..С чего бы это вдруг?
    Им же общаться надо, а не доказывать свою преданность национальной идеее
    опять же возвращаемся к де-факто которое очень не нравится карпатским мечтателям...

нафига козе баян ?

2. Вверх #24462
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Про классику поподробнее и про народообразующий этнос тоже поподробнее.Долго искал украинский в Одессе.Нашел в школах.Идет как иностранный.
    "Классика" - стандартные отмаз... "доводы" "русскоязычных русофобов"(с), ALKA
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #24463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    опять же возвращаемся к де-факто которое очень не нравится карпатским мечтателям...

нафига козе баян ?
    Так скорее коза на том баяне заиграет, чем "мечтатели" признают, что нельзя пускать в игнор русскоязычное население Украины.
    Всего и делов-то, признать официально то, что и так очевидно.

Позволю себе напомнить о "глупых японцах", которые просто асфальтируют дорожки, по которым часто ходят сограждане. Просто для удобства онных.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

4. Вверх #24464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ми не ставимо питання великих чи малих народів,у світі є маленьки народи які не чим не поступаються великим.Щодо іноземців, то ім викладають мовою викладачів і курси російської мови перед цим.Хоча у Польщі чи Чехії теж вчаться іноземці відповідно до країни,бо не совдепія у них.
    Никто же не требует заменить украiнську мову на русский язык вообще. Просто надо законодательно разрешить людям не только разговаривать (этого они и спрашивать не станут), но и посещать школы и ВУЗы, где ведётся преподавание на русском языке.
    Понятно, что приезжая в Штаты, во Францию, Германию на обучение, наши должны выучить язык, т.к. никто там не будет преподавать им на русском. Но в этих странах практически всё население говорит на одном языке, а в Украине - на двух, причём пополам.

5. Вверх #24465
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    У нас в Политехе училась куча иностранцев, но, почему-то, никто из них даже не пытался разговаривать на украинском. Сколько вообще народу
    в мире разговаривают и думают на украинском? А сколько на русском? Ещё вопросы будут?
    Цікавий аргумент. А англійською скільки, а китайською взагалі....

6. Вверх #24466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Цікавий аргумент. А англійською скільки, а китайською взагалі....
    У нас вопрос об Украине. При чём здесь английский и китайский? Здесь на каких языках говорят люди?

А к вопросу о соотношении количества русскоговорящих и украинскоговорящих вообще: почему в Украине пытаются игнорировать русский язык, хотя он больше употребляем в мире, чем украинский.
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 20.12.2009 в 00:11.

7. Вверх #24467
    User banned
    И не только в мире, а и в самой Украине

8. Вверх #24468
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    У нас вопрос об Украине. При чём здесь английский и китайский? Здесь на каких языках говорят люди?

А к вопросу о соотношении количества русскоговорящих и украинскоговорящих вообще: почему в Украине пытаются игнорировать русский язык, хотя он больше употребляем в мире, чем украинский.
    Так про Україну, чи про "мир"? А якщо серйозно, по суті я розумію точку зору частини російськомовних в намаганні надання статусу державної мови. Але мене смішать подібні аргументи "а на русском разговаривают больше чем на украинском, а на русском писал Пушкин, а у вас Пушкине не было і т.д" Це намагання весь час принизити (можливо й несвідомо) українську мову в порівнянні з російською, мені нагадує дитячі вихваляння в кого "крутіший" тато

9. Вверх #24469
    Политический аналитик
    Так про Україну, чи про "мир"? А якщо серйозно, по суті я розумію точку зору частини російськомовних в намаганні надання статусу державної мови. Але мене смішать подібні аргументи "а на русском разговаривают больше чем на украинском, а на русском писал Пушкин, а у вас Пушкине не было і т.д" Це намагання весь час принизити (можливо й несвідомо) українську мову в порівнянні з російською, мені нагадує дитячі вихваляння в кого "крутіший" тато
    Люди разные,
    я могу Вам сейчас привести примеры высказываний Ваших, типа, единомыслящих, и Вам будет очень стыдно.
    Пора различать адекват от неадеквата.
    Вот это
    я розумію точку зору частини російськомовних в намаганні надання статусу державної мови
    можете развернуть более подробно? только после слова російськомовних добавьте, пожалуйста, граждан Украины
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #24470
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Люди разные,
    я могу Вам сейчас привести примеры высказываний Ваших, типа, единомыслящих, и Вам будет очень стыдно.
    Пора различать адекват от неадеквата.
    Вот это

можете развернуть более подробно? только после слова російськомовних добавьте, пожалуйста, граждан Украины
    Особисто я не можу об"єктивно оцінювати ситуацію на рахунок обмеження прав російськомовних громадян України, тому що я україномовний і все своє житя прожив в україномовному регіоні, так що цю проблему я не можу "прочувствовать" Я не проти російської мови, якщо це питання буде відділено від політики і якщо надання сатусу російській мови не перетвориться в свято українофобії зі спалюванням українських книжок і т.д. (це я образно).

11. Вверх #24471
    Политический аналитик
    Особисто я не можу об"єктивно оцінювати ситуацію на рахунок обмеження прав російськомовних громадян України, тому що я україномовний і все своє житя прожив в україномовному регіоні,.
    это реалии
    Я не проти російської мови,
    угу
    якщо це питання буде відділено від політики
    это к Ющенко, последние его высказывания на эту тему наводят на мысль о жизни не на Марсе, а на Меркурии
    і якщо надання сатусу російській мови не перетвориться в свято українофобії зі спалюванням українських книжок і т.д. (це я образно)
    ну сами же видите, большинство, и большинство адекватное, замечу, такой шабаш даже представить себе не может.
    Вопрос:
    собственно говоря, а в чем тогда проблема?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #24472
    User banned
    Я не проти російської мови, якщо це питання буде відділено від політики і якщо надання сатусу російській мови не перетвориться в свято українофобії зі спалюванням українських книжок і т.д. (це я образно).
    Да-да, припоминаю, как после придания украинскому языку статуса государственного начался праздник русофобии с сжиганием русских книжек (это я образно).

13. Вверх #24473
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    это реалии

угу

это к Ющенко, последние его высказывания на эту тему наводят на мысль о жизни не на Марсе, а на Меркурии

ну сами же видите, большинство, и большинство адекватное, замечу, такой шабаш даже представить себе не может.
    Вопрос:
    собственно говоря, а в чем тогда проблема?
    Угу це сарказм? Ще раз я не проти російської мови але й активно виступати за неї не збираюсь. Це не моя проблема, я думаю ви розумієте чому
    В чому проблема? Я думаю в стереотипах. В стереотипах про те що "все западенци нацюки які сплять і бачать як би заборонити взагалі розмовляти російською" в стереотипах що східняки "уголовники" (в них навіть їхній головний в тюрьмі сидів) і що статус російській мові перший крок в приєднанні до Росії. Стереотипи це дуже сильна річ і від них не вільний ні ви, ні я. Їх руйнувати потрібно, але як з одного так і з іншого боку найчастіше їх лише підігрівають, чому свідчення різні історичні обговорення. Інколи таке враження, що їх підігрівають з цілком певною метою. Наприклад в обговорення герой чи вбивця Шухевич, представники протилежних поглядів ніколи в житті не переконають один одного, а скоріше із-за суперечки стануть ворогами, хоча в інших питаннях не пов"язаних з історією вони могли мати й спільні погляди.

Так само і з російською мовою. Чомусь у всіх політичних силах які виступають за статус російської мови це питання стоїть десь біля пункту якнайближчого зближення з Росією включно з створенням різних союзів. Вибачте я не проти російської мови, але я проти союзу з Росією, не дивно що я та інші ці пункти сприймають як одне ціле.
    Десь так

14. Вверх #24474
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да-да, припоминаю, как после придания украинскому языку статуса государственного начался праздник русофобии с сжиганием русских книжек (это я образно).
    Купіть якусь українську книжку та спаліть її у відповідь, може легше стане.

15. Вверх #24475
    User banned
    Советуете именно так противодействовать? Вот у меня дома есть пятитомник Шевченко, зелененький такой, изданный ещё в советское время. Но там русские повести и русский дневник. Не буду же я жечь русское слово самого известного украинского писателя.

16. Вверх #24476
    User banned
    Жечь книги не наш метод. Собирать-это да. Иметь неплохую личную библиотеку.Вот наш метод.Я уже писал, повторюсь. Попалась мне книга про Гитлера. Книга добротная,в супер обложке с фото Гитлера,на англ. языке.Текст прост,кто знает мало мальски англ.,тот прочтет.Дело не в книге,а в экслибрисе,где написано Посольство США дарует какой то организации Львова сие произведение.Фото отменные. Привлекла одна за 1923 год.Молодежь,молодежь,флаги,флаги со свастикой.Проходит митинг.Не зря видимо присылалось сия книга до Львова и другим областям ЗУ.Эксперимент,а я думаю,так оно и есть:удался.Идеи фашизма легли на благодатную почву.ЗУ и не поняла как попалась в капкан.А начиналось все неплохо.1923,а потом 1933,а потом 1939,а потом 22 июня 1941.Потом правда 30 апреля 1945(самоубийство Гитлера) и 2 мая 1945 года,когда Красное Знамя,Знамя Победы водрузили над рейхстагом и наконец 9 мая 1945.ПОБЕДА.Вот так.
    Последний раз редактировалось Fakt; 20.12.2009 в 06:36.

17. Вверх #24477
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Советуете именно так противодействовать? Вот у меня дома есть пятитомник Шевченко, зелененький такой, изданный ещё в советское время. Но там русские повести и русский дневник. Не буду же я жечь русское слово самого известного украинского писателя.
    ...и хоть не самого известного, но все-таки русского прозаика.

18. Вверх #24478
    User banned Аватар для ALKA
    Новост из Луцка...В детские сады провели интернет !

19. Вверх #24479
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так само і з російською мовою. Чомусь у всіх політичних силах які виступають за статус російської мови це питання стоїть десь біля пункту якнайближчого зближення з Росією включно з створенням різних союзів. Вибачте я не проти російської мови, але я проти союзу з Росією, не дивно що я та інші ці пункти сприймають як одне ціле.
    Десь так
    Я бы хотела обсудить этот вопрос подробнее.
    Кто же действительно "играет" на языковом вопросе?
    Какая политическая сила?
    Бытует твердое убеждение, что этот вопрос педалируют провосточные политики и если бы не они - никто бы этим не озаботился..
    Типа, предвыборный пиар и морковка для лохтората..
    Но вот хочу поинтересоваться... На пустом ли месте они это делают?
    Не эта ли власть производит законы и постановления, ущемляюшие и унижающие часть украинских граждан? Значительную часть...
    Разве Янукович и прочие запретили дубляж фильмов на русском, к примеру.
    Или они приняли постановление об использовании на работе единственного языка - государственного?
    Почему не приняли закон, требующий от госчиновника знать оба языка?
    Кто оказался против?
    Так кто же на самом деле раздувает огонь и подкладывает веточки?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #24480
    zodchiy
    У тебя имеются конкретные примеры сжигания украинских книжек? (ну хоть один).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 1224 из 3883 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права