|
Так скорее коза на том баяне заиграет, чем "мечтатели" признают, что нельзя пускать в игнор русскоязычное население Украины.
Всего и делов-то, признать официально то, что и так очевидно.
Позволю себе напомнить о "глупых японцах", которые просто асфальтируют дорожки, по которым часто ходят сограждане. Просто для удобства онных.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Никто же не требует заменить украiнську мову на русский язык вообще. Просто надо законодательно разрешить людям не только разговаривать (этого они и спрашивать не станут), но и посещать школы и ВУЗы, где ведётся преподавание на русском языке.
Понятно, что приезжая в Штаты, во Францию, Германию на обучение, наши должны выучить язык, т.к. никто там не будет преподавать им на русском. Но в этих странах практически всё население говорит на одном языке, а в Украине - на двух, причём пополам.
У нас вопрос об Украине. При чём здесь английский и китайский? Здесь на каких языках говорят люди?
А к вопросу о соотношении количества русскоговорящих и украинскоговорящих вообще: почему в Украине пытаются игнорировать русский язык, хотя он больше употребляем в мире, чем украинский.
Последний раз редактировалось Stella Artios; 20.12.2009 в 00:11.
И не только в мире, а и в самой Украине![]()
Так про Україну, чи про "мир"?А якщо серйозно, по суті я розумію точку зору частини російськомовних в намаганні надання статусу державної мови. Але мене смішать подібні аргументи "а на русском разговаривают больше чем на украинском, а на русском писал Пушкин, а у вас Пушкине не было і т.д" Це намагання весь час принизити (можливо й несвідомо) українську мову в порівнянні з російською, мені нагадує дитячі вихваляння в кого "крутіший" тато
![]()
Люди разные,
я могу Вам сейчас привести примеры высказываний Ваших, типа, единомыслящих, и Вам будет очень стыдно.
Пора различать адекват от неадеквата.
Вот это
можете развернуть более подробно? только после слова російськомовних добавьте, пожалуйста, граждан Украиныя розумію точку зору частини російськомовних в намаганні надання статусу державної мови
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Особисто я не можу об"єктивно оцінювати ситуацію на рахунок обмеження прав російськомовних громадян України, тому що я україномовний і все своє житя прожив в україномовному регіоні, так що цю проблему я не можу "прочувствовать"Я не проти російської мови, якщо це питання буде відділено від політики і якщо надання сатусу російській мови не перетвориться в свято українофобії зі спалюванням українських книжок і т.д. (це я образно).
это реалии
угуЯ не проти російської мови,
это к Ющенко, последние его высказывания на эту тему наводят на мысль о жизни не на Марсе, а на Меркурииякщо це питання буде відділено від політики
ну сами же видите, большинство, и большинство адекватное, замечу, такой шабаш даже представить себе не может.і якщо надання сатусу російській мови не перетвориться в свято українофобії зі спалюванням українських книжок і т.д. (це я образно)
Вопрос:
собственно говоря, а в чем тогда проблема?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Угу це сарказм? Ще раз я не проти російської мови але й активно виступати за неї не збираюсь. Це не моя проблема, я думаю ви розумієте чому
В чому проблема? Я думаю в стереотипах. В стереотипах про те що "все западенци нацюки які сплять і бачать як би заборонити взагалі розмовляти російською" в стереотипах що східняки "уголовники" (в них навіть їхній головний в тюрьмі сидів) і що статус російській мові перший крок в приєднанні до Росії. Стереотипи це дуже сильна річ і від них не вільний ні ви, ні я. Їх руйнувати потрібно, але як з одного так і з іншого боку найчастіше їх лише підігрівають, чому свідчення різні історичні обговорення. Інколи таке враження, що їх підігрівають з цілком певною метою. Наприклад в обговорення герой чи вбивця Шухевич, представники протилежних поглядів ніколи в житті не переконають один одного, а скоріше із-за суперечки стануть ворогами, хоча в інших питаннях не пов"язаних з історією вони могли мати й спільні погляди.
Так само і з російською мовою. Чомусь у всіх політичних силах які виступають за статус російської мови це питання стоїть десь біля пункту якнайближчого зближення з Росією включно з створенням різних союзів. Вибачте я не проти російської мови, але я проти союзу з Росією, не дивно що я та інші ці пункти сприймають як одне ціле.
Десь так![]()
Жечь книги не наш метод. Собирать-это да. Иметь неплохую личную библиотеку.Вот наш метод.Я уже писал, повторюсь. Попалась мне книга про Гитлера. Книга добротная,в супер обложке с фото Гитлера,на англ. языке.Текст прост,кто знает мало мальски англ.,тот прочтет.Дело не в книге,а в экслибрисе,где написано Посольство США дарует какой то организации Львова сие произведение.Фото отменные. Привлекла одна за 1923 год.Молодежь,молодежь,флаги,флаги со свастикой.Проходит митинг.Не зря видимо присылалось сия книга до Львова и другим областям ЗУ.Эксперимент,а я думаю,так оно и есть:удался.Идеи фашизма легли на благодатную почву.ЗУ и не поняла как попалась в капкан.А начиналось все неплохо.1923,а потом 1933,а потом 1939,а потом 22 июня 1941.Потом правда 30 апреля 1945(самоубийство Гитлера) и 2 мая 1945 года,когда Красное Знамя,Знамя Победы водрузили над рейхстагом и наконец 9 мая 1945.ПОБЕДА.Вот так.
Последний раз редактировалось Fakt; 20.12.2009 в 06:36.
Я бы хотела обсудить этот вопрос подробнее.
Кто же действительно "играет" на языковом вопросе?
Какая политическая сила?
Бытует твердое убеждение, что этот вопрос педалируют провосточные политики и если бы не они - никто бы этим не озаботился..
Типа, предвыборный пиар и морковка для лохтората..
Но вот хочу поинтересоваться... На пустом ли месте они это делают?
Не эта ли власть производит законы и постановления, ущемляюшие и унижающие часть украинских граждан? Значительную часть...
Разве Янукович и прочие запретили дубляж фильмов на русском, к примеру.
Или они приняли постановление об использовании на работе единственного языка - государственного?
Почему не приняли закон, требующий от госчиновника знать оба языка?
Кто оказался против?
Так кто же на самом деле раздувает огонь и подкладывает веточки?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки