| ||
У нас операция вообще 10 минут длилась, стоимость в клиниках - около 130 гр, что-то собаки удивительно дорого выходят((
Нам в клинике обошлась кастрация в 170-180 грн. (врач сказал что стоимость от веса зависит), точно не помню. Длилась минут 20-30, кот через пару часов отошел от наркоза, а на следующий день уже обжирался), врач сказал на следующий день кормить (вечером была операция), а пить через пару часов после отхода от наркоза.
Операция длиться минут 20-30 минут
Из этих 20 минут, 10 уходит на наркоз.
Котик востанавливаеться уже на следующий день
Наш на следующий день бегал и прыгал ,как обычно. Самые сложные первые 5-7 часов,когда надо смотреть за ним после выхода из наркоза. Лапы в это время, пытаются ходить отдельно от кота.
Операция стоит вроде от 100 до 150 грн.
Точно. В этом диапазоне и стоит.Если нет каких либо непредвиденных ситуаций.
Кастрировали на той неделе.Это наши личные наблюдения.
Соль жизни в том, что она не сахар.
Только вчера кастрировали своего котика. Операция стоила 160 грн. Сегодня уже носится по квартире и ест как бегемот. Сначала сделали 3 укола, сказали для подготовки организма к наркозу, через полчаса ввели внутривенно наркоз, 10 минут и все готово!
Ему после операции помазали под хвостом каким-то раствором серебряного цвета, так он себе все там вылизал и ходил вчера с серебряными зубами. Кстати, кто знает что это за средство?
"Алюмо-спрей", наверное, в просторечие "серебрЯнка" - дезинфецирующее средство.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Только вчера пообщалась тут с вами, а сегодня мы уже в "ваших рядах"))) Просто не нашла другого выхода из этой ситуации, а сегодня утром он еще и усугубил картину тем, что опять пометил свое место! Нервы не выдержали, поехали в клинику!
Все действительно так, как вы пишите)) Стоимось вышла 160грн. (клиника "Аист"), забирали через час. От наркоза отходит долго и ноги действительно ходят отдельно от него))) Нас помазали синькой и сказали так мазать еще дней 5. В остальном вроде ничего подозрительного. Буду наблюдать завтра за ним. Но хоть на душе стало как-то спокойно, а то тяжело было решиться.
МаринаТ.
Молодцы,что решились и сделали это.
Не переживайте, завтра будет все хорошо.
Нас синькой не мазали.
МаринаТ. Он видите ли из мужской солидарности был против!))))
Мы этот вопрос обсуждали до покупки кота.
Кот или кошка? Котята или кастрация(стерилизация). Все ЗА и ПРОТИВ. Перечитали очень много литературы.
Итог. Коту нашему 7,5 мес. И он кастрирован.
Мы к сожалению тогда не были такими подкованными и все постигаем по ходу жизни)) Но вроде неплохо получается))
А кот сегодня с утра насмешил!)))
Проснулась от того, что он привычно топтался у меня в ногах! Я аж подскочила! И давай судорожно соображать не приснилось ли мне все вчерашнее? А тут еще дочка заходит и спрашивает "мама, а ему точно все удалили?". Вообщем пока мы особых перемен не заметили...
Парень лежит грустный, в основном спит. Как тут писали по квартире не носится... Может еще отходит, а может оно болит...
Да, у нас и того меньше....сама манипуляция- минут 5....... а через пару часов- как огурчик!!!!
У нас вопрос ск кастрацией предварительно был решен, но я все оттягивала.Но когда кошка загуляла и они вместе в первую ночь завыли..............наутро, проснувшись с больной головой, я погрузила кота в машину и мы поехали на операсию...................
Последний раз редактировалось Na-Na; 21.12.2009 в 16:35.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
а я вот все понимаю что стерилизация собаке нужна и правильными аргументами даже мужа убедила. А вот все никак не могу решиться отвезти свою животинку на операцию((( Если б она у меня хотя бы гулять просилась, так дала б мне толчок, а так она на мальчиков вообще не реагирует, даже рычит на них, если слишком близко подходят
Если надумали кастрировать своего котенка, то делать это нужно не раньше 8 месяцев, а породистых длинношерстных в особенности персов и того позже, так как с кастрацией останавливается развитие уретрального канала, соответственно затрудняется вывод солей и они превращаются в песок. И в дальнейшем замучаетесь лечить своего питомца от мочекаменной болезни.
Feodor . и кто тут еще о солидарности говорит
О солидарности говорила МаринаТ. в своем сообщении.
А мы говорим,что коту надо кошку минимум раз в неделю. Предоставить не можем.
Я уже не говорю о запахе их меток. Нам хватает когда они метят на нашей машине колеса. Запах для не слабонервных.
Социальные закладки