Я хоть и не доктор, но из личного горького опыта с мужем, все-таки рекомендовала бы Вам посидеть на диете №5. Наберите в Гугле "диета №5" и все об этом прочитаете. Не так уж это и страшно, я вот даже для мужа сама "майонез" делаю: сметанка+соль+сахар+травка майоран. Очень неплохая заправка для салата выходит. И вообще, на самом деле, диетчикам можно очень большой спектр специй, некоторые даже полезны. А со специями можно съесть все!

Рекомендую куркуму, фенхель, шалфей, молотый кориандр. Это первое, что вспомнилось, но это не весь перечень. Особенно полезна куркума, можно с рисом, с курочкой. И скорее обследуйтесь, чтоб узнать точный диагноз. Хорошо помогает лечение травами. Если любите кофе, на время лучше отказаться. Очень неплохо заменяется кофейным напитком фирмы "Галка". Это напиток из цикория, очень положительно влияет на ЖКТ и от растворимого кофе практически ничем не отличить. Другие аналоги не понравились. Чай я ему даю из мяты, шиповника, ромашки. Другие советовать не буду, пока нет точного диагноза. Выздоравливайте!
Социальные закладки