Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 127 из 2548 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    В том, то и дело, что эти районные педиатры прописывают антибиотики чуть ли не при каждом простудном заболевании (я не имею в виду обычный кашель и насморк, а что-нибудь с серьезным названием). Я никогда не даю антибиотиков. Всегда обходились без них (было только два случая, в которых я точно знала, что без антибиотиков не обойтись, темп. почти 40 была). А тут был второй прием и надо ж было мне сказать, что я не даю антибиотик. Я слушала нелицеприятную лекцию о том, что ей пришлось по вызову идти в такую погоду, а я не соблюдаю лечение и т.д и т.п. Поэтому нужна консультация - это действительно серьезно или как обычно "подстраховываются"?

3. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    ....Поэтому нужна консультация - это действительно серьезно или как обычно "подстраховываются"?
    Они "подстраховываются" даже когда обычный насморк! О том, что будет потом с иммунитетом ребенка их вообще не волнует. Вам, конечно, нужен совет врача, но народные средства типа растираний, прогреваний, грудных сборов - хуже не сделают! Я, последнее время, убедилась в том, что народные средства гораздо эффективнее и быстрее вылечивают ребенка, да и вреда для организма никакого.
    P.S. Извините, что лезу с советами, хотя не врач.

4. Вверх #2523
    Постоялец форума
    не врач

антибиотика кака редкая но относительно растираний - наш педитр запрещала строго! Сказала что может быть аллергическая реакция вплоть до удушья... Переводите ребенка на козье молоко. не болейте.

5. Вверх #2524
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ребенку поставили диагноз - бронхит. Есть хрипы в бронхах с одной стороны. Температуры нет и не было. Прописали антибиотик и прочие лек-ва. Вопрос вот в чем - обязателен ли прием антибиотика, ведь воспалительного процесса нет?
    Щелочное питье, парить ноги с горчицей, травяные чаи, ингаляция щелочная или травяная (в домашних условиях), "лазолван", перкуссионный (постукивающий массаж), антигистаминное.
    Мы прошли и обструкцию, и антибиотиками лечили по совету участковой, а потом перешли только на ингаляции.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #2525
    Постоялец форума Аватар для auenna
    ВОПРОС К НЕВРОЛОГУ
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Препараты на этой основе у нас, к сожалению, используют намного чаще, чем есть для этого показания. В штатах запрещены еще и препараты на основе параформальдегида и много-много всего того, что у нас применяется.
    В США 100 % депульпированных зубов покрывают коронками. И 100 % восьмых зубов удаляют независимо от их состояния.
    Продолжение моей истории. Зубы так мне и не сделали пока. Одна врач не смогла выключить нужный нерв, а другой отправил на томографию. как оказалось, ПРИЧИНЫ для такой боли нет. Воспалительные процессы отсутствуют. Синуситов никаких нет. А боль такая, что чуть на стены не лезу... Я так понимаю, что это так называемый невралгический статус. Отпускает ненадолго и то не полностью... Не помогает ни анальгин, ни седалгин+но-шпа, ни спазмалгон, ни уколы дексалгина, ни диклофенак, ни вольтарен-гель. Принимаю валерианку в таблетках, периодически гидазепам. Почитала интернет, теперь понимаю, почему больные с таким заболеванием иногда заканчивают суицидом... Это просто ужас! Подскажите, что можно принять, чтоб хоть на какое-то время снять невралгическую боль! Варианты а-ля антимигрен не подходят, мне уже от него когда-то стало плохо: боль усилилась, холодный пот, тахикардия, думала, что это уже все... Очень надеюсь на РЕАЛЬНЫЙ совет!
    Последний раз редактировалось auenna; 18.12.2009 в 17:02.

7. Вверх #2526
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Щелочное питье, парить ноги с горчицей, травяные чаи, ингаляция щелочная или травяная (в домашних условиях), "лазолван", перкуссионный (постукивающий массаж), антигистаминное.
    Мы прошли и обструкцию, и антибиотиками лечили по совету участковой, а потом перешли только на ингаляции.
    Согласна! Если нет аллергии, то лучше не придумаешь! Я практикую в последнее время ингаляции с маслом чайного дерева! Мощный антисептик! С такой скоростью мы раньше не выздоравливали! Хорошо еще сок редьки с медом.

8. Вверх #2527
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите,с чем может быть связан черный цвет кала у ребенка. Детенку 1,9. Самочувствие хорошее.

9. Вверх #2528
    Частый гость Аватар для Angel19
    У меня эта проблема уже на протяжении 6 лет, ни один врач не пытался лечить поджелудочную. Как узнать, что это панкреатит. Какие надо здать анализы? И какие реально симптомы панкреатита?

10. Вверх #2529
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите,с чем может быть связан черный цвет кала у ребенка. Детенку 1,9. Самочувствие хорошее.
    Витамины с железом могут давать черный цвет кала, а также некоторые препараты...Что-то давали ребенку?

11. Вверх #2530
    User banned
    Ребенку поставили диагноз - бронхит. Есть хрипы в бронхах с одной стороны. Температуры нет и не было. Прописали антибиотик и прочие лек-ва. Вопрос вот в чем - обязателен ли прием антибиотика, ведь воспалительного процесса нет?
    нам при бронхите рекомендовали творожные или маслянные обертывания и дренажный массаж....Если интересно, напишу

12. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Витамины с железом могут давать черный цвет кала, а также некоторые препараты...Что-то давали ребенку?
    Вообще ничего не давала. Думаю на компот с черникой. Но вроде не так много пила. А выделения черные,буд-то 2 пачки активированного угля дала.

13. Вверх #2532
    User banned
    Вообще ничего не давала. Думаю на компот с черникой. Но вроде не так много пила. А выделения черные,буд-то 2 пачки активированного угля дала.
    на компот может быть.... у меня бабушка любительница сварить такой компотик, я как напьюсь, он мало того, что крепит и цвет....

14. Вверх #2533
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    ВОПРОС К НЕВРОЛОГУ

Продолжение моей истории.
    вам финлепсин не рекомендовали?

ребенок не побледнел? как себя ведет? активен?

Цитата Сообщение от Angel19 Посмотреть сообщение
    У меня эта проблема уже на протяжении 6 лет, ни один врач не пытался лечить поджелудочную. Как узнать, что это панкреатит. Какие надо здать анализы? И какие реально симптомы панкреатита?
    а что насчет диеты?? с нее следовало бы начинать
    для оценки функции поджелудочной железы - анализ кала на панкреатическую липазу и эластазу.
    острый панкреатит - боли в левом боку с переходом на спину, понос, рвота, вздутие живота.
    Если вы не знаете симптомов, то наверное его у вас не было , но ферментную функцию проверить неплохо бы для назначения ферментных препаратов.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.12.2009 в 16:25.

15. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    вам финлепсин не рекомендовали?
    Нет, мне невропатолог назначил нейробион, арбидол(?!), антибиотик и снотворное. Принимала только нейробион, по рекомендации знакомой взяла гидазепам и еще пью валерианку в таблетках. Про финлепсин читала в интернете, думала попробовать. Но там такой список побочных эффектов - мама дорогая! А насколько этот препарат может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снять боль? Если овчинка стоит выделки, то попробую. Это ведь противосудорожный препарат? А именно анальгезирующие не подскажете? Нет никаких сил уже! Если бы умела сама сделать укол в челюсть, давно бы уже уколола лидокаин. А к стоматологу попасть нет сейчас никакой возможности, живу за городом, дороги сами знаете сейчас какие... Вобщем, посещают мысли о кирпиче... Из препаратов дома есть но-шпа в таблетках, в уколах, платифилин, папаверин, анальгин в таблетках, димедрол в ампулах, спазмалгон таблетки, парацетамол, лидокаин в ампулах и в спрее, новопассит. Помогите выбрать лучшую комбинацию лекарств и не отравиться при этом, пожалуйста!

для оценки функции поджелудочной железы - анализ кала на панкреатическую липазу и эластазу.
    острый панкреатит - боли в левом боку с переходом на спину, понос, рвота, вздутие живота.
    Если вы не знаете симптомов, то наверное его у вас не было , но ферментную функцию проверить неплохо бы для назначения ферментных препаратов.
    Насчет острого панкреатита, могу поделиться опытом, у моего мужа полгода назад был панкреонекроз... Повеселились не на шутку! Боли могут быть не только слева, но и справа (как было в нашем варианте). Если головка - то справа, если хвост - то слева. Приступы после жирного, любого спиртного, копченостей, жареного. Часто бывает желчекаменная+панкреатит. Шутить с этим не советую, если запустить, последствия - не хочу пугать... Если боли слева часто их путают с сердечными. Если справа, то даже иногда путают с аппендицитом. Моего мужа я привезла с приступом дикой боли, так нам заявили, что это вообще прободная язва, разрезали полпуза. Потом 4 дня реанимации. Оказалось, что виновник- желчекаменная болезнь, камни вышли и закупорили протоки. В общем, ищите точную причину, потому что все это ОЧЕНЬ серьезно! Анализ на панкреатит - простейший: кровь на амилазу.
    Да, еще, рвота очень странная - много!! Поноса не было. И опоясывающая боль, просто дикая! человек перестает что-либо соображать... Спазмолитики перестают помогать. Не помог даже наркотик... Даже вспоминать страшно!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.12.2009 в 16:26.

16. Вверх #2535
    ребенок не побледнел? как себя ведет? активен?
    Нет,не побледнел. Шкодничает как обычно. По виду видно,что ничего не беспокоит.Для начала отменю компот.

17. Вверх #2536
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    Нет, мне невропатолог назначил нейробион, арбидол(?!), антибиотик и снотворное. Принимала только нейробион, по рекомендации знакомой взяла гидазепам и еще пью валерианку в таблетках. Про финлепсин читала в интернете, думала попробовать. Но там такой список побочных эффектов - мама дорогая! А насколько этот препарат может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снять боль? Если овчинка стоит выделки, то попробую. Это ведь противосудорожный препарат? А именно анальгезирующие не подскажете? Нет никаких сил уже! Если бы умела сама сделать укол в челюсть, давно бы уже уколола лидокаин. А к стоматологу попасть нет сейчас никакой возможности, живу за городом, дороги сами знаете сейчас какие... Вобщем, посещают мысли о кирпиче... Из препаратов дома есть но-шпа в таблетках, в уколах, платифилин, папаверин, анальгин в таблетках, димедрол в ампулах, спазмалгон таблетки, парацетамол, лидокаин в ампулах и в спрее, новопассит. Помогите выбрать лучшую комбинацию лекарств и не отравиться при этом, пожалуйста!
    У финлепсина гораздо более широкий спектр действия, нежели только противосудорожный. Обезболивающим эффектом он обладает лишь косвенно (за счет противоотечного действия и торможения передачи импульса в спинальном ядре тройничного нерва). Препарат должен назначаться только доктором после осмотра (как минимум).

18. Вверх #2537
    Новичок
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    Коллега!(если Вы таковым являетесь,- давайте помнить этику и деонтологию, и перестанем лечить заочно, особо непонятными "простыми средствами") Ну, пальцы ног, и что это меняет? Паронихия - острое или хроническое инфекционное воспаление кожи, окружающей ноготь на пальце руки или ноги. И еще течение у этого заболевания есть как острое, так и хроническое. А причиной хронического у взрослых чаще является Candida albicans (реже грибы - дерматофиты). Говорим о маме. Говоря о ребенке: любые гнойно-воспалительные процессы у ребенка могут закончиться ох как нехорошо в виду особенностей детского организма и несовершенства иммунной системы (любой этиологии, локализации и распространенности). Ребенку требуется срочная консультация детского хирурга, а не непонятные "простые средства". Это ответ на первый пункт.
    И в ответ на второй пункт: Вы уверены в первопричине? Если нет, то смотрите ответ на первый пункт.
    Вопрошающему сможет помочь только очная ставка с хирургом, а не виртуальные дебаты в верю-не верю.
    Давайте не играть в русскую рулетку.
    С трудом попали к хирургу (на очную ставку), он сказал, что это паранихия и лечить не стоит, достаточно мазать спиртом 96% 1 раз в день и всё пройдёт.((
    Дошли до дерматолога, выписала фукарцин+фузидерм...
    На сегодня результат = 0!

Посему виртуальный СПЕЦИАЛИСТ, зачастую лучше может помочь, чем реальный "спец".

19. Вверх #2538
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Кто стаким сталкивался, помогите советом
    Женщина в среду пешком шла с Фрунзе на Таирово. Очень надуло в затылок, пришла и начала жаловаться, что сильно болит нос. Вчера начала опухать лицо, а сегодня вообще капец. Отек нос, под глазами и сильно переносица. Пошла к врачу, а он сказал, что это почки и прописал Канефрон. ЛОР ничего не нашел, хотя нос сильно болит

20. Вверх #2539
    Частый гость Аватар для Angel19
    Таких болей у меня нет, иногда когда уже сильное вздутие просто болит, но терпимо. От вздутия не помогают ни одни таблетки. Кровь на милазу сдавала - все нормально по словам врача. На диете не сидела. Но то что от жаренного и майонеза мне хуже это факт. Рвоты тоже нет. Стул то понос, а то запор, в туалет хожу раз в 2 дня.

21. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от Angel19 Посмотреть сообщение
    Таких болей у меня нет, иногда когда уже сильное вздутие просто болит, но терпимо. От вздутия не помогают ни одни таблетки. Кровь на милазу сдавала - все нормально по словам врача. На диете не сидела. Но то что от жаренного и майонеза мне хуже это факт. Рвоты тоже нет. Стул то понос, а то запор, в туалет хожу раз в 2 дня.
    Я хоть и не доктор, но из личного горького опыта с мужем, все-таки рекомендовала бы Вам посидеть на диете №5. Наберите в Гугле "диета №5" и все об этом прочитаете. Не так уж это и страшно, я вот даже для мужа сама "майонез" делаю: сметанка+соль+сахар+травка майоран. Очень неплохая заправка для салата выходит. И вообще, на самом деле, диетчикам можно очень большой спектр специй, некоторые даже полезны. А со специями можно съесть все! Рекомендую куркуму, фенхель, шалфей, молотый кориандр. Это первое, что вспомнилось, но это не весь перечень. Особенно полезна куркума, можно с рисом, с курочкой. И скорее обследуйтесь, чтоб узнать точный диагноз. Хорошо помогает лечение травами. Если любите кофе, на время лучше отказаться. Очень неплохо заменяется кофейным напитком фирмы "Галка". Это напиток из цикория, очень положительно влияет на ЖКТ и от растворимого кофе практически ничем не отличить. Другие аналоги не понравились. Чай я ему даю из мяты, шиповника, ромашки. Другие советовать не буду, пока нет точного диагноза. Выздоравливайте!

Ответить в теме
Страница 127 из 2548 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права