|
Сообщение удалено!
Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:12.
привет!)))кого интересуют разные минералы и камни,могу помочь,я раньше коллекционировал и у меня есть много любопытных кристальчиков!)вот так...)живу в харькове!)
Отчет по выставке.
Каким чудом я туда все таки попала, даже не знаюНаталья Юрьевна с утра взбодрила и все получилось! с транспортом в городе проблема, но я в полдень вышла и без проблем доехала(наверное, сильно хотела просто) Вобщем, когда я приехала, то Геомаркет еще только начинал раскладывать камешки и никого не обслуживал( они в Одессу сумели въехать только в 4 утра!!) Тем временем я встретила нашу Танечку Опал
возле Соболевского и возле нашего стенда Музыка Земли. Так как все машины-помошники были погребены под снегом, Наталья Юрьевна лично носила фотографии для экспозиции пешком из дома на выставку
Фигура Соболевского весьма живописно дополнила экспозицию
У Соболевского из интересного:
как всегда роскошные зелено-розовые турмалины
друза малахита
крупные правильные ставролиты
лабрадорит с очень хорошим отсверком
небольшие кристаллы золотистого топаза в породе
оптический зеленый флюорит(типа того, который был у Геомаркета летом)
ну а я забрала единственный крупный волосатик(волосы толстые и даже красноватые-фото ниже) Понравилось, что он полирован только сверху.
Танечка, похвастайтесь своим лабрадоритом, я его прямо забыть не могу! такого ровного голубого отсверка нигде не видела..
Геомаркет привез хризантемный камень! несколько штук.. я забрала самый красивый(не зря не спешила с покупкой) ниже смотрите, как он устроился с моими дендритовыми кахолонгами, прямо японский садик какой то!
Еще привезли они полированные мокаиты, хороший яркий хризопал в кусках,аметистовые цветы, кучу окаменевших дохлостей, много громадных и дорогих друз..из шариков был роскошный очень волосатый волосатик, естественно, недешевый. остальные шарики все те же самые, что и обычно.. пару небольших мокаитовых было.. опять были сугилиты, молдавиты, и пренит с эпидотом, полированный кунцит и кианит.
В целом, или я , наверное, уже слишком привередлива, но выставка меня не сильно возбудила.. летом побогаче выбор был.. Соболевский сказал, что параллельно проходят еще две выставки в Киеве и ему, например, пришлось товар разделить..
Людей тоже немного было, оно и понятно- в такую погоду то..
Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.12.2009 в 11:52.
[QUOTE=Lakshmi;8675682]Отчет по выставке.
Каким чудом я туда все таки попала, даже не знаюНаталья Юрьевна с утра взбодрила и все получилось! с транспортом в городе проблема, но я в полдень вышла и без проблем доехала(наверное, сильно хотела просто) В общем, когда я приехала, то Геомаркет еще только начинал раскладывать камешки и никого не обслуживал( они в Одессу сумели въехать только в 4 утра!!)
Рад за тебя. Еду на выставку с фотоаппаратом, свой отчёт выложу завтра в ЖЖ.
Последний раз редактировалось Сан Сан; 18.12.2009 в 08:42.
[QUOTE=Lakshmi;8675682]Отчет по выставке.
Каким чудом я туда все таки попала, даже не знаюНаталья Юрьевна с утра взбодрила и все получилось! с транспортом в городе проблема, но я в полдень вышла и без проблем доехала(наверное, сильно хотела просто) Вобщем, когда я приехала, то Геомаркет еще только начинал раскладывать камешки и никого не обслуживал( они в Одессу сумели въехать только в 4 утра!!) Тем временем я встретила нашу Танечку Опал
возле Соболевского и возле нашего стенда Музыка Земли. Так как все машины-помошники были погребены под снегом, Наталья Юрьевна лично носила фотографии для экспозиции пешком из дома на выставку
Фигура Соболевского весьма живописно дополнила экспозицию
У Соболевского из интересного:
как всегда роскошные зелено-розовые турмалины
друза малахита
крупные правильные ставролиты
лабрадорит с очень хорошим отсверком
небольшие кристаллы золотистого топаза в породе
оптический зеленый флюорит(типа того, который был у Геомаркета летом)
ну а я забрала единственный крупный волосатик(волосы толстые и даже красноватые-фото ниже) Понравилось, что он полирован только сверху.
Танечка, похвастайтесь своим лабрадоритом, я его прямо забыть не могу! такого ровного голубого отсверка нигде не видела..
Наташенька,рада,что Вы этот волосатик забрали!У Соболевского, действительно, самые "сливки" были(на порядок лучше,чем у Геомаркета).Я бы еще у него малахит взяла,но не укладывалась в сумму(про турмалины вообще молчу) Еще и аквамарин понравился(забыла откуда)-цвет нереальный,если бы не багетная огранка...
Еще искала шар из хризоколы-была только галтовка. Соболевскому сделала почин(пирит,ставролит и лабрадорит) Наташенька, не зря Вам лабрадорит понравился: сын с мужем чуть не подрались-аргументы сына:" Я ему уже имя с фамилией дал,пообщался-значит мой!"
Для своих будущих "творений" приобрела 2 маленьких параибских турмалинчика(
)того самого "правильного" оттенка,александриты и гранаты с алекс.эффектом. Теперь до лета "запасы" сделаны
![]()
Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:30.
Да, лабрадорит нереально красив!! поздравляю еще разЕсли бы вы его не забрали, я б сама его забрала. Шары из хризоколлы сама всегда ищу-видела в Одессе только один раз два шара привез Сан Саныч весной.. оба сразу умели, пока я вздыхала, что нет денег.
Представляю, какими роскошными будут будущие творения-очень красивые камушки, гранат прямо манит!! а я ювелирку даже не смотрела, потому что все равно ничего в этом не понимаю и не разбираюсь.
Сегодня сижу дома, лечу горло.. очень хочется завтра на клуб попасть!!
пока сижу, вспоминаю некоторые камушки и чувствую, что, возможно, надо вернуться за некоторыми мелочами..Из полированного дьюмортьерита, который привез геомаркет, можно неплохую картину сделать в сочетании с аметистами..а, и какие то огромные сердолики они так и не распаковали, пока я там крутилась.. я большой сердолик хочу мужу на работе в кабинет поставить. вобщем, посмотрим, что там еще останется к субботе
Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.12.2009 в 18:01.
в наличии имеются следующие образцы(в большинстве своем небольших размеров):эпидот,турмалин(шерл),шпинель,берилл,гор ный хрусталь(кристалл длинной 15 см),дымчатый кварц(7 см),хризолит,скаполит,флюорит,ракушняк,мышьяк(крис талический),метеоритик)))...а дальше забыл!)))сегодня посмотрю что еще есть и отпишу!)))а вскоре будут и фото!)не судите строго,что их до сих пор нет!)
Интересно,когда лабрадорит рассматривала,почувствовала,что рядом именно вы стоите,а потом из диалога окончательно убедилась в этом(может уже тогда камень начал работатьГранаты я первый раз нашла-у ребят напротив Соболевского(где и параиба),у них есть камни крупнее-там реверс еще сильнее заметен,очень красивые!(еще у ребят пара безумно нежных резных лавандовых жадеитов на серьги-правда 500у.е. и много резных цветов из кораллов) На все "хотелки" нужен печатный станок!
А на ювелирку я сама никогда не смотрю-там, как правило, однообразный каменный мусор в красивой обертке(редко попадаются во всех смыслах интересные вещи,но там уже лишние нолики прибавляются
) В изделии главное с камень достойный найти (а вы это не хуже меня умеете),а дальше-дело техники
Может тоже рискнете и сделаете себе что-то с любимым камнем(это очень интересный процесс) Уверена,что до субботы выздоровеете и все получится-каменные "друзья" точно в беде не бросят!(как я была уверена,что буду на выставке вопреки любым погодным условиям-и все получилось-нашла даже больше,чем ожидала!)
![]()
А ведь лабрадорит интуицию открывает, вот и почувствовали
Про изделие да.. только я сама не сделаю-не умею..я к Вам лучше обращусьВообще у меня есть мечта-кольцо с кабошоном звездчатого голубого необлагороженного сапфира. пока нет ни камня, ни идей по поводу формы кольца, так что придеться ждать..камень, в принципе, даже видела такой как хочу на клубе, когда темой были сапфиры.. главное морально и денежно созреть на такой камень..
Вы правы,"созреть" во всех моментах надоКак найдет вас камешек-обращайтесь-есть хороший мастер.Я ведь изделия тоже не делаю-тут главное правильно донести свою идею и пожелания, выслушать как это воплотить в жизнь и прийти в итоге к результату,который будет идеальным. То,что получится- на 100% будет вашим(т.к все этапы создания будут происходить на ваших глазах и всегда можно что-то подправить,если возникнут сомнения) Я одно кольцо 3 раза переделывала,но оно от этого только "роднее"стало
![]()
Только лабрадорит,как вы его называете-это горная порода,а лабрадор-это минерал.
ЛАБРАДОР\ТАУСИТ-древнерусское слово Павлин\
Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:08.
красивый!!! ирризация голубая-такая как мне нравится..
по поводу названия, я тоже раньше называла лабрадором и считала, что лабрадорит-это порода, а вот Дионисий меня поправил и сказал, что лабрадор-это собака, а минерал лабрадорит.. В энциклопедии сей минерал значится как лабрадорит..
Сан Саныч, как правильно лабрадор или лабрадорит??
Lakshmi,случайно нашла вариант для закрепки пластин камня (разрезанного поперек кристалла). Очень подходит для того арбузного турмалинчика,который мы у Соболевского видели![]()
Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:30.
Сообщение удалено!
Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:09.
Социальные закладки