Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 87 из 1434 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 28678
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Ученые, авторы статьи "Влияние музыки на выживаемость и урожайность с/х культур" (в сборнике "Вопросы районирования с/х культур в условиях Нечерноземья". Барнаул, 1989 г.) пишут: "Установлено, что среди тех образцов, в присутствии которых в течение 18 часов в день воспроизводились православные литургические песнопения, за первые две недели погибли 80%. К концу третьей недели от начала эксперимента смертность среди растений достигла 100%". Далее сообщается, что воспроизведение ритуальной музыки американских индейцев, новозеландских маори, а также культовых песнопений тувинских шаманов и ирландского языческого горлового пения "неизменно стимулировало рост растений и увеличивало урожайность некоторых культур до 200-300%".
    спасибо, этого не знал.

2. Вверх #1722
    User banned
    Сообщение удалено!
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:12.

3. Вверх #1723
    Новичок
    привет!)))кого интересуют разные минералы и камни,могу помочь,я раньше коллекционировал и у меня есть много любопытных кристальчиков!)вот так...)живу в харькове!)

4. Вверх #1724
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от тиофей-котофей Посмотреть сообщение
    привет!)))кого интересуют разные минералы и камни,могу помочь,я раньше коллекционировал и у меня есть много любопытных кристальчиков!)вот так...)живу в харькове!)
    Ну так выкладывайте фотки Вашей коллекционки, будем смотреть

5. Вверх #1725
    Хозяйка Медной Горы
    Отчет по выставке.
    Каким чудом я туда все таки попала, даже не знаю Наталья Юрьевна с утра взбодрила и все получилось! с транспортом в городе проблема, но я в полдень вышла и без проблем доехала(наверное, сильно хотела просто) Вобщем, когда я приехала, то Геомаркет еще только начинал раскладывать камешки и никого не обслуживал( они в Одессу сумели въехать только в 4 утра!!) Тем временем я встретила нашу Танечку Опал возле Соболевского и возле нашего стенда Музыка Земли. Так как все машины-помошники были погребены под снегом, Наталья Юрьевна лично носила фотографии для экспозиции пешком из дома на выставку Фигура Соболевского весьма живописно дополнила экспозицию
    У Соболевского из интересного:
    как всегда роскошные зелено-розовые турмалины
    друза малахита
    крупные правильные ставролиты
    лабрадорит с очень хорошим отсверком
    небольшие кристаллы золотистого топаза в породе
    оптический зеленый флюорит(типа того, который был у Геомаркета летом)
    ну а я забрала единственный крупный волосатик(волосы толстые и даже красноватые-фото ниже) Понравилось, что он полирован только сверху.
    Танечка, похвастайтесь своим лабрадоритом, я его прямо забыть не могу! такого ровного голубого отсверка нигде не видела..
    Геомаркет привез хризантемный камень! несколько штук.. я забрала самый красивый(не зря не спешила с покупкой) ниже смотрите, как он устроился с моими дендритовыми кахолонгами, прямо японский садик какой то!
    Еще привезли они полированные мокаиты, хороший яркий хризопал в кусках,аметистовые цветы, кучу окаменевших дохлостей, много громадных и дорогих друз..из шариков был роскошный очень волосатый волосатик, естественно, недешевый. остальные шарики все те же самые, что и обычно.. пару небольших мокаитовых было.. опять были сугилиты, молдавиты, и пренит с эпидотом, полированный кунцит и кианит.
    В целом, или я , наверное, уже слишком привередлива, но выставка меня не сильно возбудила.. летом побогаче выбор был.. Соболевский сказал, что параллельно проходят еще две выставки в Киеве и ему, например, пришлось товар разделить..
    Людей тоже немного было, оно и понятно- в такую погоду то..
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.12.2009 в 11:52.

6. Вверх #1726
    User banned
    И чем Котофей может здесь похвастать?
    Давайте посмотрим,что же у вас такого и по чем имеется,а купить верно уж найдутся люди,если чего стоящее.

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Странно,я слыхала другое,что мол церковные песнопения творят чудеса и на воде кристаллическая решетка меняется и т.д.
    А здесь что-то наоборот все выглядит!?
    А в районах нечерноземья в Бога до сих пор даже растения не верят. Только в шаманов. И ещё многое зависит от того, кто "напевал" молитвы. Если бывший секретарь райкома КПСС....
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 18.12.2009 в 08:39.

8. Вверх #1728
    [QUOTE=Lakshmi;8675682]Отчет по выставке.
    Каким чудом я туда все таки попала, даже не знаю Наталья Юрьевна с утра взбодрила и все получилось! с транспортом в городе проблема, но я в полдень вышла и без проблем доехала(наверное, сильно хотела просто) В общем, когда я приехала, то Геомаркет еще только начинал раскладывать камешки и никого не обслуживал( они в Одессу сумели въехать только в 4 утра!!)

Рад за тебя. Еду на выставку с фотоаппаратом, свой отчёт выложу завтра в ЖЖ.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 18.12.2009 в 08:42.

9. Вверх #1729
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    [QUOTE=Lakshmi;8675682]Отчет по выставке.
    Каким чудом я туда все таки попала, даже не знаю Наталья Юрьевна с утра взбодрила и все получилось! с транспортом в городе проблема, но я в полдень вышла и без проблем доехала(наверное, сильно хотела просто) Вобщем, когда я приехала, то Геомаркет еще только начинал раскладывать камешки и никого не обслуживал( они в Одессу сумели въехать только в 4 утра!!) Тем временем я встретила нашу Танечку Опал возле Соболевского и возле нашего стенда Музыка Земли. Так как все машины-помошники были погребены под снегом, Наталья Юрьевна лично носила фотографии для экспозиции пешком из дома на выставку Фигура Соболевского весьма живописно дополнила экспозицию
    У Соболевского из интересного:
    как всегда роскошные зелено-розовые турмалины
    друза малахита
    крупные правильные ставролиты
    лабрадорит с очень хорошим отсверком
    небольшие кристаллы золотистого топаза в породе
    оптический зеленый флюорит(типа того, который был у Геомаркета летом)
    ну а я забрала единственный крупный волосатик(волосы толстые и даже красноватые-фото ниже) Понравилось, что он полирован только сверху.
    Танечка, похвастайтесь своим лабрадоритом, я его прямо забыть не могу! такого ровного голубого отсверка нигде не видела..
    Наташенька,рада,что Вы этот волосатик забрали!У Соболевского, действительно, самые "сливки" были(на порядок лучше,чем у Геомаркета).Я бы еще у него малахит взяла,но не укладывалась в сумму(про турмалины вообще молчу) Еще и аквамарин понравился(забыла откуда)-цвет нереальный,если бы не багетная огранка... Еще искала шар из хризоколы-была только галтовка. Соболевскому сделала почин(пирит,ставролит и лабрадорит) Наташенька, не зря Вам лабрадорит понравился: сын с мужем чуть не подрались-аргументы сына:" Я ему уже имя с фамилией дал,пообщался-значит мой!" Для своих будущих "творений" приобрела 2 маленьких параибских турмалинчика()того самого "правильного" оттенка,александриты и гранаты с алекс.эффектом. Теперь до лета "запасы" сделаны
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:30.

10. Вверх #1730
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Наташенька,рада,что Вы этот волосатик забрали!У Соболевского, действительно, самые "сливки" были(на порядок лучше,чем у Геомаркета).Я бы еще у него малахит взяла,но не укладывалась в сумму(про турмалины вообще молчу) Еще и аквамарин понравился(забыла откуда)-цвет нереальный,если бы не багетная огранка... Еще искала шар из хризоколы-была только галтовка. Соболевскому сделала почин(пирит,ставролит и лабрадорит) Наташенька, не зря Вам лабрадорит понравился: сын с мужем чуть не подрались-аргументы сына:" Я ему уже имя с фамилией дал,пообщался-значит мой!" Для своих будущих "творений" приобрела 2 маленьких параибских турмалинчика()того самого "правильного" оттенка,александриты и гранаты с алекс.эффектом. Теперь до лета "запасы" сделаны
    Да, лабрадорит нереально красив!! поздравляю еще раз Если бы вы его не забрали, я б сама его забрала. Шары из хризоколлы сама всегда ищу-видела в Одессе только один раз два шара привез Сан Саныч весной.. оба сразу умели, пока я вздыхала, что нет денег.
    Представляю, какими роскошными будут будущие творения-очень красивые камушки, гранат прямо манит!! а я ювелирку даже не смотрела, потому что все равно ничего в этом не понимаю и не разбираюсь.
    Сегодня сижу дома, лечу горло.. очень хочется завтра на клуб попасть!!
    пока сижу, вспоминаю некоторые камушки и чувствую, что, возможно, надо вернуться за некоторыми мелочами..Из полированного дьюмортьерита, который привез геомаркет, можно неплохую картину сделать в сочетании с аметистами..а, и какие то огромные сердолики они так и не распаковали, пока я там крутилась.. я большой сердолик хочу мужу на работе в кабинет поставить. вобщем, посмотрим, что там еще останется к субботе
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.12.2009 в 18:01.

11. Вверх #1731
    Новичок
    в наличии имеются следующие образцы(в большинстве своем небольших размеров):эпидот,турмалин(шерл),шпинель,берилл,гор ный хрусталь(кристалл длинной 15 см),дымчатый кварц(7 см),хризолит,скаполит,флюорит,ракушняк,мышьяк(крис талический),метеоритик)))...а дальше забыл!)))сегодня посмотрю что еще есть и отпишу!)))а вскоре будут и фото!)не судите строго,что их до сих пор нет!)

12. Вверх #1732
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Да, лабрадорит нереально красив!! поздравляю еще раз Если бы вы его не забрали, я б сама его забрала. Шары из хризоколлы сама всегда ищу-видела в Одессе только один раз два шара привез Сан Саныч весной.. оба сразу умели, пока я вздыхала, что нет денег.
    Представляю, какими роскошными будут будущие творения-очень красивые камушки, гранат прямо манит!! а я ювелирку даже не смотрела, потому что все равно ничего в этом не понимаю и не разбираюсь.
    Сегодня сижу дома, лечу горло.. очень хочется завтра на клуб попасть!!
    пока сижу, вспоминаю некоторые камушки и чувствую, что, возможно, надо вернуться за некоторыми мелочами..Из полированного дьюмонтерита, который привез геомаркет, можно неплохую картину сделать в сочетании с аметистами..а, и какие то огромные сердолики они так и не распаковали, пока я там крутилась.. я большой сердолик хочу мужу на работе в кабинет поставить. вобщем, посмотрим, что там еще останется к субботе
    Интересно,когда лабрадорит рассматривала,почувствовала,что рядом именно вы стоите,а потом из диалога окончательно убедилась в этом(может уже тогда камень начал работать Гранаты я первый раз нашла-у ребят напротив Соболевского(где и параиба),у них есть камни крупнее-там реверс еще сильнее заметен,очень красивые!(еще у ребят пара безумно нежных резных лавандовых жадеитов на серьги-правда 500у.е. и много резных цветов из кораллов) На все "хотелки" нужен печатный станок! А на ювелирку я сама никогда не смотрю-там, как правило, однообразный каменный мусор в красивой обертке(редко попадаются во всех смыслах интересные вещи,но там уже лишние нолики прибавляются) В изделии главное с камень достойный найти (а вы это не хуже меня умеете),а дальше-дело техники Может тоже рискнете и сделаете себе что-то с любимым камнем(это очень интересный процесс) Уверена,что до субботы выздоровеете и все получится-каменные "друзья" точно в беде не бросят!(как я была уверена,что буду на выставке вопреки любым погодным условиям-и все получилось-нашла даже больше,чем ожидала!)

13. Вверх #1733
    Хозяйка Медной Горы
    в наличии имеются следующие образцы(в большинстве своем небольших размеров):эпидот,турмалин(шерл),шпинель,берилл,гор ный хрусталь(кристалл длинной 15 см),дымчатый кварц(7 см),хризолит,скаполит,флюорит,ракушняк,мышьяк(крис талический),метеоритик)))...а дальше забыл!)))сегодня посмотрю что еще есть и отпишу!)))а вскоре будут и фото!)не судите строго,что их до сих пор нет!)
    хорошо, мы подождем скаполит и берилл какого цвета??
    дымчатый 7 см-звучит хорошо.. надеюсь, что кристаллы не нигде не приполлированы..

14. Вверх #1734
    Хозяйка Медной Горы
    Интересно,когда лабрадорит рассматривала,почувствовала,что рядом именно вы стоите,а потом из диалога окончательно убедилась в этом(может уже тогда камень начал работать Гранаты я первый раз нашла-у ребят напротив Соболевского(где и параиба),у них есть камни крупнее-там реверс еще сильнее заметен,очень красивые!(еще у ребят пара безумно нежных резных лавандовых жадеитов на серьги-правда 500у.е. и много резных цветов из кораллов) На все "хотелки" нужен печатный станок! А на ювелирку я сама никогда не смотрю-там, как правило, однообразный каменный мусор в красивой обертке(редко попадаются во всех смыслах интересные вещи,но там уже лишние нолики прибавляются) В изделии главное с камень достойный найти (а вы это не хуже меня умеете),а дальше-дело техники Может тоже рискнете и сделаете себе что-то с любимым камнем(это очень интересный процесс) Уверена,что до субботы выздоровеете и все получится-каменные "друзья" точно в беде не бросят!(как я была уверена,что буду на выставке вопреки любым погодным условиям-и все получилось-нашла даже больше,чем ожидала!)
    А ведь лабрадорит интуицию открывает, вот и почувствовали
    Про изделие да.. только я сама не сделаю-не умею..я к Вам лучше обращусь Вообще у меня есть мечта-кольцо с кабошоном звездчатого голубого необлагороженного сапфира. пока нет ни камня, ни идей по поводу формы кольца, так что придеться ждать..камень, в принципе, даже видела такой как хочу на клубе, когда темой были сапфиры.. главное морально и денежно созреть на такой камень..

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А ведь лабрадорит интуицию открывает, вот и почувствовали
    Про изделие да.. только я сама не сделаю-не умею..я к Вам лучше обращусь Вообще у меня есть мечта-кольцо с кабошоном звездчатого голубого необлагороженного сапфира. пока нет ни камня, ни идей по поводу формы кольца, так что придеться ждать..камень, в принципе, даже видела такой как хочу на клубе, когда темой были сапфиры.. главное морально и денежно созреть на такой камень..
    Вы правы,"созреть" во всех моментах надо Как найдет вас камешек-обращайтесь-есть хороший мастер.Я ведь изделия тоже не делаю-тут главное правильно донести свою идею и пожелания, выслушать как это воплотить в жизнь и прийти в итоге к результату,который будет идеальным. То,что получится- на 100% будет вашим(т.к все этапы создания будут происходить на ваших глазах и всегда можно что-то подправить,если возникнут сомнения) Я одно кольцо 3 раза переделывала,но оно от этого только "роднее"стало

16. Вверх #1736
    User banned
    Только лабрадорит,как вы его называете-это горная порода,а лабрадор-это минерал.
    ЛАБРАДОР\ТАУСИТ-древнерусское слово Павлин\
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:08.

17. Вверх #1737
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Ладно,уговорили.Вот мой лабрадорчик из Харьковской выставки подарок.
    Только лабрадорит,как вы его называете-это горная порода,а лабрадор-это минерал.
    ЛАБРАДОР\ТАУСИТ-древнерусское слово Павлин\
    красивый!!! ирризация голубая-такая как мне нравится..
    по поводу названия, я тоже раньше называла лабрадором и считала, что лабрадорит-это порода, а вот Дионисий меня поправил и сказал, что лабрадор-это собака, а минерал лабрадорит.. В энциклопедии сей минерал значится как лабрадорит..
    Сан Саныч, как правильно лабрадор или лабрадорит??

18. Вверх #1738
    Lakshmi,случайно нашла вариант для закрепки пластин камня (разрезанного поперек кристалла). Очень подходит для того арбузного турмалинчика,который мы у Соболевского видели
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:30.

19. Вверх #1739
    Хозяйка Медной Горы
    Lakshmi,случайно нашла вариант для закрепки пластин камня (разрезанного поперек кристалла). Очень подходит для того арбузного турмалинчика,который мы у Соболевского видели
    да, красиво только турмалинчик Соболевского ну совсем тонюсенький, хочется все же поплотнее что то

20. Вверх #1740
    User banned
    Сообщение удалено!
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:09.

Ответить в теме
Страница 87 из 1434 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права