Тема: Революция очень несправедлива, но они сами этого хотели

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 510
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    А среди украинцев нет Ющенков и Януковичей,нельзясудить целый народ всвоих бедах отсюда и происходит и нацизм и фашизм.
    Насчет перебили,еще раз спрашиваю,как ты себя будеш вести,если скажут что ты еврей,и на твоем примере начнут спасать Украину
    Ленин тоже был евреем.....
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    А среди украинцев нет Ющенков и Януковичей,
    Есть.

нельзясудить целый народ всвоих бедах
    Претензии не ко мне.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Есть.

Претензии не ко мне.
    Хоть вчемто ты согласен,уже есть прогресс,это радует.
    Значит Выставить целый народ вне игры, но без претензий....НЮ НЮ

4. Вверх #284
    User banned
    Хоть вчемто ты согласен,уже есть прогресс,это радует.
    Прогресс в чем, позвольте спросить? Что в моих словах вам показалось новым?

Значит Выставить целый народ вне игры, но без претензий....НЮ НЮ
    Уважаемый ОДЕССИТ 1, вы приписываете мне свои умозаключения и выводы.

5. Вверх #285
    Уважаемый ОДЕССИТ 1, вы приписываете мне свои умозаключения и выводы
    .

даже и не думал этого делать
    И не перебили. И спасли. И еще спасем
    .
    А это кто сказал?
    Я против любого насилия,если можновсе решить мирным путем,то я только за

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Справедливости ради, Коминтерн никогда не был замечен в антисемитизме.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #287
    User banned
    А это кто сказал?
    Если вы слова "И не перебили" в отношении определенной национальности воспринимаете как - "еще перебьем", должен вас разочаровать.

Большевики - это интернационалисты. Они бьют людей по вынужденным обстоятельствам и по другим критериям. Евреи, как народ, под эти критерии не попадают. Отдельные их личности, как и среди других народов, попадают.

Так моя позиция понятнее?

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, Коминтерн никогда не был замечен в антисемитизме.
    Справедливости ради, в теме "Сионизм" меня обвиняют в этом с завидной регулярностью..

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Смена власти возможна на выборах. Судя по рейтингу Януковича, все не безнадежно!
    По сабжу, сменить власть - это отстранить от власти буржуазию, мало того, чтобы устранить проблему срастания бизнеса и государства (коррупции и загнивания общества) необходимо при этом лишить буржуа политических прав, т.е. установив класическую форму демократии

А судя по рейтингу Януковича - пока все безнадежно

9. Вверх #289
    Фокс, Вы прекрасный марксист! У вас есть идеологическая подкованность, Ваша вера безгранична и нерушима. Вам чужды сомнения или Вы умеете их подавлять в зародыше. Но Вы бездарный агитатор! Вас не интересно читать, даже там, где Вы ставите смайлики, смеяться не хочется. Добавьте немного образности, немного литературных изысков, гипербол хотя бы, и хоть капельку юмора. А то агитируемые не пойдут за Вами - со скуки сдохнут по дороге!

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Фокс, Вы прекрасный марксист! У вас есть идеологическая подкованность, Ваша вера безгранична и нерушима. Вам чужды сомнения или Вы умеете их подавлять в зародыше. Но Вы бездарный агитатор! Вас не интересно читать, даже там, где Вы ставите смайлики, смеяться не хочется. Добавьте немного образности, немного литературных изысков, гипербол хотя бы, и хоть капельку юмора. А то агитируемые не пойдут за Вами - со скуки сдохнут по дороге!
    В корне несогласен. Если предположить например, что цель агитации - обратная, и главное чтобы агитируемые испытывали рвотный рефлекс, от одной мысли начать борьбу за свои права - тогда Фокс почти гений...

Хотя иногда у меня бывает чувство что он творит не сам а с подмастерьями.....

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для posthuman
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Чего тему то зафлудили???

Что есть современное нам общество? Правильно - это буржуазное (капиталистическое) общество .

На каком этапе развития оно находится??

На этапе загнивания, а не развития .

Чем характерезуется этот этап?

Слиянием государства и капитала и подчинения всех сфер человеческой деятельности исключительно одной форме капитала - финансовому капиталу.

И т.д. открываем работу дедушки Ленина о государственно монополистическом капитале и чистим мозги.

Можно ли реформировать капитализм??

нет и еще раз нет. Причина банальная - две стороны капиталистического производства - это сихийный рынок который ведет к кризисам перепроизводства, в условиях ГМК еще и к срастанию государства и капитала (загниванию общества) , а вторая сторона - это производство частного, (не при делах. моя хата скраю. безиннициативного ...) человека. Нельзя уничтожить одну из них.

Нужна революция, чтобы взорвать это закостеневшее положение "обстоятельств жизни" в обществе .

Есть ли в современных условиях революционная ситуация?

Есть. Мир уже потерял национальные границы и центр социалистической (коммунистической ) революции, а другой в современных условиях и быть не может иби другое - это все та же контреволюция и попытка сохранить существующее положение вещей, перемещается в Латинскую Америку и меет все предпосылки , в условиях углубления кризиса, перерасти в мировую революцию.

Исключает ли это воспроизводство негативного отрицания капитала, а не его положительного упразднения , т.е. воспроизводство иррациональных форм разрешения противоречия труда и капитала, как например воспроизводство исторически относительной формы, всеобщей формы частной собственности - казарменого коммунизма в СССР в 30-е годы??

Нет , не исключает . Само развитие общества идет через воспроизводство этих ирациональных форм (через доведение противоречий до их всеобщего , логического завершения, в нашем случае , до всеобщих форм частной собственности) и преодоления их в процессе революции.

Надо ли начинать? Может стоит подождать?

Надо. Лозунг не надо начинать, подождать пока у нас разовется нормальный капитализм и т.д. - оставьте для Беспозвоночных.

С чего начинать, когда в обществе нет представления о путях разрешения кризиса?

С малого. С изучения теории марксизма (всей предшедствующей культуры ) - Без теории нам смерть (Сталин) и политической борьбы на поддержку революции на Кубе и в Венусуэле или помощи вашим же одесским политзаключеным комсомольцам (как проверка на вшивость) ... и как результат - орагнизации революционной партии профессиональных ревоюционеров. Чтобы в условиях революционной ситуации превратить революцию не в бунт или шоу (как на майдане), а дать обществу четкое понимание путей выхода и разрешения сложившегося кризиса.

Понимания того, что нельзя использовать старую государственную машину для решения насущих проблем (это показывает как опыт французской революции так и революции в России), и выборы перевыборы ничего не решат. Эту коррумпированную машину необходимо будет взорвать и поставить на ее место самую широкую демократию наемных работников (лишив при этом буржуазию политических прав),т.е. диктатуру пролетариата + ОГАСУ (использовать НТП)..

Необходимо будет определить место частной собствености в условиях диктатуры пролетариата (социализма). И опыт СССР говорит о том, что поскольку частная собственность при социализме никуда не исчезает, социализм - это переходной период от капитализма к коммунизму, то необходимо узаконить и легализировать частную собственность, но ни в коем случае не допускать (для этого как раз нужна диктатура пролетарата) взаимопроникновения частной сочбвенности (стихийного рынка) и государственной (сознательно планируемой экономики). Как это произошло в 60-е годы, что привело к загниванию экономики , класическому экономическому кризису перепроизводства в 80-е и поражению социализма. Нужна конкуренция двух систем - сознательно планируемой государственной экономики и стихийной, частной.

Но этого недостаточно. Это всего лишь формальные предпосылки для решения основной задачи - задачи превращения совокупного богатства в индивидуальное богатство - КУЛЬТУРУ каждого человека. А для этого понадобиться как введение всеобщего высшего, но не схоластического академического ( а тем более не среднеспециального - боонский процесс), а универсального, лабораторно-политехничекого + сокращения рабочего дня до 4-5 часов, в процессе превращения занятого в промышленном производстве работника в ученного-производственника. Даже частный опыт наукоемких японских корпораций , а так же опыт Худенко в с.х или станкозавода Комсомолец в СССР,(перечислять можно долго) дает феноменальные результаты.

Дело за малым. Учится коммунизму, овладевать культурой и опытом которое выработало человечество за время своего развития (Ленин) .

И необходима революционная партия.
    со многим здесь соглашусь.
    необходима революционная партия.
    необходимо модернизировать общество, чтобы разрешить противоречия капитализма.
    необходимо убрать бизнес из власти.

но я считаю, что социализм так же как и капитализм не оправдал себя и требуется создать новые формы общественных отношений. пока что в мире ведутся дискуссии по этому поводу, но приемлемых решений никто не предложил.
    поэтому для начала в Украине следует создать систему государства более совершенную, чем нынешняя, по своим характеристикам в чем то подобную государственным системам Европы (есть хорошие наработки и Швеции и в Польше, и Германии и т.д.), которые более эффективны в плане возможностей развития экономики. естесственно не следует забывать украинскую специфику.
    такое изменение системы государства даст нам очень много в плане развития экономики и повышения уровня жизни, и позволит заложить основы для последующих преобразований.

нужны реальные механизмы как изменить уже сложившуюся систему и конкретные решения по ключевым моментам реформирования государства.
    Последний раз редактировалось posthuman; 19.12.2009 в 11:23.

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Вопрос не в "системе" и не в "партии".
    Дело в абсолютной неизбежности формирования так называемых "элит".
    Не возможно даже в теории пока что иное (((.
    А уж поведение любой "элиты" схоже, вне зависимости от "вывески".
    Остается надеяться , что послереволюционная элита будет абсолютно национальной, а не корпоративной.
    В таком случае стадо будет ухоженным и откормленным.
    Пролы и животные свободны !

13. Вверх #293
    О, нет!!!! Пусть будет лучше корпоративной, национальная элита не оставляет Украине никаких шансов!

14. Вверх #294
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Остается надеяться , что послереволюционная элита будет абсолютно национальной, а не корпоративной.
    В таком случае стадо будет ухоженным и откормленным.
    Тягнибок, Фарион, Вовкун, Вакарчук... ну, спасибочки...

15. Вверх #295
    Говоря "национальная элита", я имею в виду совсем не тупорылых националистов.
    Энциклопедии и гугл вам всем в помощь.

И прекратите уже наконец это гребаное "хочу\не хочу" и "надо\не надо" - все произойдет вне зависимости от наших хотелок.

16. Вверх #296
    Все полезли в Гугл и задали вопрос: "что имел в виду человек, зарегистрированный на одесском форуме под ником almagor, говоря "национальная элита"?

17. Вверх #297
    Все полезли в Гугл и задали вопрос: "что имел в виду человек, зарегистрированный на одесском форуме под ником almagor, говоря "национальная элита"?
    Уважаемый Буджак - рекомендую почитать профессора Лопатникова, например.
    Цитировать невозможно - там очень обьемные тексты.
    Если утрировать, то национальная элита - интересы которые связаны исключительно и только с развитием и укреплением только нашего государства, только с нашим государством они связывают свое будущее и будущее своих детей.
    Корпоративная - космополиты.

Соответственно при власти национальной элиты будет невозможно существование международных договоров и законов наносящих ущерб нашей стране, интересы нашего государства будут для такой элиты превыше всего.

Как то так.
    Как это понял лично я.
    Лично я за территориальное деление элит, но я понимаю что от моих "хотелок" ничего не зависит.
    А вот тут смотрю зарубы такие идут между ярыми коммунистами и их оппонентами, прямо вспоминается шутка "голосуй- от твоего выбора зависит что нибудь" )))).
    Последний раз редактировалось almagor; 19.12.2009 в 12:27.

18. Вверх #298
    Частый гость
    насколько я лично могу судить, государство и нация - не одно и тоже.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тягнибок, Фарион, Вовкун, Вакарчук... ну, спасибочки...
    Тот же Тягнибок - суть марионетка Ахметова, так что без разницы.
    Говоря об элитах - я говорю не о марионетках, а о кукловодах.
    А их выбирать не получится в любом случае, абсолютно в любой стране мира.

20. Вверх #300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Тот же Тягнибок - суть марионетка Ахметова, так что без разницы.
    Говоря об элитах - я говорю не о марионетках, а о кукловодах.
    А их выбирать не получится в любом случае, абсолютно в любой стране мира.
    не говори гоп, пока не перепрыгнул (с) пословица
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права