Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 33 из 319 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #641
    Новичок
    Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение
    Лажа какая то, а где само постановление , в газете можно написать, что угодно.
    Ссылки на текст пост. Окружного суда давались в этой ветке 14-15 октября.

решение (точнее Постановление) Окружного админ. Суда о признании пост. Кабмина № 366 недействительным действительно НЕ вступило в силу, т.к. было ОБЖАЛОВАНО. НО: тем же пост. Суда (п.3) пост. Кабмина № 366 приостановлено как мера обеспечения иска «до вступления в силу этого постановления суда», т.е. теперь уже как минимум до рассмотрения дела в апелляционном порядке (а там очередь на год вперед J).

Конечно, можно предположить, что в ПФУ, давая это интервью ФАКТАМ, такого юридического нюанса из решения суда могли и не знать, это ведь не их нормативного акта касается, а Кабминовского.

3. Вверх #642
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Формально как бы надо, если решение не вступило в законную силу. ..
    Из текста постановления суда ЧЕТКО вытекает, что Пост.КМ было явно ПРИОСТАНОВЛЕНО как мера обеспечения иска (см. абзац резолит. части сразу после п.4)

4. Вверх #643
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от h-marlen Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что КабМин был прав, приняв пост.366 – это Ваше право.
    А вот это - уже интересно. Ссылочкой на те мои слова, где я такое написал, не поделитесь?

5. Вверх #644
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А вот это - уже интересно. Ссылочкой на те мои слова, где я такое написал, не поделитесь?
    Я не утверждаю, что Вы прямо об этом писали. Но Вы так цеплялись к моим словам о противоречивых формулировках Закона «Об общеобязат. гос. пенс. страховании», что у меня сложилось мнение, что Вы считаете, что 366 пост. КМ вписывается в Закон. Извините, если была не права – я не хотела Вас обидеть

6. Вверх #645
    User banned
    Я являюсь СПД-шником единщиком,но ни разу еще не платил в ПФ по Указу366.
    Кто подскажет,надо ли платить или нет?

7. Вверх #646
    юрист
    Цитата Сообщение от Siroja Посмотреть сообщение
    тут всего 33 страницы, прочитай хоть последние. раз десять уже писали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Людмила ДЕНИСОВА
    В Украине с 1 мая взнос по пенсионному страхованию для плательщиков налогов по упрощенной системе составит 208 грн.
    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила министр труда и социальной политики Украины Людмила ДЕНИСОВА сегодня журналистам в Кабинете министров,
    комментируя вчерашнее решение правительства о сбалансировании бюджета Пенсионного фонда.

«Мы считаем, что должна быть социальная справедливость по отношению ко всем людям, в том числе и в оплате взносов. Каждый должен себя страховать на случай пенсии.
    У нас сегодня пенсионное страхование, поэтому те средства, которые они заплатят, - это минимальный взнос, который сегодня составляет 208 грн.», - сказала Л.ДЕНИСОВА.

Министр уточнила, что в настоящее время по упрощенной системе свои отчисления в Пенсионный фонд осуществляют 1,392 млн. граждан.
    При этом в настоящее время единый фиксированный налог составляет от 6 до 84 грн.

По словам Л.ДЕНИСОВОЙ, изменение размера фиксированного налога позволит дополнительно привлечь в бюджет Пенсионного фонда 1,9 млрд. грн. за восемь месяцев 2009 года.

Кроме того, по словам министра, при начислении пенсии в 2009 году будет использоваться коэффициент стоимости одного года трудового стажа в размере 1,35
    (то есть в 2009 году коэффициент будет сохранен на уровне 2008 года – УНИАН).

«Эти два положения вступят в силу 1 мая 2009 года», - сообщила Л.ДЕНИСОВА.

постоянный адрес статьи:
    http://www.unian.net/rus/news/news-311316.html
    Невменяемость наших политиков политиков не лечится. Сегодня Денисова выступала в Раде. Очень хотелось спросить - "Что дальше?"
    PS Не зря я тему собеса в "Льготах и волюнтаризме политиков" затронул...

9. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для speed
    Появление дополнительных платежей для ФОП было вполне прогнозируемым . Вы что же думаете - государство вот так взяло и спокойно разрешило всем уходить от налогов? Предприятия стали переводить сотрудников на договора + СПД, для ухода от большинства налогов по фонду ЗП, сами ФОП начали потихоньку баловаться обналичкой, спустя время и зарабаывать стали больше, а значит и платить должны больше - это закон жизни: чем больше ты зарабатываешь, тем больше тебе приходится отдавать и к этому относиться следует спокойно. Что же касается новости описанной в теме - это всего лишь вопрос времени.....

10. Вверх #649
    юрист
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Появление дополнительных платежей для ФОП было вполне прогнозируемым . Вы что же думаете - государство вот так взяло и спокойно разрешило всем уходить от налогов? Предприятия стали переводить сотрудников на договора + СПД, для ухода от большинства налогов по фонду ЗП, сами ФОП начали потихоньку баловаться обналичкой, спустя время и зарабаывать стали больше, а значит и платить должны больше - это закон жизни: чем больше ты зарабатываешь, тем больше тебе приходится отдавать и к этому относиться следует спокойно. Что же касается новости описанной в теме - это всего лишь вопрос времени.....
    да понятно, именно так государство и думает, чем больше введем законов, тем больше поступлений в бюджет. помню нам на кафедре экономики рисовали график фактических поступлений в бюджет в зависимости от ставки налогов. кажется это был график из книжки "Экономикс". максимальные поступления - когда ставка в 30%. а при ставке в 70% - поступления падают в три раза. после введения ЕН поступления в бюджет увеличились, потому что с каждого по 100 грн в месяц лучше, чем по 1000, но с каждого двадцатого, остальные в тени. примут закон об этих доплатах, будут платить (честные). а при такой незаконной постанове платить нет оснований. разве что добровольно. но это дело каждого
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #650
    User banned
    Может оффтоп, но так, для информации - с 2010 года поднялся единый налог на некоторые виды деятельности, не знаю за все виды деятельности, но те что были 50 грн в месяц, с 2010 уже 70 грн. В налоговой сказали, что это Гурвиц распорядился

12. Вверх #651
    юрист
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Может оффтоп, но так, для информации - с 2010 года поднялся единый налог на некоторые виды деятельности, не знаю за все виды деятельности, но те что были 50 грн в месяц, с 2010 уже 70 грн. В налоговой сказали, что это Гурвиц распорядился
    моя деятельность с 70 грн до 200 выросла. ничего, вытяну

13. Вверх #652
    Душечка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    моя деятельность с 70 грн до 200 выросла. ничего, вытяну
    А можно где-то посмотреть в нете новые ставки?

14. Вверх #653
    юрист
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А можно где-то посмотреть в нете новые ставки?
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/23861/

15. Вверх #654
    Душечка
    Спасибо.

16. Вверх #655
    Посетитель Аватар для Злата Власовна
    А мои не поменялись)

17. Вверх #656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Siroja Посмотреть сообщение
    можете не платить до тех пор пока не надо будет делать сверку,по каким либо причинам (перевод в другую область либо закрытие).Я сейчас перевожусь с другой области и мне не подписывают документы без проплаты 9и на сколько я знаю не мне одной,знакомые закрываются),а на моё высказывание о решение суда в пенсионном тупо улыбаются и говорят,что они о таком не слышали.

18. Вверх #657
    юрист
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    можете не платить до тех пор пока не надо будет делать сверку,по каким либо причинам (перевод в другую область либо закрытие).Я сейчас перевожусь с другой области и мне не подписывают документы без проплаты 9и на сколько я знаю не мне одной,знакомые закрываются),а на моё высказывание о решение суда в пенсионном тупо улыбаются и говорят,что они о таком не слышали.
    а Вы им напишите письменный запрос, пусть разъяснят о причинах отказа в закрытии, сославшись на ПКМ 366. уверен, что не сошлются. во всяком случае, будет что обжаловать

19. Вверх #658
    Посетитель
    а Вы им напишите письменный запрос, пусть разъяснят о причинах отказа в закрытии, сославшись на ПКМ 366. уверен, что не сошлются. во всяком случае, будет что обжаловать
    этот вариант прошёл бы ,если бы не конец года,а так если я не успеваю перевестись до Нового года,то в следующем году отчитываться мне прийдётся по месту старой прописки,а это проблематично,если учесть что я там не живу.Вот этим они и пользуются.Что я не буду кататься туда-сюда,за 600км.

20. Вверх #659
    юрист
    этот вариант прошёл бы ,если бы не конец года,а так если я не успеваю перевестись до Нового года,то в следующем году отчитываться мне прийдётся по месту старой прописки,а это проблематично,если учесть что я там не живу.Вот этим они и пользуются.Что я не буду кататься туда-сюда,за 600км.
    а что мешает почтой отправлять отчеты?

21. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Дали
    А про Указ президента №890/2009 от 2.11.2009г о приостановлении действия постановления №366 они тоже не слышали?
    Так дайте им почитать, не жадничайте
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

Ответить в теме
Страница 33 из 319 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права