___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Ссылки на текст пост. Окружного суда давались в этой ветке 14-15 октября.
решение (точнее Постановление) Окружного админ. Суда о признании пост. Кабмина № 366 недействительным действительно НЕ вступило в силу, т.к. было ОБЖАЛОВАНО. НО: тем же пост. Суда (п.3) пост. Кабмина № 366 приостановлено как мера обеспечения иска «до вступления в силу этого постановления суда», т.е. теперь уже как минимум до рассмотрения дела в апелляционном порядке (а там очередь на год вперед J).
Конечно, можно предположить, что в ПФУ, давая это интервью ФАКТАМ, такого юридического нюанса из решения суда могли и не знать, это ведь не их нормативного акта касается, а Кабминовского.
Я не утверждаю, что Вы прямо об этом писали. Но Вы так цеплялись к моим словам о противоречивых формулировках Закона «Об общеобязат. гос. пенс. страховании», что у меня сложилось мнение, что Вы считаете, что 366 пост. КМ вписывается в Закон. Извините, если была не права – я не хотела Вас обидеть![]()
Я являюсь СПД-шником единщиком,но ни разу еще не платил в ПФ по Указу366.
Кто подскажет,надо ли платить или нет?
Появление дополнительных платежей для ФОП было вполне прогнозируемым. Вы что же думаете - государство вот так взяло и спокойно разрешило всем уходить от налогов? Предприятия стали переводить сотрудников на договора + СПД, для ухода от большинства налогов по фонду ЗП, сами ФОП начали потихоньку баловаться обналичкой, спустя время и зарабаывать стали больше, а значит и платить должны больше - это закон жизни: чем больше ты зарабатываешь, тем больше тебе приходится отдавать и к этому относиться следует спокойно. Что же касается новости описанной в теме - это всего лишь вопрос времени.....
да понятно, именно так государство и думает, чем больше введем законов, тем больше поступлений в бюджет. помню нам на кафедре экономики рисовали график фактических поступлений в бюджет в зависимости от ставки налогов. кажется это был график из книжки "Экономикс". максимальные поступления - когда ставка в 30%. а при ставке в 70% - поступления падают в три раза. после введения ЕН поступления в бюджет увеличились, потому что с каждого по 100 грн в месяц лучше, чем по 1000, но с каждого двадцатого, остальные в тени. примут закон об этих доплатах, будут платить (честные). а при такой незаконной постанове платить нет оснований. разве что добровольно. но это дело каждого
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Может оффтоп, но так, для информации - с 2010 года поднялся единый налог на некоторые виды деятельности, не знаю за все виды деятельности, но те что были 50 грн в месяц, с 2010 уже 70 грн. В налоговой сказали, что это Гурвиц распорядился
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
можете не платить до тех пор пока не надо будет делать сверку,по каким либо причинам (перевод в другую область либо закрытие).Я сейчас перевожусь с другой области и мне не подписывают документы без проплаты 9и на сколько я знаю не мне одной,знакомые закрываются),а на моё высказывание о решение суда в пенсионном тупо улыбаются и говорят,что они о таком не слышали.
этот вариант прошёл бы ,если бы не конец года,а так если я не успеваю перевестись до Нового года,то в следующем году отчитываться мне прийдётся по месту старой прописки,а это проблематично,если учесть что я там не живу.Вот этим они и пользуются.Что я не буду кататься туда-сюда,за 600км.
Социальные закладки