Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 96 из 1929 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 38566
  1. Вверх #1901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Свежий файлик с ПОИ газовых заправок по Украине

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=57029&st=2960&p=3184948&#entry3184948
    спасибо

2. Вверх #1902
    User banned
    Как всегда, зима пришла неожиданно. А у меня ко всем вопрос.Как будет заводиться машина чисто на газе, если бензина совсем нет? У меня такой случай был всего один раз. Удерживая газовую кнопку, с нескольких попыток завелся. Но двигатель несколько минут работал ужасно безобразно. Так ,как на карбюраторных на двух свечках. Потом все нормализовалось. Возможно,что подхватило какие то крохи бензина. Другой случай не подвернулся. Вопрос знатокам: А как должно быть правильно? Можно ли запустить автомобиль на газу ? И как правильно это сделать? К аварийному случаю надо быть всегда готовым.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от daddy56 Посмотреть сообщение
    Как всегда, зима пришла неожиданно. А у меня ко всем вопрос.Как будет заводиться машина чисто на газе, если бензина совсем нет? У меня такой случай был всего один раз. Удерживая газовую кнопку, с нескольких попыток завелся. Но двигатель несколько минут работал ужасно безобразно. Так ,как на карбюраторных на двух свечках. Потом все нормализовалось. Возможно,что подхватило какие то крохи бензина. Другой случай не подвернулся. Вопрос знатокам: А как должно быть правильно? Можно ли запустить автомобиль на газу ? И как правильно это сделать? К аварийному случаю надо быть всегда готовым.
    прежде чем вы заведетесь ,вы сожгете бензонасос-без бензина ездить нельзя и желательно его иметь не менее пол бака ,особенно летом

4. Вверх #1904
    Посетитель Аватар для КИТ
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    прежде чем вы заведетесь ,вы сожгете бензонасос-без бензина ездить нельзя и желательно его иметь не менее пол бака ,особенно летом
    почему особенно летом ?
    пол бака это чтобы он не ржавел внутри или для чего-то другого ?

5. Вверх #1905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КИТ Посмотреть сообщение
    почему особенно летом ?
    Работающий бензонасос охлаждается бензином...

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от КИТ Посмотреть сообщение
    почему особенно летом ?
    очень хочется съязвить

7. Вверх #1907
    User banned

Я знаю, что без бензина ездить нельзя, но все же, аварийно можно запуститься? Что то об этом мне говорил установщик, но я не помню подробности. Хочется послушать советы по этому вопросу , а не про ржавеющий бак. Жду мнения как от практиков , так и от теоретиков (мне очень понравилось про фазовые переходы, равновесные состояния.Ничего не понял, зато убедительно . Сразу верю безоговорочно) Неужели, никто не задумывался и не пробовал такой вариант?

8. Вверх #1908
    Не покидает форум
    Не знаю на счет 1\2 бака, а о 1\4 бака (на моей это 15 л) или до загоревшейся лампочки (на моей это 12-13 л) - написано в инструкции к мафынке....
    Об охлаждении погружного бензонасоса бензиком - все верно...

Есть один существенный нуанс... Кто-нибудь видел как работает такой погружной электро-бензонасос на воздухе (без бензина)? Он производит при этом достаточное кол-во искр...
    Некоторые моменты уточню..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Не знаю на счет 1\2 бака, а о 1\4 бака (на моей это 15 л) или до загоревшейся лампочки (на моей это 12-13 л) - написано в инструкции к мафынке....
    Об охлаждении погружного бензонасоса бензиком - все верно...

Есть один существенный нуанс... Кто-нибудь видел как работает такой погружной электро-бензонасос на воздухе (без бензина)? Он производит при этом достаточное кол-во искр...
    Некоторые моменты уточню..
    обычно ,когда его вынимают -это по причине его поломки,а любителей запустить его в сухую довольно мало-а количество остатка бензина в баке-это уже дело каждого/чем больше объем ,тем лучше охлаждение,о чем тут можно спорить?/

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Ездил в Киев.
    В Киеве газок по 3,25 грн на большинстве заправок... Есть по 3,24 со скидкой 2% - получается 3,17 грн (я заправился). Но есть тихушные заправки, где можно заправится по 3,05 грн.
    По трассе:
    - в Одесской области - 3,8 грн.(ЛукОйл в Любашевке)
    - в Николаевской области - 3,8 грн. (ВОГ в Кривом озере)
    - в Черкасской области - 3,6 грн. (ОККО рядом с Уманью), 3,6 грн. (ВОГ в Умани), 3,55 грн. (маленькая заправка рядом с ВОГ в Умани).
    - в Киевской области - 3,25 (УкрТатнафта рядос с Б.Церковью) и на мелких заправках бывает по 3,19 грн (БРСМ на КПП Б.Церковь).

Живут же люди...

PS^ Файлик с ПОИ по заправкам очень помог. Очень много заправок показал, про которые я раньше не знал, в т.ч. и по трассе.

11. Вверх #1911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от daddy56 Посмотреть сообщение
    Неужели, никто не задумывался и не пробовал такой вариант?
    а зачем?
    если на бензине машина не работает, то и на газу не будет.

Можно предположить, что пуск на газе может понадобится, если бензонасос уже сгорел.
    Нужно зажать кнопку на переключателе и крутить стартер.
    Должна завестись. Будет троить, двоить и т.д. (пока редуктор не прогреется). Скажется на долговечности мембраны редуктора.

12. Вверх #1912
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Когда-то на ВАЗ 2106 карбюратор, у меня стояло ГБО 2или 3 поколения, так я без проблем заводился на газе, скажу даже больше был период, что-то с карбюратором было не то... так я на газе заводился постоянно, она заводилась лучше чем на бензине (зимой). там и кнопка была на 3 положения - ГАЗ-бензин- перекрыто все.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

13. Вверх #1913
    Электроник

Установка ГБО при включении, отключает бензонасос. (вроде)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #1914
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Установка ГБО при включении, отключает бензонасос. (вроде)
    ничего подобного- 4поколение-насос работает постоянно ,что на газе что на бензине

15. Вверх #1915
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    ничего подобного- 4поколение-насос работает постоянно ,что на газе что на бензине
    Да, так и есть. Я только не понимаю, зачем это...
    ИМХО мастера не хотят заморачиваться с лишним реле, которые бы отключало насос при езде не газе...

16. Вверх #1916
    ИМХО мастера не хотят заморачиваться с лишним реле, которые бы отключало насос при езде не газе...
    я думаю дело в плавности перехода с бензина на газ и обратно

17. Вверх #1917
    Посетитель Аватар для ЗЛОЙ_КОТ
    я думаю дело в плавности перехода с бензина на газ и обратно
    Почти во всех системах что 4го что 2го поколения есть возможность задержки отключения газа при переходе газ/бензин как раз для случая когда отключается бензонасос. Но опять же мастера не хотят заворачиваться и ставить доп. реле, а в некоторых машинах отключение б.н. вызывает ошибку двигателя.

18. Вверх #1918
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Заморочки тут не играют серьёзной роли, суть в том, что если насос отключать, то переход с газа на бензин, будет занимать определённое время, пока насос качнёт давление в магистраль.
    Будт такая картина, машинка резко разгоняется, к примеру на обгоне, а тут раз и кончился ГАЗ, включился насос, начал качать бензин, а Вы в панике, так как будет провал.
    Очень большая вероятность, что двигатель вообще заглохнет.
    Следует обратить внимание, что когда утром заводишь двигатель, то слышно, как насос включается и создаёт давление, потом отключается, но на это уходит несколько секунд.

19. Вверх #1919
    [на егазе жукова -газа нет,на лукойле без нал-это для сведения чтоб зря не кататься

20. Вверх #1920
    Новичок
    Кто-то знает, где можно заправиться газом? На М. Жукова обе заправки без газа

Ответить в теме
Страница 96 из 1929 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права