Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 95 из 1929 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 38566
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Никогда баллон не забивается на 100%, надо помнить, что газ ещё в газообразном состоянии в баллоне!
    У меня стоит 2 баллона по 30 литров, никогда больше 57 литров не удавалось залить.
    Не буду с Вами спорить - слишком много придется объяснять из термодинамики 2-х фазовых состояний и фазовых переходов вещества (парциальное давление и т.д)..

То, о чем Вы пытаетесь сказать относится только к 1-м заправкам газа в балон, когда в балоне присутсвует воздух - он достаточно медленно растворяется в жидком газе (ПБС), поэтому не позволяет заправить полный объем... В процессе последующих заправок воздуха в балоне становится на порядки меньше, и в конечном итоге "паразитный" (незаправляемый) объем составляет 100-200 мл - и он определяется в большей степени именно наличием растворенного воздуха в газе...
    Отакэ...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #1882
    User banned
    Споры о том,сколько газа может помещаться в баллон,идут давно между обладателями ГБО. А победителей нет потому, что нет доказательств. Вот ко мне и пришла одна идея. Среди нас есть много технически умных людей. Может,какой нибудь кулибин придумает, и нам подскажет,как сделать такое съемное устройство с датчиком (например: бытовой газовый датчик или что либо подобное ,но более дешевое). Тогда перед заправкой это устройство можно установить на заправочную горловину,и мы будем иметь свой независимый счетчик. Если это бредовая идея,извините, и не сильно на меня наезжайте, а то задавите

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от daddy56 Посмотреть сообщение
    Споры о том,сколько газа может помещаться в баллон,идут давно между обладателями ГБО. А победителей нет потому, что нет доказательств. Вот ко мне и пришла одна идея. Среди нас есть много технически умных людей. Может,какой нибудь кулибин придумает, и нам подскажет,как сделать такое съемное устройство с датчиком (например: бытовой газовый датчик или что либо подобное ,но более дешевое). Тогда перед заправкой это устройство можно установить на заправочную горловину,и мы будем иметь свой независимый счетчик. Если это бредовая идея,извините, и не сильно на меня наезжайте, а то задавите
    идея хорошая,но имеет одно,пожалуй 2 -но-
    1,он будет достаточно большим и его надо будет где-то отюстировать
    2им можно будет один раз проверить заправку-при предъявлении претензий вы ничего не докажите/вернее докажите ,но путь этот будет тернистый и долгий/
    а сама идея +5,сразу можно было бы отмести кучу недобросовесных заправок-правда этим должны заниматься не мы-а контролирующие органы-которые хавают деньги и им все до жопы

4. Вверх #1884
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    идея хорошая,но имеет одно,пожалуй 2 -но-
    1,он будет достаточно большим и его надо будет где-то отюстировать
    2им можно будет один раз проверить заправку-при предъявлении претензий вы ничего не докажите/вернее докажите ,но путь этот будет тернистый и долгий/
    а сама идея +5,сразу можно было бы отмести кучу недобросовестных заправок-правда этим должны заниматься не мы-а контролирующие органы-которые хавают деньги и им все до жопы
    Сегодня имел разговор с бывшим заправщиком. На вопрос :-"А как же контролеры, настройщики и те что пломбируют?",он так многозначительно махнул рукой,что мне стало все ясно. Из-за чувства такта я просто не стал дальше расспрашивать подробности. Так что, контролирующие органы нам не друзья и нам не помогут. А пытаться уличить самого заправщика очень хлопотное и бесполезное занятие. Они мол тут не причем и все вопросы к хозяину. Но молча проглатывать явное надувательство то же не стоит. Ведь есть такие заправщики ,которые химичат в обход хозяина . Вот на таких стоит наехать. А собственный счетный приборчик,я бы с радостью приобрел бы. Для себя. и расходы вычислял бы и заправки нерадивые и остаток в баке. Возим мы же в машине каждый свой манометр для проверки шин

5. Вверх #1885
    [ бы с радостью приобрел бы. Для себя. и расходы вычислял бы и заправки нерадивые и остаток в баке. Возим мы же в машине каждый свой манометр для проверки шин [/QUOTE]

да при такой цене на газ им и химичить не надо,один раз настроил с небольшим наклоном в свою сторону и все,а прибор да хорошая была бы штука,

6. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Сегодня имел разговор с бывшим заправщиком. На вопрос :-"А как же контролеры, настройщики и те что пломбируют?",он так многозначительно махнул рукой,что мне стало все ясно. Из-за чувства такта я просто не стал дальше расспрашивать подробности. Так что, контролирующие органы нам не друзья и нам не помогут. А пытаться уличить самого заправщика очень хлопотное и бесполезное занятие. Они мол тут не причем и все вопросы к хозяину. Но молча проглатывать явное надувательство то же не стоит. Ведь есть такие заправщики ,которые химичат в обход хозяина . Вот на таких стоит наехать. А собственный счетный приборчик,я бы с радостью приобрел бы. Для себя. и расходы вычислял бы и заправки нерадивые и остаток в баке. Возим мы же в машине каждый свой манометр для проверки шин
    Есть общество защиты прав потребителей - пишите им, а, как мне рассказывали знающие люди, эти всегда что то найдут. Им только повод нужен - бумага (да и то не всегда).

Один раз, второй, там решат, что дешевле работать честно.
    Winter is coming

7. Вверх #1887
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Есть общество защиты прав потребителей - пишите им, а, как мне рассказывали знающие люди, эти всегда что то найдут. Им только повод нужен - бумага (да и то не всегда).

Один раз, второй, там решат, что дешевле работать честно.
    просто так писать понта то же нет,нужно иметь хоть какие то доказательства недолива-постоянно заправляюсь на е газе на жукова,кроме цены доволен всем-а по поводу защ прав потребителей знаю сам,проверяли,штрафовали-причем им ничего не докажеш и жаловаться бесполезно-единственное ,что сделал принципиально взятки не давал-а заплатил в бюджет/соседний магазин и взятку дал и в бюджет заплатил/так что с,-,ки редкосные

8. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Самый дешевый проточный змеритель газа стоит около 600 евро.

9. Вверх #1889
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Скидываемся?

10. Вверх #1890
    Не покидает форум
    Совсем недорого
    Проточный измеритель “TATSUNO” - 569 Евро http://www.s-bench.ru/price.html

11. Вверх #1891
    Не покидает форум
    Споры о том,сколько газа может помещаться в баллон,идут давно между обладателями ГБО. А победителей нет потому, что нет доказательств.
    А тут спорить-то не о чем... Больше номинала балона все равно не поместится В противном случае - обман...
    Просто я по образованию теплофизик - более 5 лет в основном подобное (фазовые переходы, равновесные состояния) изучал и в теории и на практике (конструирование экспериментальных установок для съема подобных разных показателей жидкостей и газов и т.д. и т.п.).. И учился, говорят, неплохо Сейчас многое, конечно, забыл - но это азы...

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Совсем недорого
    На АвтоУА недавно обсуждали проблему контроля залива газа (я думаю. что ты тоже читал). После объявления цены на прибор все угомонились

13. Вверх #1893
    Не покидает форум
    На АвтоУА недавно обсуждали проблему контроля залива газа (я думаю. что ты тоже читал). После объявления цены на прибор все угомонились
    Я там эту ссылку тогда и запостил

14. Вверх #1894
    Не покидает форум
    В Киеве уже встречается по 2.90
    http://forum.autoua.net/showflat.php...ue#Post3462110

15. Вверх #1895
    Свежий файлик с ПОИ газовых заправок по Украине

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=57029&st=2960&p=3184948&#entry3184948

16. Вверх #1896
    Посетитель
    В Киеве уже встречается по 2.90
    http://forum.autoua.net/showflat.php...ue#Post3462110
    Одесса, как всегда, на высоте

17. Вверх #1897
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Уважаемый, PavelGA, я не в коем разе не хочу усомниться в Ваших знаниях физики, но вернусь опять к заправке баллона газом.
    Сегодя заправлялся газом на УкрТатнафте, в баллоны общей емкостью 60 л. никак не удалось закачать более 55,5 литров!

18. Вверх #1898
    User banned
    А тут спорить-то не о чем... Больше номинала балона все равно не поместится В противном случае - обман...
    Просто я по образованию теплофизик - более 5 лет в основном подобное (фазовые переходы, равновесные состояния) изучал и в теории и на практике (конструирование экспериментальных установок для съема подобных разных показателей жидкостей и газов и т.д. и т.п.).. И учился, говорят, неплохо Сейчас многое, конечно, забыл - но это азы...
    А я не споря,я наблюдаю.Фазовые переходы, равновесные состояния, это достаточно убедительно. А я вот подумал о другом. О том, сколько газа влазит в мой баллон, мне поведал установщик. А вы уверенны,что он знает точно? Я знаю,там где нужна точность,емкость проходят тестирование мерниками .А на емкости ставиться клеймо с точной вместимостью. Внешне одинаковые емкости могут иметь разную вместимость. Может и наши баки тоже разные? Поэтому и возникают споры

19. Вверх #1899
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Совсем недорого
    народная мудрость каГ-бы намекает, что измерять массу вместо объема было бы не менее увлекательно
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

20. Вверх #1900
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    А я не споря,я наблюдаю.Фазовые переходы, равновесные состояния, это достаточно убедительно. А я вот подумал о другом. О том, сколько газа влазит в мой баллон, мне поведал установщик. А вы уверенны,что он знает точно? Я знаю,там где нужна точность,емкость проходят тестирование мерниками .А на емкости ставиться клеймо с точной вместимостью. Внешне одинаковые емкости могут иметь разную вместимость. Может и наши баки тоже разные? Поэтому и возникают споры
    Я объем своего баллона уточнил на сайте производителя по маркировке. 53 литра. Все точно.

Ответить в теме
Страница 95 из 1929 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права