Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 83 из 1196 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 23912
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это старый способ кидалова, я на таком попался в Польше (служил офицером) в 1887 году. они так рубли на злотые меняли по выгодному (если по честному) курсу. признаки такого кидалова - создание нервозности и отвлечение внимания для подмены купюр. интересная реакция, если ты не заметишь недостачи. они тогда будут настаивать, что б пересчитал. это мы уже над такими издевались, зная их методы
    Есть еще разные способы . Было такое что заходит цыганка и вроде как покупает какую-то мелочь . Достает 50 грн и активно ими махает перед носом . Потом кто-то из ее друзей (который вроде бы не с ней) отвлекает . Затем она долго морочит голову что-то уточняя о товаре и в итоге его таки берет. И сразу требует сдачу со своих 50 грн . Продавец естественно сомневается - ты ж мне их не дала вроде ? Тут ее друг (который вроде как посторонний покупатель) подтверждает - как ? Да при мне же давала !
    Ну со мной не прошло , т к я цыганам в принципе не верю , я с самого начала не верил что она что-то купит .
    Но есть конечно методы на эту тему и похитрее .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #1642
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Есть еще разные способы . Было такое что заходит цыганка и вроде как покупает какую-то мелочь . Достает 50 грн и активно ими махает перед носом . Потом кто-то из ее друзей (который вроде бы не с ней) отвлекает . Затем она долго морочит голову что-то уточняя о товаре и в итоге его таки берет. И сразу требует сдачу со своих 50 грн . Продавец естественно сомневается - ты ж мне их не дала вроде ? Тут ее друг (который вроде как посторонний покупатель) подтверждает - как ? Да при мне же давала !
    Ну со мной не прошло , т к я цыганам в принципе не верю , я с самого начала не верил что она что-то купит .
    Но есть конечно методы на эту тему и похитрее .
    На Привозе в мясном корпусе работала так целая бригада кидал - НЕ цыган. Среди них были глухонемые...
    Они или попросту воровали мясо, пока их "сотрудники" отвлекали продавца, или действовали вот таким способом, как описал Клиент, забирая сдачу с неотданной купюры.
    Проделывали они это только с сельскими, которые торгуют эпизодически, так как продавцы торгово-закупочных кооперативов хорошо знали их в лицо.
    Было это в конце 90-х, как сейчас - не знаю.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это старый способ кидалова, я на таком попался в Польше (служил офицером) в 1987 году. они так рубли на злотые меняли по выгодному (если по честному) курсу. признаки такого кидалова - создание нервозности и отвлечение внимания для подмены купюр. интересная реакция, если ты не заметишь недостачи. они тогда будут настаивать, что б пересчитал. это мы уже над такими издевались, зная их методы
    Явный признак, что будут "ломать", это тогда, когда начинают считать не отделяя одну купюру от другой, а в пачке. Хотя и перекладывая из одной руки в другую запросто "ломают". Дело только в ловкости рук, даже отвлекать особо не надо. Единственный способ уберечься, если уж связался с подобными типчиками, это пересчитывать каждый раз после того, как деньги выпустил из рук. Но тоже не всегда спасает. Тут же подкатывает "дежурная угроза" в виде подкачанных парней или кого-то в форме, которая пресекает долгий пересчет.
    Так что лесом таких деятелей, лесом. Возможная экономия пары копеек никак не увязывается с потерей 50% суммы (стандарт ломщика).
    Лучший вариант (но маловероятный)—получить правдой или неправдой свои деньги на руки и отвалить.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Допустим кто-то их спонсирует и нужны анкеты для отчетности. Типа пашем, как трактор.
    Т.е. выходит, что ставка делается на глупость спонсирующего (зачем ему девичья фамилия матери??) + на клиентов-лохов. Типа, все вокруг дураки, одни сидящие в этой конторе умные...

5. Вверх #1645
    User banned
    отвлекать внимание-одно дело.А когда кассиры сами отдают всю кассу в руки ворам,а потом не помнят этого?!Что это?Гипноз?Задуривание мозгов?Тупость кассиров?Лично для меня это осталось загадкой,т.к. сама за этим наблюдала и ничего не поняла.Раздуплилась лишь тогда,когда стало известно отсутствие кассы.Так,в Фокстроте 3 года назад старшая кассир отдала 150 000 гр.

6. Вверх #1646
    User banned
    гипноз
    владеют единицы

7. Вверх #1647
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Из почтового ящика вытащила конверт с надписью " Персонально и конфиденциально" и немного напряглась. В прозрачном окошке большими буквами мои имя и фамилия и надпись " Важная информация для победителя" Внутри красочный буклет, уведомляющий,что я выиграла автомобиль РЕНО МЕГАН, но чтобы получить его, я должна купить товаров на 260 гривен, отправив заказ по указанному адресу. На конверте логотип ЕВА приз и адрес А\С 252 Ильичевск-4, а заявку нужно отправить по адресу ЕВА приз А\С 341, Одесса-113
    Интересно, откуда у них мои данные.
    Так это мы с Вами на одной и той же машине ездить будем)))) Одна на пол-Одессы)))
    Я на их письма не отвечала, приходили раза 4...
    Кстати, моя сестра в Киеве живет, такая же фамилия, как у меня, так и ей в то же время письма от них приходили))) Только вот странно, как они нашли меня в Одессе, если я в Киеве прописана?

8. Вверх #1648
    User banned
    а мне один раз прислали книгу.Атлас какой-то там...за 132гривны.Большой и красивый,но скажите,на кой он мне нужен?Пошла в магазин спросить ради интереса сколько такая книга стоит,на что продавщица наорала на меня благим матом,мол я уже 20-я,кто пришёл с такой книгой.Пришлось отправить назад,и за это заплатила 8 гр.Вот такой вот лохотрон.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Расскажу одну историю, которая приключилась с моим знакомым.
    Однажды его остановили гайцы и составили протокол о вождении в нетрезвом состоянии (у чувака в 7 утра был вчерашний перегар).
    Ждал повестки в суд. А её всё нет и нет, нет и нет......
    Через 2 месяца приходит бумага о том, что нарушителю была прислана повестка в суд, но он не явился, не появился, не объяснил причину неявки, и он теперь лишён прав на два года...
    А повестка НЕ ПРИХОДИЛА!!!!!!

Так вот, я к чему...
    Не знаю, где как, но у нас почта работает паршиво...
    Потом тебе скажут, что тебе якобы присылали письмо фигнадцатого мартобря......
    Почта у нас работает "просто прекрасно"
    Муж как-то превысил скорость, выписали ему бумажку, вручили, сказали оплатить штраф в любом отделении и все. Пошли, оплатили, прошло 3 месяца, приходит письмо из суда (причем письмо 2-х месячной давности), мол, Вы не оплатили, не явитесь в суд, прийдем - заберем и вас и ваше имущество. Причем письмо просто валялось в подъезде, второе письмо оставили просто на улице в дверях. Можно было бы подумать, что они что-то недосмотрели по проплатам, но год назад та же самая история была у меня. Меня тоже вызывали в суд по причине неуплаты штрафа, грозились чем-то. Пришла, показала судье квитанцию, он мне начал объяснять, что заплатила мало, нужно больше (хотя, оплатила именно ту сумму, которую мне сказали). Закончилось все тем, что закатила судье скандал, сказала, что пусть он сам разбирается с теми, кто выписал мне эту бумажку и откуда он взял эту сумму. Закончилось все тем, что судья решил не иметь больше со мной никаких дел и поставил у себя отметку о том, что штраф оплачен.
    Вывод - хранить квитанции об оплате штрафов ГАИ минимум год
    И чем это не лохотрон?
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

10. Вверх #1650
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Так это мы с Вами на одной и той же машине ездить будем)))) Одна на пол-Одессы)))
    Я на их письма не отвечала, приходили раза 4...
    Кстати, моя сестра в Киеве живет, такая же фамилия, как у меня, так и ей в то же время письма от них приходили))) Только вот странно, как они нашли меня в Одессе, если я в Киеве прописана?
    Это дело рук каких-нибудь общих знакомых или родственников.Мне в прошлом году было подобное письмо,что я выиграла домашний кинотеатр.Я и только я.В общем,все красиво,но бред какой-то.Забили мы на это письмо.Одновременно такое же пришло моей тете.

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Это дело рук каких-нибудь общих знакомых или родственников.Мне в прошлом году было подобное письмо,что я выиграла домашний кинотеатр.Я и только я.В общем,все красиво,но бред какой-то.Забили мы на это письмо.Одновременно такое же пришло моей тете.
    А мама мужа хотела отправить меня писать им ответ На что я ей ответила, что у любого нотариуса передам ей права на машину

12. Вверх #1652
    Знатная приколистка
    Почта у нас работает "просто прекрасно"
    Муж как-то превысил скорость, выписали ему бумажку, вручили, сказали оплатить штраф в любом отделении и все. Пошли, оплатили, прошло 3 месяца, приходит письмо из суда (причем письмо 2-х месячной давности), мол, Вы не оплатили, не явитесь в суд, прийдем - заберем и вас и ваше имущество. Причем письмо просто валялось в подъезде, второе письмо оставили просто на улице в дверях. Можно было бы подумать, что они что-то недосмотрели по проплатам, но год назад та же самая история была у меня. Меня тоже вызывали в суд по причине неуплаты штрафа, грозились чем-то. Пришла, показала судье квитанцию, он мне начал объяснять, что заплатила мало, нужно больше (хотя, оплатила именно ту сумму, которую мне сказали). Закончилось все тем, что закатила судье скандал, сказала, что пусть он сам разбирается с теми, кто выписал мне эту бумажку и откуда он взял эту сумму. Закончилось все тем, что судья решил не иметь больше со мной никаких дел и поставил у себя отметку о том, что штраф оплачен.
    Вывод - хранить квитанции об оплате штрафов ГАИ минимум год
    И чем это не лохотрон?
    Дело в том, что в ГАИ квитанцию ЗАБИРАЮТ.
    Правда, девочка от руки на протоколе делает отметку "Оплачено"...

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в ГАИ квитанцию ЗАБИРАЮТ.
    Правда, девочка от руки на протоколе делает отметку "Оплачено"...
    Почему тогда при выписке штрафа говорят, что нужно только оплатить и все? И ни слова о том, что тебя еще и по судам таскать будут? Почему в письме было написано, что штраф не оплачен? Или это только нам такие ГАЙцы-зайцы попадались?

14. Вверх #1654
    Частый гость
    Еще у нас любят ходить ребятки с пакетами набитыми всячиной от от ножей до утюга.Типа "презентуем,приглашаем , магазин такой-то "(но все более менее достойные магазины бытовой техники мы знаем,таких не числится)."Вот мы вам дарим,и это дарим и это,а за вот это заплатите".Говорю,давай я вот это куплю."Нет,мы ничего не продаем,только дарим".Один раз только их увидела,Такая злость нашла,начала требовать документы,"их есть у нас,но они в машине,машина на другой улице".Смешные ребята.Ретировались.
    Может в этой теме писалось,что подобное.Прошу прощения,еще не все прочла.

15. Вверх #1655
    Знатная приколистка
    Почему тогда при выписке штрафа говорят, что нужно только оплатить и все? И ни слова о том, что тебя еще и по судам таскать будут? Почему в письме было написано, что штраф не оплачен? Или это только нам такие ГАЙцы-зайцы попадались?
    Увы, что касается меня - я не могу ответить на этот вопрос....

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Еще у нас любят ходить ребятки с пакетами набитыми всячиной от от ножей до утюга.Типа "презентуем,приглашаем , магазин такой-то "(но все более менее достойные магазины бытовой техники мы знаем,таких не числится)."Вот мы вам дарим,и это дарим и это,а за вот это заплатите".Говорю,давай я вот это куплю."Нет,мы ничего не продаем,только дарим".Один раз только их увидела,Такая злость нашла,начала требовать документы,"их есть у нас,но они в машине,машина на другой улице".Смешные ребята.Ретировались.
    Может в этой теме писалось,что подобное.Прошу прощения,еще не все прочла.
    Это напоминает Канадскую оптовую команию в 90-х))) Тогда тоже продавали 1 ед товара и 1 в подарок))) То есть 1 по цене 2-х

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Laskasy Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто сталкивался с таким? Ну очень похоже на лохотрон.
    Нашла в нете работу наборщиком текста - оплата 4$ за лист А4 (оплата по вебмани).
    Как думаете - лохотрон?
    конечно!
    кто же будет платить 4 бакса за лист А4?

18. Вверх #1658
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение

А самый классный развод по работе - это компания Тянь-Ши. Вот насмеялись в свое время с подругой, когда нам на семинаре в итоге плодотворной работы обещали яхты, самолеты и прочее))) Работу не нашли тогда, но посмеялись вдоволь)))
    А я под прикрытием этой компании отдохнула 21 день, почти даром. Пообещала, что запишусь и буду работать на их благо. Тайланд, Бангкок, Джакарта, и о.Бали в 5-ти звёздочном отеле-курорте, с питанием, с авиа-перелётами в оба конца, все отели шикарные, программа классная и всё это 2000 дол. А, самолёты, яхты, коттеджи, БМВ они таки дают. В Джакарте было их награждение, из Украины один получил яхту, другая -БМВ. Компенсируют примерно 70% от стоимости "подарков". НО!НО..!Прежде, чем всё это получить - ты должен заработать для компании в три раза больше, того, что хочешь получить в "подарок". И среди них куча фанатиков своей компании, зомбированные какие-то.
    Последний раз редактировалось AnnaPet; 18.12.2009 в 19:26.

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AnnaPet Посмотреть сообщение
    В Джакарте было их награждение, из Украины один получил яхту, другая -БМВ. Компенсируют примерно 70% от стоимости "подарков".
    Мадам, рассказывать сказки тут не надо.

20. Вверх #1660
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Мадам, рассказывать сказки тут не надо.
    Это не сказка это голубая мечта, чья-то
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

Ответить в теме
Страница 83 из 1196 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права