Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 502 из 842 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 16825
  1. Вверх #10021
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Ради птиц специально не заклеиваю одну створку кухонного окна (у нас старые рамы, заклеивать нужно). Покупаю на "Привозе" дешевые "семечки для птиц" по 2 грн. за литровую банку. Они мелкие и не провеянные как следует, но не гнилые (пробовать при покупке надо обязательно).
    Несколько раз на день сыпем семечки на подоконник, смахну снег.
    Синицы очень хорошо их едят: хватает одну семечку, садится на дерево возле окна, одной лапкой держится за ветку, другой держит семечку, а клювом её чистит.
    А у нас за окном висит кормушка.Покупаю такие же семечки.
    У меня синички столуются,раньше и воробьи были.А,теперь,они полностью исчезли.Иногда и вороны прилетают.
    Мои кошаки просто с ума сходят
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #10022
    Частый гость Аватар для JuliaG
    Сегодня ходили кормили кошек в Аркадии, в окрестных магазинах нашли только сосиски, там у моря просто ужас - снега намело почти по пояс, не подскажите чем их нужно сейчас кормить, чтобы не замерзли или достаточно сухого корма?
    Кошек не любит тот, кто не встретил еще СВОЮ кошку)

3. Вверх #10023
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от JuliaG Посмотреть сообщение
    Сегодня ходили кормили кошек в Аркадии, в окрестных магазинах нашли только сосиски, там у моря просто ужас - снега намело почти по пояс, не подскажите чем их нужно сейчас кормить, чтобы не замерзли или достаточно сухого корма?
    Сухой корм - это единственное, что можно им оставить, но все равно птицы склюют.

4. Вверх #10024
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    а вот как так кормить синичек, чтоб не прилетели голуби и не повадились тусоваться на окне?

5. Вверх #10025
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Девочки!Давайте не будем забывать и о других нуждающихся,-птицах.80% синиц зимой гибнет от бескормицы.Плюс наши любимые кошки немало ловят.Вот пример кормушки.Надеюсь фасон пригодится.Корм-любая крупа:пшеничная,пшённая,гречка,овсянка.НЕСОЛЁНОЕ сало.Хлеба НЕ НАДО.
    +++ но например в моем дворе голуби наглеют и отгонят всех.... воробьи сидят скромно и смотрят на них, пока те наедятся или случайно крохи откатятся в сторону((.
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #10026
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Девочки!Давайте не будем забывать и о других нуждающихся,-птицах.80% синиц зимой гибнет от бескормицы.Плюс наши любимые кошки немало ловят.Вот пример кормушки.Надеюсь фасон пригодится.Корм-любая крупа:пшеничная,пшённая,гречка,овсянка.НЕСОЛЁНОЕ сало.Хлеба НЕ НАДО.
    А "мои " синицы кроме семечек ничего больше не едятПробовала крупы
    насыпать прошлой зимой,когда семечек дешевых не было,не ели .Еще добавляю колотые грецкие орехи,хорошо ядрышки выедают,сало висит на веревочках.Ворона как то сало ухватила,так дернула весь шмат,что чуть дециметровую антенну не оторвала(мы её специально за окном оставили,чтобы кормушку вешать и сальце , для других целей она не нужна).
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

7. Вверх #10027
    Живёт на форуме
    Синицы не зерноядные птицы, поэтому хлеб и крупы не едят.
    Кроме семечек сыпем крошки от грецких орехов (у нас этого добра много, свои деревья, вот "2-й сорт" идет птицам).
    Кормление синиц отдельно от голубей: хорошо получается, когда дОма всё время кто-то есть. Синицы хорошо видят в сумерках и прилетают к знакомому окну раньше всех остальных птиц, еще когда на улице темновато. Точно так же они прилетают и позже всех и кормятся до сАмой темноты. Поэтому очень хорошо кормить их в 7.30-8 часов и с 15 часов. Еще любят прилетать в 14 часов, мне еще 25 лет назад старый саовод говорил: "Синички прилетают в 2 часа дня".
    Когда в 8 утра прилетают голуби - "Ховайся!". Вот в это время надо сыпать не только семечки, а всё, что есть - хлеб, зерна пшеницы. Есть будут долго, но потом надолго улетают.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 17.12.2009 в 16:23.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #10028
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от TimoTimo Посмотреть сообщение
    История собаки, которая смогла преодолеть свои недостатки и стать символом Веры
    http://wp.me/pCTOg-qz
    о знакомая вера

9. Вверх #10029
    User banned

По умолчанию Очень мёрзнут собаки.

Ребята, пока такая холодина (а дальше будет хуже!) Кто может прикармливайте уличных, даже тех, кого не знаете. И по возможности стелите им хоть картон, хоть тряпки! Уж больно плохо, что-то в этом году они переносят холода!
    Я погрузила в машину тряпки и еду, теперь если вижу кому совсем хреново подкармливаю и стелю. Хоть так им будет легче
    И еще! Кто-то что-то слышал на Левитана про собаку с вырваным глазом??? Мы её второй день ищем, она просто испарилась!!!

10. Вверх #10030
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Ребята, говорят прямо на площади 10 апреля привязана собака и замерзает!У кого есть возможность, кто там живет....проявите милосердие!Просто нет возможности туда выехать сейчас!!!!!

11. Вверх #10031
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    я сейчас еду туда, буду искать ее. Но куда ее везти потом? У меня нет возможности ее у себя оставить...
    и еще где именно она сидит не уточняли?

12. Вверх #10032
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    Ребята, говорят прямо на площади 10 апреля привязана собака и замерзает!У кого есть возможность, кто там живет....проявите милосердие!Просто нет возможности туда выехать сейчас!!!!!
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    я сейчас еду туда, буду искать ее. Но куда ее везти потом? У меня нет возможности ее у себя оставить...
    и еще где именно она сидит не уточняли?
    На АТВ сообщили люди, что на площади 10 апреля сидит короткошерстная собака в коричневом ошейнике, привязанная, якобы потерявшаяся. Это вся информация. Не исключаю, что уже ее могли найти ближайшие тамошние жители, но лучше проверить... Жень, сейчас если найдешь, хоть в парадную завести - все лучше чем на улице.
    Последний раз редактировалось natallika; 17.12.2009 в 21:59.

13. Вверх #10033
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Может быть ее хотябы утеплить, коробку взять туда. постелить чтото...чтобы она переждала.

14. Вверх #10034
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    Может быть ее хотябы утеплить, коробку взять туда. постелить чтото...чтобы она переждала.
    на крайний случай просто отвязать, а она уже сама спрячется где-то

15. Вверх #10035
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    на крайний случай просто отвязать, а она уже сама спрячется где-то
    в том-то и вся проблема! им НЕГДЕ прятаться! Снег идет, ветер сносит шапки, а собаки калачиком на снегу сворачиваются и трусятся с переодичностью 2 раза в секунду!

16. Вверх #10036
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    В других темах пишут, что собака не привязана......где конкретно -не уточняется...........
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

17. Вверх #10037
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Звонила Jesek - они на 10 апреля нашли привязанного боксера в наморднике, хотеля отвязать, из магазина выбежала девушка с наездами, мол, куда вы мою собаку, она здесь сидит недолго, всего минут 15 Если это та собака, то она там уже полчаса просидела, не меньше((
    Jesek с мужем в форумской бригаде спасателей , ездят в том районе, так что если что - пишите мне, свяжусь

Сварила каши с консервами, покормила дворовых собак и диких котят, завтра снова пойду. Котята сидят в подвале, им проще. Несколько собак спрятались у нас в тамбуре в парадной, там дверь двойная, а вот куда деваться остальным - не представляю (( двери парадных закрыты, люди сохраняют тепло....
    Последний раз редактировалось natallika; 17.12.2009 в 22:02.

18. Вверх #10038
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Какие же вы все молодцы! Несмотря на снегопад "Скорая помощь" работает!
    В состоянии счастья!...

19. Вверх #10039
    Скорая помощь форума
    Тоже кормила сегодня окрестных кошек, они прячутся очевидно в подвалах, но на кис-кис выходят, бегут быстро, лапки отряхивают - холодно им, бедным
    Ходила после работы в парк Горького котят найти и покормить - не нашла их, наверное тоже прячутся, или в помещение их пускают. Надеюсь!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #10040
    до меня тут только дошло! А что с Немецким приютом??? кто-то им звонил???
    их же тоже завалило, а там животные!!!
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

Закрытая тема
Страница 502 из 842 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права