| ||
Тема: Скорая помощь!
Сегодня ходили кормили кошек в Аркадии, в окрестных магазинах нашли только сосиски, там у моря просто ужас - снега намело почти по пояс, не подскажите чем их нужно сейчас кормить, чтобы не замерзли или достаточно сухого корма?
Кошек не любит тот, кто не встретил еще СВОЮ кошку)
а вот как так кормить синичек, чтоб не прилетели голуби и не повадились тусоваться на окне?
А "мои " синицы кроме семечек ничего больше не едятПробовала крупы
насыпать прошлой зимой,когда семечек дешевых не было,не ели .Еще добавляю колотые грецкие орехи,хорошо ядрышки выедают,сало висит на веревочках.Ворона как то сало ухватила,так дернула весь шмат,что чуть дециметровую антенну не оторвала(мы её специально за окном оставили,чтобы кормушку вешать и сальце , для других целей она не нужна).
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Синицы не зерноядные птицы, поэтому хлеб и крупы не едят.
Кроме семечек сыпем крошки от грецких орехов (у нас этого добра много, свои деревья, вот "2-й сорт" идет птицам).
Кормление синиц отдельно от голубей: хорошо получается, когда дОма всё время кто-то есть. Синицы хорошо видят в сумерках и прилетают к знакомому окну раньше всех остальных птиц, еще когда на улице темновато. Точно так же они прилетают и позже всех и кормятся до сАмой темноты. Поэтому очень хорошо кормить их в 7.30-8 часов и с 15 часов. Еще любят прилетать в 14 часов, мне еще 25 лет назад старый саовод говорил: "Синички прилетают в 2 часа дня".
Когда в 8 утра прилетают голуби - "Ховайся!". Вот в это время надо сыпать не только семечки, а всё, что есть - хлеб, зерна пшеницы. Есть будут долго, но потом надолго улетают.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 17.12.2009 в 16:23.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Ребята, пока такая холодина (а дальше будет хуже!) Кто может прикармливайте уличных, даже тех, кого не знаете. И по возможности стелите им хоть картон, хоть тряпки! Уж больно плохо, что-то в этом году они переносят холода!
Я погрузила в машину тряпки и еду, теперь если вижу кому совсем хреново подкармливаю и стелю. Хоть так им будет легче
И еще! Кто-то что-то слышал на Левитана про собаку с вырваным глазом??? Мы её второй день ищем, она просто испарилась!!!
Ребята, говорят прямо на площади 10 апреля привязана собака и замерзает!У кого есть возможность, кто там живет....проявите милосердие!Просто нет возможности туда выехать сейчас!!!!!
я сейчас еду туда, буду искать ее. Но куда ее везти потом? У меня нет возможности ее у себя оставить...
и еще где именно она сидит не уточняли?
На АТВ сообщили люди, что на площади 10 апреля сидит короткошерстная собака в коричневом ошейнике, привязанная, якобы потерявшаяся. Это вся информация. Не исключаю, что уже ее могли найти ближайшие тамошние жители, но лучше проверить... Жень, сейчас если найдешь, хоть в парадную завести - все лучше чем на улице.
Последний раз редактировалось natallika; 17.12.2009 в 21:59.
Может быть ее хотябы утеплить, коробку взять туда. постелить чтото...чтобы она переждала.
В других темах пишут, что собака не привязана......где конкретно -не уточняется...........
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Звонила Jesek - они на 10 апреля нашли привязанного боксера в наморднике, хотеля отвязать, из магазина выбежала девушка с наездами, мол, куда вы мою собаку, она здесь сидит недолго, всего минут 15Если это та собака, то она там уже полчаса просидела, не меньше((
Jesek с мужем в форумской бригаде спасателей, ездят в том районе, так что если что - пишите мне, свяжусь
Сварила каши с консервами, покормила дворовых собак и диких котят, завтра снова пойду. Котята сидят в подвале, им проще. Несколько собак спрятались у нас в тамбуре в парадной, там дверь двойная, а вот куда деваться остальным - не представляю (( двери парадных закрыты, люди сохраняют тепло....
Последний раз редактировалось natallika; 17.12.2009 в 22:02.
Какие же вы все молодцы! Несмотря на снегопад "Скорая помощь" работает!
В состоянии счастья!...
Тоже кормила сегодня окрестных кошек, они прячутся очевидно в подвалах, но на кис-кис выходят, бегут быстро, лапки отряхивают - холодно им, бедным
Ходила после работы в парк Горького котят найти и покормить - не нашла их, наверное тоже прячутся, или в помещение их пускают. Надеюсь!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
до меня тут только дошло! А что с Немецким приютом??? кто-то им звонил???
их же тоже завалило, а там животные!!!
Социальные закладки