Вчера всетаки чудом удалось совершить бросок ночью с города(с жуковского) на слободку.
Выехал в час ночи.
Только час спускался с бордюра (по бордюру надо было проехать метров 50), снега было сантиметров 30-40, хоть ехал и на внедорожнике 4х4 застревал раз 10, приходилось вручную залазить под машину и выкапывать из под машины снег, весь промок, нижния часть ног была почти вся во льду =). потом застрял окончательно и отчаявшись сел в машину, начал ждать высматривал ктобы помог, но никого почти не было уже в городе, к счастью гдето в два часа ночи шли двое дворников с лопатами, дал 50грн, откопали машину, выехал наконец то на дорогу. Дальше проблем с передвижением по городу не было, на тираспольской площади ездил зил по кругу, хотел проехать через площадь, но он ездил с такой большой скоростью, что если бы я выехал то он снес бы меня, пришлось обьежать, на улицах города уже почти почистили центральные улицы были чистыми и местами даже был мокрый асфальт(наверное от соли), на улицах почти никого небыло, и лишь изредка проежали машины, на обочинах было куча покинутых машин, в не которых спали люди. Ехал в сторону разумовской чтобы проехать через автовокзал, но на углу мясоедовской путь был перекрыт ДПСником, когда спросил его как пробраться на слободку ответил что никак, и что они сами ничего не знают. Посмотрел бензин заканчивается, поехал на водопроводную искать заправку, когда приехал оказалась нету грн, поехал искать обменник, посоветовали на жд вокзал поехать,(пока бегал по сугробам ступней ног почти уже не ощущал, был в кроссовках) там естественно никто не поменял, поехал заправился нашел ели-ели 30 грн, залил 4 литра, решил прорываться во чтобы то не стало. Поехал спускаться через градоначальницкую путь был свободен, я уже думал все обошлось, но как только начал спускаться на балковскую я увидел это все, там время как будто остановилось, по обе стороны стояли машины, людей вних или небыло или некоторые просто спали. Чудом удалось проехать между машинами, по средине улицы(на трамвайных путях) было еще как то менее рассредоточение. На подъеме Моловского пробок не было, но дорога была преграждена покинутыми машинами и развернутыми маршрутками, пришлось подняться на бордюр и ехать по обочине, ехать конечно было тяжело, но полный привод спасал, дальше после воробьева улицы были уже пустые.
Около 4 часов ночи наконец то добрался домой. Потом еще час пришлось разгребать снег лопатой у ворот чтобы заехать во двор хоть как то. Вот так вот и закончилось приключение, запомнится надолго.
Социальные закладки