|
Сохнуть пол должен 28 дней, набирая 70% прочности бетона. после этого допускаются дальнейшие движения.
Нам обещают в скорости поднять цены на свет, ТАК что газ потом тоже рулить будет.
а самому посчитать слабо?
___________________________________________
беру первый попавшийся настенный котел 24 кВт мощностью
http://vasla.com.ua/catalogue/gazovi-kotli/nastinni/vitopend-100-wh1b-atmosferniy-7.html
Стоимость 1 м3 газа=0.4836 гр
Коефіцієнт корисної дії (К.к.д.)
при повній нагрузці (100%) % 90
Параметри витрачання газу при максимальній нагрузці
природний газ М3/год 2,83
Считаем: Стоимость 1кВт тепловой энергии=0.4836 *2,83/0.9/ 24 кВт=0.0633 гр или 6.33 коп
____________________________________________
КПД электроприбора 93%
Стоимость 1кВт тепловой энергии , полученной посредством электричества 0,2436/0.93=0.2619гр.
____________________________________________
Газ дешевле электричества в 0.2619/0.0633=4.14 раза
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 18.12.2009 в 15:42.
Для вашей комнаты по предварительному подщету цена пленочного инфракрасного пола с монтажем, терморегулятором, и сопутствующими расходными материалами составит:
2 574грн. ЗА ВСЕ ПОМЕЩЕНИЕ ну всмысле за ту часть помещения где нет мебели.
Терморегулятор можно установить подешевле сэкономите немного. Также
Да, спасибко, я сам-то тоже считал, просто свериться хотел: Вы о 5-кратности говорили, у меня меньше выходило... да и котлы далеко не всегда на полной нагрузке работают... и цену на газ Вы взяли самую низкую - при большем годовом расходе она выше... да и от теплоты сгорания (т.е. состава) газа зависит, в общем, я соглашусь на коэффициент 2-3, в лучшем случае, и то в нынешних условиях
![]()
Лапка
По поводу стяжки.
Если вы собираетесь просто подогревать напольное покрытие, то вам не нужно никакой бетонной стяжки. Просто укладывается пленка и на нее ложится ламинат.
Монтаж
Можно сделать самому если люди понимающие будут делать. От монтажников ничем не отличается. Но в таком случаее гарантии на монтаж нет. Ну и при самостоятельном монтаже электрическую часть лудше доверить человеку розбирающемуся в электрике.
Да и в вашем случае монтаж обойдется в 430грн.
Хотелось бы еще несколько предлжений, по ценам в меньшуу сторону желательно). Ну чтоб было из чего выбирать.
Всем спасибо за дельные советы.
Хоть высота потолков и позволяет, все-таки уровень стяжки ради водяного пола поднимать не хочется, т.к. его специально выравнивали, чтобы был одинаковый во всей квартире.
Пока остановились на варианте инфракрасных пленочных полов, хоть у них цена и не дешевле электрических матов. Если кто знает плюсы и минусы таких полов, а в особенности положил их у себя дома....прокоментируйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось AlvartX; 16.12.2009 в 19:15.
Могу сказать одно плюсов больше чем у кабельных.
1. Цена гораздо ниже кабельных матов.
2. Инфракрасное излучение дальнего спектра действия полезно для живых организмов.
3. Электромагнитное излучение минимальное потому как там только 2 проводника на большом расстоянии друг от друга. (кабельные являются сплошным источником электромагнитного излучения.
4. Высокая площадь обогрева. засчет того что нагревательные элементы находятся по всей поверхности пленки убирается эфект тепловой зебры.
5. Не требует обязательной бетонной стяжки.
6. Можно ложить на деревянный пол в частном доме.
7. Быстрый монтаж. Делал лично сам один на площади 15м кв. под плитку, управился дето часа за 3.
8. потребляемая мощность при использовании терморегулятора составит 30-50Вт. м.кв.
Могу сказать одно товарищ мой доволен. Раньше в офисе было центральное отопление теперь инфракрасный пол говорит тепло очень. И платит меньше чем за центральное платил.
Пленку брали у этих ребят (http://www.exa.com.ua/)
Последний раз редактировалось AlvartX; 16.12.2009 в 19:22.
Смахивает на рекламу.По поводу того что кабельные нагревательные полы являются источником излучения мягко говоря не верно.Если провод экранированный он практически ничего не излучает.И я не думаю что пленочные полы не имеют электромагнитного излучения.Кабельные,у которых два провода проходят рядом ,магнитные поля двух проводников компенсируют друг друга.В теплых полах которые используют экранированный кабель,экран ослабляет магнитное излучение очень сильно.В пленочных такого нету.Так что я сомневаюсь что электромагнитное излучение отсутствует.Хотя бы потому что площадь проводников по которым протекает ток гораздо больше чем у кабельных теплых полов.Ни один электрический пол не отменит электротехнику.
Ну можете считать своего рода рекламой.
Во первых я сказал не не отсутствует, а минимально.
Во вторых. Скажем так источником электромагнитного излучения. является 2 медных проводника в пленке. Но не как не само углеродное напыление. Углеродное напыление генерирует инфракрасное излучение дальнего спектра действия что совпадает с диапазоном излучаемым человеческим телом либо другими нагретыми предметами.
Да инфракрасное излучение это вид электромагнитного излучения. Но оно же попадает в диапазон длинны волны от 0,75мкм. до 100мкм. а дальний спектр действия от 5.6 до 100мкм. Человек излучает от 6-20мкм. А пленка излучает 5-20мкм.
Так что можно сделать вывод что полезно а что вредно.
А кабель даже если экранированный являлся и будет являтся источником электромагнитного излучения.
Все через что проходит электрический ток испускает электромагнитное излучение,в том числе и само углеродное напыление.
Если уже говорить о излучении то судя по картинкам, как уложена пленка,излучение будет не малое,исходя из мощности поччти 200 вт на кв метр. У кабеля экранированного это излучение гораздо меньше чему той же пленке.
По поводу излучения тоже не совсем понятно.Чем выше температура тем короче длина волны.То есть температура пленки должна быть высокая.Как было написано на сайте по моему до 50 градусов.Не очень то приятно будет ходить по ней если постелить под ламинат.
Вы случайно не торгуете ей.Там есть и одесское представительство.
GRENADER
Ну все правельно Инфракрасное излучение и есть электромагнитное излучение. Тоесть электромагнитное излучение с длинной волны 5-20мкм. что и является инфракрасным. Ну 50 градусов никтож не выставит у себя на терморегуляторе правда??? И еще один НЮАНС сама пленка не нагреватель. Инфракрасные лучи проходя через непрозрачные предметы нагревают их.
Лично не торгую, занялся с недавнего времени монтажем. До этого теплыми полами не занимался. Ну и подыскиваю клиентов по мере возможностей.
По поводуизлучение вы не совсем правы,но опустим теорию ик излучения и электромагнитного излучения.
Но как это пленка не нагреватель.На сайте написана что ее температура 50С.Как это она может не нагреваться.Это же не микроволновка.Излучение которой может нагревать.Если пленку ставить под ламинат,куда девать регулятор температуры,точнее сам дачик.Или есть для этой пленки свои регуляторы с плоским датчиком?
То то меня и смущает, что для того чтобы инфракрасное излучение грело, должна быть прямая видимость изулучателя. А если он под полом и греет пленку, которая греет министяжку, который грее плитку, которая греет меня.
Насчет ЭМИ до конца не ясно. И как это выходит 50 вт на м2
Поэтому не считаю кабельные полы плохим выбором.
Если есть что сказать - говорите. Будем разбиратся что к чему.
GRENADER
По сути пленка не является нагревателем. Да она нагревается в какойто мере, но только под действием ИК лучей. Инфракрасные лучи проходя через непрозрачный предмет нагревают его. Нас же греет не солнечный свет, а инфракрасное излучение от солнца. Скажем так тепло от солнца доносится к нам. Кстате делали эксперемент ставили на пленку бутылку прозрачную с водой и вода не нагрелась. Только добавили краситель фода тутже начала грется.
Термодатчики не плоские, при укладке под ламинат ложится под пленку в специально вырезаном под нево месте в теплоизоляции. Либо если под плитку в гофре заложенной непосредственно между пленкой и напольным покрытием тоесть в бетонной стяжке.
Социальные закладки