Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 24 из 84 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1677
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от likerchik Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему и все равно не могу точно определиться.....
    На первом этаже (кухня-столовая+веранда площадью 16 м2.) малоквартирного дома залили стяжку с микрофиброй(6-7 см), под которой лежит 5 см экструдированного пенополистирола. Вообщем все подготовлено под плитку.
    Теперь хотели бы сделать под ней теплые полы (примерно 10 м2). Прочитав форум понимаю, что лучше всего для этой цели подходят электрические маты...но уж больно цена кусается. Вот и мучают вопросы

1) Можно ли просто кинуть на стяжку двухжилный кабель и залить его плиточным клеем? Если можно, то какой слой и какая подложка должна быть?

2) У нас двухконтурный котел...не дешевле ли будет водяной пол? И как тогда его можно устроить, чтобы не рушить уже готовую стяжку?

Жду Ваших ответов, господа специалисты))
    Водяной пол встанет где-то в 500 у.е.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Сохнуть пол должен 28 дней, набирая 70% прочности бетона. после этого допускаются дальнейшие движения.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Нам обещают в скорости поднять цены на свет, ТАК что газ потом тоже рулить будет.

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну так и какова же стоимость одного "газового" кВт/ч ?
    Спасибо.
    а самому посчитать слабо?
    Коефіцієнт корисної дії (К.к.д.)
    при повній нагрузці (100%) % 90
    Параметри витрачання газу при максимальній нагрузці
    природний газ М3/год 2,83
    Считаем: Стоимость 1кВт тепловой энергии=0.4836 *2,83/0.9/ 24 кВт=0.0633 гр или 6.33 коп
    Газ дешевле электричества в 0.2619/0.0633=4.14 раза
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 18.12.2009 в 15:42.

5. Вверх #465
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    скажите, а сколько сейчас стоит сделать теплый пол? Хочу в детску комнату, сама комната 3,5х3,3 м.. околостен мебел, вотв середине кумнаты хорошо было бы. нечитала всю тему, надеюсь поможете)) Хтим положить ламинат, но можно и ковровое...Сейчас на полу инолеум. Так чтоб без особых затрат , и чтоб не делать стяжки и т.п есть варианты??
    Для вашей комнаты по предварительному подщету цена пленочного инфракрасного пола с монтажем, терморегулятором, и сопутствующими расходными материалами составит:

2 574грн. ЗА ВСЕ ПОМЕЩЕНИЕ ну всмысле за ту часть помещения где нет мебели.

Терморегулятор можно установить подешевле сэкономите немного. Также

6. Вверх #466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    а самому посчитать слабо?
    Коефіцієнт корисної дії (К.к.д.)
    при повній нагрузці (100%) % 90
    Параметри витрачання газу при максимальній нагрузці
    природний газ М3/год 2,83
    Считаем: Стоимость 1кВт тепловой энергии=0.4836 *2,83/0.9/ 24 кВт=0.0633 гр или 6.33 коп
    Стоимость 1кВт тепловой энергии , полученной посредством электричества 0,2436гр
    Газ дешевле электричества в 0,2436/0.0633=3.84 раза
    Да, спасибко, я сам-то тоже считал, просто свериться хотел: Вы о 5-кратности говорили, у меня меньше выходило... да и котлы далеко не всегда на полной нагрузке работают... и цену на газ Вы взяли самую низкую - при большем годовом расходе она выше... да и от теплоты сгорания (т.е. состава) газа зависит, в общем, я соглашусь на коэффициент 2-3, в лучшем случае, и то в нынешних условиях

7. Вверх #467
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Цитата Сообщение от AlvartX Посмотреть сообщение
    Для вашей комнаты по предварительному подщету цена пленочного инфракрасного пола с монтажем, терморегулятором, и сопутствующими расходными материалами составит:

2 574грн. ЗА ВСЕ ПОМЕЩЕНИЕ ну всмысле за ту часть помещения где нет мебели.

Терморегулятор можно установить подешевле сэкономите немного. Также
    а это нужно стяжу и т.п. Расскажите.
    я понимаю, что пыль и все такое. Но у нас очень холодные квартиры и полы. А дети постянно на полу лежат почему то..
    И вобще,можно ли самому положть такой пол, чем это отличится от укладки профессиналами?

8. Вверх #468
    Новичок
    Лапка

По поводу стяжки.

Если вы собираетесь просто подогревать напольное покрытие, то вам не нужно никакой бетонной стяжки. Просто укладывается пленка и на нее ложится ламинат.
    Монтаж
    Можно сделать самому если люди понимающие будут делать. От монтажников ничем не отличается. Но в таком случаее гарантии на монтаж нет. Ну и при самостоятельном монтаже электрическую часть лудше доверить человеку розбирающемуся в электрике.
    Да и в вашем случае монтаж обойдется в 430грн.

9. Вверх #469
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Да, спасибко, я сам-то тоже считал, просто свериться хотел: Вы о 5-кратности говорили, у меня меньше выходило... да и котлы далеко не всегда на полной нагрузке работают... и цену на газ Вы взяли самую низкую - при большем годовом расходе она выше... да и от теплоты сгорания (т.е. состава) газа зависит, в общем, я соглашусь на коэффициент 2-3, в лучшем случае, и то в нынешних условиях
    да , моя информация о 5 несколько устарела. Считал этот коэффициент несколько лет назад и тогда соотношения цен газа и эл-ва были другими

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Хотелось бы еще несколько предлжений, по ценам в меньшуу сторону желательно ). Ну чтоб было из чего выбирать.

11. Вверх #471
    Новичок
    Всем спасибо за дельные советы.
    Хоть высота потолков и позволяет, все-таки уровень стяжки ради водяного пола поднимать не хочется, т.к. его специально выравнивали, чтобы был одинаковый во всей квартире.
    Пока остановились на варианте инфракрасных пленочных полов, хоть у них цена и не дешевле электрических матов. Если кто знает плюсы и минусы таких полов, а в особенности положил их у себя дома....прокоментируйте пожалуйста.

12. Вверх #472
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Хотелось бы еще несколько предлжений, по ценам в меньшуу сторону желательно ). Ну чтоб было из чего выбирать.
    Ну так вот смотрите можно поставить дешевле терморегулятор сэкономите еще приблизительно 300грн. Сможете сделать сами монтаж сэкономите 429 дополнительно.
    Лично я сомневаюсь что вам дадут цену с монтажем расходными материалами и терморегулятором ниже чем я вам посчитал.
    Последний раз редактировалось AlvartX; 16.12.2009 в 19:15.

13. Вверх #473
    Новичок
    Цитата Сообщение от likerchik Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за дельные советы.
    Хоть высота потолков и позволяет, все-таки уровень стяжки ради водяного пола поднимать не хочется, т.к. его специально выравнивали, чтобы был одинаковый во всей квартире.
    Пока остановились на варианте инфракрасных пленочных полов, хоть у них цена и не дешевле электрических матов. Если кто знает плюсы и минусы таких полов, а в особенности положил их у себя дома....прокоментируйте пожалуйста.
    Могу сказать одно плюсов больше чем у кабельных.

1. Цена гораздо ниже кабельных матов.
    2. Инфракрасное излучение дальнего спектра действия полезно для живых организмов.
    3. Электромагнитное излучение минимальное потому как там только 2 проводника на большом расстоянии друг от друга. (кабельные являются сплошным источником электромагнитного излучения.
    4. Высокая площадь обогрева. засчет того что нагревательные элементы находятся по всей поверхности пленки убирается эфект тепловой зебры.
    5. Не требует обязательной бетонной стяжки.
    6. Можно ложить на деревянный пол в частном доме.
    7. Быстрый монтаж. Делал лично сам один на площади 15м кв. под плитку, управился дето часа за 3.
    8. потребляемая мощность при использовании терморегулятора составит 30-50Вт. м.кв.

Могу сказать одно товарищ мой доволен. Раньше в офисе было центральное отопление теперь инфракрасный пол говорит тепло очень. И платит меньше чем за центральное платил.
    Пленку брали у этих ребят (http://www.exa.com.ua/)
    Последний раз редактировалось AlvartX; 16.12.2009 в 19:22.

14. Вверх #474
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Могу сказать одно плюсов больше чем у кабельных.

1. Цена гораздо ниже кабельных матов.
    2. Инфракрасное излучение дальнего спектра действия полезно для живых организмов.
    3. Электромагнитное излучение минимальное потому как там только 2 проводника на большом расстоянии друг от друга. (кабельные являются сплошным источником электромагнитного излучения.
    4. Высокая площадь обогрева. засчет того что нагревательные элементы находятся по всей поверхности пленки убирается эфект тепловой зебры.
    5. Не требует обязательной бетонной стяжки.
    6. Можно ложить на деревянный пол в частном доме.
    7. Быстрый монтаж. Делал лично сам один на площади 15м кв. под плитку, управился дето часа за 3.
    8. потребляемая мощность при использовании терморегулятора составит 30-50Вт. м.кв.

Могу сказать одно товарищ мой доволен. Раньше в офисе было центральное отопление теперь инфракрасный пол говорит тепло очень. И платит меньше чем за центральное платил.
    Пленку брали у этих ребят (http://www.exa.com.ua/)
    Смахивает на рекламу.По поводу того что кабельные нагревательные полы являются источником излучения мягко говоря не верно.Если провод экранированный он практически ничего не излучает.И я не думаю что пленочные полы не имеют электромагнитного излучения.Кабельные,у которых два провода проходят рядом ,магнитные поля двух проводников компенсируют друг друга.В теплых полах которые используют экранированный кабель,экран ослабляет магнитное излучение очень сильно.В пленочных такого нету.Так что я сомневаюсь что электромагнитное излучение отсутствует.Хотя бы потому что площадь проводников по которым протекает ток гораздо больше чем у кабельных теплых полов.Ни один электрический пол не отменит электротехнику.

15. Вверх #475
    Новичок
    Ну можете считать своего рода рекламой.
    Во первых я сказал не не отсутствует, а минимально.
    Во вторых. Скажем так источником электромагнитного излучения. является 2 медных проводника в пленке. Но не как не само углеродное напыление. Углеродное напыление генерирует инфракрасное излучение дальнего спектра действия что совпадает с диапазоном излучаемым человеческим телом либо другими нагретыми предметами.
    Да инфракрасное излучение это вид электромагнитного излучения. Но оно же попадает в диапазон длинны волны от 0,75мкм. до 100мкм. а дальний спектр действия от 5.6 до 100мкм. Человек излучает от 6-20мкм. А пленка излучает 5-20мкм.
    Так что можно сделать вывод что полезно а что вредно.
    А кабель даже если экранированный являлся и будет являтся источником электромагнитного излучения.

16. Вверх #476
    Ну можете считать своего рода рекламой.
    Во первых я сказал не не отсутствует, а минимально.
    Во вторых. Скажем так источником электромагнитного излучения. является 2 медных проводника в пленке. Но не как не само углеродное напыление. Углеродное напыление генерирует инфракрасное излучение дальнего спектра действия что совпадает с диапазоном излучаемым человеческим телом либо другими нагретыми предметами.
    Да инфракрасное излучение это вид электромагнитного излучения. Но оно же попадает в диапазон длинны волны от 0,75мкм. до 100мкм. а дальний спектр действия от 5.6 до 100мкм. Человек излучает от 6-20мкм. А пленка излучает 5-20мкм.
    Так что можно сделать вывод что полезно а что вредно.
    А кабель даже если экранированный являлся и будет являтся источником электромагнитного излучения.
    Все через что проходит электрический ток испускает электромагнитное излучение,в том числе и само углеродное напыление.
    Если уже говорить о излучении то судя по картинкам, как уложена пленка,излучение будет не малое,исходя из мощности поччти 200 вт на кв метр. У кабеля экранированного это излучение гораздо меньше чему той же пленке.
    По поводу излучения тоже не совсем понятно.Чем выше температура тем короче длина волны.То есть температура пленки должна быть высокая.Как было написано на сайте по моему до 50 градусов.Не очень то приятно будет ходить по ней если постелить под ламинат.
    Вы случайно не торгуете ей.Там есть и одесское представительство.

17. Вверх #477
    Новичок
    GRENADER

Ну все правельно Инфракрасное излучение и есть электромагнитное излучение. Тоесть электромагнитное излучение с длинной волны 5-20мкм. что и является инфракрасным. Ну 50 градусов никтож не выставит у себя на терморегуляторе правда??? И еще один НЮАНС сама пленка не нагреватель. Инфракрасные лучи проходя через непрозрачные предметы нагревают их.
    Лично не торгую, занялся с недавнего времени монтажем. До этого теплыми полами не занимался. Ну и подыскиваю клиентов по мере возможностей.

18. Вверх #478
    GRENADER

Ну все правельно Инфракрасное излучение и есть электромагнитное излучение. Тоесть электромагнитное излучение с длинной волны 5-20мкм. что и является инфракрасным. Ну 50 градусов никтож не выставит у себя на терморегуляторе правда??? И еще один НЮАНС сама пленка не нагреватель. Инфракрасные лучи проходя через непрозрачные предметы нагревают их.
    Лично не торгую, занялся с недавнего времени монтажем. До этого теплыми полами не занимался. Ну и подыскиваю клиентов по мере возможностей.
    По поводуизлучение вы не совсем правы,но опустим теорию ик излучения и электромагнитного излучения.
    Но как это пленка не нагреватель.На сайте написана что ее температура 50С.Как это она может не нагреваться.Это же не микроволновка.Излучение которой может нагревать.Если пленку ставить под ламинат,куда девать регулятор температуры,точнее сам дачик.Или есть для этой пленки свои регуляторы с плоским датчиком?

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для pupa
    То то меня и смущает, что для того чтобы инфракрасное излучение грело, должна быть прямая видимость изулучателя. А если он под полом и греет пленку, которая греет министяжку, который грее плитку, которая греет меня.
    Насчет ЭМИ до конца не ясно. И как это выходит 50 вт на м2
    Поэтому не считаю кабельные полы плохим выбором.
    Если есть что сказать - говорите. Будем разбиратся что к чему.

20. Вверх #480
    Новичок
    GRENADER
    По сути пленка не является нагревателем. Да она нагревается в какойто мере, но только под действием ИК лучей. Инфракрасные лучи проходя через непрозрачный предмет нагревают его. Нас же греет не солнечный свет, а инфракрасное излучение от солнца. Скажем так тепло от солнца доносится к нам. Кстате делали эксперемент ставили на пленку бутылку прозрачную с водой и вода не нагрелась. Только добавили краситель фода тутже начала грется.
    Термодатчики не плоские, при укладке под ламинат ложится под пленку в специально вырезаном под нево месте в теплоизоляции. Либо если под плитку в гофре заложенной непосредственно между пленкой и напольным покрытием тоесть в бетонной стяжке.

Ответить в теме
Страница 24 из 84 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права