А мне пленку ложили до монтажа труб, на стяжку, сверху пленки - теплоизоляционный материал (какая-то вспененная штука (не помню название) с фольгой сверху, а потом только трубы. Притом если у вас пол в очень широком помещении, то делается деформационный шов при помощи специальной ленты, но по-моему, он укладывается в том случае, если длина помещения превышает 8м. А если у вас меньше, то никакой пленкой трубы накрывать не нужно, она же создаст теплопотери. Единственное, что говорили мои мастера, что если трубы только пластиковые, то заливать их нужно под давлением (то есть наполнив водой), а если мелаллопластиковые, то и не нужно. Главное, это залить трубы специальным раствором. Либо добавив в обыкновенный раствор пластификатор (для эластичности и повышения теплопроводности плиты), или можно купить специальную смесь для теплых полов. Самое главное - это вот эта самая стяжка, которой заливают трубы. Если она способна быстро разогреваться, и держать тепло (а если соблюсти все моменты - то именно так и будет), то вы очень хорошо сэкономите на отоплении. (Как я сейчас) А если трубы накрыть пленкой, то при их заливке, раствор не сможет покрыть поверхность не образовывая пустот, что со временем приведет к разрушению плиты.
Социальные закладки