Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 490 из 4089 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 81780
  1. Вверх #9781
    Частый гость Аватар для startumo
    кстати, технолог летом 2008г рассказывал: "...в городе N открывается завод по изготовлению сухих смесей, а на наших рынках (Одесса) уже мешки пустые лежат - ждут открытия..."
    будьте бдительны
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

2. Вверх #9782
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен

Post ту би ор нот ту би?

Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    На дутом авторитете до берега не доплыть. Авторитет - не лодка. (А. и Б.Стругацкие, "Сказка о Тройке"). Или мастер тоже клал на цемент с ПВА?.. Sashulechka десять раз прав, страхуя свою задницу от подобных казусов. Ружье раз в Х лет само стреляет - а тут 3-6 квадратов плитки над головой!... Иди знай, сколько веса в том придурке-соседе над вами, который как-то раз по пьяни с треском свалится с унитаза...
    По поводу мастера не стоит переживать, он работает только с теми людьми, которых рекомендуют прежние заказчики, с которыми уже работал раньше...здесь уместно высказывание "Сначала мы работаем на наш авторитет, а потом авторитет работает на нас". А если работник не имеет достаточно знаний, опыта в работе - то я согласна, можно/нужно и подстраховаться....

3. Вверх #9783
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы по плитке. В моей теперешней квартире уже 10 лет уложена полностью итальянской и египетской плиткой "шкатулкой" и кухня и туалет и ванна. И смотрится до сих пор прекрасно. Но зато 10 лет мне не нужно "заниматься" потолками после затопления соседей в ванной, туалете и в кухне. Я только протираю эти потолки раз в пол года тряпочкой и они блестят! И я не крашу, белю, и т.д. потолки. Вот поэтому в новострое я и хочу, чтобы у меня также потолок был выложен плиткой. И у меня в ванной (туалете, кухне) не выглядет, как в операционной (бане, общественном душе). А выглядет очень красиво до сих пор. А если "современные" плиточники разучились или разленились ложить плитку на потолок, то так и напишите. Конечно еще загвоздка в клее, которым сейчас клеют плитку. 10 лет назад еще не клеели церазитом, а у плиточника был "свой раствор". А как "поведет" себя теперяшний клей я не знаю. Может после соседского затопления этот клей окажется плохим и плитка с потолка отлетит.
    Вы нынешнюю плитку видели? 10 лет назад плитка была более качественная, а нынешняя разваливается поперёк! Сделайте натяжной, тоже протёрли и забыли.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #9784
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    По поводу мастера не стоит переживать, он работает только с теми людьми, которых рекомендуют прежние заказчики, с которыми уже работал раньше...здесь уместно высказывание "Сначала мы работаем на наш авторитет, а потом авторитет работает на нас". А если работник не имеет достаточно знаний, опыта в работе - то я согласна, можно/нужно и подстраховаться....
    Нас тоже передают из рук в руки, но делать глупость, а это именно так и называется, увольте! Зачем? 10 лет назад ничего интересней не было, могу утверждать точно, т.к. работаю больше, а сейчас много нового и интересного! Зачем возвращаться в каменный век?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #9785
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Мы говорим, Ветер Перемен, чуток о разных вещах. Я про Ивана (что не мастер создает клеи для плитки, и будь ты семи пядей во лбу, а на мешке написано ЦЕМЕНТ ДЛЯ ПЛОМБ, может случиться так, что попадется какая-то хрень в мешке, и никакой авторитетный мастер этого не почувствует, а плитка гахнется по голове), а ты про Ерему (о работе самого мастера, умении класть плитку на потолок).
    Авторитет - согласен, важная вещь. Но и на старух бывают прорухи, конь о четырех ногах и тот спотыкается, и т.д. и т.п.
    ....................
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

6. Вверх #9786
    Плиточник у шоколаді
    Уважаемые спецы по плитке. В моей теперешней квартире уже 10 лет уложена полностью итальянской и египетской плиткой "шкатулкой" и кухня и туалет и ванна. И смотрится до сих пор прекрасно. Но зато 10 лет мне не нужно "заниматься" потолками после затопления соседей в ванной, туалете и в кухне. Я только протираю эти потолки раз в пол года тряпочкой и они блестят! И я не крашу, белю, и т.д. потолки. Вот поэтому в новострое я и хочу, чтобы у меня также потолок был выложен плиткой. И у меня в ванной (туалете, кухне) не выглядет, как в операционной (бане, общественном душе). А выглядет очень красиво до сих пор. А если "современные" плиточники разучились или разленились ложить плитку на потолок, то так и напишите. Конечно еще загвоздка в клее, которым сейчас клеют плитку. 10 лет назад еще не клеели церазитом, а у плиточника был "свой раствор". А как "поведет" себя теперяшний клей я не знаю. Может после соседского затопления этот клей окажется плохим и плитка с потолка отлетит.
    В том то и дело что вы сами сомневаетесь(в последних строках), потому и не рекомендуем. Ну а если человек уж очень желает, то какие проблемы....как в песне:"Будет все как ты захочешь,только так как хочешь ты"
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #9787
    Посетитель Аватар для master_oll
    Мы говорим, Ветер Перемен, чуток о разных вещах. Я про Ивана (что не мастер создает клеи для плитки, и будь ты семи пядей во лбу, а на мешке написано ЦЕМЕНТ ДЛЯ ПЛОМБ, может случиться так, что попадется какая-то хрень в мешке, и никакой авторитетный мастер этого не почувствует, а плитка гахнется по голове), а ты про Ерему (о работе самого мастера, умении класть плитку на потолок).
    Авторитет - согласен, важная вещь. Но и на старух бывают прорухи, конь о четырех ногах и тот спотыкается, и т.д. и т.п.
    ....................
    с ввашего позволения и я внесу свою лепту в столь длительный спор..Начну с небольшого офтопа, который послужит вступлением...
    Была произнесена фраза - мол ружье раз в год само стреляет....Оно таки стреляет , правда, вернее может выстрелить , но только у нерадивых людей, обьясню суть пословицы. Если не чистить ствол, то нагар от пороха образует взрывное соеденение и иногда самовоспламенялось, производился самовоспроизвольный выстрел, таким образом человек употребляя данную пословицу выгораживает свою халатность и нерадивость,
    конь на четырех ногах спотыкается....оно таки верно, но если стреножить коня, то имея на одну ногу больше он будет скакать медленее чем вы бежите.....
    К чему все сказано....Смотрите в суть, было сказано что мастер сделал, и что понеслось? Нет , практически никто не задал вопрос о том КАК БЫЛА ПРОИЗВЕДЕННА РАБОТА? А наперебой начали говорить о том что так делать мол нельзя, НО ВЕДЬ МЕСТЕРА ДЕЛАЮТ.....Кто-то даже сказал что отказался бы от этого , РАЗВЕ ЭТО УДЕЛ МАСТЕРА????
    Разве мастер может сказать что это он не делает....ну если не делает то на мое усмотрение он недостоин звания МАСТЕРА
    Да можно ссылаться на производителя матерьяла, но как я знаю нескольких мастеров, некоторые составы клеевых смесей досихпор делают сами при всем изобили рынка
    И наконец вопрос к мастерам которых как я понял в изобилии на форуме напишите в личку или если позволят модераторы , в общей теме,
    КАКИЕ КЛЕЕВЫЕ СМЕСИ ВЫ СПОСОБНЫ САМИ ПРИГОТОВИТЬ

8. Вверх #9788
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    с ввашего позволения и я внесу свою лепту в столь длительный спор..Начну с небольшого офтопа, который послужит вступлением...
    Была произнесена фраза - мол ружье раз в год само стреляет....Оно таки стреляет , правда, вернее может выстрелить , но только у нерадивых людей, обьясню суть пословицы. Если не чистить ствол, то нагар от пороха образует взрывное соеденение и иногда самовоспламенялось, производился самовоспроизвольный выстрел, таким образом человек употребляя данную пословицу выгораживает свою халатность и нерадивость,
    конь на четырех ногах спотыкается....оно таки верно, но если стреножить коня, то имея на одну ногу больше он будет скакать медленее чем вы бежите.....
    К чему все сказано....Смотрите в суть, было сказано что мастер сделал, и что понеслось? Нет , практически никто не задал вопрос о том КАК БЫЛА ПРОИЗВЕДЕННА РАБОТА? А наперебой начали говорить о том что так делать мол нельзя, НО ВЕДЬ МЕСТЕРА ДЕЛАЮТ.....Кто-то даже сказал что отказался бы от этого , РАЗВЕ ЭТО УДЕЛ МАСТЕРА????
    Разве мастер может сказать что это он не делает....ну если не делает то на мое усмотрение он недостоин звания МАСТЕРА
    Да можно ссылаться на производителя матерьяла, но как я знаю нескольких мастеров, некоторые составы клеевых смесей досихпор делают сами при всем изобили рынка
    И наконец вопрос к мастерам которых как я понял в изобилии на форуме напишите в личку или если позволят модераторы , в общей теме,
    Так это ж ты у нас МАСТЕР ол, а мы так погулять вышли и секретных составов смесей не знаем. Это тебе что, скрипка СТРАДИВАРРИ, чтоб делать какие то смеси самому? Тут только высказали предположение что не желательно делать так, из разных соображений и т. д и т. п А ты целую теорию тут выписал..Нет, я и сам люблю поговорить ....Да, могу приготовить 56 рецептов кофе и 32 вида клея
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.12.2009 в 20:21.

9. Вверх #9789
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    +1. Раньше на плиточника-мастера учились, затем проходили практику, затем работали, а теперь работают все, кому не лень.

10. Вверх #9790
    Живёт на форуме
    +1. Раньше на плиточника-мастера учились, затем проходили практику, затем работали, а теперь работают все, кому не лень.
    Раньше мы Все на кого то учились...А сейчас строителем может быть и аспирант с высшим (не профильным)образованием или сельский парень который и школу то до конца не прошел...Помоему нужно доверять не самоучкам,а тем у кого Диплом по данной специальности имеется,хотя...

11. Вверх #9791
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Раньше мы Все на кого то учились...А сейчас строителем может быть и аспирант с высшим (не профильным)образованием или сельский парень который и школу то до конца не прошел...Помоему нужно доверять не самоучкам,а тем у кого Диплом по данной специальности имеется,хотя...
    Гм.. Не согласен. . Молодчина, что дописал ХОТЯ................
    Последний раз редактировалось Anzingger; 17.12.2009 в 13:02.

12. Вверх #9792
    еще больше не согласен.
    Любушка-голубушка, попробуй заикнись заказчику, что "я сделаю клей для плитки сам, а ты, братец, за это заплати мне на 2 (3, 5, 10) долларов больше. Да тебе просто рассмеются в лицо....
    Плиточник мастер - это тебе, браток, не Сахаров, который в течение трех лет создал 3 разные водородные бомбы, и который за это схлопотал 3 ордена Красной Звезды с Героем Соцтруда.
    Мы обсуждаем СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО МАСТЕРА СО СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКАЗЧИКА.
    Конечно, если МАСТЕР заказчику сразу говорит - +7$ - значит, он "подмешивает" в клей для плитки свой секрет, и за это лапатит 7 басачей с квадратного метра. В этом случае - пожалуйста, кто может возразить.
    Но если как заметил ЦинИк, З А В С Е Ц Е Н А О Д Н А И Т А Ж Е - тут увольте, прислушайтесь к теребенькам форумским. Будь я МАСТЕР или мастер, - я бы не стал делать "хитрый" раствор для плитки на пол или на стены. Вполне ОК обычные церезиты или цемент с песком и ПВА (до появления клеев).
    Вроде доходчиво выразил мысль............... Или нет?....
    Последний раз редактировалось Anzingger; 17.12.2009 в 13:04.

13. Вверх #9793
    Живёт на форуме
    Чушь. Молодчина, что дописал ХОТЯ................
    Да,хотя...если голова есть на плечах и руки от туда растут,то почему и нет,но...По личному опыту и не множко не по профилю,то скажу,что я не доверяю тем электрикам которые не имеют диплома,и научились этому делу от дяди Васи...

14. Вверх #9794
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Плиточник мастер - это тебе, браток, не Сахаров, который в течение трех лет создал 3 разные водородные бомбы, и который за это схлопотал 3 ордена Красной Звезды с Героем Соцтруда.
    Мы обсуждаем СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО МАСТЕРА СО СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКАЗЧИКА.
    А шо Сахаров потом схлопотал за обсуждение своего открытия и его последствий в массах, помнишь? ОТОЖ.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #9795
    Посетитель Аватар для master_oll
    Чушь. Молодчина, что дописал ХОТЯ................
    согласен но неполностью, тоесть не чушь, а ХОТЯ- это как в произведении Булгакова, где коровин пытался пробраться в ресторан Грибоедова а у него требовали членский билет, что он ответил ? Вовсе не билетом определяется писатель а тем что он пишет........ и всегда, склонен я к тому что даже человек становится мастером своего дела, даже не имея образования в данной сфере, а по поводу клеев для плитки, ну почему все уцепились только за ЦЕРЕЗИТ СМ-11, ведь есть другие клеи, такие как ОПЕРА , да и другие........ну и наконец тот же ЦЕРЕЗИТ, только СМ-17, или 117, ааааа....заказчика жаба задавит, ну это другое дело , к примеру, у меня плитка укладывалась на ЦЕРЕЗИТ СМ-17, на момент укладки его соимость была 37у.е. когда СМ-11, стоил 4,5у.е.

16. Вверх #9796
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=Anzingger;8662017]еще большая чушь.
    Любушка-голубушка, попробуй заикнись заказчику, что "я сделаю клей для плитки сам, а ты, братец, за это заплати мне на 2 (3, 5, 10) долларов больше. Да тебе просто рассмеются в лицо....

И я о том же..Зачем делать что то самому и придумывать велосипед(насчет изготовить самому клей)..если инженеры_строители подумали и создали кучу всяких строительных составов и испытали между прочим в лаборатории на разрыв и сжатие.Нахрена что то бодяжить и делать умный вид что я МАСТЕР...Я например не МАСТЕР....я просто ПРОФЕССИОНАЛ(потому как много лет работаю с плиткой)..и диплом плиточника у меня есть, полученый еще в Москве в далеком 91 году..Да только он мне ровным счетом ничего не дал..потому что когда я его получил и плиткорезов и клеев и разных других прибамбасов професиональных НЕ БЫЛО.Резали плитку либо стеклорезом или чертилкой с победитом..Свои институты я прошел давно и нового для меня в плитке ничего нет. Послушай что от тебя хотят и делай, конечно если можешь.А есть диплом или нет абсолюьно полная ЕРУНДА,,Я знаю много людей без диплома о строительном образовании и они отличные профессионалы или мастера(кому как удобно) Просто потому что у них вместо дутого мастерства есть ОПЫТ!! и ответственность. Просто многие из работяг постелили пару раз с мастером пару метров квадратных и уже хотят много и всего...это проблема конечно. Приезжие мастера_строители то же самое на процентов 70-80..Потому что они залепуху сделали и уехали, а я даю свой домашний номер телефона(Если просят) и знаю что если ,что не так, мне будут звонить и требовать..

17. Вверх #9797
    Плиточник у шоколаді
    Да,хотя...если голова есть на плечах и руки от туда растут,то почему и нет,но...По личному опыту и не множко не по профилю,то скажу,что я не доверяю тем электрикам которые не имеют диплома,и научились этому делу от дяди Васи...
    С электрикой, согласен на все сто....Я например свободно могу развести квартиру и все подключить, просто у меня это займет больше времени чем у ПРОФЕССИОНАЛА! Это я дома могу удивить супругу и изображать мастера электрика, не более..Поэтому я и никогда не берусь за такие работы. У меня нет диплома и я не считаю себя электриком профессионалом. Хот, каких я видел пару электриков, так я с по сравнению с ними даже не мастер, я просто СЭНСЭЙ!!!(незнаю как правильно писать)

18. Вверх #9798
    Плиточник у шоколаді
    Дистар, дядя Вася иногда лучше может научить ,чем МАСТЕРА и "ПРОФФЕСОРА" в учебных классах!!

19. Вверх #9799
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Дистар, дядя Вася иногда лучше может научить ,чем МАСТЕРА и "ПРОФФЕСОРА" в учебных классах!!
    Да уж,столько времени я потерял на электротехнику,электромеханику,сопромат и термодинамику.и где был тогда тот дядя Вася?Кидать проводку и правильно соединять провода-не вся электрика...

20. Вверх #9800
    Согласен, не обсуждается. Электрика, это тебе, брат, не хухры-мухры.... "Это не мелочь по карманам тырить"... С электрикой шутки плохи. Как гахнет!.. - собирай потом мозги по телу... Но кое-что - на уроне дяди Васи - можно и самому сделать шутя. КОЕ-ЧТО, подчеркиваю...
    Дистар, нужно вежливое твое проффесиональное мнение по одному моменту... В личку обращусь чуть попозже, если не возражаешь...
    Тоже не обсуждается. Просто сменить проводку в квартире с алюминьки на медь - это одно. А подключить С НУЛЯ все эти новые провода, да чтобы на лапмочку шел нуль, а на выключатель фаза, и чтобы проходные выключатели работали правильно, и многое-многое другое - тут однозначно лучше довериться авторитетному электрику с профильным образованием.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 17.12.2009 в 13:13.

Ответить в теме
Страница 490 из 4089 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права