Тема: За что царя убили?

Ответить в теме
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 939
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это не "фанаты". это были обычные люди.
    не понимаю я такого лицемерия - сокрушаться на нескольких страницах о "невинноубиенном монархе" и его семье, и тут же презрительно отозваться о нескольких тысячах погибших в давке людей - "некоторые фанаты".
    несчастные люди с очень проработанными мозгами. Или от жуткого страха можно так упиваться этим "горем".

это не совсем так.
    были довольно серьезные волнения. не везде, но были. особенно в Грузии.
    в основном народ просто охренел от такого поворота.
    Ну грузин не жалко. Теперь мы охреневаем, когда они нам предъявляют "оккупацию". Вот это вообще вынос мозга. )))

2. Вверх #322
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Я не уверена в этом. Многие опросы показывают у нас как раз невысокое к нему отношение. Ну разве что в маленьких городах России, где действительно плохо живут, могут думать о Сталине хорошо. Но при должном PR и из говна можно сделать конфетку.
    ага. наверное, поэтому Сталин едва не победил в проекте "Имя России". срочно пришлось "править" результаты.
    о каком PR Сталина ты говоришь - я даже не догадываюсь.
    не помнишь, на каком там месте был Николай Кровавый? вошел ли в пятидесятку?

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вот из Николая и делают
    Лучше из Николая, чем из Джугашвили. Мне бы не хотелось, чтобы в России за политические мысли преследовали и упекали в специальные лагеря.

4. Вверх #324
    User banned
    Неа, декабристы хотели революции как во Франции, во всяком случае - буржуазной.
    Ох, как там головы летели... даже механизировать процесс пришлось...
    Про Вандею вааще молчу...

5. Вверх #325
    ага. наверное, поэтому Сталин едва не победил в проекте "Имя России". срочно пришлось "править" результаты.
    о каком PR Сталина ты говоришь - я даже не догадываюсь.
    не помнишь, на каком там месте был Николай Кровавый? вошел ли в пятидесятку?
    я этому проекту не верю. Странно, что на альтернативном и явно не заангажированном проекте Позор России на первом месте с отрывом был Путин. Хотя его почему-то все время сравнивают со Сталиным. Какое-то тут противоречие!

6. Вверх #326
    несчастные люди с очень проработанными мозгами. Или от жуткого страха можно так упиваться этим "горем".
    да прекрати.
    если будешь общаться шаблонами журнала "Огонек" перестроечных имен - нам будет не о чем общаться.
    это были люди как люди, и имя Сталина у них ассоциировалось вовсе не с тем, что потом писал в откровениях вышеупомянутый журнал (я образно).
    им еще не успели рассказать, как плохо и в каком ужасе они живут, и указать главного бяку.
    отец вспоминал - весь двор плакал. и вполне искренне, не под дулом нагана.

Ну грузин не жалко. Теперь мы охреневаем, когда они нам предъявляют "оккупацию". Вот это вообще вынос мозга. )))
    это уже другие грузины.
    а почему грузин "не жалко", собственно?

7. Вверх #327
    User banned
    несчастные люди с очень проработанными мозгами.
    Прорабатывать начали сразу после казни Николая -

«Смерть Николая».

«Из России пришло известие: бывший царь, бывший самодержец расстрелян в Екатеринбурге по постановлению местного Совета. В грохоте битвы, потрясающей весь мир, это известие прошло незамеченным. Газеты посвятили ему несколько строк. Кому и какое дело теперь до Николая? Умер Николай, когда-то сотнями и тысячами вешавший борцов за русскую свободу, посылавший карательные экспедиции против крестьян, заливший кровью всю Россию в 1905-06 гг. <...>

Николай был расстрелян, без суда, красногвардейцами, расстрелян так, как когда-то по его приказу расстреливались крестьяне и рабочие. Но суд, великий суд, вся крестьянская и рабочая Россия, давно осудила этого человека. И то, что он еще жил полтора года после своего ареста, казалось необъяснимым. Одни говорят: как человек Николай был не плох, но он был не на своем месте. Возможно. Но когда от этого гибнет страна, страдает и мучается народ, разве можно оправдываться, что какая-то ничтожность стоит во главе судеб этого народа. Николай был не на своем месте. Пусть. Поэтому его и выгнали. И зато теперь-то он на своем месте. »

24 июля 1918 года, журнал «Русский солдат-гражданин». Франция.

8. Вверх #328
    я этому проекту не верю.
    а почему я должен верить твоим "многим опросам"? я им тоже не верю.
    Странно, что на альтернативном и явно не заангажированном проекте Позор России на первом месте с отрывом был Путин. Хотя его почему-то все время сравнивают со Сталиным. Какое-то тут противоречие!
    потому что это дураки сравнивают.
    даже на этом форуме.

9. Вверх #329
    User banned
    я этому проекту не верю.
    Потому что не хочется, как и яблок - да?

10. Вверх #330
    User banned
    Лучше из Николая, чем из Джугашвили. Мне бы не хотелось, чтобы в России за политические мысли преследовали и упекали в специальные лагеря.
    Не знаю, как в России - а у нас шанс есть:

– Придя к власти, мы запретим коммунистическую идеологию, введем уголовную ответственность за антиукраинскую деятельность и пропаганду,– под одобрительные выкрики говорил лидер "Свободы".– Настанет время, когда памятники Степану Бандере будут стоять по всей Украине...

11. Вверх #331
    при Николае не преследовали и не упекали, надо полагать?

12. Вверх #332
    User banned
    Царские войска по личному приказу Николая беспощадно расстреливали собрания и митинги рабочих, даже если на них требовали только поднятия зарплаты.

Митинг рабочих в Златоусте расстрелян по приказу царя: 67 убитых, 108 раненых.

9 января 1905 года: около 1000 убитых и 5000 раненых. Расстреливали под окнами Зимнего из винтовок, из пушек, конные рубили шашками.

Ленский расстрел: 250 убитых, 200 раненых.

Чьи депеши: «Давите бунты, пленных не брать!», «Патронов не жалеть!», «Холостых залпов не давать!»? Да всё того же Николая Романова.

13. Вверх #333
    User banned
    ПМСМ, точнее всего Николая охарактеризовал генерал Драгомиров:

"Сидеть на троне может. Стоять во главе страны - решительно не способен"

14. Вверх #334
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Чьи депеши: «Давите бунты, пленных не брать!», «Патронов не жалеть!», «Холостых залпов не давать!»? Да всё того же Николая Романова.
    Глупая, чтобы не сказатЬ тупая, ложь !
    Вы своих "противников" меряете привычным большевичьим мерилом : если Ильич мог отдавать такие людоедские приказы, то, конечно же, его "противник", Николай 2-й, тоже был на такое способен. Не был !
    Это напоминает советские пропагандистские фильмы о ВОВ, где немецкие солдаты воруют у мужиков часы, напиваются пьяными и строят глазки девкам.

15. Вверх #335
    Живёт на форуме
    Вы мне хамите уже не первый раз. Сначала советую почитать воспоминания Сандро, а потом судить о том, как я их читала, ок? Ну и наконец, я услышу от вас когда-нибудь те таинственные знания из теории большевиков, о которых вы имели неосторожность заикнуться?
    Хамлю или повторяю то, что вы про себя сами сказали - "не осилю"?Когда осилите их самостоятельно - тогда и поговорим, тогда для меня появится смысл обсуждать это с вами.
    Раз сужу - то читала, я такая.
    Я не понимаю людей радостно(!) заявляющих что-то они не в курсе чего-то, в курсе быть не хотят, но обсудить этот курс готовы...Смысл?

16. Вверх #336
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Глупая, чтобы не сказатЬ тупая, ложь !
    Вы своих "противников" меряете привычным большевичьим мерилом : если Ильич мог отдавать такие людоедские приказы, то, конечно же, его "противник", Николай 2-й, тоже был на такое способен. Не был !
    Это напоминает советские пропагандистские фильмы о ВОВ, где немецкие солдаты воруют у мужиков часы, напиваются пьяными и строят глазки девкам.
    Да уж, не стоит чернить честных трезвых однолюбов во времена ВОВ...А то понимаешь, развели "кое-где у нас порой"...
    И то верно. Николай ни на что способен не был. Мне его дневник нравится. Неужели у него даже мимоходом не возникало желания о чем-то серьезном подумать, раз уж вел дневник...такие события вокруг происходили...

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Toma
    при Николае не преследовали и не упекали, надо полагать?
    А Вы бы поинтересовались,как сидели политические в то время. Ленин,бедолага чернильницу их хлеба делал и писал молоком,при этом не забывал заказывать себе обед в ближайшей ресторации и это ему приносили охранники в тюрьме. И делалось это все легально.
    И не надо рассказывать про зверства и жуткие несвободы. Это была самая свободная страна в тот исторический момент.

18. Вверх #338
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    не стоит чернить честных трезвых однолюбов
    Вы не поняли ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ нелепицы кражи часов, пьянства и заигрывания с девками - у немецких солдат. Эти "пороки" - типичное явление для солдата советского.
    А у немецких коллег они были совсем другими : сжигать мужиков живьём в сараях, никак не общаться с низшей расой, отправлять в Германию эшелоны с коровами.
    Чем ответил сов.солдат на истребление нацистами 20-ти миллионов мирных жителей ? - кражей часов да изнасилованием миллиона немок.
    Разные пороки и разные добродетели.
    Так же и с царём : сравните его добродушие и безответственность - с кровожадностью большевиков. "Патронов не жалеть" - это эксклюзивно красно-(бело-)гвардейские лозунги, к царю никак не относящиеся.

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Хамлю или повторяю то, что вы про себя сами сказали - "не осилю"?Когда осилите их самостоятельно - тогда и поговорим, тогда для меня появится смысл обсуждать это с вами.
    Раз сужу - то читала, я такая.
    Я не понимаю людей радостно(!) заявляющих что-то они не в курсе чего-то, в курсе быть не хотят, но обсудить этот курс готовы...Смысл?
    м-да, ознакомление с теорией большевиков мне в этой жизни не светит.))))))
    Какой, пардон, курс, вы можете внятно сказать?

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы не поняли ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ нелепицы кражи часов, пьянства и заигрывания с девками - у немецких солдат. Эти "пороки" - типичное явление для солдата советского.
    А у немецких коллег они были совсем другими : сжигать мужиков живьём в сараях, никак не общаться с низшей расой, отправлять в Германию эшелоны с коровами.
    Чем ответил сов.солдат на истребление нацистами 20-ти миллионов мирных жителей ? - кражей часов да изнасилованием миллиона немок.
    Разные пороки и разные добродетели.
    Так же и с царём : сравните его добродушие и безответственность - с кровожадностью большевиков. "Патронов не жалеть" - это эксклюзивно красно-(бело-)гвардейские лозунги, к царю никак не относящиеся.
    Вообще глупо обсуждать и сводить в этой теме личные качества Николая или психологические особености того или инного народа .

В отношении монархов и их наследников вообще, и в отношении Николая второго и его семьи в частности, действовала объективная логика революции. Поскольтку только с физическим уничтожением манараха и его наследников уничтожается монархия.

И в случае с французской революцией и с революцией в России в ноябре 17, действовала именно эта логика.

Можно восхищаться или нет личными качествами монарха, как в случае с Николаем, но его статусом могла воспользоваться контреволюция...

Ответить в теме
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права