|
ну в основном кариотипирование назначают после неудачных эко, например, или если было невынашивание беременности. И если будущие родители старше 35 лет. Немного обойти это можно. При эко делают пгд, по ней можно определить, достались ли "плохие" гены эмбриончику. Но пгд - удовольствие дорогое и делается в основном по прямым показаниям (например, если у кого-то из будущих родителей есть ген дауна или какие-то другие генетические болезни в роду).
В любом случае, сдать этот анализ не будет лишним. Ну хотя бы убедиться, что все нормально. Тем-более, сдается он один раз в жизни, пересдавать его никто не потребует.
Жить легко и радостно!
Мне сложно что-то утверждать в вашем случае, поскольку это касается очень субъективной оценки функции труб. Проходимость труб для жидкости мало о чем говорит. Разве, что о том, что беременность, в т.ч. и внематочная-возможна. Но вот когда возможна, какая и имеет ли смысл ждать, и сколько можно ждать -это и есть главные вопросы, на которые может и должен ответить врач по итогам обследования. Извините. Виртуально комментировать такую ситуацию не разумно. Если прочитаете мои сообщения, я там много писал об оценке труб. Почитайте. Может поможет принять какое-либо решение?
...девочки, в Ремеди занимаются невынашиванием беременности?...
Да.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 15.12.2009 в 21:36.
Девочки,не знаю даже что думать,задержек никогда не было,а тут аж на неделю(для меня это нонсонс)-мне 25 лет..
Тесты пока не показыват ничего.Могу ли я быть беременной,если тесты не показывают?
Так хотим беби,просто мечтаем!!!Вся как на иголках....
Медиум высшей категории Николя! отвечает:
сорри, но и да и нет....
1. беременность может быть, но тесты могут молчать, примеров таких куча, либо -
2. это может быть просто задержка, даже не смотря на то, что их никогда у вас не было!
(попробуйте завтра утром померять базальную температуру)
В любом случае, пусть это лучше будет задержка на долгожданную беременность![]()
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 15.12.2009 в 22:44.
Mom of three 💙💙❤
Джамала сдайте хгч и все узнаете. Это кровь из вены..
Если "кандидатам" на ЭКО старше 35 лет повышается вероятность мутаций, анализ на кариотипирование показывает, каков процент мутаций при делении Ваших клеток. Поэтому он необходим, чтоб знать риски. Хотя исправить это ... Чем старше, тем больше мутаций. В том числе и риск Дауна и все такое.![]()
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
ДЕВЧЕНКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Я С КИШИНЕВА,ИДУ НА ВТОРУЮ ПОПЫТКУ ЭКО.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЕСТЬ ЛИ В ОДЕССЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЭКО,А ИМЕННО:
МЕНОПУР 75 ИЛИ МЕНОГОН 75
БРАВЕЛИ 75
ДИФЕРИЛИН 0.1
ЕСЛИ ЕСТЬ ТО В КАКУЮ ЦЕНУ И ВЫДАЮТСЯ ЛИ БЕЗ РЕЦЕПТА?!!
ОЧЕНЬ НАДО ИДУ НА ЭКО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ,А У НАС ВСЕГО НЕ НАЙТИ ПРОСТО БУМ КАКОЙ-ТО ,ВСЕ НА ЭКО!!!!!!!!ГЛАВНОЕ ЧТО МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО КТО-ТО ОТКЛИКНЕТЬСЯ))))))))
[MOD] за капс.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 16.12.2009 в 23:56.
Обычно клиники сами продают лекарства, которые используют для протоколов. В своей клинике не спрашивали?
Жить легко и радостно!
kristi.kris, отключите капслок, а то такое впечатление, что вы кричите
Попробуйте позвонить в одесские клиники (два баннера вверху в этой теме и Ремеди, не знаю номер телефона) и спросить про наличие и цены на лекарства у них. По аптекам я бы не рисковала искать. Во-первых, надо знать "места", чтоб быть уверенным в качестве, во-вторых, в проверенных аптеках могут быть не в наличии, потому как довольно специфические препараты (могу и ошибаться). Ну и лучше взять все в одном месте, а не рысачить по городу и терять день на поиски в разных аптеках, тем-более по такой погодке, имхо.
Жить легко и радостно!
Мне, знающему проблему изнутри, бросилось в глаза явное противоречие. Сложно, практически невозможно иметь хорошие результаты, если нет стабильного снабжения в том числе и важнейшими медикаментами. Из Кишинева, именно из центра ОЗМиР, не раз даже ко мне приезжали за пластиками, катетерами и средами. Сейчас, когда мы получили супер приятные для нас результаты и зная, какой ценой этого добились, лишний раз в этом убедился. Нельзя немножко быть беременной. Технология настолько сложна и дорогостоящая, что выпадение любого компонента, любой самой маленькой детали сводит результат к нулю. Можем помочь Хумогом 75 - аналог Менопура. Цена (по памяти)- 370 гр. за 1 упак. (тел. Ремеди-687868 или 687919). Уточните. Вначале позвоните Лизе Рассохиной (эмбриолог в Кишиневе) и спросите, подойдет или нет? Если у нее сомнения, пусть наберет меня. Мой моб тел. в Одессе 7997903
Мы на этом препарате получили в этом квартале - 45% беременностей после первой попытки ОИВ, чего и вам желаем!
Удачи! Одесса держит за вас кулачки.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 16.12.2009 в 17:29.
Девулечки, всем огромное спасибо, кто откликнулся на мой пост!!!!Отдельное огромнейшее спасибо за поздравления молодым родителям!!!!
ВЫ ПРАВЫ ,ПРОЦЕДУРА ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩАЯ,И КАК ВЫИСНИЛОСТЬ ДОРОЖЕ ВСЕГО ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЭКО -ЭТО У НАС В КИШИНЕВЕ.
Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ЛЕКАРСТВА НАПРОЧЬ ИСЧЕЗЛИ,НО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (ДИФИРИЛИНА 0.1)В АПТЕКЕ ТОЧНО НЕТ,ОСТАЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВА ДАЖЕ ЕСЛИ И ЕСТЬ ЦЕНА НА 30%-40% ДОРОЖЕ ЧЕМ НА УКРАИНЕ!ЭТО ЕСТЕСТВЕННО ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО ,Т.К. СУММА ДОВОЛЬНО БОЛЬШАЯ ИМЕННО НЕ ЛЕКАРСТВА.
МОЙ ПЕРВЫЙ ПРОТОКОЛ БЫЛ В 2005Г.,ТОГДА Я ПРЕОБРИЛА ЛЕКАРСТВА НЕПОСРЕДСТВЕННО В КЛИНИКЕ,СЕЙЧАС ЕСТЬ СПЕЦАЛИЗИРОВАНЫЕ АПТЕКИ.
ЛИЧНО МОЙ ВРАЧ НЕ НАСТАИВАЕТ НА ПРИОБРИТЕНИЕ ЛЕКАРСТВ ИМЕННО ОТ НАС ...И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ДЕВЧЕНКИ ИДУЩИЕ НА ЭКО ПРИОБРИТАЮТ МЕДИКАМЕНТЫ ИЛИ С УКРАИНЫ ИЛИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ.
ПО ПОВОДУ РЕЗУЛЬТАТОВ-МНОГОЕ КОНЕЧНО ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧА,Я СВОИМ ВРАЧОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА И ОЧЕНЬ ВЕРЮ В НЕЕ,И РЕЗУЛЬТАТЫ У НЕЕ КАК И ОТЗЫВЫ О НЕЙ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!!!!
ВАМ СПАСИБО ЗА КООРДИНАТЫ ВАШИ,ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖУСЬ!!!!
[MOD] за капс.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 16.12.2009 в 23:58.
kristi.kris, нажни кнопку на клавиатуре (слева) Caps Lock - будешь писать нормальными буквами.
у мня вопрос к врачу......у меня (иногда, не всегда. периодами как-то) после близости с мужем какие-то неприятные ощущения (не яичники, не внутри....), а такое ощущение, что от спермы...мне даже кажется, что у меня половые губы воспаляются (по ощущениям вроде как увеличение идет). Я могу пойти в ванную, помыться, ощущения проходят через время...минут 15-20 может...потом все номрально
Что это может быть?...инфекций вроде нет (думаю за столько лет проявились бы), по мазкам только молочница
Социальные закладки