Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 47 из 85 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1692
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от SergA Посмотреть сообщение
    Ну, к обвинениям в неуверенности в себе я был, разумеется, готов! Ничего нового. Кстати, с тем же успехом (и с большим основанием) можно сказать так о мужчине, который "съел" плевок с невзятием его фамилии. А просто тявкнуть не посмел.
    Что же касается "гаранитий"... Для кого я чуть ранее написал: "Обычные общепринятые символы, принятие которых особо ничего и не говорит". Какой же дурак будет думать, что фамилия даст какие-то гарантии?!
    И, уж поверьте, я прекрасно наслышан про горы примеров, когда и роспись, и фамилия, и пышная свадьба, и даже дети не застраховали от краха семьи. На каждые 2 брака приходится сейчас 1 развод, во многих случаях как раз фамилия менялась -- какие гарантии?!
    "Послать за нежелание" -- это, больше, метафора. Думаете, этот финт будет единственным? Просто он очень нагляден и виден со стороны тоже, ведь кое-что в жизни мы делаем и для посторонних.
    Вы так смешно это воспринимаете, так остробольно, но не волнуйтесь, попадётся вам "хороша девушка", которая возьмёт вашу фамилию в браке (что-то мне кажется она у вас не очень благозвучная, отсюда и все переживания), но зато у неё будет куча других тараканов и заморочек, которые с лихвой компенсируют её покладистость в этом вопросе.

А почему бы умному бы и не спросить? Он что, с рождения на всё ответы знать должен? Да и предмет такой, что грех не поинтересоваться, а с чего ж вдруг такая дискриминация: вон, Вася, Петя, Коля сразу и без долгих дебатов "фамильный" подарок получили, а мне облом выпал! Чем я-то хуже?
    Ну спросит, ну получит внятный ответ и что? Это станет поводом, чтоб не жениться, упрётся рогом, станет в позу и докажет, что совсем он не умный.

2. Вверх #922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вы так смешно это воспринимаете, так остробольно, но не волнуйтесь, попадётся вам "хороша девушка", которая возьмёт вашу фамилию в браке (что-то мне кажется она у вас не очень благозвучная, отсюда и все переживания), но зато у неё будет куча других тараканов и заморочек, которые с лихвой компенсируют её покладистость в этом вопросе.

Ну спросит, ну получит внятный ответ и что? Это станет поводом, чтоб не жениться, упрётся рогом, станет в позу и докажет, что совсем он не умный.
    Думаю, что не только для меня эта тематика важна (имею в виду мужчин). Разумеется, не до такой степени, чтоб не жениться из-за этого -- это уж совсем клиника, но было бы неприятно, если бы довод был откровенно отмазочным...

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Думаю, что не только для меня эта тематика важна (имею в виду мужчин). Разумеется, не до такой степени, чтоб не жениться из-за этого -- это уж совсем клиника, но было бы неприятно, если бы довод был откровенно отмазочным...
    А какие доводы вы считаете достаточно серьезными, чтоб согласиться с намерением жены не менять фамилию?
    Есть же и в самом деле объективные причины, а не просто каприз дамочки.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #924
    В смысле, отмазочным? Вам будет легче, если девушка вместо того, чтоб сказать: я останусь на своей фамилии, т.к. привыкла к ней, да и документы менять не хочется, плюс смысла в этом не вижу, скажет: мне не нравится твоя фамилия, и это правда, а не отмазочный довод. Что тогда?
    1. Успокоитесь: не хочет и не надо, зато вы знаете правду?
    2. Или ультимативно попытаетесь всё-таки заставить, зная, что ей не нравится?
    3. Или смените свою фамилию на более приятную, на которую согласится девушка?
    Кстати, знаю парня, мать которого, не захотела брать фамилию отца (когда замуж за него выходила), так и сказала, что она ей не нравится. Так тот жених сменил фамилию. Был Смех - стал Смехов. И всё ради того, чтоб невеста взяла его фамилию.

5. Вверх #925
    Хищница Аватар для Пантерочка
    В смысле, отмазочным? Вам будет легче, если девушка вместо того, чтоб сказать: я останусь на своей фамилии, т.к. привыкла к ней, да и документы менять не хочется, плюс смысла в этом не вижу, скажет: мне не нравится твоя фамилия, и это правда, а не отмазочный довод. Что тогда?
    1. Успокоитесь: не хочет и не надо, зато вы знаете правду?
    2. Или ультимативно попытаетесь всё-таки заставить, зная, что ей не нравится?
    3. Или смените свою фамилию на более приятную, на которую согласится девушка?
    Кстати, знаю парня, мать которого, не захотела брать фамилию отца (когда замуж за него выходила), так и сказала, что она ей не нравится. Так тот жених сменил фамилию. Был Смех - стал Смехов. И всё ради того, чтоб невеста взяла его фамилию.
    Моя мама когда выходила замуж отказалась взять фамилию отца. Она ей не понравилась (Найда) так он поменял фамилию))) на мамину) и я с маминой была до свадьбы
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

6. Вверх #926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    А какие доводы вы считаете достаточно серьезными, чтоб согласиться с намерением жены не менять фамилию?
    Есть же и в самом деле объективные причины, а не просто каприз дамочки.
    Есть и объективные причины. Вроде того, что живут и работают долговременно в другой стране, а посольство штамп ставит, а вот паспорта не меняет (предположим, что так и есть). Или фамилия откровенно неблагозвучна или женщине откровенно не подходит. Здесь, конечно, и субъективное на сцену выходит, но всё же. К примеру, фамилия Вагин. Тут как раз тот случай, когда нужно тактично и доверительно поинтересоваться у жениха, знаком ли он с лексическим значением женского варианта его фамилии, если оно девушке не слишком нравится. Да мало ли бывает, а то -- лень, гембель с документами, а то и вовсе "не хочу и всё"!

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Моя мама когда выходила замуж отказалась взять фамилию отца. Она ей не понравилась (Найда) так он поменял фамилию))) на мамину) и я с маминой была до свадьбы
    Там, видимо, было принципиально, чтоб взяла его фамилию. Ради этого даже свою сменил. А может и у невесты фамилия тоже была не очень. Ну, вобщем, придумали себе новую и были счастливы.

8. Вверх #928
    Там, видимо, было принципиально, чтоб взяла его фамилию. Ради этого даже свою сменил. А может и у невесты фамилия тоже была не очень. Ну, вобщем, придумали себе новую и были счастливы.
    Главное что не Протывсих))))

9. Вверх #929
    Есть и объективные причины. Вроде того, что живут и работают долговременно в другой стране, а посольство штамп ставит, а вот паспорта не меняет (предположим, что так и есть). Или фамилия откровенно неблагозвучна или женщине откровенно не подходит. Здесь, конечно, и субъективное на сцену выходит, но всё же. К примеру, фамилия Вагин. Тут как раз тот случай, когда нужно тактично и доверительно поинтересоваться у жениха, знаком ли он с лексическим значением женского варианта его фамилии, если оно девушке не слишком нравится. Да мало ли бывает, а то -- лень, гембель с документами, а то и вовсе "не хочу и всё"!
    у моей мамы так и было))) сказала не хочу чтоб моего ребенка найденышем обзывали. это достаточно весомая причина?

10. Вверх #930
    Главное что не Протывсих))))
    Ага)). Тоже вариант.
    Вообще, если почитать тему ФАМИЛИИ, то становится понятно, почему девушки часто отказываются брать фамилию жениха. А если со своей не повезло, то меняют хоть на что-нибудь.

11. Вверх #931
    Посетитель
    у моей мамы так и было))) сказала не хочу чтоб моего ребенка найденышем обзывали. это достаточно весомая причина?
    Увы, детский лепет! "Но я как-то справился с дразнилками и ничего -- тебе отличный муж вырос!" - так мог бы ответить папа. Не ответил...

12. Вверх #932
    Увы, детский лепет! "Но я как-то справился с дразнилками и ничего -- тебе отличный муж вырос!" - так мог бы ответить папа. Не ответил...
    Ну это Вам так кажется)) мужчине проще а как девушке ходить с такой кликухой) вот у меня была прекрасная фамилия, а так как я наполовину росиянка то фполне мне соответствующая
    и мужа отличного с него не получилось... так биологический отец, поделился спермой....
    Последний раз редактировалось Пантерочка; 16.12.2009 в 17:30.

13. Вверх #933
    КАТЮША
    и мужа отличного с него не получилось... так биологический отец, поделился спермой....
    почему детям клепают в голову что муж-главы семьи, который передает свою фамилию не только по наследству детям но и вешает ее на жену. Судя по отзывам здесь- вешает не всегда добровольно со стороны женщины, но еще и пропускает эту ситуацию через призму восприятия (его видения) положительного микроклимата в семье.
    Уважаемые так-думающие-и-любители-раскидывать-свои фамилии-на-всех-жен, если бы вы еще и заботились о своих детях (и после развода), и не третировали своих (бывших) жен, относились серьезно и ответственно к такому понятию как семья, а не просто кинуть семя со своим пин-кодом в мир- я бы была первая кто бы согласилась на смену фамилии, несмотря на все документы и предысторию двух загранпаспортов, которые связаны все-таки с моей фамилией. -а не с моей любовью и желанием быть с мужчиной в серьезных отношениях.
    Но в нашей стране, где каждый второй брак заканчивается разводом- этому не учат. Пониманию что смена фамилии-это фетиш тех реалий, которые в итоге разрушают брак, с поменяной на мужа фамилией... и с детьми, на той же фамилии.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    почему детям клепают в голову что муж-главы семьи, который передает свою фамилию не только по наследству детям но и вешает ее на жену. Судя по отзывам здесь- вешает не всегда добровольно со стороны женщины, но еще и пропускает эту ситуацию через призму восприятия (его видения) положительного микроклимата в семье.
    Уважаемые так-думающие-и-любители-раскидывать-свои фамилии-на-всех-жен, если бы вы еще и заботились о своих детях (и после развода), и не третировали своих (бывших) жен, относились серьезно и ответственно к такому понятию как семья, а не просто кинуть семя со своим пин-кодом в мир- я бы была первая кто бы согласилась на смену фамилии, несмотря на все документы и предысторию двух загранпаспортов, которые связаны все-таки с моей фамилией. -а не с моей любовью и желанием быть с мужчиной в серьезных отношениях.
    Но в нашей стране, где каждый второй брак заканчивается разводом- этому не учат. Пониманию что смена фамилии-это фетиш тех реалий, которые в итоге разрушают брак, с поменяной на мужа фамилией... и с детьми, на той же фамилии.
    вы абсолютно правы. и если женщина меняет фамилию то это скорее должно быть ее желание и реальные возможности... я поменяла, муж меня об этом не просил. когда я спросила его мнение он сказал что не обидится если я останусь на своей. если бы я была одна, то не меняла бы, но у меня есть младший брат так что за сохранность я не беспокоюсь.

15. Вверх #935
    Посетитель
    если бы я была одна, то не меняла бы, но у меня есть младший брат так что за сохранность я не беспокоюсь.
    Это означает, что не будь брата, фамилии детей тоже были бы твоими. По-моему, это уж слишком... Хотя в этой ветке всем мужчинам "по барабану". Впрочем, их особо никто и не спрашивал, как я понимаю.

16. Вверх #936
    Это означает, что не будь брата, фамилии детей тоже были бы твоими. По-моему, это уж слишком... Хотя в этой ветке всем мужчинам "по барабану". Впрочем, их особо никто и не спрашивал, как я понимаю.
    У меня пока только дочка и ей бы я 100% дала бы свою фамилия, а сыну мужа. Я не понимаю вашей позиции неужели фамилия это то на чем строятся семейные отношения? То на чем строится СЕМЬЯ? Для меня это взаимоуважение, любовь и понимание (именно в таком порядке) А фамилия... у меня много хороших друзей (из тех кто среди ночи примчится через полгорода) но они даже не знают мою фамилию)))

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от Морлок Посмотреть сообщение
    А смена пола на фамилию никак не влияет?

18. Вверх #938
    юрист
    У меня пока только дочка и ей бы я 100% дала бы свою фамилия, а сыну мужа. Я не понимаю вашей позиции неужели фамилия это то на чем строятся семейные отношения? То на чем строится СЕМЬЯ? Для меня это взаимоуважение, любовь и понимание (именно в таком порядке) А фамилия... у меня много хороших друзей (из тех кто среди ночи примчится через полгорода) но они даже не знают мою фамилию)))
    общая фамилия - психологическое ощущение семьи. по традиции (вековой) это фамилия мужчины. гарантий естественно это никаких не дает, как и соблюдение других традиций, связаных с созданием семьи (особенно роскошные свадьбы). интересно, если у вас есть есть дочь, муж, и сын, то Вы комфортно будете себя ощущать в семье, если двое детей (от одного брака) с разными фамилиями? если начинать создание семьи с отказа от взаимных уступок (компромиссов), то в будущем конфликтов не избежать. и ответ "а не хочу" на предложение взять фамилию мужа, потом муж чего то не захочет, что было бы приятно вам.

я почему увязываю регистрацию брака и общую фамилию? потому что так щас сложилось, что мужчины чаще неохотно идут в РАГС, недоумевая, зачем это надо делать, ведь он любит свою девушку и без штампа в паспотре. а девушка не понимают, зачем формальность - общая фамилия? поэтому таким парам наверное лучше жить в гражданском браке и каждый со своей фамилией. к черту эти условности и дремучие пережитки (регистрация брака и общая фамилия)!

щас девушки закидают тапками, возмущаясь, что поход в РАГС это не одно и тоже, что фамилию сменить, а совершенно разные вещи!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #939
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Никто вас тапками не будет закидывать)))Наверное..
    Вы,кстати,очень правильно выразили мысль.На сегодняшний день ничего,кроме искренних отношений,не является гарантией брака.И,если за границей,где люди более или менее декларируют свои доходы,брак(вместе с брачным контрактом) иногда полезен,то у нас..простите и не бейте меня за компанию с Мыслителем.. брак с последующей сменой фамилии это не сильно важная,а зачастую,вообще ненужная процедура)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #940
    Оптимист

Валера, вековые традиции всегда относили женщин к людям второго сорта, тенью своего мужа. Означает ли это что следует продолжать их соблюдать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 47 из 85 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права