Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 46 из 85 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1692
  1. Вверх #901
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    не буду менять, у папы сына нет ;]

а если прибавить еще замену паспортов, переоформление документов..замечательные очереди...подумайте, ага))))
    ну так...наших бюрократов часто и хорошо кормят патриархальные традиции-))). поменять фамилию, потом после- чтобы потом узаконить девичью. Потом снова поменять. И детей тоже прописать на новую.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Дофига документов менять и справок брать с собой. Моя супруга носит фамилию первого мужа. Мне это не принципиально.

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Вопрос к сменившим фамилию девушкам (ну или парням). Заметили ли вы какие-то изменения в своем характере, привычках, восприятии вас со стороны другими людьми и т.д. после смены фамилии?

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Абсолютно никаких изменений, я сейчас на фамилии мужа, хочу сказать, что сейчас особого гемороя и нет с заменой документов, паспорт через 2 недели забрала, индикац. код за 5 минут сделали. Вот так вот..

5. Вверх #905
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Я поменяла фамилию, изменения в характере есть (но скорее влияние мужа), а никакого гембеля не было, мне вообще паспорт поменяли за 3 дня а код 5 минут. загран уже делала на фамилию мужа, с дипломами тоже все просто. ксерокс свидетельства о браке. и доказано что ты это ты) вот так.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

6. Вверх #906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Вопрос к сменившим фамилию девушкам (ну или парням). Заметили ли вы какие-то изменения в своем характере, привычках, восприятии вас со стороны другими людьми и т.д. после смены фамилии?
    Смена фамилии, как и ношение кольца, да и сама официальная регистрация (последняя -- лишь в известной мере) -- обычные общепринятые символы, принятие которых особо ничего и не говорит. А вот отказ от них... Оставив девичью фамилию (особо нахально здесь выглядит верность фамилии предыдущего супруга), женщина словно показывает на весь белый свет, что место этому новому избраннику -- "в прихожей, на коврике". Даже не смог убедить (очаровать, заставить?) в такой мелочи. И она к нему будет в жизненно важном прислушиваться? Смешно... Пусть не надеется такой мужчина, что в "восприятии со стороны другими людьми" он будет ровней тому, кого жена приняла полностью -- и символами тоже. А от малодушного блеяния про то, что "ему непринципиально", просто тошнит...

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от SergA Посмотреть сообщение
    Оставив девичью фамилию (особо нахально здесь выглядит верность фамилии предыдущего супруга), женщина словно показывает на весь белый свет, что место этому новому избраннику -- "в прихожей, на коврике". Даже не смог убедить (очаровать, заставить?) в такой мелочи. И она к нему будет в жизненно важном прислушиваться? Смешно... Пусть не надеется такой мужчина, что в "восприятии со стороны другими людьми" он будет ровней тому, кого жена приняла полностью -- и символами тоже. А от малодушного блеяния про то, что "ему непринципиально", просто тошнит...
    глупости все это и неуверенность в себе(со стороны мужчины)
    моя подруга с мужем этим летом юбилей отмечали- 20 лет совместной жизни. у нее фамилия первого мужа и, более того, у их дочек тоже и ничего страшного в этом нет. муж- бизнесмен, полностью обеспечивает семью, его слово-закон, обожает жену и дочек и, боюсь, череп проломит любому, кто скажет "место ему -в прихожей, на коврике". откровенно говоря, и в голову никому не приходило так думать
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

8. Вверх #908
    Посетитель
    Неуверенность в себе -- это когда не можешь твёрдым голосом, хотя и культурно, послать подальше любительницу побыть "самодостаточной". И не веришь, что найдёшь такую, которая разделяет твои взгляды даже на такой "пустяковый" предмет.
    И я не говорю про "страшное", а про создание почвы для нехороших вопросов и мыслишек на совершенно ровном месте. К примеру, выходят замуж две женщины, одна берёт фамилию (тут всё ясно), а другая -- нет. Сразу вопрос: "Почему?!" Сомневаюсь, что вторая выражает лучшее отношение к мужу.

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Неуверенность в себе -- это когда не можешь твёрдым голосом, хотя и культурно, послать подальше любительницу побыть "самодостаточной". И не веришь, что найдёшь такую, которая разделяет твои взгляды даже на такой "пустяковый" предмет.
    И я не говорю про "страшное", а про создание почвы для нехороших вопросов и мыслишек на совершенно ровном месте. К примеру, выходят замуж две женщины, одна берёт фамилию (тут всё ясно), а другая -- нет. Сразу вопрос: "Почему?!" Сомневаюсь, что вторая выражает лучшее отношение к мужу.
    Что за глупости вы говорите? Даже странно читать."Послать" женщину из за нежелания менять фамилию может как раз только нелюбящий и именно неуверенный в себе мужчина.И что вам,интересно,ясно,когда женщина спокойно берет фамилию мужа? Это что,когда то свидетельствовало о гарантии счастливого брака?
    Знаю достаточно примеров,когда люди оставались на своих фамилиях(мои бабушка с дедушкой.50 лет совместной жизни),моя сестра,обещавшая нашему папе сохранить фамилию,не только оставила ее,но и дала своему сыну свою девичью фамилию-и ее муж понял ее точку зрения.Брак их счастливый абсолютно.А я в первый раз выходя замуж в 18 лет,взяла мужа фамилию..нам это развестись не помешало))))
    Ситуации бывают разные,а ваша позиция попахивает таким себе домостроем,простите.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #910
    Неуверенность в себе -- это когда не можешь твёрдым голосом, хотя и культурно, послать подальше любительницу побыть "самодостаточной".....
    ....создание почвы для нехороших вопросов и мыслишек на совершенно ровном месте. К примеру, выходят замуж две женщины, одна берёт фамилию (тут всё ясно), а другая -- нет. Сразу вопрос: "Почему?!"
    неуверенность в себе- это когда не все-равно у кого какие мысли на предмет твоей семьи и отношений в ней. далеко не всегда отказ взять фамилию мужа- желание побыть "самодостаточной". умный и спрашивать не будет "почему", а не очень умному можно и не отвечать

11. Вверх #911
    акула пера
    не хочу менять. Лень.

12. Вверх #912
    юрист
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    не хочу менять. Лень.
    а в ЗАГС не лень ходить было?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #913
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а у вас по прежнему смена фамилии и - мы поставили в известность государство, что вместе спим- одно и то же....-))))
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #914
    юрист
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    а у вас по прежнему смена фамилии и - мы поставили в известность государство, что вместе спим- одно и то же....-))))
    ну да! и то и другое пережитки тоталитарного прошлого
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Какие-то агрессивные мужики пошли... Хотя, это наверное инстинкты... как собачки территорию метят, так и они своей фамилией

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот вам хорошо говорить - раз сходили, расписались и всё... а нам, женщинам столько мороки: паспорт поменяй, права поменяй, диплом опять же, если есть, и вообще куча бумажек, как оказалось, тянет за собой смена фамилии... меня уже тошнит от этих гос.учреждений!
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Что за глупости вы говорите? Даже странно читать."Послать" женщину из за нежелания менять фамилию может как раз только нелюбящий и именно неуверенный в себе мужчина.И что вам,интересно,ясно,когда женщина спокойно берет фамилию мужа? Это что,когда то свидетельствовало о гарантии счастливого брака?
    Знаю достаточно примеров,когда люди оставались на своих фамилиях(мои бабушка с дедушкой.50 лет совместной жизни),моя сестра,обещавшая нашему папе сохранить фамилию,не только оставила ее,но и дала своему сыну свою девичью фамилию-и ее муж понял ее точку зрения.Брак их счастливый абсолютно.А я в первый раз выходя замуж в 18 лет,взяла мужа фамилию..нам это развестись не помешало))))
    Ситуации бывают разные,а ваша позиция попахивает таким себе домостроем,простите.
    Ну, к обвинениям в неуверенности в себе я был, разумеется, готов! Ничего нового. Кстати, с тем же успехом (и с большим основанием) можно сказать так о мужчине, который "съел" плевок с невзятием его фамилии. А просто тявкнуть не посмел.
    Что же касается "гаранитий"... Для кого я чуть ранее написал: "Обычные общепринятые символы, принятие которых особо ничего и не говорит". Какой же дурак будет думать, что фамилия даст какие-то гарантии?!
    И, уж поверьте, я прекрасно наслышан про горы примеров, когда и роспись, и фамилия, и пышная свадьба, и даже дети не застраховали от краха семьи. На каждые 2 брака приходится сейчас 1 развод, во многих случаях как раз фамилия менялась -- какие гарантии?!
    "Послать за нежелание" -- это, больше, метафора. Думаете, этот финт будет единственным? Просто он очень нагляден и виден со стороны тоже, ведь кое-что в жизни мы делаем и для посторонних.

17. Вверх #917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    умный и спрашивать не будет "почему", а не очень умному можно и не отвечать
    А почему бы умному бы и не спросить? Он что, с рождения на всё ответы знать должен? Да и предмет такой, что грех не поинтересоваться, а с чего ж вдруг такая дискриминация: вон, Вася, Петя, Коля сразу и без долгих дебатов "фамильный" подарок получили, а мне облом выпал! Чем я-то хуже?

18. Вверх #918
    КАТЮША
    "Послать за нежелание" -- это, больше, метафора. Думаете, этот финт будет единственным? Просто он очень нагляден и виден со стороны тоже, ведь кое-что в жизни мы делаем и для посторонних.
    я так понимаю вы сидите в засаде и тестируете будущую супругу. Набирает она нужное количество баллов или нет, потому что финты отнимают необходимое количество очков. Уверена, что вам повезет в браке (или уже повезло) потому что есть категория девушек (женщин) повинующихся беспрекословно в силу того, что даже не привыкли думать что мужчина может быть не прав. Ибо Муж прав всегда. Так что поменьше агрессии, ибо думающих женщин на форумах-большинство.
    П.С. Что касается посторонних- мы просто не нарушаем законы общепринятые "не убий" "не укради" и т .д. Остальное, что касается личных вопросов, мы делаем для себя им своих близких.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 16.12.2009 в 09:38.

19. Вверх #919
    А почему бы умному бы и не спросить? Он что, с рождения на всё ответы знать должен? Да и предмет такой, что грех не поинтересоваться, а с чего ж вдруг такая дискриминация: вон, Вася, Петя, Коля сразу и без долгих дебатов "фамильный" подарок получили, а мне облом выпал! Чем я-то хуже?
    может, потому, что это не его дело?
    я, например, никогда не спрашивала "почему". чисто в информативном плане вопрос "фамилию поменяла?" и все. никакой разницы, а тем более дискриминации или неуважения к мужу тут не вижу.

20. Вверх #920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    может, потому, что это не его дело?
    ...дискриминации или неуважения к мужу тут не вижу.
    Конечно, заявить: "Это не твоё дело!" -- это само уважение к будущему мужу на его резонный вопрос, отчего же фамилия у его жены останется прежней.

А против думающих женщин я ничего не имею. Только очень уж часто озвучивается мысль: "Я всё буду решать сама, и твоё мнение меня не интересует"...

Ответить в теме
Страница 46 из 85 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права