Тема: Смена фамилии
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Дофига документов менять и справок брать с собой. Моя супруга носит фамилию первого мужа. Мне это не принципиально.
Вопрос к сменившим фамилию девушкам (ну или парням). Заметили ли вы какие-то изменения в своем характере, привычках, восприятии вас со стороны другими людьми и т.д. после смены фамилии?
Абсолютно никаких изменений, я сейчас на фамилии мужа, хочу сказать, что сейчас особого гемороя и нет с заменой документов, паспорт через 2 недели забрала, индикац. код за 5 минут сделали. Вот так вот..
Я поменяла фамилию, изменения в характере есть (но скорее влияние мужа), а никакого гембеля не было, мне вообще паспорт поменяли за 3 дня а код 5 минут. загран уже делала на фамилию мужа, с дипломами тоже все просто. ксерокс свидетельства о браке. и доказано что ты это ты) вот так.
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Смена фамилии, как и ношение кольца, да и сама официальная регистрация (последняя -- лишь в известной мере) -- обычные общепринятые символы, принятие которых особо ничего и не говорит. А вот отказ от них... Оставив девичью фамилию (особо нахально здесь выглядит верность фамилии предыдущего супруга), женщина словно показывает на весь белый свет, что место этому новому избраннику -- "в прихожей, на коврике". Даже не смог убедить (очаровать, заставить?) в такой мелочи. И она к нему будет в жизненно важном прислушиваться? Смешно... Пусть не надеется такой мужчина, что в "восприятии со стороны другими людьми" он будет ровней тому, кого жена приняла полностью -- и символами тоже. А от малодушного блеяния про то, что "ему непринципиально", просто тошнит...
глупости все это и неуверенность в себе(со стороны мужчины)
моя подруга с мужем этим летом юбилей отмечали- 20 лет совместной жизни. у нее фамилия первого мужа и, более того, у их дочек тоже и ничего страшного в этом нет. муж- бизнесмен, полностью обеспечивает семью, его слово-закон, обожает жену и дочек и, боюсь, череп проломит любому, кто скажет "место ему -в прихожей, на коврике". откровенно говоря, и в голову никому не приходило так думать![]()
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Неуверенность в себе -- это когда не можешь твёрдым голосом, хотя и культурно, послать подальше любительницу побыть "самодостаточной". И не веришь, что найдёшь такую, которая разделяет твои взгляды даже на такой "пустяковый" предмет.
И я не говорю про "страшное", а про создание почвы для нехороших вопросов и мыслишек на совершенно ровном месте. К примеру, выходят замуж две женщины, одна берёт фамилию (тут всё ясно), а другая -- нет. Сразу вопрос: "Почему?!" Сомневаюсь, что вторая выражает лучшее отношение к мужу.
Что за глупости вы говорите? Даже странно читать."Послать" женщину из за нежелания менять фамилию может как раз только нелюбящий и именно неуверенный в себе мужчина.И что вам,интересно,ясно,когда женщина спокойно берет фамилию мужа? Это что,когда то свидетельствовало о гарантии счастливого брака?
Знаю достаточно примеров,когда люди оставались на своих фамилиях(мои бабушка с дедушкой.50 лет совместной жизни),моя сестра,обещавшая нашему папе сохранить фамилию,не только оставила ее,но и дала своему сыну свою девичью фамилию-и ее муж понял ее точку зрения.Брак их счастливый абсолютно.А я в первый раз выходя замуж в 18 лет,взяла мужа фамилию..нам это развестись не помешало))))
Ситуации бывают разные,а ваша позиция попахивает таким себе домостроем,простите.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Какие-то агрессивные мужики пошли... Хотя, это наверное инстинкты... как собачки территорию метят, так и они своей фамилией
вот вам хорошо говорить - раз сходили, расписались и всё... а нам, женщинам столько мороки: паспорт поменяй, права поменяй, диплом опять же, если есть, и вообще куча бумажек, как оказалось, тянет за собой смена фамилии... меня уже тошнит от этих гос.учреждений!![]()
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ну, к обвинениям в неуверенности в себе я был, разумеется, готов!Ничего нового. Кстати, с тем же успехом (и с большим основанием) можно сказать так о мужчине, который "съел" плевок с невзятием его фамилии. А просто тявкнуть не посмел.
Что же касается "гаранитий"... Для кого я чуть ранее написал: "Обычные общепринятые символы, принятие которых особо ничего и не говорит". Какой же дурак будет думать, что фамилия даст какие-то гарантии?!
И, уж поверьте, я прекрасно наслышан про горы примеров, когда и роспись, и фамилия, и пышная свадьба, и даже дети не застраховали от краха семьи. На каждые 2 брака приходится сейчас 1 развод, во многих случаях как раз фамилия менялась -- какие гарантии?!
"Послать за нежелание" -- это, больше, метафора. Думаете, этот финт будет единственным? Просто он очень нагляден и виден со стороны тоже, ведь кое-что в жизни мы делаем и для посторонних.
А почему бы умному бы и не спросить? Он что, с рождения на всё ответы знать должен? Да и предмет такой, что грех не поинтересоваться, а с чего ж вдруг такая дискриминация: вон, Вася, Петя, Коля сразу и без долгих дебатов "фамильный" подарок получили, а мне облом выпал! Чем я-то хуже?![]()
я так понимаю вы сидите в засаде и тестируете будущую супругу. Набирает она нужное количество баллов или нет, потому что финты отнимают необходимое количество очков. Уверена, что вам повезет в браке (или уже повезло) потому что есть категория девушек (женщин) повинующихся беспрекословно в силу того, что даже не привыкли думать что мужчина может быть не прав. Ибо Муж прав всегда. Так что поменьше агрессии, ибо думающих женщин на форумах-большинство.
П.С. Что касается посторонних- мы просто не нарушаем законы общепринятые "не убий" "не укради" и т .д. Остальное, что касается личных вопросов, мы делаем для себя им своих близких.
Последний раз редактировалось БМ- 13; 16.12.2009 в 09:38.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Конечно, заявить: "Это не твоё дело!" -- это само уважение к будущему мужу на его резонный вопрос, отчего же фамилия у его жены останется прежней.
А против думающих женщин я ничего не имею. Только очень уж часто озвучивается мысль: "Я всё буду решать сама, и твоё мнение меня не интересует"...
Социальные закладки