|
Да, лучше всего СПД на ЕН, т.к. услуги конечным потребителям.
По практике, хозяева парикмахерских принуждают парикмахеров регистрировать отдельные СПД на них. Хозяину так удобнее: нет проблем с увольнением, если работник "потерялся" нет затрат на зарплатные налоги, вообще проще. Подумайте над такой моделью.
Если решитесь оформлять СПД только на себя, а работников брать в найм:
- Зарегистрируете договор в Центре Занятости в присутствии работника;
- Подадите данные о наемном работнике с копией договора из ЦЗ в налоговую;
- Будете дополнительно оплачивать 1/2 Вашей ставки за работника;
- Будет начислять ему зарплату не меньше минимальной (с 01 ноября с.г. - 744 грн.)
- Будете платить все зарплатные налоги - около 53% от фонда зарабоной платы.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Инвалид нужен при наличии 8ми сотрудников. До 25 человек - инвалид должен быть один.
Трудовые книжки хранятся по основному месту работы. Если основное место будет у Вас - трудовые будут у Вас. Если человек у Вас работает по совместительству - трудовая хранится по основному месту работы.
Трудовой договор не обязателен. Работать можно на основании КзОТ. От работника - заявление о приеме на работу на должность с даты. Заявление написать отруки. От работодателя - приказ о приеме с даты согласно заявления.
Еще, если можно, небольшой вопросик.
В экспертном заключении прописано: "Всі співпрацівники працюють на постійній основі".
Может ли в этом случае данный человек работать по совместительству, или фраза "працюють на постійній основі" - обязательно означают, что это его основное место работы?
Хочу спросить по поводу закрытия(замораживания) ФЛП...(единый налог)
Недавно ходил в налоговую и там сказали что если у вас не будет деятельности в близлежащем будущем то вам нужно либо закрывать СПД либо сделать предоплату единого как-обычно на сдедующий год с продлением единого налога(заявление)
И других вариантов нет....
Ходил в консультацию и там сказали ту же несуразицу и пригрозили еще каким-то постановлением Кабинета Министров
Но если я не хочу закрывать СПД .. и соответственно не хочу платить налог ... так как деятельности не будет..... Мне говорили что можно просто подавать декларации о нулевых доходах и не платить налог.... на время пока нету деятельности.....
Кто что подскажет по этому поводу... ???? И кстати как дело обстоит с пенсионным в такой ситуации... ?
Так надо было просто не подавать заявку на единый налог и было бы вам счастье в виде общей системы. И носили бы нулевые декларации. С единого уйти можно, обратно проблематично.
А в консультацию ходили видать в самой же налоговой?
Сейчас шквал предпринимателей желающих приостановить деятельность. Поэтому налоговая включает мороз.
В этом случае, вероятно, основное место работы Ваших сотрудников должно быть у Вас.
UPD. ИМХО - не обязательно. На постоянной основе не то же самое, что на основном месте работы. Скорее всего здесь имеется ввиду, что не по договору "подряда" (имеется ввиду гражданско-правая форма договора), например, а именно в штате. Т.к. договор "подряда" подразумевает найм для выполнения конечного объема работ, а работа в штате - постоянную основу работы.
Регистрируетесь в Беляевке, по месту регистрации (прописки), потом аренда в Одессе. Т.к., например, кассового аппарата у Вас не будет - становится на учет как плательщик отдельного вида налогов в районной ГНИ в Одессе по месту осуществления деятельности не потребуется.
Главное, при получении свидетельства об уплате ЕН в своей ГНИ по месту регистрации получите запись: Место осуществление деятельности - по всей территории Украины. (В крайнем случае - адрес места, арендуемого под парикмахерскую) - это важно.
Хотите заморозить - перестаньте оплачивать единый, увольте сотрудников, верните им свидетельство уплаты ЕН и уйдете на общую систему. Пустой отчет раз в квартал и пустой в ПФ раз в год.
Хотите сняться с регистрации - спец. заяву Регистратору, потом снимаетесь с регистрации в ГНИ через мини-проверку (обязательно потребуйте акт или довидку), потом снимаетесь с регистрации в ПФ и несете бегунок к регистратору. Через месяц - Вас удалят из Реестра.
Последний раз редактировалось Dominion; 16.12.2009 в 11:37.
Какие санкции предусмотренны для СПД ФЛ при ведении деятельности которой нет в свидетельстве о гос.регистрации(Например, у меня вид деятельности "Iншi роботи з завершенням будiвництва", а я открою ларёк и буду тапки продавать). Налог у меня максимальный - 200 грн.
Неоднозначный вопрос... точнее ответ
Налоховая хочет те доходы, что не указаны в свидетельстве, облагать 15%, но есть мнение, что это не так: статус "единоналожника" распространяется на всю предпринимательскую деятельность и санкции могут быть лишь в виде доплаты налога (если не указанный в свидетельстве вид "дороже" чем указанный, но у Вас этого нет). Но это - почти 100% вероятность суда с нагловиками. А что, сложно "торговлю тапками" добавить, или не успели уже?
Ситуевина сложнаяздесь выкладывал письмо ВАСУ по этому поводу.
Ну вроде как опоздал.....А что, сложно "торговлю тапками" добавить, или не успели уже?
По моему заявление подается у гос. регистратора до 15 числа месяца перед началом нового квартала
Последний раз редактировалось магия; 16.12.2009 в 13:02.
Практически по всем налогам, будь то НДС, подоходный с работников, загрязнение, виноградарство ит.д. в случае доначисления по результатам проверки считается и финансовая санкция. Считается на каждый налог по разному. Если не вовремя оплатили какой-нибудь платеж, то считается пеня. Если не вовремя уплатили по решению-уведомлению, то считается финансовая за несвоевременную оплату только на основной платеж.
Последний раз редактировалось магия; 16.12.2009 в 13:03.
Социальные закладки