Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 327 из 1103 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 22041
  1. Вверх #6521
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Хочу открыть свою парикмахерскую. Лучше оформить свое СПД на ед.налоге? Как правильно организовать оплату труда подчиненных?
    Да, единый Вам подойдет. Работников обычно тоже оформляют СПД. Меньше мороки.

2. Вверх #6522
    Посетитель Аватар для anom
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    anom, вероятно, нужно взять людей в штат и, просто, применять табельный учет, чтобы фонд зарплаты не раздувать. Про инвалида не забудьте и про аттестацию рабочего места для него...
    Трудовые книжки обязательно при наборе людей на постоянную основу? Или достаточно трудовой договор?
    Про инвалида никто не говорил. Это наверное нужно при привышении определенного количества сотрудников..

3. Вверх #6523
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Хочу открыть свою парикмахерскую. Лучше оформить свое СПД на ед.налоге? Как правильно организовать оплату труда подчиненных?
    Да, лучше всего СПД на ЕН, т.к. услуги конечным потребителям.
    По практике, хозяева парикмахерских принуждают парикмахеров регистрировать отдельные СПД на них. Хозяину так удобнее: нет проблем с увольнением, если работник "потерялся" нет затрат на зарплатные налоги, вообще проще. Подумайте над такой моделью.

Если решитесь оформлять СПД только на себя, а работников брать в найм:
    - Зарегистрируете договор в Центре Занятости в присутствии работника;
    - Подадите данные о наемном работнике с копией договора из ЦЗ в налоговую;
    - Будете дополнительно оплачивать 1/2 Вашей ставки за работника;
    - Будет начислять ему зарплату не меньше минимальной (с 01 ноября с.г. - 744 грн.)
    - Будете платить все зарплатные налоги - около 53% от фонда зарабоной платы.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #6524
    Цитата Сообщение от anom Посмотреть сообщение
    Трудовые книжки обязательно при наборе людей на постоянную основу? Или достаточно трудовой договор?
    Про инвалида никто не говорил. Это наверное нужно при привышении определенного количества сотрудников..
    Инвалид нужен при наличии 8ми сотрудников. До 25 человек - инвалид должен быть один.
    Трудовые книжки хранятся по основному месту работы. Если основное место будет у Вас - трудовые будут у Вас. Если человек у Вас работает по совместительству - трудовая хранится по основному месту работы.
    Трудовой договор не обязателен. Работать можно на основании КзОТ. От работника - заявление о приеме на работу на должность с даты. Заявление написать отруки. От работодателя - приказ о приеме с даты согласно заявления.

5. Вверх #6525
    Посетитель Аватар для anom
    Инвалид нужен при наличии 8ми сотрудников. До 25 человек - инвалид должен быть один.
    Трудовые книжки хранятся по основному месту работы. Если основное место будет у Вас - трудовые будут у Вас. Если человек у Вас работает по совместительству - трудовая хранится по основному месту работы.
    Трудовой договор не обязателен. Работать можно на основании КзОТ. От работника - заявление о приеме на работу на должность с даты. Заявление написать отруки. От работодателя - приказ о приеме с даты согласно заявления.
    Еще, если можно, небольшой вопросик.
    В экспертном заключении прописано: "Всі співпрацівники працюють на постійній основі".
    Может ли в этом случае данный человек работать по совместительству, или фраза "працюють на постійній основі" - обязательно означают, что это его основное место работы?

6. Вверх #6526
    Частый гость Аватар для Harizma
    Да, лучше всего СПД на ЕН, т.к. услуги конечным потребителям.
    По практике, хозяева парикмахерских принуждают парикмахеров регистрировать отдельные СПД на них. Хозяину так удобнее: нет проблем с увольнением, если работник "потерялся" нет затрат на зарплатные налоги, вообще проще. Подумайте над такой моделью.

Если решитесь оформлять СПД только на себя, а работников брать в найм:
    - Зарегистрируете договор в Центре Занятости в присутствии работника;
    - Подадите данные о наемном работнике с копией договора из ЦЗ в налоговую;
    - Будете дополнительно оплачивать 1/2 Вашей ставки за работника;
    - Будет начислять ему зарплату не меньше минимальной (с 01 ноября с.г. - 744 грн.)
    - Будете платить все зарплатные налоги - около 53% от фонда зарабоной платы.
    Спасибо, я как раз первый вариант и обдумывала, значит иду в правильном направлении. Еще одно, я прописана в Беляевском р-не, допустим буду арендовать помещение в Приморском, где отчитываться? В Беляевке?
    Привет с Китая

7. Вверх #6527
    Новичок
    Хочу спросить по поводу закрытия(замораживания) ФЛП...(единый налог)

Недавно ходил в налоговую и там сказали что если у вас не будет деятельности в близлежащем будущем то вам нужно либо закрывать СПД либо сделать предоплату единого как-обычно на сдедующий год с продлением единого налога(заявление)
    И других вариантов нет....
    Ходил в консультацию и там сказали ту же несуразицу и пригрозили еще каким-то постановлением Кабинета Министров
    Но если я не хочу закрывать СПД .. и соответственно не хочу платить налог ... так как деятельности не будет..... Мне говорили что можно просто подавать декларации о нулевых доходах и не платить налог.... на время пока нету деятельности.....
    Кто что подскажет по этому поводу... ???? И кстати как дело обстоит с пенсионным в такой ситуации... ?

8. Вверх #6528
    Так надо было просто не подавать заявку на единый налог и было бы вам счастье в виде общей системы. И носили бы нулевые декларации. С единого уйти можно, обратно проблематично.
    А в консультацию ходили видать в самой же налоговой?
    Сейчас шквал предпринимателей желающих приостановить деятельность. Поэтому налоговая включает мороз.

9. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от anom Посмотреть сообщение
    Еще, если можно, небольшой вопросик.
    В экспертном заключении прописано: "Всі співпрацівники працюють на постійній основі".
    Может ли в этом случае данный человек работать по совместительству, или фраза "працюють на постійній основі" - обязательно означают, что это его основное место работы?
    В этом случае, вероятно, основное место работы Ваших сотрудников должно быть у Вас.
    UPD. ИМХО - не обязательно. На постоянной основе не то же самое, что на основном месте работы. Скорее всего здесь имеется ввиду, что не по договору "подряда" (имеется ввиду гражданско-правая форма договора), например, а именно в штате. Т.к. договор "подряда" подразумевает найм для выполнения конечного объема работ, а работа в штате - постоянную основу работы.

Спасибо, я как раз первый вариант и обдумывала, значит иду в правильном направлении. Еще одно, я прописана в Беляевском р-не, допустим буду арендовать помещение в Приморском, где отчитываться? В Беляевке?
    Регистрируетесь в Беляевке, по месту регистрации (прописки), потом аренда в Одессе. Т.к., например, кассового аппарата у Вас не будет - становится на учет как плательщик отдельного вида налогов в районной ГНИ в Одессе по месту осуществления деятельности не потребуется.
    Главное, при получении свидетельства об уплате ЕН в своей ГНИ по месту регистрации получите запись: Место осуществление деятельности - по всей территории Украины. (В крайнем случае - адрес места, арендуемого под парикмахерскую) - это важно.

Цитата Сообщение от naiko Посмотреть сообщение
    Недавно ходил в налоговую и там сказали что если у вас не будет деятельности в близлежащем будущем то вам нужно либо закрывать СПД либо сделать предоплату единого как-обычно на сдедующий год с продлением единого налога(заявление)
    Хотите заморозить - перестаньте оплачивать единый, увольте сотрудников, верните им свидетельство уплаты ЕН и уйдете на общую систему. Пустой отчет раз в квартал и пустой в ПФ раз в год.
    Хотите сняться с регистрации - спец. заяву Регистратору, потом снимаетесь с регистрации в ГНИ через мини-проверку (обязательно потребуйте акт или довидку), потом снимаетесь с регистрации в ПФ и несете бегунок к регистратору. Через месяц - Вас удалят из Реестра.
    Последний раз редактировалось Dominion; 16.12.2009 в 11:37.

10. Вверх #6530
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Какие санкции предусмотренны для СПД ФЛ при ведении деятельности которой нет в свидетельстве о гос.регистрации(Например, у меня вид деятельности "Iншi роботи з завершенням будiвництва", а я открою ларёк и буду тапки продавать). Налог у меня максимальный - 200 грн.

11. Вверх #6531
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Какие санкции предусмотренны для СПД ФЛ при ведении деятельности которой нет в свидетельстве о гос.регистрации(Например, у меня вид деятельности "Iншi роботи з завершенням будiвництва", а я открою ларёк и буду тапки продавать). Налог у меня максимальный - 200 грн.
    Неоднозначный вопрос... точнее ответ
    Налоховая хочет те доходы, что не указаны в свидетельстве, облагать 15%, но есть мнение, что это не так: статус "единоналожника" распространяется на всю предпринимательскую деятельность и санкции могут быть лишь в виде доплаты налога (если не указанный в свидетельстве вид "дороже" чем указанный, но у Вас этого нет). Но это - почти 100% вероятность суда с нагловиками. А что, сложно "торговлю тапками" добавить, или не успели уже ?

12. Вверх #6532
    На доходы не по виду деятельности заявленого в едином налоге доначислят подоходный налог 15% .
    Последний раз редактировалось магия; 16.12.2009 в 13:00.

13. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Неоднозначный вопрос... точнее ответ
    Налоховая хочет те доходы, что не указаны в свидетельстве, облагать 15%, но есть мнение, что это не так: статус "единоналожника" распространяется на всю предпринимательскую деятельность и санкции могут быть лишь в виде доплаты налога (если не указанный в свидетельстве вид "дороже" чем указанный, но у Вас этого нет). Но это - почти 100% вероятность суда с нагловиками. А что, сложно "торговлю тапками" добавить, или не успели уже ?
    Ситуевина сложная здесь выкладывал письмо ВАСУ по этому поводу.

14. Вверх #6534
    А что, сложно "торговлю тапками" добавить, или не успели уже ?
    Ну вроде как опоздал.....
    По моему заявление подается у гос. регистратора до 15 числа месяца перед началом нового квартала

15. Вверх #6535
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    На доходы не по виду деятельности заявленого в едином налоге доначислят подоходный налог 15% и финансовая санкция в двойном размере.
    Что такое финансовая санкция в двойном размере?

16. Вверх #6536
    Ситуевина сложная здесь выкладывал письмо ВАСУ по этому поводу.
    Да, интересненько . Вопрос очень актуальный, так как несоответствие видов деятельности очень частое явление. Но, на мой взгляд, имея максимальную ставку, проще вписать все что нужно.

17. Вверх #6537
    Ну вроде как опоздал.....
    По моему заявление подается у гос. регистратора до 15 числа месяца перед началом нового квартала
    Главное заявку вовремя подать, а изменять/дополнять виды деятельности можно в любое приемное время.
    Что такое финансовая санкция в двойном размере?
    По доначислениям есть основной платеж и финансовая санкция. На каждое нарушение она считается по разному, есть фиксированная.
    Последний раз редактировалось магия; 16.12.2009 в 13:02.

18. Вверх #6538
    Не покидает форум Аватар для Terola
    На доходы не по виду деятельности заявленого в едином налоге доначислят подоходный налог 15% и финансовая санкция в двойном размере.
    15% начислить попробуют, можно пытаться "отгавкаться" через суд. А фин. санкция по подоходному начисляется только после того, как вы не уплатите согласованное обязательство. Т.е. вам доначислили, уведомление вручили, вы его не обжаловали и не заплатили.
    У меня такой опыт.

19. Вверх #6539
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    15% начислить попробуют, можно пытаться "отгавкаться" через суд. А фин. санкция по подоходному начисляется только после того, как вы не уплатите согласованное обязательство. Т.е. вам доначислили, уведомление вручили, вы его не обжаловали и не заплатили.
    У меня такой опыт.
    Практически по всем налогам, будь то НДС, подоходный с работников, загрязнение, виноградарство ит.д. в случае доначисления по результатам проверки считается и финансовая санкция. Считается на каждый налог по разному. Если не вовремя оплатили какой-нибудь платеж, то считается пеня. Если не вовремя уплатили по решению-уведомлению, то считается финансовая за несвоевременную оплату только на основной платеж.
    Последний раз редактировалось магия; 16.12.2009 в 13:03.

20. Вверх #6540
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Верно.
    Ко всем налогам, будь то НДС, подоходный с работников или от предпринимательской деятельности, загрязнение, виноградарство ит.д. в случае доначисления по результатам проверки считается и финансовая санкция. Считается на каждый налог по разному. Если не вовремя оплатили какой-нибудь платеж, то считается пеня. Если не вовремя уплатили по решению-уведомлению, то считается финансовая за несвоевременную оплату только на основной платеж.
    Вот именно поэтому, финансовая санкция в двойном размере (которая "предназначена" для случаев выплаты доходов, с которых предварительно д.б. удержан налог, без выплаты этого налога) здесь и не применяется. Вы с предприятием - плательщиком перепутали .

Закрытая тема
Страница 327 из 1103 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права