Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 45 из 85 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1692
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    гарантий счастливого брака нет ни в чем, ни в регистрации в РАГСе, ни в свадьбе, ни в кольцах, ни в свадебном платье, ни в венчании, ни в общей фамилии. все это вековые (по мнению некоторых) предрассудки (или традиции). но почему то любящие люди это делают, что бы сделать друг другу приятно. можно настаивать на том, что бы от чего то отказаться, мотивируя тем, что изучив статистику разводов сказать, что в гражданском браке отношения крепче, что количество семей, которые например, носят обручальные кольца и при этом развелись, больше, чем те, которые ходят без колец. в споре привести пример: вот мои родители прожили счастливо 25 лет вместе, ни дня колец не одевая, а Петров жене купил с бриллиантом, но через год расстались.
    Да конечно гарантий нет ни в чём, просто одним кажутся нужными некоторые действия, а другим - нет, ну не видно в них смысла.(и даже нет необходимости что-то там мотивировать).
    принятие девушкой фамилии мужа - просто символизирует ее доверие к мужчине и делает ему приятно. в ответ он сделает приятно другим поступком (возможно таким же бессмыссленым, как и смена фамилии). логика девушки - буду я еще из-за какого то эгоистичного самца свою прекрасную фамилию менять, вполне уместна и объяснима (с практичной точки зрения). но и настраивает отношения на бескомпромиссность. кто то в конце концов уступает (до определенного момента), но осадок выпадает все чаще.
    Вы сами знаете, что жизнь - такая интересная штука, что случаев уступить у каждой из сторон будет превеликое множество, так что одним больше, одним меньше, тем более по такому незначительному поводу... Есть гораздо более важные и судьбоносные решения, которые прийдётся принимать совместно и если вести счёт на то, кто кому и сколько раз уступил, то долго в браке можно и не протянуть. ИМХО
    все, пошел в противотапочное укрытие

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для Маслинка
    у нас вообще таких заморочек нету. у каждого двойная фамилия- первая отца и вторая матери. при вступлении в брак они не меняются. неофициально женщину называют сеньора де- муж, но по документам не так. я б с удовольствием взяла фамилию мужа, ходила узнавать даже- ан нет. к тому же ребенку с двумя одинаковыми фамилиями некомфортно будет, это подразумевает близкое кровное родство родителей, оно надо?
    Последний раз редактировалось Маслинка; 27.10.2009 в 13:30.

3. Вверх #883
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    заметила, что когда была на девичьей фамилии, усилий для того, чтоб поставить себя в обществе прилагать не приходилось вообще, а вот с новой - чёт не то...

4. Вверх #884
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    заметила, что когда была на девичьей фамилии, усилий для того, чтоб поставить себя в обществе прилагать не приходилось вообще, а вот с новой - чёт не то...
    может, все-таки совпадение?
    Жизнь началась сначала:)

5. Вверх #885
    юрист
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    ну не пошла фамилия
    вспомнился анекдот в тему:
    был мужчина по фамилии Тихопердышев, и все женщины отказывались от замужества с ним. однажды он познакомился с женщиной и решил скрыть от нее фамилию, сказал, что возьмет ее. В ЗАГСе объявляют: поздравляю Вас гражданин Тихопердышев с регистрацией брака с гражданкой Громкобздуевой, отныне Вы муж и жена!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #886
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    мыслитель , вы не ответили на вопрос:
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    под уступил подразумевалось, что вы взяли бы фамилию жены, для того что бы (по вашим же убеждениям) вся семья была на одной фамилии или как?
    или все-таки рассматривается вариант только фамилия мужа?

7. Вверх #887
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Выбрала другое, было две причины не брать фамилию мужа.
    1-просто не хотела
    2-хотела чтоб мой сын продолжал нашу фамилию, как правило на дочках, как говорится "род заканчивается".

8. Вверх #888
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    может, все-таки совпадение?
    обе нормальные, но девичья нравилась больше) И в школе и в институте преподы как-то выделяли всегда, и на работе начальство на многое глаза закрывало)

9. Вверх #889
    юрист
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    мыслитель , вы не ответили на вопрос:

или все-таки рассматривается вариант только фамилия мужа?
    если Вам интересно исключительно мое ИМХО, то я бы не стал брать фамилию жены. и готов выслушать доводы невесты, почему она не хочет брать мою. нерешение этого вопроса не повлияет на принятие решения о создании семьи. но приятнее слышать - это семья Петровых, а не семья Петрова и Ивановой.
    ну опять вынужден повториться: принятие невестой фамилии мужа и проживание семьей с детьми под одной фамилией - не более чем условность и традиция, плюс психологическое осознание общности семьи. на крепость брака не влияет. очень тяжело отвечать на вопрос, зачем это надо делать в отношении традиций. попробуйте объяснить жениху, зачем нужны обручальные кольца, подвенечное платье, свадьба, поездки в лимузинах по городу, и вообще сама регистрация брака, если вы этого хотите, а мужчина объясняет вам, что он безумно вас любит, но призывает обойтись без этих глупых (по его мнению) ритуалов (один из которых - смена фамилии невестой). конечно же, не имеет никакого смысла менять фамилию, если девушка вступая в брак думает, что это не надолго, и потом мучаться, менять фамилию назад.
    насчет реального равноправия полов, до которого нам очень далеко, как тут заметили, если мужчины настаивают (просят) взять их фамилию, а не наоборот - неравноправие.
    задумайтесь, сторонники полного равноправия - почему у нас принято отчество, а не материнство? почему ребенок 0лег Иванович, а не Олег Татьянович? - непорядок. надо что бы женщина решал, что давать ребенку, отчество или материнство. а то дискриминация какая то, увековечивается имя только отца, а не матери. вон на цивилизованном западе отчеств нет, это пережитки совка

все, готов снова прочитать, что обо мне думают несогласные
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Ответила "Так принято, даже не задумывалась".
    Думаю, если бы у мужа была какая-то совсем некрасивая фамилия, то наверное не стала бы менять. Только все равно дети-то на фамилии мужа будут и в школе вас будут называть мамочка Иванова...
    В крайнем случае, если вы - известный публичный человек (актриса, музыкант и т.д.) можно не менять...
    А так, не вижу в этом ничего трагического.
    Правда сейчас сама столкнулась с проблемой смены паспорта с новой фамилией. В августе вышла замуж, а паспорт до сих пор не поменяли - говорят, бланков нет... а мне уже и декрет пора оформлять. Но тут просто вина нашего любимого бюрократического государства)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #891
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Ответила "Так принято, даже не задумывалась".
    Думаю, если бы у мужа была какая-то совсем некрасивая фамилия, то наверное не стала бы менять. Только все равно дети-то на фамилии мужа будут и в школе вас будут называть мамочка Иванова...
    В крайнем случае, если вы - известный публичный человек (актриса, музыкант и т.д.) можно не менять...
    А так, не вижу в этом ничего трагического.
    Правда сейчас сама столкнулась с проблемой смены паспорта с новой фамилией. В августе вышла замуж, а паспорт до сих пор не поменяли - говорят, бланков нет... а мне уже и декрет пора оформлять. Но тут просто вина нашего любимого бюрократического государства)))
    если б только один паспорт...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #892
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    У меня двойная фамилия (причем обе фамилии очень длинные). Первую фалимию я взяла от первого мужа, а вторую часть фамилии присоеденила, когда вышла второй замуж.....оставила обе, т.к. у меня есть сын от первого брака и я считаю, что у него со мной должна быть одна фамилия (это как раз первая часть моей фамилии)....
    Так мне теперь очень прикольно: я пользуюсь всеми тремя фамилиями, ну двойной представляться невозможно и неудобно, но вот когда например решаю свои дела из прошлой-школьной или институтской-незмужней жизни, то представляюсь девичьей фамилией, а также использую её, когда вопросы касаются моего папы (а девичья фамилия у меня ОЧЕНЬ колоритная). Если нужно просто сказать фамилию, т.е. представиться по фамилии, то говорю фамилию своего первого мужа, по ней меня ужО тоже запомнили хорошо (за 6 лет), а вот когда готовлю какую-нить документацию, то подписываюсь двойной фамилией, тогда меня уже точно ни с кем никто и никогда не путает, тем более вторая часть моей фамилии очень всем известна - ШЕВЧЕНКО (две первые фамилии называть не буду)
    И кстати хочу добавить, что таким образом я всем угодила...правда папа хотел бы чтобы мы все (включая и моих обоих мужей) перешли на его фамилию, но......довольствуется тем, что во-первых, я частенько представляюсь его фамилией, а во-вторых, мой муж, частенько меня по ней называет....так как повторюсь, фамилия ОЧЕНЬ колоритная)))))
    Последний раз редактировалось sonatana; 04.11.2009 в 12:37.

13. Вверх #893
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ....Правда сейчас сама столкнулась с проблемой смены паспорта с новой фамилией. В августе вышла замуж, а паспорт до сих пор не поменяли - говорят, бланков нет... а мне уже и декрет пора оформлять. Но тут просто вина нашего любимого бюрократического государства)))
    я уже писала, что моя знакомая сдала паспорт на замену, но не успела до роддома поменять (та же фигня с бланками и государством ) вернули весь почерканный, после роддома опять сдала и через месяц-два таки получила новый

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А уж сожитель ... смехота ... тем более что после нескольких лет сожительства этот субьект становится супружником автоматически.
    Статья 21. Понятие брака (семейный кодекс)
    1. Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния.
    2. Проживание одной семьей женщины и мужчины без брака не является основанием для возникновения у них прав и обязанностей супругов.
    3. Религиозный обряд брака не является основанием для возникновения у женщины и мужчины прав и обязанностей супругов, кроме случаев, если религиозный обряд бракосочетания состоялся до создания или восстановления государственных органов регистрации актов гражданского состояния.

15. Вверх #895
    Посетитель Аватар для KindHeart
    А я взяла фамилию мужа наверное больше потому что так принято, но и он настаивал ... Любила смотреть как он злился, когда я дразнилась, что останусь на своей. Но его фамилия тоже красивая и мне очень идет, поэтому я ничуть не жалею)

Интересный факт, моя прабабушка и прадедушка были однофамильцами. Их даже расписывать не хотели, думали, что брат и сестра

16. Вверх #896
    Частый гость Аватар для Natawen'ka
    Я считаю,что это вообще без разницы на мужа или на своей фамилии...главное,чтоб были счастливы!

17. Вверх #897
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Знаю одну реальную историю, когда девушка двести пятьдесят раз пожалела, что решила сделать приятное мужу - взять его фамилию.
    Расписались, новоиспеченная жена сдала документы на смену, а тут им приходит уведомление, что они выиграли поездку заграницу на некоторое мероприятие. Естественно никто никуда не поехал.
    Кусали локти долго.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #898
    Новичок Аватар для Canonnot
    Я свою фамилию очень любила, но вышла замуж...поменяла фамилию, у мужа тоже красивая, потому и решилась поменять! Проблемы с документами были, но ничего страшного!

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    а я не против поменять фамилию, даже хочется, беда одна, у молодого человека она уж совсем не симпатичная. Вот и размышляю)
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #900
    Есенька Аватар для Sundry
    не буду менять, у папы сына нет ;]
    а я не против поменять фамилию, даже хочется, беда одна, у молодого человека она уж совсем не симпатичная. Вот и размышляю)
    а если прибавить еще замену паспортов, переоформление документов..замечательные очереди...подумайте, ага))))

Ответить в теме
Страница 45 из 85 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права