Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 556 из 924 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 18463
  1. Вверх #11101
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от hotrein Посмотреть сообщение
    Где ?
    Назовите вуз пойду проверю .
    Хотя помню когда в училище поступал меня тоже страшным конкурсом пугали и все такое . А на деле пришел атестат принес и все .
    Но тогда был гос заказ побольше . Да и можно было попасть в 5 процентов
    Модераторов в тему не пускать ((
    Опять половину постов посносили
    Университет. Чего проверять, у меня там сын учится.

2. Вверх #11102
    Не покидает форум Аватар для lens
    Где ?
    Назовите вуз пойду проверю .
    Хотя помню когда в училище поступал меня тоже страшным конкурсом пугали и все такое . А на деле пришел атестат принес и все .
    Но тогда был гос заказ побольше . Да и можно было попасть в 5 процентов
    Модераторов в тему не пускать ((
    Опять половину постов посносили
    Если Вы имеете в виду посты о Казахстане, они перенесены в отдельную ветку.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=304805
    И это пройдет.

3. Вверх #11103
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    ... Бакаловрат, магистрат, интернатура. Красиво звучит. А специалистов 0%.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #11104
    User banned
    Ну неужели у нас нет мощностей для производства тех же ниток ?
    Тех же тканей ?
    А работать мы умеем .
    Когда то были. В г. Никополь фабрика была по ниткам.

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А раньше у нас был свой хай-тек? К нам все стояли за ним в очереди?
    А беспилотный полет Бурана? Все руку(свою) приложили, до сих пор никто не превзошел.
    Правда, даже РФ беспилотники теперь в Израиле закупает.

Вы знаете , по большому счету они все нужны .
    Но не в таких же обьемах !!!!
    По большому счету . Они без работы не останутся .
    Ветеринары будут лесить чихуа хуу , дизайнеры делать дизайн интерьеров , в той квартире которую я продам через риэлтора , а массажист им всем сделает массаж после трудного дня трудового .
    Все вроде какбы останутся довольны , кроме меня . Потомучто мне придется оставить свой любимый город и свою страну .
    Забыл про юриста .
    Вместо того чтоб защищать мои интересы в суде , вместо того чтоб отстоять мой иск предприятию которое отправило меня в отпуск за свой счет , на пол года , эта ( не могу подобрать цензурного слова )
    тупо возьмет взятку и сольет меня ,,,,
    Вспомнил, когда то рисунок в учебнике видел-"Один с сошкой, семеро с ложкой"

3 тонны картошки 10 соток . 12 40 соток . Вполне реально
    А крестьяне что только кортошку продают?
    Эх вот куплибы у мня еще тачек 50 яб им мотикультиватор сделал
    Сложноватое изделие, как для мелкой серии.

5. Вверх #11105
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А беспилотный полет Бурана? Все руку(свою) приложили, до сих пор никто не превзошел.
    Все, что касается ВПК - спору нет, на достаточно высоком уровне, а часто и выше всех. Но на одном ВПК прожить нельзя. Нужно еще что-то делать. А вот тут миру предложить было нечего. А ведь надо было пшеницу закупать. И компьютеры. И еще много чего.

6. Вверх #11106
    User banned
    А вот тут миру предложить было нечего.
    В 1975 СССР поддерживал торгово-экономические отношения со 115 странами, в том числе с 13 социалистическими, 76 развивающимися и 26 промышленно развитыми капиталистическими странами.

Советский Союз — крупный экспортёр металлургического, энергетического, химического и другого промышленного оборудования. Важное место в вывозе продукции машиностроения занимают станки. СССР экспортирует не только разрозненное оборудование, но и комплектные заводы и установки для различных отраслей промышленности.

Большое значение приобрёл вывоз тракторов, грузовых и особенно легковых автомобилей, судов, вертолётов и самолётов. В больших объёмах экспортируются телевизоры, часы, изделия оптической и приборостроительной промышленности, радиоактивные изотопы, сложное медицинское оборудование и фармацевтические препараты.

В 1957 для комплексного решения всех задач, связанных с экономическим и техническим сотрудничеством, был создан Государственный комитет Совета Министров СССР по внешним экономическим связям и выделены специализированные внешнеторговые объединения "Техноэкспорт", "Тяжпромэкспорт", "Технопромэкспорт", "Проммашэкспорт". В дальнейшем к ним присоединились внешнеторговые объединения "Нефтехимпромэкспорт", "Цветметпромэкспорт", "Сельхозпромэкспорт", "Атомэнергоэкспорт".

Советские организации участвуют в строительстве АЭС в Финляндии, в сооружении металлургических комбинатов во Франции и Финляндии, налажено совместное со шведскими и французскими фирмами производство станков с программным и цифровым управлением.

В январе 1977 во Франции (Иссуаре) был пущен крупнейший в мире гидравлический пресс усилием 65 тыс. т, который спроектирован, изготовлен и смонтирован советскими специалистами.

Ряд крупнейших концернов США заключили соглашение о закупке в СССР лицензий, в частности на использование советской технологии производства алюминия, магния, охладительной системы для доменных печей.

7. Вверх #11107
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В 1975 СССР поддерживал торгово-экономические отношения со 115 странами, в том числе с 13 социалистическими, 76 развивающимися и 26 промышленно развитыми капиталистическими странами.

Советский Союз — крупный экспортёр металлургического, энергетического, химического и другого промышленного оборудования. Важное место в вывозе продукции машиностроения занимают станки. СССР экспортирует не только разрозненное оборудование, но и комплектные заводы и установки для различных отраслей промышленности.
    Звучит красиво, по части вешания лапши на уши нам не было равных. Мы во всем были лучшие и передовейшие. Но на жизнь все равно не хватало. Но это данные ДСП. Правда, от краха секретность не спасла.

8. Вверх #11108
    User banned
    Как по мне , можно просто , скопировать и экономическую модель , и правовую с какой нибудь приличной страны . Да и следовать ей . Раз мозга свою модель построить , не хватает .
    Не получится - нет в мире другой страны, населенной украинцами ) Перефразируя известный афоризм, можно сказать "каждый народ заслуживает ту систему управления собой, в которой живет".

9. Вверх #11109
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не получится - нет в мире другой страны, населенной украинцами ) Перефразируя известный афоризм, можно сказать "каждый народ заслуживает ту систему управления собой, в которой живет".
    Простите , мы тут какраз недавно обсуждали каким образом , эту систему можно изменить . И даже определились с некоторыми конкретными моментами .
    Тоесть грубо .
    Мы народ .
    Система нам не нравится . Ввиду массы объективных причин .
    Мы ее хотим изменить .
    По поводу того что нельзя у других государств перенять их успешный опыт , в управлении и в экономике , тоже не понятно что вас смущает .

Лично мое мнение , да и мне так почемуто кажется , всех кто в эту ветку заглядывает ,
    Наш народ заслуживает дучшей системы .
    Или вы имеете чтото против?

10. Вверх #11110
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ) какие предложения будут?
    Я вот думаю, для начала необходимо нацюг от власти убрать вместе с апельсиновой шайкой, и лучше через выборы
    И запретить их появление конституционно )

11. Вверх #11111
    User banned
    Простите , мы тут какраз недавно обсуждали каким образом , эту систему можно изменить . И даже определились с некоторыми конкретными моментами .
    Тоесть грубо .
    Мы народ .
    Система нам не нравится . Ввиду массы объективных причин .
    Мы ее хотим изменить .
    В частности у вас проблема в том, что часть народа устраивает именно такая система (небольшую часть, но тем не менее), другую часть устраивает система, на которую не согласятся все остальные (эта часть сейчас у руля). Так что без федерализации достижение светлого будущего возможно только в отдельных государствах...
    По поводу того что нельзя у других государств перенять их успешный опыт , в управлении и в экономике , тоже не понятно что вас смущает .
    Смущает то, что вы - не японцы, не немцы, не шведы, не англичане, не американцы и даже не поляки, а нигерийцами или мексиканцами вы и сами не захотите быть )
    Наш народ заслуживает дучшей системы .
    Или вы имеете чтото против?
    Так кто ж против того, чтобы быть богатым и здоровым? ) Плохо то, что это обещают все, но не делает никто...

12. Вверх #11112
    User banned
    Звучит красиво, по части вешания лапши на уши нам не было равных. Мы во всем были лучшие и передовейшие. Но на жизнь все равно не хватало. Но это данные ДСП. Правда, от краха секретность не спасла.
    Я вам сообщаю цифры. Вы их оспорить не можете и начинаете стенать по поводу нехватки на жизнь....
    Голодали что ли в УССР? Сейчас отъелись?

13. Вверх #11113
    User banned
    Я прошу прощения . Опять вот тут влезу со своими довадами .
    Конечно я не такой мастер аргументации как Коминтерн .
    Но тож попробую .

На мой взгляд СССР развалился не изза нашей попытки играть в демократию . .
    Кроме того , то что произошло , на мой взгляд , было не случайностью , не закономерсностью , а тщательно спланированой и прекрасно профинансированной , многоуровневой операцией .
    Момент реализации тоже был выбран не случайно .
    А вобщем .
    Был СССР , была великая держава . Кто там кому лапшу вешал , это дело пятое ( кстати это тоже надо уметь ) . Но СССР уважали все страНы , и считались с ним . Не то что считались , боялись как огня .
    Были возможности у простых людей .
    Короче плюсов было много . Были и свои минусы .
    Но не вооруженным взглядом видно , что при СССР было лучше
    Порядка было больше . Боялись закона . Кгб , ментов .
    А сейчас кого боятся?
    А еще наверное французкой туалетной бумаги не хватало , с запахом елисейских полей .
    Скажу вам честно мне такая бумага не нужна была тогда , не нужна и сейчас .
    Последний раз редактировалось hotrein; 16.12.2009 в 09:28.

14. Вверх #11114
    User banned
    Звучит красиво, по части вешания лапши на уши нам не было равных. Мы во всем были лучшие и передовейшие.
    Видимо Вам неприятно даже себе признаться, по прошествии двух десятков лет "желанной независимости" и "благословенного капитализма", что далеко не все в той, "ужасной" и "несвободной" стране было "лапшой на уши". И уж по крайней мере сейчас на ваших ушах лапши висит никак не меньше, чем было в те времена, да и лапши далеко не первого сорта...

15. Вверх #11115
    User banned
    ..
    Вы внимательно читали ветку?
    Прошу заметить что тут народа который за померанчевых нет !!!!!
    Вас это не смущает?
    Большое вам спасибо за сравнение с попуасами .
    Мы может быть и находимся на 81 месте по уровню жизни .
    Но прошу не оставлять без внимания индекс образования в нашей стране . Он гараздо выше чем в странах которые находятся в рейтенге по уровню жизни гораздо выше нас
    Я немного раньше ссылочки приводил .
    Вам не кажется это странным?
    Я предлогал уже использовать , предвыборную программу кондидата в призеденты как договор . Немного раньше , тоже какбы выход
    Последний раз редактировалось hotrein; 16.12.2009 в 09:48.

16. Вверх #11116
    Починятель примусов
    Вы внимательно читали ветку?
    Прошу заметить что тут народа который за померанчевых нет !!!!!
    Что, серьезно? Это таки новость!
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #11117
    Посетитель Аватар для Трофим
    Сразу оговорюсь - всё нижесказанное касается не только Украины, но и России, Штатов, Европы и т.д. Деградация образования и человека процесс похоже повсеместный.
    У нас просто есть все шансы скатится до уровня африканского образования. Что весьма горько при сравнении со старыми спецами и достижениями.

"Преподаватели в шоке: студенты-технари» не могут умножать без калькулятора, международники не знают, с кем граничит Украина, врачи – где у человека печень. И такой доктор будет оперировать?!
    Вы смеялись над Штатами, где больше половины подростков не могут показать на карте Ирак? Теперь поплачем: нынешние украинские студенты в массе своей еще более безграмотны. И, что еще серьезней, не могут рассуждать: факты свалены для них в кучу – нет ни причин, ни следствий, ни важного, ни второстепенного. Это – следствие множественных «поломок» как в системе образования, так и в сознании людей.
    – Из всех своих студентов я пошел бы лечиться только к 2%, еще у 10% буду более-менее спокоен за свою судьбу, от остальных же сбегу без оглядки, – признался знакомый одного из наших журналистов, преподающий в медицинской академии. – Они не знают, из каких атомов состоит молекула воды. Есть без пяти минут врач, понятия не имеющий, где находится печень. Есть девушка, которой сложно читать длинные слова. А однажды пятикурсник, которого попросили отнести вещи в гардероб, не смог этого сделать: слово «гардероб» было ему, незнакомо! Но вуз заинтересован, чтобы учащиеся показали наилучший результат, – и мы «тянем» балбесов, которые учиться не могут и не хотят. Наше руководство не понимает, что способствует геноциду, и когда-нибудь само попадет на прием к этим людям…
    Возникает вопрос: «А, может, в «глобальном отупении» ничего страшного и нет?». Добиться бы, чтобы, скажем, врач свое ремесло знал – и ладно! Зачем ему, например, география, если по нужному адресу его, как фонвизинского Митрофанушку, «извозчик свезет»? Однако общество без логики и цельной картины мира не просто лишено интеллектуальных наслаждений: оно беззащитно перед шарлатанами и манипуляторами. Хочешь – на платную «диагностику кармы» заманивай, хочешь – второго Гитлера в президенты предлагай. Про Гитлера – не для красного словца: в Британии уже убедились, что большинство детей от 9 до 15 лет считают, что так звали… тренера немецкой футбольной команды. Встреться им кандидат, списавший тезисы у фюрера, – и неладного они не заподозрят…
    Почему мы тупеем
    Школа не учит думать, а заваливает грудой фактов. Так, словно в ней учатся люди, уже имеющие и развитое мышление, и каркас знаний.
    Педагоги или сами не владеют информацией, или не могут/не хотят заинтересовать учеников. Те, кто остался в этой низкооплачиваемой профессии лишь из-за возраста либо инертности, мало знают об изменчивых современных реалиях и заинтересовать старшеклассника не могут, да и нужным не считают – потому он черпает знания где попало, начиная с «правдивых» блокбастеров.
    Молодые не видят ценности в образовании. Мажоры, которым все равно достанутся лучшие места и в вузах, и на госслужбе, считают, что учиться не нужно, а «простолюдины» – что бесполезно. Попасть в грузчики неуч не боится: есть же «менеджеры» и «консультанты по продажам».
    Где замусоривают мозги «Спс» тебе, интернет!
    Зачем держать знания в голове или понимать, в каком справочнике их искать, если достаточно набрать в интернет-поисковике пару слов? Можно даже с ошибкой – компьютер-то умный, он исправит. Читаем не книги, а сделанные кем попало сайты с морем противоречивой информации: вместо правописания усваиваются опечатки, а стремление «во всем дойти до самой сути» тонет в дезориентации. Быстрое общение в ICQ, чатах и с помощью SMS подталкивает не исправлять опечтки, игнорировать знаки препинания и заглавные буквы, применять сокращения: «спс» вместо «спасибо», «чел» вместо «человек»… Недавно Анастасия Николаева, доцент журфака МГУ, шокировала признанием: молодежь, получившая на тестировании максимальный балл, пишет «рыца» вместо «рыться» и «оррестовать» вместо «арестовать»! И это – будущие журналисты…
    К чему это приводит «В школе наш терапевт считала, что после гортани идет прямая кишка»
    Марина Свирид, уроженка города Купянска:
    – Есть у нас уникальный терапевт, к которому люди боятся попадать на прием. Стыдно признаться, но это моя одноклассница. Помню, по анатомии она у доски рассказывала, что после гортани у человека идет прямая кишка. В университете (и как только туда попала?) училась не лучше, судя по всему: недавно одной из пациенток, которую долго лечила непонятно от чего, поставила диагноз: сифилис горла. Дерматолог, к которому пошла женщина, расхохотался и определил гнойную ангину, которая из-за неправильного лечения дала серьезные осложнения...
    «Украинцы теряют способность думать»
    Ирина Малиновская, ректор Института переводчиков:
    – Один исток проблемы – учебники сейчас пишут земляки и знакомые тех политиков, которые оказываются при власти. Второй – введя тестирование, вместо глубины понимания предмета стали оценивать лишь способность какое-то время удерживать в памяти заученные данные.
    Раньше школьник, получая знания в системе, учился четко мыслить. Отслеживать причинно-следственные связи, аргументировать, вычленять главное… Сейчас этого не могут многие студенты – даже получающие второе и третье высшее образование! Знаний-то им дали намного больше прежнего – причем узкоспециальных. Но это просто набор данных – без системы, без пользы для ума… Нам с дочерью-шестиклассницей пришлось зубрить по биологии 14 видов эпителия. Разумеется, эта информация у нее – как и у меня – в голове не задержалась. А простых сведений о том, что ребенок может увидеть вокруг, в учебнике не было: эти дети березу от ясеня не отличат!
    С гуманитарными дисциплинами – не лучше: я группе из 14 абитуриентов – будущих переводчиков с английского! – процитировала «Скотный двор» Оруэлла: «Все животные равны, но некоторые равны более». Ни один не понял, откуда это… В программе Оруэлл был – только прочли его механически. Студенты-искусствоведы (!) не распознают цитат из Маяковского, Ильфа и Петрова, Леси Украинки…
    Когда разрушалась советская наука, многие наши филологи стали менеджерами зарубежных компаний. Имея развитое мышление, освоить незнакомую сферу деятельности оказалось нетрудно. Нынешние молодые украинцы так не сумеют. Стране угрожает прозябание на интеллектуальных задворках – ведь современные науки и технологии развиваются на стыке разных дисциплин. Биология работает на медицину, лингвистика – на пиар и технологии влияния…
    «Студенты-технари делят на ноль и не могут умножать без калькулятора»
    Михаил Сельский, преподаватель Национального транспортного университета:
    – Основная масса студентов-третьекурсников – и это техническая специальность! – умудряется делить число на 0. И получать 0. Складывать двухзначные числа или умножать число на десять без калькулятора даже не пытаются. После годичного курса «Автомобильные двигатели» находятся индивидуумы, не знающие понятия «степень сжатия». 10–15% студентов иногда приятно удивляют уровнем знаний и смекалкой, но, к сожалению, только потому, что привыкаешь к серости, лени и тупости основной массы.
    «Международники» не слышали о Рейгане и Тэтчер»
    Александр Задорожний, завкафедрой международного права, профессор Национального университета им. Шевченко:
    – Такой безграмотности, как сейчас, еще не бывало. Вопросы на экзаменах приходится упрощать с каждым годом. Если раньше мы спрашивали, что такое демаркация границ, то сейчас просим просто перечислить страны, с которыми граничит Украина. И если человек может это сделать – уже неплохо. Молодежь полностью деполитизирована. Раньше, «вытягивая» студента, можно было спросить: «Кто занимает посты Президента и премьер-министра Украины?» – сейчас же это считается вопросом «на засыпку»! Я уже не говорю о спикере Верховной Рады…
    Студентка 4-го курса не могла назвать единственной иностранной военной базы в Украине. Старший экзаменатор решил задать наводящий: «Ну где вы летом отдыхаете?» Девушка воскликнула: «В Италии?!». А этим летом на госэкзамене (!) выяснилось, что одна из студенток не знает, ни кто такая Маргарет Тэтчер, ни кто такой Рональд Рейган, ни даже как зовут президента США. Я спросил: «Ну хоть кто такая Бритни Спирс, вы помните?» – но она отрицательно качала головой...
    По материалам Газета по-киевски"

и коментарии:

"Объем (именно так!) треугольника равен произведению гипотенузы на квадрат высоты - студент 2-го курса укротех.вуза.
    Я таких примеров могу с десяток по памяти накидать. Причем не придуманых вечером под пиво, а очень даже реальных.
    А фигни типа: "ускорение это сила"- у 2/3 встречается. На такое уже внимания особо никто не обращает.
    Думаете по другим предметам по другому? Нет. Приходили с кафедры иностранного языка и говорили, что не знают, чем вообще со студентами заниматься. Половина группы букв не знает."

"Подтверждаю всё вышесказанное как человек весьма близко находящийся к процессу обучения. Периодически сам преподаю. С каждым годом всё страшнее и страшнее. Всё что написано правда. Плюс сын учится в школе так что знаю что если пустить на самотёк, то так всё и происходит. 1-2% это те кого родители учили дома, т.е. они выучились невзирая на систему образования. Когда школа с её общеобразовательными голодоморами выпускает полное убожество институты вынуждены или закрыться отказав в приёме таким горе-абитуриентам или снизить планку. И это происходит из года в год."

"Дело в том, что сейчас нормальный процент убожеств, что считают объем треугольника и без калькулятора не могут 2 на 3.5 помножить - полгруппы. Пару лет назад их было 30%.
    А почему? А потому, что голодомор и злые мацкали, что гнобылы неньку - превыше всего.
    ВУЗ имеет статус "национально университета".

"Мой товарищ работает преподавателем в вузе( ему под 60). Ведет занятия по электротехнике(ТОЭ).
    На тему студентов старается не говорить, просто в шоке от уровня подготовки после школы и желания учиться в ВУЗе.
    Его фраза почти дословно: "На Украине специалисты, только те, кому за 45. Через 15 лет спецов не будет".
    Т.е., учеба в незаможней закончилась.
    P.S. Добавлю, статус Национальный университет."

"Студент, грите? Второй курс техВуза?
    А как Вам главный инженер предприятия, который не знает что такое "момент инерции сечения" и почему эта хрень имеет размерность см^4? Эт из расчета нового сечения ствола мачты- наши бойцы умудрились перерезать сваркой один ее уголок.
    Так вот, их сиятельство (ГИП) занялось чтением расчетов в мое отсутствие (хрен их знает что на них снизашло), и я когда приехал с объекта, то вся контора уже "знала" что я "туфту с сантиметрами в четвертой степени на подпись ГИПу подсунуть пытался"
    Наобщался и навидался таких "главных энергетиков" что не знают где на их объекте ввод, и не способных оценить требуемое сечение провода по заданной мощности.
    И главная, общая, черта - они не желают знать. В принципе не желают! Не барское дело.
    Вот упала башня для Ю эМ Си- бетон фундамента гуано полное "оказался". Думаете чет изменилось? Ага, щааз...
    так что "правильной дорогой идем", "дали будэ"..."
    Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной

18. Вверх #11118
    User banned
    Понравилось.

19. Вверх #11119
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что, серьезно? Это таки новость!
    Покажи
    Хоть одного

20. Вверх #11120
    Видимо Вам неприятно даже себе признаться, по прошествии двух десятков лет "желанной независимости" и "благословенного капитализма", что далеко не все в той, "ужасной" и "несвободной" стране было "лапшой на уши". И уж по крайней мере сейчас на ваших ушах лапши висит никак не меньше, чем было в те времена, да и лапши далеко не первого сорта...
    Мне эту лапшу вешали на уши всю мою долгую жизнь. Сначала я ее активно употреблял, но по мере взросления и обретения способности анализировать понял истинную ее цену. Количество этой лапши росло пропорционально процессу распада. И постепенно превысило все мало-мальски разумные пределы.
    Ваши экзерсисы по поводу моей психологии абсолютно беспомощны, вы даже не даете себе труда прочитать посты оппонента, а просто пришпиливаете удобный вам шаблон, что уже характеризует глубину и основательность ваших размышлений вообще.

Закрытая тема
Страница 556 из 924 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права