Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1219 из 3883 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 77651
  1. Вверх #24361
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А для чого в клоунаду перетворювати обговорення статті? Там такого не має. Чи українська мова не відноситься індоєвропейської мовної сім"ї?))
    Чує моє серце, що зараз дістануть аргумент "з 140 тисячною історію древніх укров" і почнуть дружно висміювати.
    Относится, относится, не расстраивайся ты так. Как диалект русского языка.

2. Вверх #24362
    User banned
    Чує моє серце, що зараз дістануть аргумент "з 140 тисячною історію древніх укров" і почнуть дружно висміювати.
    над такими "открытиями"невозможно не смеяться.

3. Вверх #24363
    User banned
    Цікавитесь подібною літературою? Почитайте ось це, вам сподобається)))

http://sir35.ru/Miracle/Chudo_0806.htm

Вале́рий Алексе́евич Чуди́нов (30 июня 1942, Москва) — доктор философских наук,[1] профессор, по состоянию на 2003 год председатель комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета «История мировой культуры» РАН.[2]

Чесно не читайте подібну літературу, ні українську, ні російську)))

Любая научная версия имеет право на жизнь. Надеюсь Вы не будете оспаривать версию происхождения Иисуса Христа из гуцул и варианты захоронений древних укров в египетских пирамидах?

4. Вверх #24364
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Любая научная версия имеет право на жизнь. Надеюсь Вы не будете оспаривать версию происхождения Иисуса Христа из гуцул и варианты захоронений древних укров в египетских пирамидах?
    Так само як і те, що "русским рунам более 4 тисяч лет". Будемо змагатися в тому хто знайде більш ідіотську версію. Можна звичайно, тільки не розумію для чого?)))

5. Вверх #24365
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    над такими "открытиями"невозможно не смеяться.
    Згоден. Тільки не потрібно подібні версії вставляти де потрібно і де непотрібно. До речі я був правий, от вже почали діставати теорії "Иисус Христос - украинец" і починають висміювати. Де там в статті хоч щось подібне? І до чого ця клоунада)))

6. Вверх #24366
    User banned
    Згоден. Тільки не потрібно подібні версії вставляти де потрібно і де непотрібно. До речі я був правий, от вже почали діставати теорії "Иисус Христос - украинец" і починають висміювати. Де там в статті хоч щось подібне? І до чого ця клоунада)))
    Очень жаль что вы тратите время на изучение трудов российских ученых и обходите стороной здобутки провідних українських науковців

7. Вверх #24367
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Очень жаль что вы тратите время на изучение трудов российских ученых и обходите стороной здобутки провідних українських науковців
    справедливости ради: Лиубертас написал, что относится к подобным "научным трудам", что российским, что украинским одинаково.
    ну. я по-крайней мере так понял.

8. Вверх #24368
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    справедливости ради: Лиубертас написал, что относится к подобным "научным трудам", что российским, что украинским одинаково.
    ну. я по-крайней мере так понял.
    правильно понял,
    подтверждаю (ради чистой науки)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #24369
    Посетитель Аватар для Мурман
    http://www.timeua.info/151209/12362.html
    Неделя русского языка и культуры В Харькове

10. Вверх #24370
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А что незачем шашкой махать - достаточно сказать, что сложно понимаешь язык. И все.
    А можно просто пролистывать посты на непонятном языке.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #24371
    Цитата Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
    http://www.timeua.info/151209/12362.html
    Неделя русского языка и культуры В Харькове
    В принципі не моя справа. Але хтось може мені пояснити яке відношення до російської мови має тема «Переяславская Рада: ее историческое значение и перспективы развития восточнославянской цивилизации»

12. Вверх #24372
    User banned Аватар для ALKA
    В принципі не моя справа. Але хтось може мені пояснити яке відношення до російської мови має тема «Переяславская Рада: ее историческое значение и перспективы развития восточнославянской цивилизации»
    странный вопрос...начало оккупации.

13. Вверх #24373
    User banned
    Вот , что нас ожидает если у власти останутся померанчевые ( неважно Ющенко или Юля) http://tsn.ua/svit/seim-latviyi-ne-dozvoliv-patsiyentam-spilkuvatisya-z-medikami-rosiiskoyu.html
    Сейм Латвії відхилив поправку до "Закону про права пацієнтів", яка передбачала дозвіл на спілкування пацієнта із співробітниками медичних установ на недержавній (не латиській) мові.

Поправка була запропонована проросійською опозиційною партією "За права людини в єдиній Латвії". За словами одного з авторів проекту Володимира Бузаєва, відмова лікарів від спілкування з пацієнтом на недержавній мові може привести до трагічних наслідків.

Зокрема, під час виступу перед депутатами він навів приклад маленького хлопчика, який випав з коляски і розбив собі голову. Коли бабуся принесла його в травмпункт, лікар відмовився розмовляти з нею російською, тоді як здоров'я дитини було під загрозою.

За поправкою, медичні установи були би зобов'язані враховувати рідну мову, особисті інтереси і культуру пацієнта. Але пропозицію підтримав тільки 21 депутат.

З 2,3 мільйона населення Латвії 44% розмовляють російською.

14. Вверх #24374
    User banned
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Вот , что нас ожидает если у власти останутся померанчевые ( неважно Ющенко или Юля) http://tsn.ua/svit/seim-latviyi-ne-dozvoliv-patsiyentam-spilkuvatisya-z-medikami-rosiiskoyu.html
    Сейм Латвії відхилив поправку до "Закону про права пацієнтів", яка передбачала дозвіл на спілкування пацієнта із співробітниками медичних установ на недержавній (не латиській) мові.
    да запросто
    1. Мовою обслуговування населення підприємствами, установами та організаціями зв'язку, транспорту, охорони здоров'я, соціального захисту населення, торгівельними та іншими підприємствами, установами та організаціями, що діють у сфері обслуговування, є державна мова.
    Проект "Закону про мови" вноситься народними депутатами України
    П.М. Мовчаном (рестр. картка №304) В.О.Яворівським ( реєстр. картка № 197)

15. Вверх #24375
    User banned

Зокрема, під час виступу перед депутатами він навів приклад маленького хлопчика, який випав з коляски і розбив собі голову. Коли бабуся принесла його в травмпункт, лікар відмовився розмовляти з нею російською, тоді як здоров'я дитини було під загрозою.
    Кто-то утверждал, что национализм и нацизм - не одно и то же?

16. Вверх #24376
    User banned
    и такая теория есть?клоунада потому шо новое поколение уже верит

етой "истории"
    было бы смешно,если бы небыло так фигово

17. Вверх #24377
    User banned

Поправка була запропонована проросійською опозиційною партією "За права людини в єдиній Латвії". За словами одного з авторів проекту Володимира Бузаєва, відмова лікарів від спілкування з пацієнтом на недержавній мові може привести до трагічних наслідків.

За поправкою, медичні установи були би зобов'язані враховувати рідну мову, особисті інтереси і культуру пацієнта. Але пропозицію підтримав тільки 21 депутат.

З 2,3 мільйона населення Латвії 44% розмовляють російською.
    не нацизм?
    тот врач который отказался помочь.
    разве к такому "патриотизму" надо стремиться?
    и с такими проблемами латвия оказалась в ЕС

18. Вверх #24378
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    и такая теория есть?клоунада потому шо новое поколение уже верит

етой "истории"
    было бы смешно,если бы небыло так фигово
    Вірить якій історії? Про те що "Ісус Христос - українець" та іншим фантастичним версіям? Я вас прошу, не потрібно представляти "нове покоління" Україниі ідіотами В кожній країні є певний невеликий процент маргіналів які цікаляться подібною "історією" та вірять в неї. Україна в цьому не виняток так як і Росія та інші країни.

19. Вверх #24379
    Политический аналитик
    Вірить якій історії? Про те що "Ісус Христос - українець" та іншим фантастичним версіям? Я вас прошу, не потрібно представляти "нове покоління" Україниі ідіотами В кожній країні є певний невеликий процент маргіналів які цікаляться подібною "історією" та вірять в неї. Україна в цьому не виняток так як і Росія та інші країни.
    Можно бы было просто плюнуть на этот маргинес, но есть одна закавыка - некоторый вышеупомянутый бред про "140 тысячелетнюю историю украинцев" был обнаружен мною в учебнике младшего сына.
    Изданного, кстати, за государственные - а, значит, и за мои! -деньги.
    Это хорошо, что пока сын верит мне больше, чем учебнику.
    Так что вот так.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #24380
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Можно бы было просто плюнуть на этот маргинес, но есть одна закавыка - некоторый вышеупомянутый бред про "140 тысячелетнюю историю украинцев" был обнаружен мною в учебнике младшего сына.
    Изданного, кстати, за государственные - а, значит, и за мои! -деньги.
    Это хорошо, что пока сын верит мне больше, чем учебнику.
    Так что вот так.
    не от "просвиты"случайно?
    больше вроде некому издавать такую "историю"

Закрытая тема
Страница 1219 из 3883 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права