|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Зря Вы стараетесь передернуть, это не покер. Фашист и дурак - это две большие разницы. Признавая правомочность высказываний тягнибока, поддерживая их, и учитывая контакты оного с фашистскими партиями, вполне резонно заявить, что Вы, как и Ваш руководитель, фашист.
И по вам плачет конкретная статья УК Украины.
Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии
1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, —
наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом либо угрозами, а также совершенные должностным лицом, —
наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия,—
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Статья 67. Обстоятельства, отягчающие наказание
1. При назначении наказания обстоятельствами, его отягчающими, признаются:
3) совершение преступления на почве расовой, национальной либо религиозной вражды или раздора;
І треба відзначити, що є відповідна судова практика:
справа № 2-а-25336/08/0570
ДОНЕЦЬКИЙ АПЕЛЯЦІЙНИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД
У жовтні 2008 року позивач звернувся з позовом до відповідача про визнання протиправним та скасування Указу Президента України від 12 жовтня 2007 року № 965/2007 ...
З урахуванням викладеного колегія суддів вважає, що суд першої інстанції дотримався норм матеріального та процесуального права під час вирішення справи, тобто відсутні підстави для скасування або зміни судового рішення.
На підставі викладеного, керуючись ст. 198, 200, 205, 206 КАС України, колегія суддів,-
УХВАЛИЛА:
Апеляційну скаргу ОСОБА_1 на постанову Донецького окружного адміністративного суду від 11 лютого 2009 року по справі за позовом ОСОБА_1 до Президента України Ющенка В.А. «про визнання незаконним та скасування Указу Президента України № 965/2007 від 12 жовтня 2007 року «Про присвоєння Р.Шухевичу звання Герой України» - залишити без задоволення.
Постанову Донецького окружного адміністративного суду від 11 лютого 2009 року - залишити без змін.
Ухвала за наслідками апеляційного перегляду набирає законної сили з моменту проголошення та може бути оскаржена до Вищого Адміністративного суду України протягом одного місяця з дня складення у повному обсязі.
У повному обсязі ухвала складена 18 травня 2009 року.
=============
Так що ДОНЕЦЬКИЙ суд вже вдруге вказав - що проблеми немає.
Головуючий О.А.Нікулін
Судді І.В.Сіваченко
С.П.Дяченко
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
[QUOTE
Так що ДОНЕЦЬКИЙ суд вже вдруге вказав - що проблеми немає.
Головуючий О.А.Нікулін
Судді І.В.Сіваченко
С.П.Дяченко[/QUOTE]
Да кто же сомневался в ТАКОМ решении любого суда в этом государстве? У нас здесь суды президентов и мэров назначают, а тут такая мелочь - принять решение выгодное президенту и нацикам...Да вся судебная система работает по принципу " Чего изволите за ваши деньги?"
Последний раз редактировалось bobbob; 14.12.2009 в 21:07.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я считаю, что это не правовая проблема, а этическая. Т.е. нельзя рассматривать деяния личности только сквозь призму юридического формализма.
Я как гражданин Украины и человек, который приехал в Украину жить и прославлять её, считаю аморальным называть Шухевича героем - по его делам. Вот что главное, а уже второе дело был ли он гражданином/не гражданином и т.д.
Мне стыдно за страну в которой убийцы ходят в героях.
Конечно, это относимо и к товарищу Сталину, но в то время именно Сталин устанавливал законы, не так ли? Если Шухевич боролся против легитимной власти, значит он преступник, если хотите формально.
Но, дорогие друзья мои, вы хотите завоёвывать голоса людей? А людям, обычным людям, глубоко с*** на этот прагматизм, поэтому я считаю, что мораль важнее в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Igor Shavrov; 14.12.2009 в 21:16.
Социальные закладки