|
Сон разума рождает чудовищ
как называется функция в роутере, которая сама подымает сеть??
Радости полные штаны? да у меня роутер крутой.
Вы не путайте PPTP (БРИЗ) и PPPoE (Тенет). Если в тенете будет PPTP то ваши аппараты сдохнут именно так как я написал. Он жрет ресурсов в разы больше.
Вопрос неокректен. Если такая настройка есть, то в роутерах разных фирм она называется по разному. В ASUS есть Idle Disconnect - разрыв связи при простоях. По умолчания в роутерах связь автоматически восстанавливается. В совсем ранних прошивках приходилось делать командой:
holdoff <n> - предписывает, через сколько секунд попытаться установить соединение, если оно было прервано.
maxfail <n> - предписывает завершить попытки установить соединение после n неудачных попыток.
Если n=0, то колличество попыток неограничено. По умолчанию n=10.
Роутеры ASUS имеют Dual Access. Они умеют одновременно подымают локальные ресурсы и VPN.
В последней официальной прошивки для ASUS-520 есть все исправления от Олега. Эта прошивка нормально работает на БРИЗе, включая IPTV. Инструкции по настройке этой модели я выкладывал ранее.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.12.2009 в 15:00.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Нет БРИЗ однозначно ответил что не откажется т.к. хочет сохранить между всеми абонентами локальную скорость в 100мб. В ветке по БРИЗу вы найдете подробности. Я был один из тех кто давили на введения PPPoE, но когда сказали что с его введением 100 мбит между нами не будет, то перестал.
И ксати года три назад pptp на тенете было, но они отказались от него.
И шо? И еще у сотни другой роутеров. Меня спросили про ASUS. В D-link это называется Russian Dual Acces. Потому как на западе эта ситсема с локальными ресурсами не используется и в первых версиях прошивок ASUS и D-LINK их не было. Потом им пришлось переделывать все прошивки где это было возможно.
подскажите еще как узнать мак адресс сетевой карты компа
заранее спасибо
Если не ошибаюсь, то 100 мбит там только в подсетях, между подсетями нет 100 мбит. Там намного ниже.
Между клиентами БРИЗа между всеми без исключения, кроме DOCSIS конечно, скорость 100 мбит.
Если я не прав и у меня извращенная информация, то с удовольствием выслушаю обратное. БРИЗ отбросил пример ТЕНЕТа и сказал что в условиях БРИЗа перейти на PPPoE и сохранить локальные 100 мбит невозможно.
Ну не знаю я.Хотите поспорьте со Скрежетом, я специалист в другой области.
Кстати хотелось бы увидеть скриншоты как с вашего домашнего FTP качают файлы на скорости 100 мбит, клиент который находиться от вас на расстоянии 5 км.
Я такие скриншоты могу пиривести.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.12.2009 в 18:15.
нашел в прайсе НБИСА вот эту модель
Wireless Acces Point / Broadband Router ASUS WL-520GU (54Mb, WDS, WEP, WPA, NAT, DHCP, PPTP, PPPoE, L2TPl, Built-In USB Print-Server)
за этот роутер вы говорили? смущает серия 520GU, а не 520GC про которую вы писали. какая между ними разница?
Это же не локалка, зачем этот пример?
Вы написали дает возможность, но это не значит что так есть на самом деле. Никому сетевая топология не интересна. Меня интересует конкретный факт, что пользователь с улицы Щепкина скачал файл с пользователя с улицы ген. Петрова на скорости 80-100 мбит.
С моего FTP качают от 80 до 100 мбит - от седова до седова.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.12.2009 в 22:04.
Социальные закладки