Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 119 из 1737 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 34729
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    На 30-45 мбитах 320 склеит ласты, остальные еще раньше.
    У меня DIR-300 с последней прошивкой держит 80Мбит домонета, и 100Мбит внутрисети. К сожалению, по PPPoE мне наливается гораздо меньше 80, поэтому не могу проверить, сколько максимум он сможет выдержать через PPPoE. 25Мбит точно держит не напрягаясь.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #2362
    Посетитель
    как называется функция в роутере, которая сама подымает сеть??

3. Вверх #2363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    Кнопка "Вкл"? Или имеется в виду подъем соединения типа PPPoE или PPTP? Тогда это называется примерно так - "Автоматически устанавливать соединение", или "Постоянное соединение".

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    C 300 точно проблем не было, но лучше добавить пару долларов и взять 320. Он банально мощнее - 240 МГц проц, 32 Мб ОЗУ, 4 Мб Флеш. На него можно поставить прошивку от Олега. Мощность нужна когда будете использовать ODIX. На 30-45 мбитах 320 склеит ласты, остальные еще раньше.
    у меня 100-й, держит 90 метров как пить дать

5. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    У меня DIR-300 с последней прошивкой держит 80Мбит домонета, и 100Мбит внутрисети. К сожалению, по PPPoE мне наливается гораздо меньше 80, поэтому не могу проверить, сколько максимум он сможет выдержать через PPPoE. 25Мбит точно держит не напрягаясь.
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    у меня 100-й, держит 90 метров как пить дать
    Радости полные штаны? да у меня роутер крутой.
    Вы не путайте PPTP (БРИЗ) и PPPoE (Тенет). Если в тенете будет PPTP то ваши аппараты сдохнут именно так как я написал. Он жрет ресурсов в разы больше.

Вопрос неокректен. Если такая настройка есть, то в роутерах разных фирм она называется по разному. В ASUS есть Idle Disconnect - разрыв связи при простоях. По умолчания в роутерах связь автоматически восстанавливается. В совсем ранних прошивках приходилось делать командой:

holdoff <n> - предписывает, через сколько секунд попытаться установить соединение, если оно было прервано.
    maxfail <n> - предписывает завершить попытки установить соединение после n неудачных попыток.
    Если n=0, то колличество попыток неограничено. По умолчанию n=10.

asus 520 подымает сам коннект? или нужно через комп подымать?
    И его тоже нужно шить или прошивка подходит фирменная?
    Роутеры ASUS имеют Dual Access. Они умеют одновременно подымают локальные ресурсы и VPN.

В последней официальной прошивки для ASUS-520 есть все исправления от Олега. Эта прошивка нормально работает на БРИЗе, включая IPTV. Инструкции по настройке этой модели я выкладывал ранее.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.12.2009 в 15:00.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

6. Вверх #2366
    Не покидает форум
    Вы не путайте PPTP (БРИЗ) и PPPoE (Тенет). Если в тенете будет PPTP то ваши аппараты сдохнут именно так как я написал. Он жрет ресурсов в разы больше.
    Ключевое слово "если". Есть у меня подозрения, что скорее Бриз откажется от PPTP.

Роутеры ASUS имеют Dual Access. Они умеют одновременно подымают локальные ресурсы и VPN.
    У Длинков это умение присутствует уже очень давно.

7. Вверх #2367
    Ключевое слово "если". Есть у меня подозрения, что скорее Бриз откажется от PPTP.
    Нет БРИЗ однозначно ответил что не откажется т.к. хочет сохранить между всеми абонентами локальную скорость в 100мб. В ветке по БРИЗу вы найдете подробности. Я был один из тех кто давили на введения PPPoE, но когда сказали что с его введением 100 мбит между нами не будет, то перестал.

И ксати года три назад pptp на тенете было, но они отказались от него.

У Длинков это умение присутствует уже очень давно.
    И шо? И еще у сотни другой роутеров. Меня спросили про ASUS. В D-link это называется Russian Dual Acces. Потому как на западе эта ситсема с локальными ресурсами не используется и в первых версиях прошивок ASUS и D-LINK их не было. Потом им пришлось переделывать все прошивки где это было возможно.

8. Вверх #2368
    Посетитель
    подскажите еще как узнать мак адресс сетевой карты компа
    заранее спасибо

9. Вверх #2369
    Не покидает форум
    Нет БРИЗ однозначно ответил что не откажется т.к. хочет сохранить между всеми абонентами локальную скорость в 100мб.
    Удивительно, как же Тенету удалось сохранить 100мбит между клиентами при переходе на PPPoE?

10. Вверх #2370
    Нет БРИЗ однозначно ответил что не откажется т.к. хочет сохранить между всеми абонентами локальную скорость в 100мб. В ветке по БРИЗу вы найдете подробности. Я был один из тех кто давили на введения PPPoE, но когда сказали что с его введением 100 мбит между нами не будет, то перестал.

И ксати года три назад pptp на тенете было, но они отказались от него.
    а почему на ICN есть pppoe и локалка 100-ка?

11. Вверх #2371
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    подскажите еще как узнать мак адресс сетевой карты компа
    заранее спасибо
    "Пуск" => "выполнить" => ввести "cmd"(без ковычек) => "Enter" => и пишем в открывшемся окне "ipconfig /all"(без ковычек)
    Последний раз редактировалось zico1; 13.12.2009 в 15:44.

12. Вверх #2372
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    "Пуск" => "выполнить" => ввести "cmd"(без ковычек) => "Enter" => и пишем в открывшемся окне "ipconfig /all"(без ковычек)
    спс)

13. Вверх #2373
    Удивительно, как же Тенету удалось сохранить 100мбит между клиентами при переходе на PPPoE?
    Если не ошибаюсь, то 100 мбит там только в подсетях, между подсетями нет 100 мбит. Там намного ниже.

Между клиентами БРИЗа между всеми без исключения, кроме DOCSIS конечно, скорость 100 мбит.

Если я не прав и у меня извращенная информация, то с удовольствием выслушаю обратное. БРИЗ отбросил пример ТЕНЕТа и сказал что в условиях БРИЗа перейти на PPPoE и сохранить локальные 100 мбит невозможно.

а почему на ICN есть pppoe и локалка 100-ка?
    Ну не знаю я. Хотите поспорьте со Скрежетом, я специалист в другой области.

Кстати хотелось бы увидеть скриншоты как с вашего домашнего FTP качают файлы на скорости 100 мбит, клиент который находиться от вас на расстоянии 5 км.

Я такие скриншоты могу пиривести.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.12.2009 в 18:15.

14. Вверх #2374
    Кстати хотелось бы увидеть скриншоты как с вашего домашнего FTP качают файлы на скорости 100 мбит, клиент который находиться от вас на расстоянии 5 км.

Я такие скриншоты могу пиривести.
    если вы у меня спрашиваете, то 90 метров я увидел когда у меня качал киевлянин мои файлы с торрента

15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Если не ошибаюсь, то 100 мбит там только в подсетях, между подсетями нет 100 мбит.
    Ошибаешься
    В домонете хоть и существует понятие подсетей на 256-512 адресов, но через шлюз подсети прописаны маршруты на все остальные подсети, что дает возможность получть 100мбит между любыми двумя машинами в домонете через лок адрес (10.0.0.0/8, 192.168.0.0/16)

16. Вверх #2376
    Посетитель
    Также если не хотите заморачиватся с прошивкой и т.д. купите вместо D-LINK роутер ASUS-520. Разница в пару долларов, а шансы попасть на глюки равны нулю.
    нашел в прайсе НБИСА вот эту модель
    Wireless Acces Point / Broadband Router ASUS WL-520GU (54Mb, WDS, WEP, WPA, NAT, DHCP, PPTP, PPPoE, L2TPl, Built-In USB Print-Server)
    за этот роутер вы говорили? смущает серия 520GU, а не 520GC про которую вы писали. какая между ними разница?

17. Вверх #2377
    нашел в прайсе НБИСА вот эту модель
    Wireless Acces Point / Broadband Router ASUS WL-520GU (54Mb, WDS, WEP, WPA, NAT, DHCP, PPTP, PPPoE, L2TPl, Built-In USB Print-Server)
    за этот роутер вы говорили? смущает серия 520GU, а не 520GC про которую вы писали. какая между ними разница?
    Тоже самое, но с USB портами. Значит дороже. Кстати у того же НБИСА есть WL-500W, но это если есть лишние деньги.

18. Вверх #2378
    если вы у меня спрашиваете, то 90 метров я увидел когда у меня качал киевлянин мои файлы с торрента
    Это же не локалка, зачем этот пример?

Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Ошибаешься
    В домонете хоть и существует понятие подсетей на 256-512 адресов, но через шлюз подсети прописаны маршруты на все остальные подсети, что дает возможность получть 100мбит между любыми двумя машинами в домонете через лок адрес (10.0.0.0/8, 192.168.0.0/16)
    Вы написали дает возможность, но это не значит что так есть на самом деле. Никому сетевая топология не интересна. Меня интересует конкретный факт, что пользователь с улицы Щепкина скачал файл с пользователя с улицы ген. Петрова на скорости 80-100 мбит.

С моего FTP качают от 80 до 100 мбит - от седова до седова.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.12.2009 в 22:04.

19. Вверх #2379
    Это же не локалка, зачем этот пример?
    ну я могу вам продемонстрировать работу локалки на внутреннем трекере... какая разница?

20. Вверх #2380
    ну я могу вам продемонстрировать работу локалки на внутреннем трекере... какая разница?

Да я поверю на слово, не вопрос. Меня интересует 100% информация из личного опыта.

Трекер не показывает кто где. Если ваша подсеть это одна скорость, а меня интересует скорость разных подсетей.

Ответить в теме
Страница 119 из 1737 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права