| ||
Зарплаты в Риге в сравнении с нами приличные. Работяги получают где-то около 1000 долл. Это те кто работает. Но от той 1000 мало радости, т.к. за жилье сразу надо отдать половину это кто снимает. Многие сваливают потому что не могут найти работу Безработных очень много, оф. статистика - что то около 130 000 (население страны 2,2 млн). Есть еще реальные пособия по безработице. Как будут жить пенсионеры, неяно, впрочем неясно как они и сейчас живут на 700 грн.
А стоит ли рассматривать такое понятие, как "средняя зарплата"? Многие ли её имеют? Не уместнее ли вести речь о минималке, доступной большей части населения, учитывая, кстати, и пенсионеров. Или у вас все получают усреднённо-среднюю зарплату, причём в обязательном порядке?
Шикарно живёте, однако...![]()
Не читайте рекламных листовок - там врут.
Компания нафтогаз более месяца назад на коленях выстрадала реструкторизацию долга, теперь долг покрывает государственная гарантия. Финансовая ситуация в компании ухудшается. С нового года технологический газ будет идти по общей цене, которая будет на 20% выше (поправьте меня если я не прав).
В общем тут два вариант - довести компанию до бакротства но сдовольным населением - или продавать газ реальным покупателям, в том числе и на экспорт, и выходить из сложной ситуации. ЖКХ - это нереальный покупатель, который платит
Сравните сколько вы платите за 1 тыс кубов и за сколько эту тысячу продают нам русские. Увлекательное упражнение.
В 90-х года латвия провела масштабную замену ТЭЦ - на домовые котельные. Это дало им возможность минимизировать затраты газа. У нас это впереди - и удовольствие не дешевое.
Последний раз редактировалось andrew; 13.12.2009 в 14:40.
Бабло побеждает зло !!!
Точно сказано
Мало того - отказ людей от отопления автоматически ведет к увеличению нагрузке на электросеть (греться как-то надо), которую тоже надо модернизировать. Не знаю я связано ли это с предстоящими проблемами - но новые ЛЭП которые сегодня тянут с востока - ну очень кстати.
Правда думаю использовать их будут для экспорта эл.энергии в румынию, а не для удовлетворения возросших потребностей населения.
Последний раз редактировалось andrew; 13.12.2009 в 14:46.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки