|
Я ж на чаях не сижу постоянно. И даже когда молока меньше (или надо больше) сначала пью воду - молоко- обычный чай - что под руку попадет. Когда не помогает - топаю в магазин. Спец. чай помогает, причем только хипповский хотя говорят что он далеко не самый лучший. Почему - не знаю. Моей соседке помогала только хумана. Опять таки непонятно почему.
При чем тут строй, я оба раза в незалежной Украине рожала - и насчет ГВ, прикорма и других вещей диаметрально противоположные вещи слышала. А насчет других млекопитающих - их жизнь подчинена естественному отбору, с которым человечество активно борется многие века. Самки других видов успешно обходятся без искуственного оплодотворения, не лежат на сохранении во время беременности, а кесарево делают только домашним животным, и то крайне редко. Так что, все вышеперечисленное - и для человека не нужно?
Мне и в этот раз кололи
Есть чудный анекдотец.Приходит голодный мужик в хлебный магазин и покупает батон хлеба,съедает его и не наедается,идет и покупает еще один - съедает и не наедается,но денег у него осталось только на бублик.......Пошел он и купил бублик,съел и о,чудо!!! Наелся!
"Вот дурак - нужно было сразу бублик купить!!" - подумал мужик.
Как помощь в борьбе за выживание - надо.....Но прежде нужно убедиться,что Вам без этой помощи не обойтись.......а не прибегать к ней на всякий случай......что бы Вы делали если бы не было молочных смесей?Бросили бы кормить детя,решив,что вы слабое звено и подлежите естественному отбору?!! Нет,Вы бы его кормили и все!Раньше единственным критерием количества молока было состояние ребенка.А сейчас,когда есть всякие таблицы по набору веса,роста,по количеству съедаемого молока,когда есть смеси.......проще не наблюдать за своим детем,,а сравнивать его со всевозможными таблицами и подгонять его под них,тем самым возлагая часть ответственности за состояние ребенка на составителей этих таблиц.На самом деле смеси нужны очень ограниченному контингенту женщин (вич,рак...может еще какие-то патологии)......и для их детей это действительно вопрос выживания,но остальные........просто ленятся взаимодействовать с детем,учась чувствовать его потребности.......Что касается кесарева,то сейчас к нему прибегают и в тех случаях,когда женщине лень рожать,страшно рожать,больно рожать......платятся деньги и делается кесарево.....Это по Вашему тоже необходимость?Самки других видов успешно обходятся без искуственного оплодотворения, не лежат на сохранении во время беременности, а кесарево делают только домашним животным, и то крайне редко. Так что, все вышеперечисленное - и для человека не нужно?
Мдя, и такие совпадения на протяжении почти 10 месяцев??? Почему-то у меня без "бублика" не получается.
Я бы ничего не делала - у меня и молока хватаетА вот мама моя прикладывала меня - прикладывала, а я все плакала и плакала и теряла вес (я советскую смесь не воспринимала). В общем, чуть от голода не умерла. Молоко у мамы так и не появилось, к счастью с месяца я начала кушать малыш - так и выжила. Ей на то время было 30 лет, и ВИЧ тут 100% ни при чем.
Я не верю что есть мамы, которым ЛЕНЬ кормить грудью. Потому что это гораздо легче чем ИВ.
Рассказы про платное кесарево слышала. Но вот со мной лежала в палате девочка, очень рожать не хотела. предлагала врачам заранее любые деньги, лишь бы прокесарили. И фиг кто согласился, пришлось рожать. МЕня кстати некоторые врачи тоже агитировали рожать после КС - правда, я не захотела, и получила замечательного кесаренка.
По таблицы и т.п. я знаю, но ими не польлзовалась никогда, хотя врачи и пугали "недобором веса" (в 2 месяца 6 кило - это типа мало). Мне вот кажется, что потребности своего детя я чувствую. И верю другим мамам, которые чувстуют -не хватает.
Мой сын, которму сейчас 11лет ни дня не был у груди...а все благодаря моим глупости,эгоизму и бабушкиным мифам о ГВ.......И таких немеряно просто:кто курить бросить не может - спрыгивает с ГВ потому-то якобы нет молока,кто гулять хочет,а не сутки на пролет с детем сидеть - молоко у них якобы не жирное,кто работает и цедиться не хочет,кто сиськи жалеет,кто в еде ограничиваться не хочет..........короче.........было бы желание,а причину бросить ГВ мы всегда найдем
(не без таких рассказов,которые Вы тут выписываете ).Я повторяюсь,что это раньше кроме как грудью выкормить нечем было,вот и не заморачивались - кормили и все......и хватало молока.....А как появилась возможность сочкануть (смеси)......так и сразу желающие сочкануть появились...
И где вы всех этих мамочек берете? У меня таких знакомых нет. А вы уверены что молока нет "якобы" и не по-честному? И что те, кто работают, имеют возможность сцедиться в течение рабочего дня?
Такое впечатление, что вы судите по себе. Если вы не кормили "благодаря глупости и эгоизму" - не значит что все такие.
А чем Вам не нравятся мои рассказы. Да, у моей мамы не было молока, и это был не миф а очень неприятная правда которая мне чуть не стоила жизни. И я не верю что она "сачковала".
А посты насчет чаев, трав, расцежки при затвердениях (ТОЛЬКО при затвердениях, а не постоянно) имеют право на жизнь хотя бы потом, что "цель оправдывает средства"
Миф, предрассудок, внушение или что там еще - у меня ребенок был полностью на ГВ до 6 месяцев, а сейчас получает грудь наравне с прикормом сколько хочет. Кстати старшего я тоже на ГВ держала, по требованию, и мне и в голову не приходило дать ему смесь - никакой глупости, эгоизма и мифов.
Девочки, во всем нужен здравый смыслЛюбые крайности всегда чреваты... Зачем вы ссоритесь? Какая разница - помагают мамочке лактационные чаи - и слава Богу! Она же не призывает других мам бросить ГВ, а наоборот, старается помочь новоиспеченным мамочкам
Которые только-только начали свой путь в ГВ и многое им кажется единственным и неповторимым - и никогда ни у кого такого не было
Вспомните себя после родов... Бушует такое количество гормонов, что мозги включаются - ох, как не сразу... И если такая мамочка будет прикладывать, прикладывать малыша, а он будет кричать, она тут же решит, что молока у нее нет, ребенок умирает от голода и бросит это ГВ... И перестанет появляться в этой темке
И вы даже не узнаете, что все ваши гневные отповеди уже никто не читает... Пускай выпьет этот лактационный чай - авось да и повезет, как раз в этот момент прибудет молоко, малыш успокоится и вам же здесь напишут - Огромное спасибо!!! Я согласна, что лактация зависит от гормонов, а не от чая... Но ведь пролактин хорошо вырабатывается, когда мамочка спокойна, а не бегает из угла в угол и не знает, чем помочь своему масяньке
А выпьет чай - успокоится и будет ей счастье
Сама в свое время пила и чайчики, и какие-то там еще отварчики, которые, кстати, советовали мне консультанты по ГВ... Которые точно знают, что у спокойной и уверенной мамочки гораздо быстрее наладится лактация
Удачи вам и вашим деткам!
И побольше молочка!
![]()
Извините, что врываюсь в ваши идеологические споры....)) но у меня дела плохи - сутки адская боль в груди не проходит, появилось сильное покраснение. теплый душ, капустный лист, творог, сцеживание, лед - ничего не помогает. прикладывание осложняется тем, что сосок на этой несчстной груди плоский, моей детке брать его неудобно, и она устроила мне на нем трещину. теперь боль от трещины накладывается на боль от застоя молока..... ощущения непередаваемые. короче, не могу я часто прикладывать. хотя пытаюсь. ревем хором.
честно, я в отчаянии и сил больше нет. звонила в 7й роддом - на меня там НАОРАЛИ, сказали, едьте в свой Областной, где рожали. правда, в инете прочитала, что массажировать застой нельзя, что от этого можно передавить другие протоки и усугубить ситуацию. так что же делать??
Так, спокойно...
Вот полезла специально в конспект... И тут же вспоминаю свои действия...
Начинать кормление с больной груди - трещину смазываем гелем Солкосерил - перед кормлением смыть... После кормления - под гарячий душ и сцеживаться полностью - обе груди... Это больно, я помню, орала и сцеживалась, орала и сцеживалась... Сократить потребление жидкости и калорийной пищи...После сцеживания - отбитый ручкой ножа капустный лист или медовую лепешку... Если есть синяки на груди - смазать Траумель-гелем... Еще хорошо помагает на бинтик раствор магнезии и к больному месту... Общее недомагание поможет снять свечка Вибуркол, если тепмература выше 38 - парацетамол... Если все это не помагает - езжайте в тот роддом, что ближе, думаю, что при личном контакте, а не по телефону - вопрос решается быстро... Удачи вам!
Я знаю, у вас очень правильный настрой на ГВ, сама получила такой жеНо к сожалению, все в жизни бывает... Да, очень часто мамочки, которые не хотят кормить - говорят - молоко пропало... Но бывают и другие случаи - мамочка сделала все от нее зависящее - а не получлось у нее ничего... Так что теперь - комплекс на всю жизнь? Немножко больше терпимости - в конце концов - это дело совести каждой мамочки
Я очень рада, что вашему малышу повезло
![]()
всем добрый вечер! Я к вам за советом! ребенок постоянно во второй половине дня плачет у груди. пососет минут пять и в плач! я успокою опять сисю иногда возьмет на несколько минут, а может и не взять кричит! я вижу, что не наелся! опять успокаиваю и так опять по кругу! ночью все ок. кушает с закрытыми глазками не просыпаясь! а день и вечер просто -кошмар! иногда муж берет его успокоить. Животик мы уже переросли(Слава Богу), ушки здоровы. Вообщем ума не приложу, что на него находит! Это длится уже на протяжении нескольких недель! Обращалась к педиатру, дак та сказала, что я его морю голодом и он не доедает поэтому плачет!!!
Мой тоже капризничает у груди, вроде и просит,а берет и в плач, и больше во второй половине дня ,поняла - он просто спать хочет ,тогде беру и укачиваю ,засыпает мгновенно. А раньше с грудью во рту засыпал
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Привет, а мне кажется, что вы животик еще не переросли т.к. у нас то же самое было с двух до трех месяцев, и точно так же плакал у груди (пососет немного, откидывается и плачет), я ему , когда начинал плакать давала соску, он успокаивался и опять грудь и так наше кормление могло длиться где-то час. А сейчас когда пошел четвертый месяц, ваще удивляюсь, мы кушаем по 5,10,15 мин., только нервничаем иногда, когда какать хочет во время кормления. Вот. Надеюсь понятно объяснила.
так что я думаю и у вас это скоро пройдет, только надо потерпеть.
мамочка вы что же это делаете???? надо срочно искать акушерку или мол.сестру чтоб вас сцедила нормально, другого средства от застоя нет, если можете сами то цедитесь сами пока застой не расцедите, другого средства нет, темболее у вас трещины и сказать вам прикладывайте малого почаше язык не поварачивается так как помню что это такое, от трещин кстати мне помогал бепантен крем, а чтоб их предупредить мазалась пуреланом![]()
оччень уж похоже на животик или на то что малыш просто успокоится не может, разыграется за день и спать захочет а уснуть не получается вот и кричит, а педиатр ваша коза, как можно такое матери говорить??? он что у вас в весе теряет?? или недобрает???
Социальные закладки