|
Может проток забился? у меня было уплотнение летом, малый не рассосал, массаж не помогал, грудь болела. Поехала в роддом что бы расцедили, оказалась образовалось корочка и закрыт проток, подковырнули и молоко оттуда ка стрельнуло. расцедились и было мне счастье.
Вам скорейшего выздоровления!
Кстати когда в роддоме узнали что я кормлю больше года уже прям медаль подарить хотели)
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
ощупала все еще раз... похоже на застой именно в протоке, хотя я не очень разбираюсь в строении молочной железы... боль начинается ввеху, у основания груди и идет к низу, как бы полосой.
роддомы, как я вчера узнала, принимают только "своих"... мне в Областной с Черемушек ну совсем не вариант... может у кого-то есть телефон молочной сестры, которая может приехать на дом?...
и что делать с температурой? 37,4. сбивать?
[QUOTE=Aquarelle;8564806]Кстати сегодня покупали малой (полтора года) шапку на Новом рынке, ближе к обеду. Она расплакалась и стала просит "мама дай сисю" и глазки стала тереть. Я ей ответила что сейчас пойдем в машину и мама даст сисю. Продавец, кстати нестарая женщина, меня убила наповал:
- А что Вы ее еще грудью кормите? Какой ужас!!!!!!
Глупые у нас бывают люди. Чем дольше кормишь тем здоровее ребенок, да и маме приятно с ребеночком расслабится. Кормитесь столько, сколько будет необходимо лялечке и никого не слушайте, получайте друг от друга удовольствие!![]()
Почему же только свой, у меня как бы большинство подруг - кормившие. Девочка спросила, что можно попить. Вы очередной раз рассказываете про прикладывание к груди. Я со своей стороны говорю (и каюсь, тоже в очередной раз), что мне и кое-кому из моих знакомых помогают чаи и т.д. Прикладывание - оно хорошо, с этим никто и не спорит. Но если Вы и Ваш консультант по ГВ не признаете лактационных чаев - это не значит, что о них нельзя писать в данной теме и что они никому кроме меня не помогают. Вы правы, давайте подходить индивидуально.
Ну, если Вы с чем-то не сталкивались, не факт что это мифЕсть напитки, способствующие лактации, это вроде еще наши прабабушки знали. Другой вопрос, что они в 100% случаев не помогают. Но могут помочь.
Читала. Знаете, очень много чего написано. Вы из всего что есть в источниках, признаете ТОЛЬКО прикладывание к груди и ничего более. Все остальное "миф". Ваше право. Мое мнение - кроме прикладываний, можно добавить напитки, следить за питанием и т.п. А если грудь твердая - ее размассировать-расцедить.
Не надо так болезненно воспринимать мои посты. Кроме Вашего опыта и Вашего мнения бывают еще и другие
Последний раз редактировалось Mawpa; 12.12.2009 в 22:28.
Проходила такое. Грудь мягкая, внутри затвердение и болит + температура 38.2
Залезла в душ и под горячим душем минут сорок массировала и цедилась. ( с мыслями блииин всего 8 дней после кесарева, а я парюсь, а что делать)Причем душем поливала именно тот участок, под которым было затвердение.
Вы знаете, таки размяла. Когда вышла, измерила снова - температура была уже 37,3
Начну с того,что я акушерка.......Дальше:женщинам регулировать лактацию(естественным образом - без гормональных препаратов) помогает только прикладывание к груди......в основном этого достаточно......но,как оказывается,есть женщины,которым для нормальной работы желез внутренней секреции необходимо активно создавать видимость вмешательств извне(пить чаи,закапывать глаза,делать клизмы)Как вариант ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода это имеет право на существование,но не более...Если им это помогает то на здоровье.....Для большенства же женщин существует наукой прописаная истина и не переоценивайте свои возможности,пытаясь ее оспорить
Что касается лактационных чаев.......вреда они не приносят,но и пользы,кроме как насыщение организма жидкостью,тоже не приносят.....И в дальнейшем,Ваши рекламу чаев и других примочек для лактации лично я буду оспаривать.....уж извините
P.S. попробуйте пить чаи и не прикладывать детя к сиське......долго Ваши чаи Вам помогать будут? И выделенный тезис дЮже насмешил(чисто по Фрэйду)
Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 12.12.2009 в 22:56.
Я с первым своим пила лактационные чаи, а вот сечас у меня вторая и я просто пью чаи обычные, так разницы никакой не вижу пока что. Просто нужно достаточно жидкости потреблять, не знаю у кого как, а у меня такой сушняк![]()
Давайте не доводить до абсурда - я ни разу не писала, что ребенка не надо прикладывать к груди. По-моему, это абсолютно очевидно.
Насчет чаев и других примочек: мне они помогают больше чем обычная вода, слышала что и не только мне. Поскольку вреда от них нет - почему бы другим не попробовать, вдруг и им поможет. Кстати, некоторые врачи таки да считают их действенными.
Насчет научных истин - мне очень сложно судить, очень уж это относитльное понятие. Десять лет назад "наука" учила совсем иначе. Мне, например, в 2001 году Ваши коллеги посоветовали сцеживаться после каждого кормления до последней капли, превратив в кошмар первые два месяца после рождения ребенка. А глупости, которые пишутся в инете, даже перечислять неохота. Так что приходится судить только по своему опыту![]()
Эт точно, что во рту всё склеиваетсяЯ хоть не одна такая, а то думаю, что ж такое пью и пью
Причём перед прогулкой выпью одну чашку и жалею потом, так как пить хочу, а выпью две опять жалею, в туалет начинаю хотеть прям сил нет
![]()
Я с первым вообще жидкость ограничивала -так заливало. Какие уж там лактационки.
А сейчас мне спец. чаи помогают больше чем обычные жидкости. Меня жаба конечно давит их покупать, но когда молока становится меньше, чапаю в магазин. Вряд ли это эффект плацебо - я к таким вещам всегда скептически относилась. А вот поди ж ты - результат налицо, вернее на сиську.
Я понимаю так: помогают,значит при отсутствии других воздействий могут оказать положительное влияние...если вы часто прикладываете ребенка к груду,то откуда уверенность,что это ЧАИ помогают?
Нет вреда - не значит есть помощьНасчет чаев и других примочек: мне они помогают больше чем обычная вода, слышала что и не только мне. Поскольку вреда от них нет - почему бы другим не попробовать, вдруг и им поможет. Кстати, некоторые врачи таки да считают их действенными.
Здесь от части могу с Вами согласиться,что в разные времена медики по разному относились к ГВ(что было продиктовано государственным строем,т.е. вказивками сверху ),но истина от этого не менялась......Даже если здраво порассуждать,то становится понятно,что все причины лактации находятся только и только в организме кормящей самки.....(я так выразилась,чтобы на ум сразу пришли примеры самок разных видов млекопитающих,которые успешно обходятся без снадобий для лактации)Насчет научных истин - мне очень сложно судить, очень уж это относитльное понятие. Десять лет назад "наука" учила совсем иначе. Мне, например, в 2001 году Ваши коллеги посоветовали сцеживаться после каждого кормления до последней капли, превратив в кошмар первые два месяца после рождения ребенка. А глупости, которые пишутся в инете, даже перечислять неохота. Так что приходится судить только по своему опыту![]()
У меня подруга в 7-ом полгода назад родила. Звоню ей ещё когда она в роддоме была, спрашиваю как дела? Всё в порядке, так и так, таблеточки дают; какие?; чтобы матка сокращалась ; и что всем дают?; да, всем. Притом, что она сразу кормить начала грудью. Вот и зачем спрашивается?
Социальные закладки