Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 249 из 1315 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 26285
  1. Вверх #4961
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    дело в том, что вчера был застой в другой груди. симптомы были совсем другие: вся грудь твердая как камень. а тут грудь мягкая, а внутри вот эта штука......... и температура поднялась. боль адская.
    Молочная железа состоит из долек.....скорее всего застой в одной из долек......

2. Вверх #4962
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    дело в том, что вчера был застой в другой груди. симптомы были совсем другие: вся грудь твердая как камень. а тут грудь мягкая, а внутри вот эта штука......... и температура поднялась. боль адская.
    Может проток забился? у меня было уплотнение летом, малый не рассосал, массаж не помогал, грудь болела. Поехала в роддом что бы расцедили, оказалась образовалось корочка и закрыт проток, подковырнули и молоко оттуда ка стрельнуло. расцедились и было мне счастье.

Вам скорейшего выздоровления!

Кстати когда в роддоме узнали что я кормлю больше года уже прям медаль подарить хотели)
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

3. Вверх #4963
    Частый гость Аватар для Olenko
    ощупала все еще раз... похоже на застой именно в протоке, хотя я не очень разбираюсь в строении молочной железы... боль начинается ввеху, у основания груди и идет к низу, как бы полосой.

роддомы, как я вчера узнала, принимают только "своих"... мне в Областной с Черемушек ну совсем не вариант... может у кого-то есть телефон молочной сестры, которая может приехать на дом?...

и что делать с температурой? 37,4. сбивать?

4. Вверх #4964
    ощупала все еще раз... похоже на застой именно в протоке, хотя я не очень разбираюсь в строении молочной железы... боль начинается ввеху, у основания груди и идет к низу, как бы полосой.

роддомы, как я вчера узнала, принимают только "своих"... мне в Областной с Черемушек ну совсем не вариант... может у кого-то есть телефон молочной сестры, которая может приехать на дом?...

От куда такая информация о роддомах? Я вот рожала в 5-ом, а цедиться ездила в Областной, нормально приняли.
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

5. Вверх #4965
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    От куда такая информация о роддомах? Я вот рожала в 5-ом, а цедиться ездила в Областной, нормально приняли.
    вчера был застой в другой груди. звонила в 1й и 7й - сказали, берут только "своих", чужих якобы запрещено.

6. Вверх #4966
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А я уже 2.5 месяца кормлю через боль - у меня просто мозоль на правой груди аж в спине отдает
    У меня такое тоже было поначалу, это как правило из-за неправильного прикладывания. Попробуй поменять позу и приложить ребенка под другим углом.

7. Вверх #4967
    вчера был застой в другой груди. звонила в 1й и 7й - сказали, берут только "своих", чужих якобы запрещено.
    интересная позиция роддомов. я не звонила, а просто приехала и попросила расцедить, вроде ник то не выгонял
    Последний раз редактировалось Small_ss; 12.12.2009 в 20:00.
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

8. Вверх #4968
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    [QUOTE=Aquarelle;8564806]Кстати сегодня покупали малой (полтора года) шапку на Новом рынке, ближе к обеду. Она расплакалась и стала просит "мама дай сисю" и глазки стала тереть. Я ей ответила что сейчас пойдем в машину и мама даст сисю. Продавец, кстати нестарая женщина, меня убила наповал:
    - А что Вы ее еще грудью кормите? Какой ужас!!!!!!

Глупые у нас бывают люди. Чем дольше кормишь тем здоровее ребенок, да и маме приятно с ребеночком расслабится. Кормитесь столько, сколько будет необходимо лялечке и никого не слушайте, получайте друг от друга удовольствие!

9. Вверх #4969
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    интересная роддомов. я не звонила, а просто приехала и попросила расцедить, вроде ник то не выгонял
    если будет совсем плохо - так и сделаю!...

10. Вверх #4970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Что Вам сказать?.....Больше читайте,а не полагайтесь ТОЛЬКО на свой СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт, и уж тем более остерегайтесь давать рекомендации вооружившись лишь СВОИМ опытом Девочки и консультанты дают рекомендации исходя из общих тенденций,по результатам наблюдений за множеством детей,но и при этом не возможно расписаться за ВСЕХ..... (а Вы,извините за грубость,со своим хиповским чаем,как дурень со ступой) ко всему нужно подходить индивидуально......:
    Почему же только свой, у меня как бы большинство подруг - кормившие. Девочка спросила, что можно попить. Вы очередной раз рассказываете про прикладывание к груди. Я со своей стороны говорю (и каюсь, тоже в очередной раз), что мне и кое-кому из моих знакомых помогают чаи и т.д. Прикладывание - оно хорошо, с этим никто и не спорит. Но если Вы и Ваш консультант по ГВ не признаете лактационных чаев - это не значит, что о них нельзя писать в данной теме и что они никому кроме меня не помогают. Вы правы, давайте подходить индивидуально.

Откуда все это?!Вот благодоря таким как Вы рождаются мифы о ГВ
    Ну, если Вы с чем-то не сталкивались, не факт что это миф Есть напитки, способствующие лактации, это вроде еще наши прабабушки знали. Другой вопрос, что они в 100% случаев не помогают. Но могут помочь.
    потому,что так утверждает медицина.....опять таки,больше читайте,изучите физиологию и механизм лактации и не просто сидеть,а часто прикладывать детя к груди
    Читала. Знаете, очень много чего написано. Вы из всего что есть в источниках, признаете ТОЛЬКО прикладывание к груди и ничего более. Все остальное "миф". Ваше право. Мое мнение - кроме прикладываний, можно добавить напитки, следить за питанием и т.п. А если грудь твердая - ее размассировать-расцедить.
    Не надо так болезненно воспринимать мои посты. Кроме Вашего опыта и Вашего мнения бывают еще и другие
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.12.2009 в 22:28.

11. Вверх #4971
    Не покидает форум

Проходила такое. Грудь мягкая, внутри затвердение и болит + температура 38.2

Залезла в душ и под горячим душем минут сорок массировала и цедилась. ( с мыслями блииин всего 8 дней после кесарева, а я парюсь, а что делать)Причем душем поливала именно тот участок, под которым было затвердение.
    Вы знаете, таки размяла. Когда вышла, измерила снова - температура была уже 37,3

12. Вверх #4972
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Почему же только свой, у меня как бы большинство подруг - кормившие. Девочка спросила, что можно попить. Вы очередной раз рассказываете про прикладывание к груди. Я со своей стороны говорю (и каюсь, тоже в очередной раз), что мне и кое-кому из моих знакомых помогают чаи и т.д. Прикладывание - оно хорошо, с этим никто и не спорит. Но если Вы и Ваш консультант по ГВ не признаете лактационных чаев - это не значит, что о них нельзя писать в данной теме и что они никому кроме меня не помогают. Вы правы, давайте подходить индивидуально.

Ну, если Вы с чем-то не сталкивались, не факт что это миф Есть напитки, способствующие лактации, это вроде еще наши прабабушки знали. Другой вопрос, что они в 100% случаев не помогают. Но могут помочь. Гугл в помощь.

Читала. Знаете, очень много чего написано. Вы из всего что есть в источниках, признаете ТОЛЬКО прикладывание к груди и ничего более. Все остальное "миф". Ваше право. Мое мнение - кроме прикладываний, можно добавить напитки, следить за питанием и т.п. Не надо так болезненно воспринимать мои посты.
    Начну с того,что я акушерка.......Дальше:женщинам регулировать лактацию(естественным образом - без гормональных препаратов) помогает только прикладывание к груди......в основном этого достаточно......но,как оказывается,есть женщины,которым для нормальной работы желез внутренней секреции необходимо активно создавать видимость вмешательств извне(пить чаи,закапывать глаза,делать клизмы)Как вариант ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода это имеет право на существование,но не более...Если им это помогает то на здоровье.....Для большенства же женщин существует наукой прописаная истина и не переоценивайте свои возможности,пытаясь ее оспоритьЧто касается лактационных чаев.......вреда они не приносят,но и пользы,кроме как насыщение организма жидкостью,тоже не приносят.....И в дальнейшем,Ваши рекламу чаев и других примочек для лактации лично я буду оспаривать.....уж извините
    P.S. попробуйте пить чаи и не прикладывать детя к сиське......долго Ваши чаи Вам помогать будут? И выделенный тезис дЮже насмешил(чисто по Фрэйду)
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 12.12.2009 в 22:56.

13. Вверх #4973
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Я с первым своим пила лактационные чаи, а вот сечас у меня вторая и я просто пью чаи обычные, так разницы никакой не вижу пока что. Просто нужно достаточно жидкости потреблять, не знаю у кого как, а у меня такой сушняк

14. Вверх #4974
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Я с первым своим пила лактационные чаи, а вот сечас у меня вторая и я просто пью чаи обычные, так разницы никакой не вижу пока что. Просто нужно достаточно жидкости потреблять, не знаю у кого как, а у меня такой сушняк
    я в день выпиваю ЛИТРЫ чая и черного и зеленого.....и не заставляю себя для лактации а просто пить хоца......если по какой=то причине пью мало,то тоже сушняк одолевает,аж во рту все склеивается

15. Вверх #4975
    Не покидает форум
    Начну с того,что я акушерка.......Дальше:женщинам регулировать лактацию(естественным образом - без гормональных препаратов) помогает только прикладывание к груди......в основном этого достаточно......но,как оказывается,есть женщины,которым для нормальной работы желез внутренней секреции необходимо активно создавать видимость вмешательств извне(пить чаи,закапывать глаза,делать клизмы)Как вариант ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода это имеет право на существование,но не более...Если им это помогает то на здоровье.....Для большенства же женщин существует наукой прописаная истина и не переоценивайте свои возможности,пытаясь ее оспоритьЧто касается лактационных чаев.......вреда они не приносят,но и пользы,кроме как насыщение организма жидкостью,тоже не приносят.....И в дальнейшем,Ваши рекламу чаев и других примочек для лактации лично я буду оспаривать.....уж извините
    P.S. попробуйте пить чаи и не прикладывать детя к сиське......долго Ваши чаи Вам помогать будут?
    Давайте не доводить до абсурда - я ни разу не писала, что ребенка не надо прикладывать к груди. По-моему, это абсолютно очевидно.
    Насчет чаев и других примочек: мне они помогают больше чем обычная вода, слышала что и не только мне. Поскольку вреда от них нет - почему бы другим не попробовать, вдруг и им поможет. Кстати, некоторые врачи таки да считают их действенными.
    Насчет научных истин - мне очень сложно судить, очень уж это относитльное понятие. Десять лет назад "наука" учила совсем иначе. Мне, например, в 2001 году Ваши коллеги посоветовали сцеживаться после каждого кормления до последней капли, превратив в кошмар первые два месяца после рождения ребенка. А глупости, которые пишутся в инете, даже перечислять неохота. Так что приходится судить только по своему опыту

16. Вверх #4976
    Эт точно, что во рту всё склеивается Я хоть не одна такая, а то думаю, что ж такое пью и пью Причём перед прогулкой выпью одну чашку и жалею потом, так как пить хочу, а выпью две опять жалею, в туалет начинаю хотеть прям сил нет

17. Вверх #4977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение

Я с первым вообще жидкость ограничивала -так заливало. Какие уж там лактационки.
    А сейчас мне спец. чаи помогают больше чем обычные жидкости. Меня жаба конечно давит их покупать, но когда молока становится меньше, чапаю в магазин. Вряд ли это эффект плацебо - я к таким вещам всегда скептически относилась. А вот поди ж ты - результат налицо, вернее на сиську.

18. Вверх #4978
    Давайте не доводить до абсурда - я ни разу не писала, что ребенка не надо прикладывать к груди. По-моему, это абсолютно очевидно.
    Я понимаю так: помогают,значит при отсутствии других воздействий могут оказать положительное влияние...если вы часто прикладываете ребенка к груду,то откуда уверенность,что это ЧАИ помогают?
    Насчет чаев и других примочек: мне они помогают больше чем обычная вода, слышала что и не только мне. Поскольку вреда от них нет - почему бы другим не попробовать, вдруг и им поможет. Кстати, некоторые врачи таки да считают их действенными.
    Нет вреда - не значит есть помощь
    Насчет научных истин - мне очень сложно судить, очень уж это относитльное понятие. Десять лет назад "наука" учила совсем иначе. Мне, например, в 2001 году Ваши коллеги посоветовали сцеживаться после каждого кормления до последней капли, превратив в кошмар первые два месяца после рождения ребенка. А глупости, которые пишутся в инете, даже перечислять неохота. Так что приходится судить только по своему опыту
    Здесь от части могу с Вами согласиться,что в разные времена медики по разному относились к ГВ(что было продиктовано государственным строем,т.е. вказивками сверху ),но истина от этого не менялась......Даже если здраво порассуждать,то становится понятно,что все причины лактации находятся только и только в организме кормящей самки.....(я так выразилась,чтобы на ум сразу пришли примеры самок разных видов млекопитающих,которые успешно обходятся без снадобий для лактации)

19. Вверх #4979
    Я с первым вообще жидкость ограничивала -так заливало. Какие уж там лактационки.
    А сейчас мне спец. чаи помогают больше чем обычные жидкости. Меня жаба конечно давит их покупать, но когда молока становится меньше, чапаю в магазин. Вряд ли это эффект плацебо - я к таким вещам всегда скептически относилась. А вот поди ж ты - результат налицо, вернее на сиську.
    раньше бабам окситоцин всем поголовно кололи после родов...вот и заливало,либо распирало....

20. Вверх #4980
    раньше бабам окситоцин всем поголовно кололи после родов...вот и заливало,либо распирало....
    У меня подруга в 7-ом полгода назад родила. Звоню ей ещё когда она в роддоме была, спрашиваю как дела? Всё в порядке, так и так, таблеточки дают; какие?; чтобы матка сокращалась ; и что всем дают?; да, всем. Притом, что она сразу кормить начала грудью. Вот и зачем спрашивается?

Ответить в теме
Страница 249 из 1315 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права