Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 117 из 1026 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 20514
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для shurikwg
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    ...или почками...
    Похоже грядет обвал на рынке почек и других органов для пересадки. Ипотечникам нужно срочно продавать лишние почки пока цены не упали.

2. Вверх #2322
    Не покидает форум
    В лучшем (для заёмщика) случае,- да.
    Ну так пусть списывают...по 100$ в месяц до второго пришествия...разговор то в принципе не об этом был...а о том что банкам не выгодны не сильное падение цены на недвижимость ни крутое щемление кредитчиков...гораздо выгоднее реструктуризировать долг, чтобы человек смог платить и поддерживать высокую цену на недвижку не выбрасывая на рынок массово конфискат чтобы поиметь с продажи квартир тех, кто не может-не хочет платить.

3. Вверх #2323
    Частый гость Аватар для Grr
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Даже если так? Из имущества - кровать, стол, табуретка...машина на родителях, деньги в чулке...из официальной зарплаты вычитать будут?...это Вы не смешите.
    Думаю, вы огорчитесь реалиям, но будут забирать даже тумбочки. А когда у заёмщика не останется никакого имущества, то начнут высчитывать из заплаты. Плюс к этому вам будет запрещено иметь какую-либо недвижимость и прочие дорогостоящие приобритения. Будут постоянные коммисии, которые занимаются именной проверкой ликвидных покупок. И, даже если деньги в чулке, а машина родителях, то вам будет малоприятно, когда по нескольку раз на день к вам будут подходить (а смею уверить, что будет это происходить в компании ваших друзей, сослуживцев etc.) и требовать возврата долга. Огромный прессинг, который обеспечит вам отличную тоску-печаль и, возможно, откроет новые чувства к банку, которые позволят вам продать машину родителей и развязать чулок. И совершенно безразлично, что именно у вас написано в договоре. Друзьям, соседям, сослуживцам вы этого объяснить не сможете

4. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Читаю "Маклер" пятничный... 31 страница... Объява "АН "________" приглашает на работу директора филиала со своим коллективом. Предоставляется офис, полностью оборудованный в Приморском районе, лучшие условия работы... телефон703-84-..."
    Я думаю расширяются ребята... Продажи растут... так шо ДАРАЖАТьбуит
    Наоборот. Работы нет и все уходят из риелторских агенств, офисы пустуют и необходимо их забить новым планктоном, который будет получать з/п исключительно с продаж (которых, к сожалению, не наблюдается).

5. Вверх #2325
    На метле
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение

Выводы:
    1. С агентством Держава я больше не работаю.
    2. надо выходить на покупателей напрямую, т.к. реелторские манцы - это идиотизм помешанный на растворе глупости.
    ты думаешь в других АН будет лучше?
    Все тоже самое
    Ольга Вілкова

6. Вверх #2326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Думаю, вы огорчитесь реалиям, но будут забирать даже тумбочки. А когда у заёмщика не останется никакого имущества, то начнут высчитывать из заплаты. Плюс к этому вам будет запрещено иметь какую-либо недвижимость и прочие дорогостоящие приобритения. Будут постоянные коммисии, которые занимаются именной проверкой ликвидных покупок. И, даже если деньги в чулке, а машина родителях, то вам будет малоприятно, когда по нескольку раз на день к вам будут подходить (а смею уверить, что будет это происходить в компании ваших друзей, сослуживцев etc.) и требовать возврата долга. Огромный прессинг, который обеспечит вам отличную тоску-печаль и, возможно, откроет новые чувства к банку, которые позволят вам продать машину родителей и развязать чулок. И совершенно безразлично, что именно у вас написано в договоре. Друзьям, соседям, сослуживцам вы этого объяснить не сможете
    Я плакалъ...просто кошмар на улице Вязов...но что то мне подсказывает что такое если и будет, то с владельцами одной тумбочки, у которых ни машин, ни квартир, ни денег.

7. Вверх #2327
    Я плакалъ...просто кошмар на улице Вязов...но что то мне подсказывает что такое если и будет, то с владельцами одной тумбочки, у которых ни машин, ни квартир, ни денег.
    Украина ещё не дошла до нужной кондиции, но неужели вы думаете, что люди просто так вешаются, поясняя свои действия кредитной кабалой? У кого ничего нет - мне искренне жаль, что были настолько дураками и влезли в неподъёмный кредит. Как им жить дальше - даже не представляю.

8. Вверх #2328
    User banned
    Ну так пусть списывают...по 100$ в месяц до второго пришествия...разговор то в принципе не об этом был...а о том что банкам не выгодны не сильное падение цены на недвижимость ни крутое щемление кредитчиков...гораздо выгоднее реструктуризировать долг, чтобы человек смог платить и поддерживать высокую цену на недвижку не выбрасывая на рынок массово конфискат чтобы поиметь с продажи квартир тех, кто не может-не хочет платить.
    Конечно банкам не выгодно сильное падение стоимости жилья, но в сложившейся ситуации,- от них это не зависит. Цены стоят, и движение "О".
    Такое долго продолжаться не может.

9. Вверх #2329
    Не покидает форум
    Украина ещё не дошла до нужной кондиции, но неужели вы думаете, что люди просто так вешаются, поясняя свои действия кредитной кабалой? У кого ничего нет - мне искренне жаль, что были настолько дураками и влезли в неподъёмный кредит. Как им жить дальше - даже не представляю.
    Я не знаю кто вешается, но у моих знакомых кредитчиков морды довольные...по крайней мере не такие как были год назад...ну а тот у кого только тумбочка...да, мне их тоже жаль...но под раздачу попадут именно они...впрочем как всегда...

10. Вверх #2330
    Не покидает форум
    Конечно банкам не выгодно сильное падение стоимости жилья, но в сложившейся ситуации,- от них это не зависит. Цены стоят, и движение "О".
    Ну что ж...поживём - увидим...мне вот не вполне ясна ситуация с рефинансированием проблемных банков...

11. Вверх #2331
    А им было выгодно продавать проблемные кредиты с 99% скидкой?
    Уверен, что квартиры не упадут на 99% стоимости, так что банкам особо нечего не потеряют, если забрать квартиры у людей, которые вообще ничего не платят. Доля ипотечных квартир не столь велика. Ну обвалятся цены ещё на десять лишних процентов и что? Зато можно срубить живыми несколько миллионов, с которых 10% поиметь навара.

12. Вверх #2332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь Вы . Предметом залога является сама квартира, НО по кредиту (если стоимости залога не хватит для покрытия долга) заемщик, действительно,отвечает всем имуществом. Кредитчик должен банку не квартиру, а деньги, вот эти деньги (или иущество на полный эквивалент) банк у него и выдерет .
    А если и этой суммы окажется недостаточно, то разницу благосклонно разобьют на платежи на...годы, проявив гуманность. Это из практики взаимоотношений с нашими "непотопляемыми" банками...

13. Вверх #2333
    Не покидает форум
    Доля ипотечных квартир не столь велика. Ну обвалятся цены ещё на десять лишних процентов и что? Зато можно срубить живыми несколько миллионов, с которых 10% поиметь навара.
    Не кощунствуйте, какие 10%?...тут вон большинство утверждает что цены просто обвалятся...Вас сейчас тапками закидают

14. Вверх #2334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    А если и этой суммы окажется недостаточно, то разницу благосклонно разобьют на платежи на...годы, проявив гуманность. Это из практики взаимоотношений с нашими "непотопляемыми" банками...
    Нет Пилигрим, будут ходить с паяльниками и звёзды на груди выжигать...тут многие ещё в 90-х живут.

15. Вверх #2335
    Не кощунствуйте, какие 10%?...тут вон большинство утверждает что цены просто обвалятся...Вас сейчас тапками закидают
    10% это тоже не мало. Трёшки с 65 упадут до 60. Согласитесь, нормальная скидка для тех, кто ждёт. Во-первых ипотечных не так уж много, во-вторых их мало кто захочет покупать. Не из-за пресловутой ауры, а в связи с проблемами, которые может потом создать прошлый владелец.
    Если, конечно же, не примут новый закон, который запрещает отсуживать квартиру конфискованную банком...

16. Вверх #2336
    Постоялец форума
    Я не банкир и поэтому мой ответ не будет Вам интересен...как думаете, думали об этом банкиры когда раздавали кредиты чуть ли не бомжам?...и почему они их так легко раздавали?...и почему сейчас банкиры не стонут от кризиса?...никогда не задумывались над этим?
    И ты и ген.прок правы по чуть-чуть. Ты по прошлому, а он по будущему.
    Действительно, для выдачи кредитов раньше не нужно было ничего иметь за душой, и происходило это по причине того, что рабочая сила и менеджмент в банках сидел тупой. Я пытался в Привате просто оформить карточку платежную Виза. У меня возникли проблемы - некому это было сделать. Я ходил туда несколько раз, пока не взялся за это основательно.
    На человек 12 девочек только одна смогла разобраться с их базой и зарегистрировать меня.

В нескольких банках я беседовал по поводу кредитов - вы бы слышали ту ахинею, которую мне несли начальники отделов кредитования. Я не имею цель их очернить. Но квалификация и суть процессов они не понимали вообще. Я подозреваю, что топ-менеджмент банков не сильно отличался в сторону квалификации. По сути как создается банк? Есть нувориш, или группа таковых, наворовавших денег. Они создают банк, как учредители, но т.к. сами они только воры, то не шарят в механизме банка и раб. силу нормальную подобрать не могут.

Поэтому можно, я думаю, утверждать, что наши банки не понимали, что делали. Они вероятно думали, что достаточно сделать так, чтобы тюлень был должен. А уж деньги выбить как нибудь выбьем. Но они не учитывали, что если у тюленя ничего за душой нет, а залоговая недвига упадет в разы - то денег с тюленя не возьмешь.

Но теперь картина поменялась. Они уже поняли, что кредиты выдавать, это не в носу ковыряться. Они будут осмотрительнее, % страховки будет выше, кредитов будет меньше даже тогда, когда ситуация восстановится (через год другой). Но на прежние темпы идиотизма мы вряд ли выйдем.
    Разве что через лет 10-50, когда забудутся эти уроки.

17. Вверх #2337
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    для справки ипотека в украине в 2008 году (начало) была на сумму 22 000 000 000 долларов
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

18. Вверх #2338
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Читаю "Маклер" пятничный... 31 страница... Объява "АН "________" приглашает на работу директора филиала со своим коллективом. Предоставляется офис, полностью оборудованный в Приморском районе, лучшие условия работы... телефон703-84-..."
    Я думаю расширяются ребята... Продажи растут... так шо ДАРАЖАТьбуит
    Может, тот офис просто "намОленное" предшественниками-риелторами место. Ну карма там особенная, которая "работает" лишь на определенный, маклерский, бизнес.

19. Вверх #2339
    Кстати, насчёт тумбочек. Позавчера на Ильфа и Петрова 29 приходили злые дядьки, которые конфисковывали имущество за неуплату комунальных платежей. Точно знаю, что у одной семьи забрали жк зомбоящик, микроволновку и комп. Сын злополучной семьи вчера был жутко огорчён и всем об этом рассказывал на лавочке рядом с подъездом.
    Ещё остались сомнения, что банк будет забирать тумбочки?

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    для справки ипотека в украине в 2008 году (начало) была на сумму 22 000 000 000 долларов
    22 миллиарда? Свои слова насчёт 10% обвала беру назад
    Хотя не конфискуют же все квартиры...

Закрытая тема
Страница 117 из 1026 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права