| ||
Ну так пусть списывают...по 100$ в месяц до второго пришествия...разговор то в принципе не об этом был...а о том что банкам не выгодны не сильное падение цены на недвижимость ни крутое щемление кредитчиков...гораздо выгоднее реструктуризировать долг, чтобы человек смог платить и поддерживать высокую цену на недвижку не выбрасывая на рынок массово конфискат чтобы поиметь с продажи квартир тех, кто не может-не хочет платить.
Думаю, вы огорчитесь реалиям, но будут забирать даже тумбочки. А когда у заёмщика не останется никакого имущества, то начнут высчитывать из заплаты. Плюс к этому вам будет запрещено иметь какую-либо недвижимость и прочие дорогостоящие приобритения. Будут постоянные коммисии, которые занимаются именной проверкой ликвидных покупок. И, даже если деньги в чулке, а машина родителях, то вам будет малоприятно, когда по нескольку раз на день к вам будут подходить (а смею уверить, что будет это происходить в компании ваших друзей, сослуживцев etc.) и требовать возврата долга. Огромный прессинг, который обеспечит вам отличную тоску-печаль и, возможно, откроет новые чувства к банку, которые позволят вам продать машину родителей и развязать чулок. И совершенно безразлично, что именно у вас написано в договоре. Друзьям, соседям, сослуживцам вы этого объяснить не сможете![]()
А им было выгодно продавать проблемные кредиты с 99% скидкой?
Уверен, что квартиры не упадут на 99% стоимости, так что банкам особо нечего не потеряют, если забрать квартиры у людей, которые вообще ничего не платят. Доля ипотечных квартир не столь велика. Ну обвалятся цены ещё на десять лишних процентов и что? Зато можно срубить живыми несколько миллионов, с которых 10% поиметь навара.
10% это тоже не мало. Трёшки с 65 упадут до 60. Согласитесь, нормальная скидка для тех, кто ждёт. Во-первых ипотечных не так уж много, во-вторых их мало кто захочет покупать. Не из-за пресловутой ауры, а в связи с проблемами, которые может потом создать прошлый владелец.
Если, конечно же, не примут новый закон, который запрещает отсуживать квартиру конфискованную банком...
И ты и ген.прок правы по чуть-чуть. Ты по прошлому, а он по будущему.
Действительно, для выдачи кредитов раньше не нужно было ничего иметь за душой, и происходило это по причине того, что рабочая сила и менеджмент в банках сидел тупой. Я пытался в Привате просто оформить карточку платежную Виза. У меня возникли проблемы - некому это было сделать. Я ходил туда несколько раз, пока не взялся за это основательно.
На человек 12 девочек только одна смогла разобраться с их базой и зарегистрировать меня.
В нескольких банках я беседовал по поводу кредитов - вы бы слышали ту ахинею, которую мне несли начальники отделов кредитования. Я не имею цель их очернить. Но квалификация и суть процессов они не понимали вообще. Я подозреваю, что топ-менеджмент банков не сильно отличался в сторону квалификации. По сути как создается банк? Есть нувориш, или группа таковых, наворовавших денег. Они создают банк, как учредители, но т.к. сами они только воры, то не шарят в механизме банка и раб. силу нормальную подобрать не могут.
Поэтому можно, я думаю, утверждать, что наши банки не понимали, что делали. Они вероятно думали, что достаточно сделать так, чтобы тюлень был должен. А уж деньги выбить как нибудь выбьем. Но они не учитывали, что если у тюленя ничего за душой нет, а залоговая недвига упадет в разы - то денег с тюленя не возьмешь.
Но теперь картина поменялась. Они уже поняли, что кредиты выдавать, это не в носу ковыряться. Они будут осмотрительнее, % страховки будет выше, кредитов будет меньше даже тогда, когда ситуация восстановится (через год другой). Но на прежние темпы идиотизма мы вряд ли выйдем.
Разве что через лет 10-50, когда забудутся эти уроки.
для справки ипотека в украине в 2008 году (начало) была на сумму 22 000 000 000 долларов
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Кстати, насчёт тумбочек. Позавчера на Ильфа и Петрова 29 приходили злые дядьки, которые конфисковывали имущество за неуплату комунальных платежей. Точно знаю, что у одной семьи забрали жк зомбоящик, микроволновку и комп. Сын злополучной семьи вчера был жутко огорчён и всем об этом рассказывал на лавочке рядом с подъездом.
Ещё остались сомнения, что банк будет забирать тумбочки?![]()
Социальные закладки