Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 38 из 173 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3458
  1. Вверх #741
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    К сожалению я здесь могу читать буквы...и если я буду домысливать, что каждый понимает под тем или иным словои, то простой вопрос мы сможем довести до не разрешимой задачи, а не наоборот...как часто и
    происходит. До посещения этого форума...я и не представлял, что можно научиться любить, прощать, сострадать, грустить и ненавидеть...
    Как может лежать путь от чувств к делам..через оценочные суждения...вы когда влюбляетесь(а она нечаянно нагрянет) у вас нет возможности пройти через эти оценочные суждения, а если есть-знайте..это не Любовь...и так с любым чувством, если оно настоящее-это одно..если приобретенное в процессе обучения-это совсем другое...
    вижу то, что ты не доучитываешь, во-первых, мы всю жизнь учимся (подробно - см. выше слова от Матрицы), во-вторых, если мои действия приносят приятное общение, дружбу, любовь кому-то другому, то неважно, я научилась это делать, или на меня нагрянуло невесть откуда.

таким образом, твоя трактовка полностью интровертна,
    моя содержит больше связи с миром, а также с возможностями для саморазвития.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как Вы это определили?
    Борьба с ней только воображаема, на самом деле она - только подчинение. В обратном мнении напускной страх перед несвободой.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #743
    just nobody Аватар для Alkatraz
    не знаю, как другие, но я предпочитаю, когда со мной дружат искренне, а не так, чтоб сделать мне приятно...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #744
    Философ форума

Нет эталона...по чувствам, они или есть или их нет, что бы поменять свою судьбу...нужно знать ее и понимать для чего она и откуда...а потом, даже если бы и была возможность ее изменить...вы уже это никогда делать не будете...
    Не обязательно так технически рассматривать эти понятия. И не надо говорить мне о том, что я буду делать, а что нет.

Я стараюсь говорить только о том, в чём имею опыт.

Можно не знать для чего (мы своих путей не знаем ни тех, которые имеем, ни тех которые могли бы иметь), но можно поверить в то, что есть другой путь и попробовать изменить что-то в себе, чтобы этот путь тебе показали. А потом ещё надо не побояться ступить на этот путь.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #745
    Мы здесь не для того, чтоб сделать выбор...свой выбор мы уже сделали...как можно делать выбор в выборе...
    Между чем выбор-то?)

6. Вверх #746
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    вижу ошибку, которую ты не доучитываешь, во-первых, мы всю жизнь учимся (подробно - см. выше слова от Матрицы), во-вторых, если мои действия приносят приятное общение, дружбу, любовь кому-то другому, то неважно, я научилась это делать, или меня озарило.

таким образом, твоя трактовка полностью интровертна, моя содержит гораздо больше связи с миром, а также с возможностями для саморазвития.
    Так это просто восхитительно...

7. Вверх #747
    User banned
    Не обязательно так технически рассматривать эти понятия. И не надо говорить мне о том, что я буду делать, а что нет.

Я стараюсь говорить только о том, в чём имею опыт.

Можно не знать для чего (мы своих путей не знаем ни тех, которые имеем, ни тех которые могли бы иметь), но можно поверить в то, что есть другой путь и попробовать изменить что-то в себе, чтобы этот путь тебе показали. А потом ещё надо не побояться ступить на этот путь.
    Что-то вспомнилось ваше мнение...относительно веры...

8. Вверх #748
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    не знаю, как другие, но я предпочитаю, когда со мной дружат искренне, а не так, чтоб сделать мне приятно...
    никто не предлагает выбирать между искренне/неискренне
    предлагается осознавать, что для проявлений искренней дружбы может быть больше или менньше условий... а также: мы сами их создаём или нет... а также: сами выбираем где найти время, чтобы со всеми дружить столь искренне, как хочется благодаря озарению... или только с некоторыми, ибо на всех не хватит времени... или - даже, прикинь? - "если уж дружу, то выбираю вести себя так-то и так-то... вне зависимости от того, как меня сиюминутно озарило дать под дых другу, доведшему до белого каления чем-нибудь нехорошим"))) а вектор - меня озарило и несёт - для промежуточной стадии между амёбой и человеком... там их много)))

В то время как о людях я думаю очень хорошо, но более комплексно: озаряет многих по многому, часто - прекрасному и доброму... а ещё у большинства есть разум (тоже не зря дался)))
    но ресурсы у всех ограничены... воля в действиях и в их постоянстве разная...

утверждать, что выбор делается исключительно на чувстве не соотвествует реальному состоянию дел и постоянной цепочке выборов - многофакторных, хотелось бы напомнить т.е. как минимум несколько чувств... например, выбор между любовью и дружбой... оба прекрасны... а выбирать надо... между любовью к собственному ребёнку и собачкой- тварью Божьей - соседа... и т.п. и пр.
    жизнь вообще конечна = во всём ограничена = выбор в каждой из частностей неминуем для всех.
    Последний раз редактировалось Truly; 11.12.2009 в 13:36.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #749
    Философ форума

Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Борьба с ней только воображаема, на самом деле она - только подчинение. В обратном мнении напускной страх перед несвободой.)
    Более глупого и бессмысленного занятия, чем борьба со своей судьбой трудно придумать. Но почему она определена и неизменна? И почему подчинение?

Меняешься сам - меняется судьба.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #750
    User banned
    Между чем выбор-то?)
    Мне очень понравился ваш аватар(первая буква алфавита, начало всего)
    Если мы выбрали свою судьбу, как мы можем что-то поменять...просто когда сможем, то делать этого не будем...

11. Вверх #751
    User banned
    Более глупого и бессмысленного занятия, чем борьба со своей судьбой трудно придумать. Но почему она определена и неизменна? И почему подчинение?

Меняешься сам -меняется отношение к судьбе...

12. Вверх #752
    Философ форума

Что-то вспомнилось ваше мнение...относительно веры...
    Не надо придираться к словам. И при таких намёках хорошо бы приводить цитаты. А то контекст можно только предполагать. Если я говорила о понятии веры как таковом, предпочитаю слово "понимание", да.

Но в данном случае для читателя "вера" будет более понятно.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    - это искренне-ложное заключение проистекает из того положения, которое устанавливает будто бы человек во всяких обстоятельствах способен отличить правду ото лжи.

14. Вверх #754
    Философ форума

Меняешься сам -меняется отношение к судьбе...
    Отношение к судьбе - это восприятие. Оно тоже меняется.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #755
    User banned
    Не надо придираться к словам. И при таких намёках хорошо бы приводить цитаты. А то контекст можно только предполагать. Если я говорила о понятии веры как таковом, предпочитаю слово "понимание", да.

Но в данном случае для читателя "вера" будет более понятно.
    ...

16. Вверх #756

Зачеркнуть борьбу с фатумом, но противопоставить человека - фатуму? - судьба неумело руководит вами.)

Мне очень понравился ваш аватар(первая буква алфавита, начало всего)
    Если мы выбрали свою судьбу, как мы можем что-то поменять...просто когда сможем, то делать этого не будем...
    Нет человека, избравшего свою судьбу, но есть "счастливые", для которых она наиболее совпала в страстишках.

17. Вверх #757
    Sunshine Lady

- это искренне-ложное заключение проистекает из того положения, которое устанавливает будто бы человек во всяких обстоятельствах способен отличить правду ото лжи.
    если ты имел в виду, что есть лишь оценка по СВОЕЙ шкале приоритетов, то я согласна: правда у каждого своя... и уж точно никогда нельзя побывать другим человеком в сознании и эмоциях, чтобы всерьёз обманываться об искренности... можно лишь оценить, действия друга совпадают с ТВОИМ пониманием дружбы или нет... и вот тогда потянет повесить ярлык "искренне/неискренне"... а в основе СОБСТВЕННЫЕ оценки... и вовсе даже не другой человек и его чувства)))

пока нет действий, чувства - это нечто толпящееся в замкнутой комнате интровертности... тем более ЧУЖИЕ чувства: к той комнате даже ключа нет))) могут лишь озвучить описание, отчасти дать подсказку позой, мимикой, жестом... и только.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #758
    User banned
    Отношение к судьбе - это восприятие. Оно тоже меняется.
    А откуда судьбе знать...когда вы поменяетесь и поменяетесь ли вообще, судьба не включает в себя понятие вас...ей все равно меняетесь вы или не меняетесь. Все имеет свое назначение...и вашей зубной щетки абсолютно все равно, как вы выглядите и какое у вас настроение по утрам, как долго бы вы ей не рассказывали о своих изменениях...

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    смотря как посмотреть на слово "учёба".
    думаю, имелось в виду "посчитай важным этот приоритет",
    "реши, что из всех чувств по отношению к людям сострадание и помощь ты ставишь в первую тройку мотивов, побуждающих к постоянным действию".

улавливаешь расшифровку? она иная, нежели твоя трактовка слова "научись", имхо.
    я как раз считаю, что естественными для ОЧЕНЬ многих эти чувства являются... но от чувств к делам путь лежит через оценочные суждения, что важно делать сейчас в нашем мире ограниченных ресурсов... и вот здесь часть из многих людей откидывает свои светлые чувства за пределы первой тройки хит-парада))) поэтому слово научись не лишнее и не искажает смысл светлой сути высказывания.
    абсолютно в точечку !!! Пасиб !
    мне почему-то в голову не пришло такое трактование , как у Чела-фром-Кемерово

а если уж совсем примитивно это выразить, то так : ты знаешь, что кому-то хуже. чем тебе ? Так пойди и помоги, вместо того, чтобы страдать в одиночестве.
    хотя и это можно трактовать , как призыв в системе "ты должен".
    не, не должен, но можешь - поделись улыбкою своей, и она опять к тебе вернется

20. Вверх #760
    Философ форума

Зачеркнуть борьбу с фатумом, но противопоставить человека - фатуму? - судьба неумело руководит вами.)
    Вам ничего не известно о моей судьбе. Пустыми фразами бросаться не надо.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 38 из 173 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права