Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 37 из 173 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3458
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У всех состояний есть причины. Вы не одиноки, потому что увлечённость - это Ваше качество в том числе. Причин, конечно всегда бывает несколько.
    если говорить о глобальном одиночестве, то согласна на 100 %. А если говорить об узком, назовем тк , одиночестве.ю то не согласна. Художник может быть суперувлеченным, но не иметь любимой женщины (даже неважно. по какой причине). Или женщина, потерявшая семью. не имеющая детей теперь (моя соседка бывшая, после автокатастрофы) - одинока, но она была очень увлеченным ученым-флористом, эта работала захватывала ее всю, причем, как при наличии семьи, так и после ее гибели.
    Мы тут уже говорили, что это слово неоднозначное, и поэтому дать оценку одиночеству можно лишь в каждом конкретном случае ...

есть ведь просто угрюмые люди, они одиноки по складу своего характера ... хотя, я вот подумала , кстати, что они тоже могут быть увлеченными - какой-нибудь ученый ботаник в очках, робко смотрящий на девушек и страдающий от одиночества в обществе своих пестиков и тычинок оранжереи

2. Вверх #722
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    если говорить о глобальном одиночестве, то согласна на 100 %. А если говорить об узком, назовем тк , одиночестве.ю то не согласна. Художник может быть суперувлеченным, но не иметь любимой женщины (даже неважно. по какой причине). Или женщина, потерявшая семью. не имеющая детей теперь (моя соседка бывшая, после автокатастрофы) - одинока, но она была очень увлеченным ученым-флористом, эта работала захватывала ее всю, причем, как при наличии семьи, так и после ее гибели.
    Мы тут уже говорили, что это слово неоднозначное, и поэтому дать оценку одиночеству можно лишь в каждом конкретном случае ...

есть ведь просто угрюмые люди, они одиноки по складу своего характера ... хотя, я вот подумала , кстати, что они тоже могут быть увлеченными - какой-нибудь ученый ботаник в очках, робко смотрящий на девушек и страдающий от одиночества в обществе своих пестиков и тычинок оранжереи

Буквально - быть одному и быть одиноким это - разные понятия.
    Можно находиться вне общества и не быть одиноким, а можно иметь вокруг себя много людей, но чувствовать себя одиноким. И в семье и в коллективе единомышленников.

Всё-таки мне кажется, что одиночество - это внутреннее состояние, которое от количества человеческих существ, находящихся рядом или отсутствующих не очень зависит.

В мире огромное количество людей. Если человек живёт один, он всегда может сначала принять для себя одиночество как проблему, и решить её.

А спроси, что люди сделали для того, чтобы перестать быть одинокими? Что они хотят от людей, которые потенциально могут их избавить от этого состояния?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #723
    Так он таки одинок.
    Пестики и тычинки не заменят человеческого тепла.

4. Вверх #724
    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Омар Хойам

5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я замечаю очень интересную тенденцию - от длительного одиночества больше страдают люди, которые привыкли по жизни брать, а не отдавать.
    Человек, который постоянно отдает что-то людям рядом, не может быть одинок, ибо он несет свет и тепло, и ему это хоть немного, но вернется. И он всегда найдет того, кому это тепло необходимо.

Я не говорю о периодах одиночества, связанных с какими то потерями, это все таки проходящее чувство, направленное на переосмысление себя.

Одиночество - это определенная степень жалости к себе.
    У меня глубокое убеждение - если ты не захочешь быть одиноким - то не будешь...
    Просто надо реально захотеть, и всегда найдешь людей, мысли которых тебе близки, которые тебе нужны и ты им нужен.
    Это необязательно любовь, это простое человеческое взаимопонимание.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Я замечаю очень интересную тенденцию - от длительного одиночества больше страдают люди, которые привыкли по жизни брать, а не отдавать.
    Человек, который постоянно отдает что-то людям рядом, не может быть одинок, ибо он несет свет и тепло, и ему это хоть немного, но вернется. И он всегда найдет того, кому это тепло необходимо.

Я не говорю о периодах одиночества, связанных с какими то потерями, это все таки проходящее чувство, направленное на переосмысление себя.

Одиночество - это определенная степень жалости к себе.
    У меня глубокое убеждение - если ты не захочешь быть одиноким - то не будешь...
    Просто надо реально захотеть, и всегда найдешь людей, мысли которых тебе близки, которые тебе нужны и ты им нужен.
    Это необязательно любовь, это простое человеческое взаимопонимание.
    вот в том-то и дело, что мы о разном одиночестве говорим ... уже по какому-то кругу пошли. Кому-то не с кем поговорить - и это одиночество характера.
    Кому-то нужна любовь Единственного и никакие друзья и приятели этого одиночества не заменят. По жизни такой человек не одинок, но свою "половинку" найти не может, и это никем не заменишь, никакими друзьями, и даже своими детьми ! Это разные потребности и разные составляющие части нашей жизни.
    Кому-то нужен ребенок, особенно это в старости чувствуется - подружки с седыми буклями идут на праздники к детям -внукам, а кто-то страдает от того, что нет своего дитяти с его дитятями, с кем можно разрезать воскресный пирог ... и отдавать или не отдавать тут не при чем ...

а вот в плане характерного одиночества - я полностью согласна. Научись дружить, помогать, сострадать, общаться, выслушивать - и ты получишь то же самое в ответ.

7. Вверх #727
    User banned
    Действительно...получишь то же самое в ответ...наученную дружбу, наученную помощь...наученное сострадание, кому это нужно...всем нужно настоящее и естественное

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Действительно...получишь то же самое в ответ...наученную дружбу, наученную помощь...наученное сострадание, кому это нужно...всем нужно настоящее и естественное
    ну, это уже передергивание слов и смысла , в них вложенного

9. Вверх #729
    User banned
    ну, это уже передергивание слов и смысла , в них вложенного
    Сказано так как сказано.... Научись дружить, помогать, сострадать, общаться, выслушивать - и ты получишь то же самое в ответ.
    Если вы вкладывали смысл другой, вы бы сказали: Дружи, помогай, сострадай, общайся, выслушивай- и ты получишь то же самое в ответ.

10. Вверх #730
    Sunshine Lady

Сказано так как сказано.... Научись дружить, помогать, сострадать, общаться, выслушивать - и ты получишь то же самое в ответ.
    Если вы вкладывали смысл другой, вы бы сказали: Дружи, помогай, сострадай, общайся, выслушивай- и ты получишь то же самое в ответ.
    смотря как посмотреть на слово "учёба".
    думаю, имелось в виду "посчитай важным этот приоритет",
    "реши, что из всех чувств по отношению к людям сострадание и помощь ты ставишь в первую тройку мотивов, побуждающих к постоянным действию".

улавливаешь расшифровку? она иная, нежели твоя трактовка слова "научись", имхо.
    я как раз считаю, что естественными для ОЧЕНЬ многих эти чувства являются... но от чувств к делам путь лежит через оценочные суждения, что важно делать сейчас в нашем мире ограниченных ресурсов... и вот здесь часть из многих людей откидывает свои светлые чувства за пределы первой тройки хит-парада))) поэтому слово научись не лишнее и не искажает смысл светлой сути высказывания.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #731
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    смотря как посмотреть на слово "учёба".
    думаю, имелось в виду "посчитай важным этот приоритет",
    "реши, что из всех чувств по отношению к людям сострадание и помощь ты ставишь в первую тройку мотивов, побуждающих к постоянным действию".

улавливаешь расшифровку? она иная, нежели твоя трактовка слова "научись", имхо.
    я как раз считаю, что естественными для ОЧЕНЬ многих эти чувства являются... но от чувств к делам путь лежит через оценочные суждения, что важно делать сейчас в нашем мире ограниченных ресурсов... и вот здесь часть из многих людей откидывает свои светлые чувства за пределы первой тройки хит-парада))) поэтому слово научись не лишнее и не искажает смысл светлой сути высказывания.
    К сожалению я здесь могу читать буквы...и если я буду домысливать, что каждый понимает под тем или иным словои, то простой вопрос мы сможем довести до не разрешимой задачи, а не наоборот...как часто и
    происходит. До посещения этого форума...я и не представлял, что можно научиться любить, прощать, сострадать, грустить и ненавидеть...
    Как может лежать путь от чувств к делам..через оценочные суждения...вы когда влюбляетесь(а она нечаянно нагрянет) у вас нет возможности пройти через эти оценочные суждения, а если есть-знайте..это не Любовь...и так с любым чувством, если оно настоящее-это одно..если приобретенное в процессе обучения-это совсем другое...

12. Вверх #732
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    я и не представлял, что можно научиться любить, прощать, сострадать, грустить и ненавидеть...
    Как может лежать путь от чувств к делам..через оценочные суждения...вы когда влюбляетесь(а она нечаянно нагрянет) у вас нет возможности пройти через эти оценочные суждения, а если есть-знайте..это не Любовь...и так с любым чувством, если оно настоящее-это одно..если приобретенное в процессе обучения-это совсем другое...
    Вот здесь я с вами не соглашусь, мы всю жизнь учимся, в т.ч. и любить, и дружить , и сострадать, и помогать ......
    В каждом возрасте и с каждым годом для нас эти слова значат немного другое .
    Просто учеба эта для самостоятельной проработки ))))))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #733
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Научись дружить, помогать, сострадать, общаться, выслушивать - и ты получишь то же самое в ответ.
    Научиться всему вышеперечисленному значит выдрессировать свои эмоции и поведение.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #734
    User banned
    Вот здесь я с вами не соглашусь, мы всю жизнь учимся, в т.ч. и любить, и дружить , и сострадать, и помогать ......
    Для меня...эти чувства остались родом из детства, только с каждым годом(мгновением) менялось их качество, да они другие...еще более сильные А то как они менялись...я не могу назвать учебой...хотя, жизнь таки учит..., но это естественная учеба и она подразумевает естественность, а специально этому обучиться не возможно..выдрессировать, да..все чувства поддаются дрессировке и когда то это поняли и занялись этим делом(все религии этим занимаются)...какое это ужасное представление-дрессированое сострадание...

15. Вверх #735
    Философ форума

Почему Вы думаете, что если у Вас эти чувства в порядке, то тем, кто чувствует одиночество нельзя научиться им искренне, а не только методом"дрессировки"?

Если этого не было в вашем опыте, это ещё не значит, что этого не бывает в принципе.

Если так рассуждать, то невозможно любое прогрессивное изменение, не связанное с логикой и уровнем ума. А прощение, осознание себя, открытие сердца, и другие переживания, которые можно научиться испытывать и переживать их искренне - это что, тоже дрессировка?

Когда человек учится любить, прощать, доверять, сочувствовать, он меняет свою судьбу. От его взгляда цветы расцветают! А вы говорите - дрессировка...
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Судьба не меняется, потому что сама перемена уже определена ею.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

17. Вверх #737
    Философ форума

Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Как Вы это определили?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #738
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете, что если у Вас эти чувства в порядке, то тем, кто чувствует одиночество нельзя научиться им искренне, а не только методом"дрессировки"?

Если этого не было в вашем опыте, это ещё не значит, что этого не бывает в принципе.

Если так рассуждать, то невозможно любое прогрессивное изменение, не связанное с логикой и уровнем ума. А прощение, осознание себя, открытие сердца, и другие переживания, которые можно научиться испытывать и переживать их искренне - это что, тоже дрессировка?

Когда человек учится любить, прощать, доверять, сочувствовать, он меняет свою судьбу. От его взгляда цветы расцветают! А вы говорите - дрессировка...
    Нет эталона...по чувствам, они или есть или их нет, что бы поменять свою судьбу...нужно знать ее и понимать для чего она и откуда...а потом, даже если бы и была возможность ее изменить...вы уже это никогда делать не будете...

19. Вверх #739
    Sunshine Lady

Именно так
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #740
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Мы здесь не для того, чтоб сделать выбор...свой выбор мы уже сделали...как можно делать выбор в выборе...

Ответить в теме
Страница 37 из 173 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права